바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.04.23 23:21 답글 신고
    어제 젠쿱 횡단보도 칼치기하고 형사입건 된 영상 보셨죠.. 님은 저런 ㅆㄹㄱ가 아닌 정직한 젠쿱 오너가 되셨으면 하네요..
    답글 3
  • 레벨 원사 3 제네시스쿠펩니다 17.04.23 20:37 답글 신고
    데루등 극혐
    답글 2
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 17.04.24 14:34 답글 신고
    오웃~축하드립니다 ^^ 저도 젠쿱 5년가까이 탓엇지만 6기통 후륜이란 재미가 엄청나게 잇는차죠. 하지만 현실상 이미지가 좋지 않은건 사실입니다ㅎㅎ 허나 차량만 보앗을땐 3800cc na고배기량 감성은 인정합니다.
    2.0은배제하겟습니다 (tgdi차들이 오히려 사기캐릭이죠)
    그리고 젠쿱동호회(bk매니아)에선 아직도 젠부심들이 넘쳐나더군요..하..정말 씁슬합니다..상대차량에 장점은 인정하고 넘어가야는데 직빨에 따이고나면 코너엿으면 발랏다는둥 후륜이라 풀악셀치면 차가 돈다는둥 정신승리들이 오지더군요..ㅋㅋ
    새차로 살 능력들은 안되면서 천만원 초중반 중고로 사와서는 동호회라는 집단에서 끼리끼리 모이다보니 쉐슬람저리가라입니다.ㅋㅋㅋㅋ 차는 정말좋은데 오너들 대부분에 정신승리하는 모습이 너무 싫더라구요 ㅠㅠ
    아무튼 380 정말 제인생에 한획을 그은 차인건 확실합니다 !
    답글 3
  • 레벨 원사 3 자자진정하고 17.04.23 22:01 답글 신고
    거 뭐 .... 덜덜...
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.23 22:11 답글 신고
    중고라 얼마 안해요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 편한차SUV 17.04.24 16:33 신고
    @XLR8 하우스 사고차에다가 문짝 색깔도 안맞는 차라 진짜 얼마안함 ㅋㅋ 수원에 있던거 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 안개공자 17.04.23 22:02 답글 신고
    기름넣네
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.23 22:10 답글 신고
    넣어야 차가 가지요
  • 레벨 소령 2 메가트론 17.04.23 22:05 답글 신고
    잘 나가겠네요
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.23 22:10 답글 신고
    네 300마력 값은 하네요
  • 레벨 하사 2 그린치만세 17.04.23 22:16 답글 신고
    여기 수원 청X주유소?
    저도 아까 이자리에서 기름을...
    2주전부터 젠쿱 200 오너됐습니다
    반갑습니다~
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.23 22:17 답글 신고
    ㅋㅋ 이름까지는 모르겠는데 수원 맞아요
  • 레벨 준장 sn1llIIl1 17.04.23 22:17 답글 신고
    제네시스 380 보다 잘나가나요?
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.23 22:18 답글 신고
    제가 아직 스틱이 서툴러서 잘 모르겠어요...
  • 레벨 준장 sn1llIIl1 17.04.23 22:20 답글 신고
    제가 제네시스380 모는데 스포츠모드누르고 밣으면 진짜빠르던데 궁금한게 그렇게하면 님차랑 같아지는건지.. 그게궁금해요
  • 레벨 소장 장인입니다 17.04.23 22:29 답글 신고
    스포츠모드를 누른다구요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘누른다는거지 ;;
  • 레벨 상사 3 오빠차티코 17.04.24 08:23 신고
