바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 굿범 17.03.31 10:00 답글 신고
    쉐빠로써 스파크가 외부는 좋고 내부는 모닝이 좋네요 휠 디지인도 모닝이 낫고 옵션도 모닝이...
    내가 산다면 스파크 남들에게 추천은 모닝.
    답글 6
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.03.31 21:30 답글 신고
    구형모닝 타고다닙니다 시내바리 마트용

간혹 간튜닝 장거리도 ㅎ

경차 타기전엔 남자가!!!왠 경차 ???

무시하는 사람엿쥬 뭐 다들 그러하시지만 ㅎ

일단 타보고 기름값 톨비 주차비등

타면탈수록 경차 한대쯤은 꼭 가지고 가야할

아이템으로 인지하고 있어요 ㅎ

돈버는 늒낌아니까요 추천 ㅎ

참 안전성은 오도바이보단 안전합니다 ㅎ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 17.03.31 20:24 답글 신고
    스파크 가지고 140쏴도 안정적이더군요 대리운전 1년차입니다 아는형님이 스파크 수동모델을가지구계셔서 대리이용할때 쏴보면 안정적이긴합니다
    답글 10
  • 레벨 하사 2 콩밭매는아나콘다 17.04.01 01:00 답글 신고
    전부터 궁금한게 사람들이 네비 빠진 풀옵,
    선루프 빠진 풀옵 이러는데..판매하는 옵션중 하나라도 빠지면 풀옵션이 아닌데 왜 풀옵이란 말을 하는거죠? 말그대로 하나도 빠짐없이 전부다 갇다 붙여야 풀옵션이데
  • 레벨 상사 3 슴삼슈퍼차져 17.04.01 03:07 답글 신고
    풀옵인데 네비가 빠졌다는거죠 그거 말고 다르게 표현 할 방법 있음 말해주세요
  • 레벨 중령 2 야동감독 17.04.01 06:22 답글 신고
    풀옵에서 이거 하나만 빠졌어요 하는게 편하잖아요..옵션 다 열거 하는거보다..
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 17.04.01 01:02 답글 신고
    기계적인 측면에선 스파크.. 옵션측면에선 모닝이 끌리네요 그나저나 우리나라는 경차 배기량도 제한 걸어놓고
    왜이렇게 비싼갸 외국은 1.0이상도 있던데 ㅡㅡ..
    개인적으론 스파크가 더 끌리긴하네요
  • 레벨 하사 3 싸우지마새우 17.04.01 03:08 답글 신고
    두대 나란히 돌려서 찍은게 너무귀엽네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 크림이 17.04.01 05:08 답글 신고
    스파크 시승 후 경차이상의 코너링과 고속(140km)에서 안정성은 제가 생각하는 경차이상이었음 매우 만족요
  • 레벨 상사 3 eb2006 17.04.01 07:21 답글 신고
    여유돈이 생겨서 한 2주간 고민을 했었는데 모닝으로 결정난듯합니다. 집사람 마트용하나 사 줄려구요. 고맙습니다 님~ 더좀싸게 구입하거나 뭐 좋은 방법은 없을까요? 여러분 도와주세요...꾸뻑
  • 레벨 상사 1 행복이야기 17.04.01 08:04 답글 신고
    모닝은 기아 마크만 단 동희오토제품 모닝은 품질 좋아요 현기 아니라...09년 모닝 5년 탔는데 모닝탈때가 좋았음...지금은 호구3.0이라 연비가...
  • 레벨 중사 2 tgv 17.04.01 08:34 답글 신고
    모닝으로 출퇴근 합니다
    요즘 경차는 예전 경차 생각 하시면 안됩니다
    확실히 짱짱하고 조용해지고 안정감 있고 부담감 없습니다
    앞으로도 세컨차는 무조건 경차 입니다
  • 레벨 병장 수동토 17.04.01 08:47 답글 신고
    회사에 최근에나온 스파크와 최근에나온 모닝 두대가 있어 모두 타봤지만
    제 생각은 스파크가 더..좋지 않았나...
    합니다....
  • 레벨 상사 1 회기동꽃거지 17.04.01 09:02 답글 신고
    전그닥..
    경차살 경재력과 예산이라면 조금더 써서 아반테라도살듯해요
    돈과 안전이 타협하는 최소마지노선이 준준형은 되야지 싶어서..
  • 레벨 원사 3 SUPERGIRL 17.04.01 09:04 답글 신고
    모둔면에서 스파크 승 이것은 진리임
  • 레벨 원수 36기통방구 17.04.01 09:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 눈누우눈 17.04.01 09:33 답글 신고
    이번에 스파크만큼 고강판 철판을 썻다던데... 안전성에서 기대해볼만 하겠지요.
  • 레벨 소위 1 야마토상 17.04.01 09:41 답글 신고
    제 스파크 뒷좌석 헤드레스트 탈거... 뒷좌석 시트 탈거....
    등받이 내려서 트렁크로 쓰고 있어요 ㅡㅡㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.04.01 09:59 답글 신고
    연비 22넘지 않으면 노답
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 17.04.01 10:49 답글 신고
    요즘 쟤네둘은 엠블렘 없으면 구분이 안되요...뒷모습
  • 레벨 대령 3 일베가떳떳하면커밍해 17.04.01 12:08 답글 신고
    근데 두놈다 가격이 경차를 벗어났네요.
    진짜 차값 많이 올렸네요...
    뭐 신기술 적용했다하면 다 올리니...

