바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 17.04.27 15:54 답글 신고
    쏘나타 터보 lf
    1만키로 고급유 넣으면 안나는 공명음이
    일반유 넣으면 특정 저알피엠 1900 정도에서 공명음 이 애애애앵 하고 들린다는데

뭘까요? 블루핸즈에선 연료펌프가 의심된다고는 하는데 .. 노량진 가라고 배째라능 ㅠ
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 15:56 답글 신고
    그 공명음이 뒷자석 시트쪽에서 나는건지 ? 아님 운전석 혹은 조수석에서 소리가 나는건지요 ?
    뒷자석 시트쪽에라면 연료펌프가 맞고 반대로 앞좌석쪽에 난다면 고압펌프 밸브 때문에 귀뚜라미 소리 마냥 들립니다.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 17.04.27 21:32 신고
    @부산타이어쟁이 좋은 고견 감사드립니다.
  • 레벨 소장 2단풀악셀 17.04.27 15:55 답글 신고
    올뉴모닝 ta31 15인치 적정공기압이 어떻게 됩니까??
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 15:56 답글 신고
    시내주행 및 연비 위주시라면 32psi 승차감 따지신다면 36psi 넣는게 바람직합니다.
  • 레벨 소장 2단풀악셀 17.04.27 15:57 신고
    @부산타이어쟁이 초고속주행이 많습니다..
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 15:59 답글 신고
    고속으로 쏘고다니신다면 통통튀더라도 38psi 넣기를 추천드립니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.04.27 15:59 답글 신고
    늬로 신차 16인치 에너지세이버에 공기압 39뜨는데 정상인가욤
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 16:00 답글 신고
    공기압 높습니다. 최소한 36psi로 맞추시길 권합니다. 공기압 과다하게 넣을시 트레드 중간면만 닳게 되어 그립감이 좋지 않습니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.04.27 19:29 신고
    @부산타이어쟁이 연비딸치라고 많이 넣어놨나보네요. 전에 후라이드 에너지세이버 15인치에 50쑤셔넣는 정비사도 있던데...
  • 레벨 상사 3 아트라스bx 17.04.27 15:59 답글 신고
    타어어에 관해 여쭈어도 될까요? 현제 자동차 관련일을 하고 있고 사업확장으로 타이어 유통을 생각중입니다.
    타이어는 화물차 중장비 타이어만 취급할 예정입니다. 유럽에서 미쉐린이나 던럽 직수입해서 유통하려고 하는데 보통 도매 단가나 마진이 얼마나 되나요 쪽지 주시면 감사해요
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 16:05 답글 신고
    화물차용 타이어는 미쉐린, 브릿지스톤 기준시 도매 단가가 국내 공장도가격대비 할인율 총판기준 42~47% d/c 된 금액이 실제 총판 타이어 납품가 라고 생각 하시면 됩나다. 일반 대리점 뿌려지는 가격은 32~38% 선 정도구요. 하지만 개인적으로 수입을 하게 되면 따로 딜러인증을 받지 않는 이상 해당국가 사업자와 거래도 어려울뿐더러 국내 총판에서 법적 소송 걸 수 있기에 가급적이면 지역 총판 또는 유통대리점 취득하는게 나으리라 생각이 되어 집니다.
  • 레벨 대장 좀글타 17.04.27 16:03 답글 신고
    어슬렁

기어 P에서 후진이나 D로 넣을 때 뚝 소리가 납니다

기어봉 아래 모듈을 갈았는데 동일하더군요

우짜까요?
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 16:06 답글 신고
    그 뚝 쏘리가 기어레버에서 나는건지? 아님 차량 하부에서 나는건지? 그걸 알아야 답이 나올 것 같네요.
    체인지 기어레버에서 난다면 기어레버 안에 있는 고무몰딩 문제일 가능성이 있고, 그 외 하부에서 난다면 드라이브샤프트 와샤가 문제입니다.
  • 레벨 대장 좀글타 17.04.27 16:10 신고
    @부산타이어쟁이 기어봉 아래서 납니다
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 16:11 답글 신고
    동그라미 쳐져 있는 부분이 소음 유발 다발생 부분입니다.
  • 레벨 대장 좀글타 17.04.27 16:11 답글 신고
    저걸 갈았쥬.. 그래도 납니다
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 16:16 신고
    @좀글타
    저걸 교체해도 소리가 난다면 시프트레버 단품 불량이거나 혹은 미션쪽 의심되네요.
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 17.04.27 16:11 답글 신고
    에그센트 GDI 타는데