    @장인입니다 부스터온 누른다는거잖아요
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.23 22:50 답글 신고
    잘 모르겠습니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 17.04.23 22:33 답글 신고
    젠쿱380오너 왜 풀발기냐 ㅋㅋ 안타깝네...
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.23 22:45 답글 신고
    뭐라하디?
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 17.04.23 22:42 답글 신고
    후륜구동 비오는날 위험하다던데, 스킬 터득하셨나요?
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.23 22:44 답글 신고
    오늘 가져왔어요;;; 후륜구동은 더 탔었지만
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.04.23 23:21 답글 신고
    어제 젠쿱 횡단보도 칼치기하고 형사입건 된 영상 보셨죠.. 님은 저런 ㅆㄹㄱ가 아닌 정직한 젠쿱 오너가 되셨으면 하네요..
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 01:00 답글 신고
    예 알겠습니다
  • 레벨 이등병 편한차SUV 17.04.24 16:35 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋ 이차 수원에 잇던건데,, 하우스 사고차에 문짝색깔도 안맞던차 ㅋㅋ 전국 최저가 매물 ㅋㅋㅋ
    이걸 사셧네 용자당 ㅋㅋ 돈 더주고 제대로 된차를 사지 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 달려라까매 17.04.23 23:35 답글 신고
    소나타가 더 궁금합니다...
  • 레벨 대위 2 Odie 17.04.23 23:52 답글 신고
    그러게요 쏘나타는 어찌되셨는지요?
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 00:59 답글 신고
    이제 차 좀 그만 바꾸고 쏘나타 좀 돌보게요;;; 잘 짱박혀 있습니다;;
  • 레벨 소위 2 드라이버김 17.04.24 00:16 답글 신고
    수원 오토 x렉션 앞이네요 ㅎㅎ 멋진녀석 입양 추카드립니다. 안전운행 하세요 ^^
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 00:58 답글 신고
    흐흐 맞습니다. 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 01:00 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.04.24 01:35 답글 신고
    젠쿱 만쉐
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 03:02 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 선녀와삽입꾼 17.04.24 02:15 답글 신고
    200터보가 좃나요 380이 좃나요?
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 03:01 답글 신고
    저는 380이 좋아서 이걸로 사왔어요..
  • 레벨 대령 3 17.04.24 02:42 답글 신고
    번호판 바꾸세요 앞사진 보니 번호판도 훼손된 상태던데
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 03:01 답글 신고
    네.. 골든넘버 기다리고 있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 17.04.24 04:10 답글 신고
    국산차(스피라제외)달리기 성능 순정차 기준 8위정도

