바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (264) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 agenda2010 17.04.03 16:20 답글 신고
    민교는 잘크고 있나요?ㅋㅋㄱㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 1 지디쿨 17.04.03 16:14 답글 신고
    크루즈 뭐냐... 신차 맞냐?? 아반떼 7천대 팔릴동안 고작 2천대??? GM철수설 또 나돌던데....
    이거 존나 심각한거 아닌가.... 말리부는 케파한테까지 밀렸네....
    쉐보레의 모든 차량 3월 판매량이랑 그랜저 한대 판매량이랑 비슷한거 보니 현기공화국은 계속 유지 될듯 하네...
    답글 13
  • 레벨 대위 3 초복확인 17.04.03 18:13 답글 신고
    qm6소리 소문없이 망했네 ㄷ
    답글 2
  • 레벨 중위 1 비비풀 17.04.04 07:28 답글 신고
    민교아버님 매번 감사합니다~ㅋ
  • 레벨 상사 1 케디씨 17.04.04 07:41 답글 신고
    보배도 별거 아니네요. 현기 곤두박질 칠줄 알았는데...
  • 레벨 상사 1 내구멍속의끼우개 17.04.04 07:41 답글 신고
    흉기 흉기 지랄해도 사는건 그랜져고 카니발이네 으이고 미개한 국민들
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.04.04 19:44 답글 신고
    밧데리 지랄지랄해도 아이폰 갤럭시 사자나
  • 레벨 소장 미스치 17.04.04 23:28 답글 신고
    그랜저 대신 SM7? 임팔라?
    카니발 대신 코란도 투리스모? 솔직히 너같으면 그랜저,K7싫다고 나머지 사고싶겠냐
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 17.04.06 12:48 답글 신고
    내구멍..지롤이 하늘을 찌르시네요.
  • 레벨 원사 3 세탁소 17.04.04 07:50 답글 신고
    르삼, 지엠, 쌍용이 sm6, 티볼리등 좋은 상품성을 갖춘 차를 내어놓아야 됩니다. 시장에서는 가격, 운동성능, 디자인, 감성품질, as 한가지만 평가하고 차를 구입하는 소비자는 잆습니다. 부분적인 약점 있더라도 전체 상품성이 좋으면 팔릴 수 밖에 없습니다.좋은 상품성을 가진 차를 후발 주자들이 출시해야 독과점 상태인 현기차의 시장점유를 막을 수 있고 소비자에게 선택지를 줍니다. 백날 까데기 짓을 해바야 점유율은 오로지 상품성으로 부터 나옵니다.
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.04.04 19:42 답글 신고
    글쎄요 말은 참 그럴듯해보이지만 이미 현대기아차는 국내차가 경쟁차가 아닐껄요? 독일 3사와 일본 미국 차들일겁니다. 여기 사람들 어리고 자기 생각에만 빠져 있는 사람들이 너무 많아요. 아이폰이 국내경쟁자가 없어 품질이 떨어 져요? 아이폰이 미국 시장만 노릴까요? 삼성이외 여러개가 있죠?
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 17.04.04 08:01 답글 신고
    추천입니닷!!
  • 레벨 중사 1 하늘사랑7 17.04.04 08:11 답글 신고
    경제 안좋은거 맞나요? 그랜저 넘사벽이내.
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 17.04.04 08:37 답글 신고
    아 그렌져 대박이네... 저리마니사는데 못사는 난 머지 ㅠ
  • 레벨 소위 2 산타페당 17.04.04 08:57 답글 신고
    준대형차가 1위라니...
    2위인 포터를 보니 빈부격차가 심각하다는 증거가 차량 판매현황으로도 나오는군요...
  • 레벨 대령 1 wazae 17.04.04 09:19 답글 신고
    흉빠들 세력이 ㅎㄷㄷ하네 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 대포알2 17.04.04 09:47 답글 신고
    수출은 90% 가 현기네.. 역시 민족 기업
  • 레벨 중사 1 냐냐나냐냐 17.04.04 10:07 답글 신고
    소나타는 3위인데...다 어디간겨....
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.04.04 10:11 답글 신고
    캬.. 그랜져.
  • 레벨 상사 1 TWK 17.04.04 10:23 답글 신고
    아무리 흉기라고 까 봐야 흉기가 자국민을 호구 취급해도 현실은 정반대 ㅋㅋ
    흉기 점유율이 더 높아지는 것 같음.
  • 레벨 상사 3 비비아부지 17.04.04 15:02 답글 신고
    이유는 간단하지. 실제로 호구들이거든ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 17.04.04 23:29 신고
    @비비아부지 이유는 간단하지. 니들 빼고는 다들 눈이 달려있거든 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 17.04.04 10:25 답글 신고
    쏘렌토 싼타페 기름 혼유된다고 해도 사는 이유를 모르겠네
  • 레벨 중위 2 myujin 17.04.06 18:34 답글 신고
    일부 불량만 그러는거지
    전부 그러는걸로 이해하는 바보가 어딨을까요?

