바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (277) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 스포트이쩜영터보 17.05.02 17:51 답글 신고
    쉐슬람들은 빨지만 말고 제발 구입도 해주세요. 이러다가 진짜 철수하겠네...
    답글 11
  • 레벨 일병 바라봄니다 17.05.02 17:58 답글 신고
    말리부 그리 고급스럽고 씽씽잘나가고 이쁘다던데 판매량이 왜이렇죠?? 공장문닫았나요??
    답글 13
  • 레벨 대위 3 UM노블레스 17.05.02 17:56 답글 신고
    역시 인터넷에서 아무리 빨아줘봐야 현실에서는 대우차 안삼 판매량 보소ㅋㅋ
    답글 10
  • 레벨 대위 3 truckers 17.05.04 08:27 답글 신고
    님이 일베랑 비슷해요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 쾡남 17.05.03 06:46 답글 신고
    현대만 6대
    엑센트 아토스 TG HD TG 포터2
    영업용 개인용 으로 중고2개 새차4번
    이번만큼은 다른거 산다고 마음먹고
    쏘렌토 IG
    QM6 SM6
    임팔라
    근데 옵션 선택과 실내 기타등듯
    결국은 현기를 찾게 되내요
    차선책으로
    포드 몬데오 쿠거
    닛산 무라노
    혼다 어코드
    근데 옵션때문에 일본차라서 포기
    3500~4500 예산으로
    가족용+적당한옵션 트렁크크기 AS망
    유지관리비 생각하면
    또 현기ㅠㅠ 독일은 넘사벽이고
  • 레벨 대장 스그라 17.05.03 06:47 답글 신고
    아프리카나 개발도상국가면 우리나라폐차수준의차로

십여년씩더탑니다 못타는게아니라 안타는거죠
  • 레벨 중사 1 얼씨구절씨구나야호 17.05.03 07:03 답글 신고
    민교파파님 사랑해요
  • 레벨 병장 공포의빡병장 17.05.03 07:10 답글 신고
    뉴라이즈 극혐인데 잘팔리네
  • 레벨 중령 1 워티 17.05.03 07:18 답글 신고
    역시 현기가 독점이구나...
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.05.03 08:00 답글 신고
    크루즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번달나온차맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신차효과없는 차도잇넼ㅋㅋ i30ㅋㅋㅋㅋ 접어라 아슬란라인막내인듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 전문싸기꾼 17.05.03 08:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.05.03 08:19 답글 신고
    그랜져,쏘나타가 1,2위인거 보면 그래도 아직까진 우리나라에선 현대차가 잘나가네요.
  • 레벨 대위 3 보배별 17.05.03 08:45 답글 신고
    르쌍쉐 구매하는 국민이
    수준 높다는 거임?

개소리도 정도껏
  • 레벨 중사 3 돈없습니다 17.05.03 09:09 답글 신고
    이런애들 특징 : 이민갈 능력 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 뽕알탄사나이 17.05.03 10:58 답글 신고
    영세민들 특징인데
  • 레벨 대장 스그라 17.05.03 08:46 답글 신고
    카니발은 나온지 삼년되가는데 대단하단말밖엔