프라다 GP50
    곧나올 스팅어
    k9 5.0(팬텀)
    신쿱3.8수동
    뉴에쿠스5.0
    G80 스포츠
    G2X
    다음이로군요
    구쿱 .8은 오토가 숫옹보다 쪼금 더 빠릅니다

수입차쪽은 인피 쥐35가 알티마 3.5하고 근소하게
    성능이 좋으니 알튀마 정도 나가줄겁니다.. ㅇㅇ

중고 시세는 뭐 아시다시피 아무말 안하겠습니다
    보험료와 기름값이 많이 나오죠
  • 레벨 원사 3 씹수저 17.04.24 08:08 답글 신고
    지투엑스가 더느리지안나욥*.*차알못이라
    이해좀
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 17.04.24 08:19 신고
    @씹수저 드래그는 지투엑스가 헐씬 빠릅니다만
    롤케잌,500미터 기준은 누가 이길지는 장담못하겠네요
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 09:12 답글 신고
    아하 그렇군요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 09:12 답글 신고
    1000 언더입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 편한차SUV 17.04.24 16:29 답글 신고
    이 매물 하우스 사고차에 문짝 색깔도 안맞는 짝짝이 입니다 싸구려 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.04.24 09:21 답글 신고
    젠쿱 연비가 우짭니꺼 흐흐
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 09:31 답글 신고
    시내만 뛰어보니 5.5, 고속은 11, 일일종합은 9.4입니다.. 첫날 기록입니다
  • 레벨 준장 미생 17.04.24 10:36 답글 신고
    축하해요~ 육소장과 벙개 바랍니다~
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 10:57 답글 신고
    흐흐 대청댐에서 뵙겠습니다
  • 레벨 소령 1 새롬이아빠입니다 17.04.24 10:44 답글 신고
    축하드립니다! 예전부터 쏘나타 복원기 잘보고있었어요 소식좀전해주세요^^
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 10:57 답글 신고
    네 ㅋㅋ 이제 차 그만 바꾸고 신경 좀 쓰게요
  • 레벨 상사 3 영웅재규 17.04.24 11:39 답글 신고
    아 부럽네요...ㅠㅠ 저도 세컨젠쿱수동사서 칼치기 방향지시등 미점등 등등 해보고 싶은게 많은데
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 15:18 답글 신고
    하세요. 제 글에 쓰실 필요는 없구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 영웅재규 17.04.24 15:35 신고
    @XLR8 ㅋㅋ법규위반은 농담이구욧 부러워서 그래욧
  • 레벨 대위 3 AK블랙잭 17.04.24 12:51 답글 신고
    추카합니다! 저도 펀카로 하나 장만해볼까 생각하는데 구매할때 주의할점이나 조언부탁드립니다
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 15:19 답글 신고
    사고차에 미련을 두시면 못삽니다..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 편한차SUV 17.04.24 16:30 답글 신고
    이 매물은 하우스 사고난 대파차에, 문짝 색깔도 안맞는 싸구려임 ㅋㅋ 수원에잇던거
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 17.04.24 13:55 답글 신고
    안운하시길~~~
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 15:19 답글 신고
    네 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.04.24 14:09 답글 신고
    딱 봐도 수준 보이는 ..
    전차주 수준요
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.04.24 14:30 답글 신고
    젠쿱의 제네시스 날개 마크만 보면 왜이리 오그라드냐...
    저도 저거 떼어내려구요..
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 17.04.24 14:34 답글 신고
    오웃~축하드립니다 ^^ 저도 젠쿱 5년가까이 탓엇지만 6기통 후륜이란 재미가 엄청나게 잇는차죠. 하지만 현실상 이미지가 좋지 않은건 사실입니다ㅎㅎ 허나 차량만 보앗을땐 3800cc na고배기량 감성은 인정합니다.
    2.0은배제하겟습니다 (tgdi차들이 오히려 사기캐릭이죠)
    그리고 젠쿱동호회(bk매니아)에선 아직도 젠부심들이 넘쳐나더군요..하..정말 씁슬합니다..상대차량에 장점은 인정하고 넘어가야는데 직빨에 따이고나면 코너엿으면 발랏다는둥 후륜이라 풀악셀치면 차가 돈다는둥 정신승리들이 오지더군요..ㅋㅋ
    새차로 살 능력들은 안되면서 천만원 초중반 중고로 사와서는 동호회라는 집단에서 끼리끼리 모이다보니 쉐슬람저리가라입니다.ㅋㅋㅋㅋ 차는 정말좋은데 오너들 대부분에 정신승리하는 모습이 너무 싫더라구요 ㅠㅠ
    아무튼 380 정말 제인생에 한획을 그은 차인건 확실합니다 !
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 15:20 답글 신고
    저도 맛이나 한번 보려고 사봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 편한차SUV 17.04.24 16:31 답글 신고
    이분 산거는 하우스 사고차에다가 문짝 색깔도 안맞는 최저가 매물임 ㅋㅋ 수원에 있던거
  • 레벨 소장 미스치 17.04.24 20:07 신고
    @편한차SUV 1절만 하세요. 뭔 댓글마다 도배를 하고 다니시나
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.04.24 14:51 답글 신고
    축하합니다 저도 나중에 꼭 젠쿱3.8 타고 싶어요
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 15:20 답글 신고
    지금도 흔하지는 않던데... 어서 실천하세요!
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.04.24 14:56 답글 신고
    고급유 넣어주면 차가 조아라해요~