비새면 전부 비샐까여 ㅋㅋ
    말이안되지
    렉서스도 비새는 차종 엄청 많았는데
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 로드리게스 17.04.09 13:33 신고
    @myujin
    시원하네요.ㅋ
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.04.04 10:44 답글 신고
    제발 택시, 렌트카 제외시켰으면
  • 레벨 원사 2 국산차좋습니다 17.04.04 10:47 답글 신고
    태시 렌트카는 오토바이냐?
  • 레벨 원사 3 별명이없다 17.04.04 11:17 답글 신고
    우리회사에서 말리부랑 sm6샀는데 그것도 제외시켜야하나요?
  • 레벨 소령 1 슴치리35 17.04.04 16:02 답글 신고
    제발 택시 렌트 타령좀 안했으면
    택시도 렌트도 같은차인데
    왜 제외시키라는거지?
    말좀해봐요

현대에서 택시랑 렌트는
    판매안하고 무상으로 준다캅니까?

맨날 택시타령이야
    택시탈꺼면 삼성택시만 타던가
  • 레벨 중장 nicecuv 17.04.04 10:45 답글 신고
    아이오닉 겁나 팔렸네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 개구리남편 17.04.04 17:12 답글 신고
    아이오닉 보다 한단계 위에있는 차를 보심 더 놀라시겠네요...그거 더 신기하네요. 부자들 많어!
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 17.04.04 10:55 답글 신고
    르삼 트위지도 팔렷네?ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 그냥차 17.04.04 11:07 답글 신고
    수입차 4등 5등 밴츠 동일모델인데.......
    둘중 하나는 350 아닐까 생각해 봅니다
  • 레벨 중사 1 쿠모노스 17.04.04 16:03 답글 신고
    e350은없습니다. e400이겠죠
  • 레벨 소장 Premiers 17.04.04 11:25 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 미스치 17.04.04 23:31 답글 신고
    현빠(?)지만 타회사중에서 그나마 인정할만한건 GM이라고 생각함.

미국에서 차를 팔수 있느냐 없느냐에 따라 기준을 둬서 ㅋㅋㅋ;; 근데 얘들은 딱히 한국시장을 중요시하지 않는듯
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.04.04 11:51 답글 신고
    그랜져 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 미생 17.04.04 11:56 답글 신고
    수입차 4위 5위가 같아요~~~ E300 4matic 둘중 하나는 그냥 E300 이겠죠?
  • 레벨 원사 3 기장대도시 17.04.04 12:07 답글 신고
    흠...
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 17.04.04 12:15 답글 신고
    아 현기 그래도 계속사주네 호구들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 초보강군7 17.04.04 12:16 답글 신고
    네 다음 현기살돈도 없는 뚜벅이
  • 레벨 중위 2 큰하마 17.04.05 20:43 답글 신고
    @깜피니티35

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=hotcar&No=4436&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXRvcGhxbW9waHF0b3BocjFvcGhxZW9waHFnb3BocXBvcGhxcm9waHIz

