바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개같이돈벌자 17.04.18 16:46 답글 신고
    안팔리는 이유가 다 있죠...동급대비 정체성이 애매해요..
  • 레벨 하사 2 이은호 17.04.18 16:52 답글 신고
    포지션이 애매하죠.
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 17.04.18 16:49 답글 신고
    k9 오너입니다 소음,승차감,진동관련은 k9이 좋습니다 실내도 넓습니다 제네시스는 서스가 좀더 탄탄하니 코너링이나 고속주행 안정감이 더 좋더군요
  • 레벨 하사 2 이은호 17.04.18 16:53 답글 신고
    일상에서 K9 이 좀더 안락하다 라고 생각하면 될까요 ?
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 17.04.18 17:19 신고
    차는 크고 넓을수록 안락합니다만 다른거 필요없고 k9 제네시스 둘다 시승해보시는게 가장 좋습니다 걍 경험이 최고임
  • 레벨 이등병 K9케구 17.04.18 17:33 답글 신고
    k9 오너이기는 한데.. 제네시스를 타보질 않아서 비교가 좀^^; 전 큰 차가 좋아서 제네는 안 타보고 바로 k9으로 정했습니다.. 카페에서의 공통된 얘기로는 참다리오징어님 말씀과 일치하더라구요.. 지금 사신다면 당연 g80 추천합니다 나인이는 내년에 풀체인지가 되니까요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 마포한량 17.04.18 20:38 답글 신고
    k9이 한등급 확실히 차이납니다.
    계약직전까지 갔다가 엄청공부했습니다
  • 레벨 원수 케구오너 17.04.18 20:46 답글 신고
    실 오너 입니다..

둘다 타보고 저는 K9 질렀네요..

뒷공간이 더 넓은차를 사는게 목적이라 K9 질렀구요..

가족들이 좋아라 하네요..

가끔쏘실거면 제네도 나쁘진 않죠...

저처럼 편안함이 목적이면 K9 추천합니다...
  • 레벨 소령 3 322 17.04.20 08:23 답글 신고
    K9 오너입니다.

제네 DH, BH 둘 다 타봤구요. 아무리 누가 뭐래도 제네시스 보다는 한급 위입니다.
    대한민국 어디에서 쏘고 다닐 수 있을까요? 그냥 잠깐 속도 올려봤다가 내리는 것 밖에는 못하는데 잠깐의 만족을 위해....내 차는 시속 200 에서도 안정성 있는 주행을 한다는 기분만 내보기 위해 차를 사는 건 아니라고 봅니다.
    차라리 단단한 하체의 직진성과 코너링을 원하신다면 독일차로 가시는게 현명해 보입니다.

그러면 실 생활 영역에서 차를 판단해야겠죠. 저도 추월하면서 x60 이상 내봤는데 아무런 불안감이 없습니다. 그냥 쭉쭉 나가주고 잘 섭니다. 솔직히 너무 방음이 잘 돼서 문제가 아닌가 싶구요. 제네시스에 비하면 서스가 약간 무른감이 있습니다. 저는 이게 조금 불만이지만 넓은 차체, 안락한 주행, 각종 편의장치 등등이 상쇄시켜 줍니다.

서스가 무르다고 해서 물침대라는 뜻이 아닙니다. 그냥 조금만 더 단단했으면 하는 느낌이고...제네시스보다 서스가 무르긴 하지만 생각보다 코너도 잘 돌아나가고 직진성도 좋습니다. 출렁출렁 이런 느낌이 아닌 둔턱에서 한번 출렁이고 마는 느낌입니다.

그리고 번외로 차가 넓다고 5명 타는데 부담이 없지는 않아요. 뒷자리 가운데 앉는 사람은 장거리에서 많이 힘들어 하네요..시트가 단단하고 많이 튀어 나와서요.

내년에 페이스리프트 되어 신차가 나온다고 하니 중고차 노려보시는 것도 나쁘지 않은 선택같네요.
    다시 한번 말씀드리지만 제네시스보다 한급 위의 차량입니다. 서로 지향하는 포지션이 조금 다를 뿐이에요.
  • 레벨 하사 2 이은호 17.04.20 09:34 답글 신고
    정성 어린 답변 감사드립니다.
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.04.22 13:10 답글 신고
    K9

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장