젠쿱시절 고급유 맵핑 한 이후 부터 지금까지 고급유만 넣었습니다.ㅎㅎㅎ

정속하면 고급이나 일반이나 그닥 큰차이 없는듯해요..마카롱이란 차계부 어플해보니 일반보다 고급이 1~2틀 더타고 기름값은 1~2만원 이내 차이더라구요 가득기준
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 15:21 답글 신고
    저는 지방을 많이 돌아다녀서 고급유차 탈때 주말 밤에 엥꼬뜨고 불안하게 다녔던 기억이.. 그래서 고급유차는 안땡기더라구요
  • 레벨 대령 1 wazae 17.04.24 15:03 답글 신고
    잼나긴 하겠네요
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 15:22 답글 신고
    네.. 저도 재미로 사봤습니다
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.04.24 15:36 답글 신고
    젠쿱380스틱타고싶지만 키가커서 불편하다는ㅜ
  • 레벨 이등병 편한차SUV 17.04.24 16:32 답글 신고
    키 185인데 운전석 안좁음. 앞자리는 준대형공간나옴 ㅋ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.04.25 00:02 신고
    @편한차SUV 아그런가요? 저는 193이라ㅜ
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 21:17 답글 신고
    저도 183이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.25 00:43 답글 신고
    젠장. 졌다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 산달롱 17.04.24 15:55 답글 신고
    터뷸런스랑 떼빙하시면 잘어울릴것같아요^^
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 21:18 답글 신고
    그때 제 옆자리에 타계시면 잘 어울리실거 같네요!
  • 레벨 이등병 편한차SUV 17.04.24 16:32 답글 신고
    이차 젠쿱수동 젤 싼거, 하우스 사고차에 문짝 색깔도 안맞는차임 ㅋㅋ
    수원 매매상에 있던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 더 보태서 제대로 된걸 사지 ㅜㅜ 문짝 색깔은 재도색 추천 ㅜㅜ
    길가다 문짝 색깔 다른 젠쿱보면 참 쪽팔림 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.04.24 19:04 답글 신고
    도색잘못해서 색깔틀리게 젠쿱만있음?
    왜 문짝색깔틀린 젠쿱한테
    따인 안좋은 기억이라도있으시나?
    당신글이 더 쪽팔림
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 17.04.24 20:35 답글 신고
    님이 돈모아 살려다가 못사서 이런식으로 분풀이하는거에요??
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 21:16 답글 신고
    젠쿱380오너에서 닉변했나보네? ㅋㅋ 왜. 니가 사려구 했니? ㅋㅋㅋㅋ 돈 좀 벌어라 임마. 편의점 알바 그만하고! 그렇다고 대가리 깎을 돈까지 아끼지는 말고!!
  • 레벨 중사 2 해커스토익 17.04.24 16:39 답글 신고
    댓글이왤케 쓰레기밖에없지...쩝...안운하세요
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 21:20 답글 신고
    다 그렇죠 뭐. 그간 먹은 짬이 있지.. 이해합니다
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 17.04.24 17:26 답글 신고
    젠쿱은 후륜구동인데 저는 전륜밖에 안해봤는데 운행시 어려운점이 있나요??? 연비도 살살타믄 그닥 나쁘지않다고들어서 추후에 세컨카??로 타도 무방하련지 살짝 겁이나네요 특히 겨울철
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 21:20 답글 신고
    저는 현재 평균연비 9.1이에요. 겨울은 저도 아직 겪어보지 못해서...
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 17.04.24 17:28 답글 신고
    와......나도 한번 타보고 싶었는데.......
    세금,보험료때문에 포기했던 ㅠㅠ 안전운전하세용~
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 21:21 답글 신고
    저도 20대 초반때는 보면서 침만 흘리다가 서른 넘어서야 타보네요.. 그간 드림카들 똥중고로 하나씩 타보고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 인천명물 17.04.24 18:05 답글 신고
    여기에 욕하시는분들 이해가 안가네요.운전은 차가 합니까?사람이 운전하는 차에요.운전 개같이하는것도 누가 운전하나 따라 다른거죠.깜빡이 안키고 칼치기하고 양카짓하는건 프라이드도 할수있고 제네시스도 할수있어요.차만 봐도 운전자를 알수있다니 다들 신들리셨나봐요?
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 21:22 답글 신고
    세상에는 다양한 크기의 그릇이 있는 법이지요~
  • 레벨 일병 보헴슬림핏브라운 17.04.24 18:41 답글 신고
    칭찬은 못해줄망정 깎아내리기 바쁘군요
    운전조심히 하시고 하우스가 묵든 침수든
    감가금액은 사실때 시세보다 싸게사셨을꺼고
    파실때 그만큼 싸게 팔것이니 주행중 핸들쏠림 불안정만 없다면 괜찮습니다 안운하세요
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.24 21:22 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 17.04.24 20:09 답글 신고
    사려면 살수 있지만 뒷감당이 안될거같아서 못사는차 ㅠㅜ

삶에 여유가 좀 생기면 신쿱 380 수동 몰아보고프네요.

프디수에 니로등등 한달에 기름값 5만원 이상 써본적이 없어서 젠쿱 사면 주유소 자주 가는게 신기할듯 ㄷㄷ
    제아무리 프디수여도 한달에 5만원도 안쓰셨으면... 젠쿱도 그리 자주 가지는 않을거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.04.24 23:38 답글 신고
    댓글에 관종이 있네 ㅋㅋㅋ 부러워서 그런가
  • 레벨 원수 XLR8 17.04.25 00:41 답글 신고
    짐작가는 사람입니다. 일면식 있음..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장