500만원짜리 차 타고 허세는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 최순실O박근혜 17.04.04 12:18 답글 신고
    보배에 결함 글, 징징 글이 마를 날이 없겠군 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 17.04.04 13:10 답글 신고
    10위까지 현기가 다해먹네
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 17.04.04 13:31 답글 신고
    크루즈 뭐임 이거 해명좀 들어보자ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 폭등 17.04.04 13:35 답글 신고
    제일 멍청한사람이 흉기 뭐같다고
    다른 국산차사는사람....
    안팔리는건 이유가있음...
  • 레벨 중령 1 황금피라미 17.04.04 14:06 답글 신고
    티볼리 괜춘한가...
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 17.04.04 14:48 답글 신고
    흉기 만세~~
    근데 그래봤자 글로벌 판매는 GM 르노닛산 보다 아래..
    안팔리는 이유가 있지~~
  • 레벨 소위 3 5468947 17.04.04 15:02 답글 신고
    내가 만든 그랜저랑 소나타가 1등 3등이네 자랑스럽다. 품질검사 더 열심히해야지
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 17.04.04 15:57 답글 신고
    1위부터 10위까지 현기 싹쓸이했네
    아산공장 터지겠네
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.04.04 15:59 답글 신고
    그랜져 택시 존나 좋음 택시의 최강자 다 비켜
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 17.04.04 16:03 답글 신고
    G80밑으론 반성해라
  • 레벨 원사 2 개구리남편 17.04.04 17:10 답글 신고
    현대기아차가 그렇게 욕을 먹어도 판매량 보면 정말 징그럽게 안떨지는 것 보면 뭐라 욕할수가 없네요.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 17.04.04 17:11 답글 신고
    추천이 늦었네요 항상 감사함니다 꾸벅
  • 레벨 소위 1 토크컨버떠 17.04.04 17:18 답글 신고
    추천하고갑니다 민교아빠님 항상 안전운전하세요^^
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 17.04.04 18:59 답글 신고
    3월까지 누적판매량을 보니 돌풍이라는 SM6보다 K7이 더 많이 팔았네욥, 그랜저는 3월 한달 팔고 가볍게 넘어섰...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 17.04.04 22:27 답글 신고
    현대 솔라티는 아예 없나요??? 제가아는 형님이 구매하셨는뎅. ㅋ
  • 레벨 중사 2 쥐빠뿌까 17.04.05 16:58 답글 신고
    흉기의 비윤리적인 경영행태는 비난받아야 마땅하나, 판매대수 대비 고장률은 르쌍쉐가 월등히 높다는거는 인정해야 함.
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 17.04.05 22:13 답글 신고
    흉기 욕할게 아님..
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.04.06 16:35 답글 신고
    수년째 댓글의 패턴이 바뀌는 게 없음ㅋㅋ 졸 웃김
  • 레벨 상사 3 아트라스bx 17.04.06 18:28 답글 신고
    그랜져가 1등이라니 ㄷㄷ 대한민국 부자가 많은건가요 양극화가 심한건가요 아니면 빚내서라도 그랜져 사는건가요?
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 17.04.09 01:11 답글 신고
    아반떼ad 출시당시 13000대는 이해하는데
    그렌져가... 역대급판매량 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.09 11:28 답글 신고
    대한민국에 돈 많은 사람들이 이렇게 많다니 ㅠㅠ 저는 아반떼도 간이 두근거리는데 말이죠..
  • 레벨 상병 GENESIS2186 17.04.10 23:58 답글 신고
    현대나머지는 다까도 아반떼/쏘나타/그랜저는 까지마세요 솔직히 메인터넌스/가성비에선 현대차가 갑이구요 르삼/쉐보레 비교해도 메인터넌스/중고감가/전천후성능은 현대차가 갑인건 인정해야합니다 그리고 알버트 비어만 형님 들어와서 운동성능 타사랑 비교가 안되요 BMW M 책임자하시다 오신분인데 운동성능 조율햇으면 말 다햇죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장