따이야 뭐가좋을까요 ? 친구는 엑쓰타 4X2 쓰라카는데..한대더있는데 또여쭤보면될까요..?ㅋㅋㅋ

타이어쟁이님 가게가면 괜찮게해주시나욧..ㅠㅠ 부산입니다
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 16:15 답글 신고
    제가 5월 1일부로 제주로 이사갈 예정이라 직장을 그만둔 상태입니다.
    부산쪽이라면 타이어 그냥 온라인 구매 하셔서 공임만 주고 하시는게 싸게 칩니다.
    엑센트 쓰신다면 무난하게 금호 ta31 쓰시길 권합니다.
    엑센트용 타이어는 순정휠에 꽂아 쓸 수 있는 타이어가 한정적이라서 말이죠.
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 17.04.27 16:17 신고
    @부산타이어쟁이 끄앙..제주도로 떠나시나요ㅠㅠ

인치를 말씀안드렸네요ㅠㅠ 16인치 신형휠이고...요즘 쥐어짜는운전이라..하하하

아 그리고 한대는 그랜저HG 18인치 입니다~!
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 16:31 답글 신고
    쏘시는 스타일 같으신데 ..
    그랜저 기준..
    금호 ps91 / le sport
    넥센 au7
    한국 k117 벤투스s1에보2
    미쉐린 파일럿스포츠ps2 / 프라이머시3 zp
    콘티넨탈 콘티스포츠콘택트2 / 콘티프로콘택트
    타이어 추천 드립니다.
    해당 타이어는 전부 승차감을 제외한 그립력 극대화한 타이어만 엄선해서 추천드립니다.
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 17.04.29 10:45 신고
    @부산타이어쟁이 흐흐 그랜저는 집차라서 많이 쏘다니질 못한다 캅니당ㅎㅎ 감사합니다~!
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 16:13 답글 신고
    여기가 소음 원인으로 의심이 되네요.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 17.04.27 16:25 답글 신고
    한타 벤투스 s2 as 205/55/16

짝당 현금가 8만원에 준다는데 가격 괜찮은건가요??
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 16:26 답글 신고
    타이어 본수 백마진 빼고 타이어 납품가 거의 원가로 주는거네요. 당장사시길..
    원래 원가는 190,080이 공장도가격이며 거기서 58% 할인된 금액이네요.
    일반 오프라인 매장에선 저런 가격대 절대 나올 수 없고 아마 온라인 전문 타이어 총판 아닐까 생각 됩니다.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 17.04.27 16:29 신고
    @부산타이어쟁이

감사합니다 !! 대구3대 매장이라더니 싸긴 싼건가 봅니다
    네짝갈러가야겠네요
  • 레벨 하사 2 이은호 17.04.27 16:29 답글 신고
    아버지 차가 7년 되었는데 하부 잡소리 엄청 심해졌습니다.
    하체 고무 부싱들을 교체하려고 하는데요.
    원래 6~7년이면 고무부싱 다 나가나요 ?
    요즘 제네시스나 벤츠, BMW 도 같을 까요 ?
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 16:32 답글 신고
    운전 습관이 어떻냐 혹은 운행도로가 어떻냐에 따라 차에 피로가 쌓이면서 고무가 경화되고 그러므로 인해 소음이 발생하므로 기간 상관 없이 충분히 날 수 있습니다.
    저같은 경우 운전을 험악하게 하는 스타일이라..
    6개월에 한번씩 고무 잡소리 올라오면 부싱류 교체를 하고 있습니다.
  • 레벨 하사 2 이은호 17.04.27 16:35 신고
    @부산타이어쟁이 감사합니다.
    근데 6개월마다는 너무 빡센거 아닌가요 ?
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 16:41 답글 신고
    제가 잡소리에 민감한지라..
    최근들어서는 스태빌라이저 부싱 문제인지 찌걱찌걱 소리가 나는데 시간이 없어서 따로 작업을 못하고 있네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 16:37 답글 신고
    매뉴얼상으론 승차감을 제외하고 연비가 제일 잘나오는 공기압은 32~33psi 이며 승차감을 위하신다면 36psi 추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 elantra 17.04.27 16:35 답글 신고
    왼쪽 깜빡이 켤때만 가끔 뻑뻑할때가 있는데 이건 뭔 문제인가여
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 16:39 답글 신고
    @elantra
    멀티펑션스위치(다기능스위치) 문제죠.
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 17.04.27 17:06 답글 신고
    부산에 고속발란스 잘 보는곳이 어디죠..?

I40인데 140km정도부터 좀 떨어요.. ㅡㅡ 3번이나 발란스 봤는데 안잡히네요
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 17:24 답글 신고
    왠만한 타이어 전문점엔 헌터사 고속휠밸런스기 있기에 어딜가든 큰 차이가 업으리라 생각 되어지며 근본적으로 정비업소 내방하셔서 정밀점검해보시길 권합니다.
  • 레벨 원사 2 차는역시커피 17.04.27 18:16 답글 신고
    2012년식 K7입니다
    245 45 18인데 약간의 승차감
    향상을 위해
    245 50 18끼워도 간섭 없을까요?
    235 50 18로 할까요?
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.04.27 18:35 답글 신고
    폭을 줄이는건 휠 장착은 억지로 되겠지만 안전상 문제가 크므로 승차감 위주의 타이어 선택 및 서스펜션 셋팅 하시길 권합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장