진짜 컴퓨터 회사들은 천사네요...
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 17.04.01 12:45 답글 신고
    소음은 다시한번 점검하셔야하 겠네유.

10년넘게 스팍타는 횽님이 있는디 2열 폴딩하는거 한번도 못밧슈.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.01 12:58 답글 신고
    전면을 보면 스파크는 웃는스타일이고 모닝은 우는(아님 화난) 스타일이네요.

저는 스파크가 더 좋네요.
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.04.01 18:38 답글 신고
    스파크 구형 타다가 넥스팍 탔을땐 진짜 진동은 ㄷㄷ 하던데요

거치형 네비가 너무 덜덜떨어서 쩝
  • 레벨 중사 1 혀노스 17.04.02 13:58 답글 신고
    스파크 구형타다가 준준형왔는데 .. ㅜ 경차는 작은거 빼곤 다 좋아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅애들밈 17.04.02 14:57 답글 신고
    스파크 외장 옵션 빠졌네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 17.04.02 18:40 답글 신고
    모닝이 구성은 짜세죠
  • 레벨 원사 3 척준경 17.04.04 01:23 답글 신고
    신형 모닝 봤을때 딱 생각난 캐릭터 프레데터 마스크 벗은 모습 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.04.05 12:46 답글 신고
    안전성... 같은 케이엔캡에서 측정해도 좋게 나오면 안믿고 나쁘게 나오면 믿는 버러지들!!!
  • 레벨 중위 1 BRABUS 17.04.06 16:15 답글 신고
    내가보기엔
    스파크가 나은게 하나도없네 하나뽑자면 애플카플레이되는거?
    예전에는 판매량 비슷하던데 요즘은 판매량이 꽤차이남
  • 레벨 소위 1 오우야조타 22.01.07 14:29 답글 신고
    ※ 출력(오르막 등판 능력) : 스파크 승

스파크는 CVT 미션으로 적절한 기어비를 통해 엔진효율을 최대로 활용하고 오르막에서 힘있고 빠르게 올라감

모닝은 4단 미션으로 기어비에 제약이 커서 엔진효율이 나쁘고 오르막에서 빌빌거림

※ 안전성 스파크 승

스파크
    KNCAP 충돌안전도 별 5개
    미국 고속도로 안전보험협회 충돌테스트 Good등급

모닝 KNCAP 충돌안전도 별 2개
    미국 수출 못함

※ 실내공간 : 스파크 승
    (단, 키가 185cm이상 장신이면 헤드룸 높은 모닝을 타야 함)

1열 레그룸은 둘 다 비슷하고,
    2열 레그룸은 스파크가 모닝보다 10cm 넓음
    스파크가 2열에 아이 태우고 다니기 좋음

※ 트렁크 공간 : 모닝 승
    스파크는 2열이 넓은 대신 트렁크가 좁음
    트렁크 폴딩 방식도 모닝이 간편함

※ 유지비 : 모닝 승
    5년 보증기간이 끝나고 수리 시 쉐보레는 현대기아보다 부품값이 평균 1.5배 비쌈(국산부품은 비슷하고 수입부품은 2배 차이나는 것도 있고.. 쉐보레 국내생산 정책이 미국 수출 차량에는 신뢰도 높은 미국 부품을 50%?? 가량 사용하도록 해서 그럼)

제가 사라면 스파크
    제 아내한테 사주라면 스파크
    본가 가족한테 추천해주라면 스파크
    친한 친구한테 추천해주라면 스파크

직장 동료한테 추천해주라면 모닝
    안 친한 친구한테 추천해주라면 모닝
    (유사 시 피곤함.. 커뮤니케이션이 곤란한 사람에겐 그냥 남들 많이 타는 보편적인거 추천)
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.04.06 21:30 답글 신고
    모닝이 토크벡터링 달렸어도 주행성에선 스팍 못이기죠...

하지만 뒷 디스크 브레이크와 폴딩뒷시트 때문에...
  • 레벨 훈련병 XD15DOHC 17.04.07 17:41 답글 신고
    모닝 3기통 - 스파크 4기통이던 시절에는 정숙성 차이를 많이 따졌던것 같은데.....
    지금은 둘다 3기통인거 맞죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장