대안이없으니 차도잘나오긴했지만 현기의 돈줄은

사실요런독점차가 캐시카우아니겠소 포터봉고

카니발
  • 레벨 병장 좋구낫조아 17.05.03 09:12 답글 신고
    그랜져 진짜대단하네요 덜덜ㅡㅡ몇달째 독주네요
    좋은 자료 감사합니다^^
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.05.03 09:16 답글 신고
    진짜 현기욕만하지말고 옆집,앞집 말리던지 좀해봐요
  • 레벨 대장 스그라 17.05.03 11:40 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 왜저래 17.05.03 09:47 답글 신고
    돈많으면 현대차 타는거엿군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 제네시스LTZ 17.05.03 09:42 답글 신고
    차타지말지 제조사 욕하는ㄴㄷ은 머냐
  • 레벨 원사 1 파파슬럼프 17.05.03 09:45 답글 신고
    솔직히 현대기아만 독식하는 차덕도 있지않나요? 포터 스타렉스 이런거 어쩔수없이.현기를 선택해야하는
  • 레벨 중사 1 왜저래 17.05.03 09:46 답글 신고
    배댓 수준보소... 참 안타깝다
    현빠든 현까든 저렇게 까내려봣자
    자기 얼굴에 침 뱉는 건데
    인성 수준이 보이네 차한번 사면 십년씩 타다가
    그 다음차도 국산이고 평생 국산타겟네
  • 레벨 대위 3 현기 17.05.03 09:56 답글 신고
    시보레철수하고 쌍용망하면 현기차독점 ㅊㅊ
  • 레벨 상병 매직스틱 17.05.03 10:04 답글 신고
    현대기아 강세네요
  • 레벨 중사 3 悲雨 17.05.03 10:07 답글 신고
    그랜저 쌩xx해도 판매량이 말해주네요~^^
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.05.03 10:09 답글 신고
    근대솔직히 마니타보면 528에비해 현기차가 딱 40프로정도 주행느낌이라고하면 (솔직히 국산차 10프로도 주기싫음) 말리부경우
    처음 느낌만 6-70프로정도 수준이고 속도 80넘으면 차형편없음 .돈때문에 국산차가 필수선택이라면 현기사는사람이 현명하다고봄
  • 레벨 원사 3 마로마로 17.05.03 10:10 답글 신고
    뉴라이즈는 진짜 디자인 보고 토쏠리던데 신기허네요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 불광동주식황제 17.05.03 10:11 답글 신고
    i40 좋던데...
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.05.03 12:35 답글 신고
    이런글은 돈이 수중에 있어본적이 없는 사람이 쓰는 표현
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 17.05.03 17:01 답글 신고
    S클하고 비교해도 되죠... S클 타는 사람들이 제네아 에쿠스 타보고 좀 놀래요.. 많이 괜찮아졌다고.. 그정도? 비슷한 느낌들어요. 더 좋을수도 있고. 에쿠스 뒷좌석 타봤어요? 타보고 말하세요. 비슷해요.
  • 레벨 중위 1 kumho 17.05.03 10:26 답글 신고
    아직도 현기차 사는 호구들이 많구나...
  • 레벨 원사 3 참수리8846 17.05.03 10:41 답글 신고
    오늘도 ig 사출 하러 출근이네요... ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 천재미남 17.05.03 11:13 답글 신고
    암만 까대봐라 현기 점유율 내려오나
    보배만 현기차 산사람 호구라하지 그럼 현기차 산 80% 사람들이 다 호구냐?
    가격대비 제일 나으니깐 사는거다 팔때 중고차값 생각하고~물론 그만큼 팔리니깐 타사대비 불량이 나와도 인터넷에 더 뜨는거고~ 지들이 호구란 생각은 못하는 인간들하곤...ㅋ
  • 레벨 중사 2 샐리 17.05.03 11:29 답글 신고
    예 제품으로 판단하시면 됩니다. 다수결이 아니고요. 다수의 선택이 반드시 옳은 것은 아니라는 것은 멀리 볼것 없이 박근혜로 확인되었지 않습니까? 굳이 호구소리 듣는게 기분나쁠 필요없구요. 항상 좋은 선택에 좋은 품질의 제품이 매칭되길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.05.03 14:15 답글 신고
    암만 까더라도 점유율 떨어질리 없다는 건 맞는 말씀 ㅋ
    가격 대비 제일 낫다기 보다는 눈에 보이는 옵션이 낫다는 게 좀 더 맞을테고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 얼마나 돈이 없으면 새차 사면서 중고차 값부터 생각하시나 저런저런
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.05.03 12:33 답글 신고
    티볼리는 저렇게 잘 팔리고 순위권 인데 쌍용은 1분기 적자임???

투싼 스포티지 급은 그냥 명맥상 냅두고 투리스모를 언능 풀체인지 해야 카니발 수요를 뺏을듯 한데 흠...
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 17.05.03 12:36 답글 신고
    모하비 싼타페, 쏘렌토 판매량보면 재밋네요. 역시 g4는 모하비급도 인정을 못받는다는게 보이네요. 본격 시판차량을 선보인 오토쇼에서 g4제원 등을 확인해보니 모하비 구입 예정자들은 별볼일 없는데다가 가격까지 미쳣으니... 보란듯이 모하비 판매량 상승 햇고. 반면 쏘렌토 싼타페 구입 예정자들중 몇이 g4쪽으로 눈길을 돌렷을테고... g4는 싼타 쏘렌토급이 맞네요.
    2.2엔진으로 3.0엔진한테 동급이라는고 우겨먹는 마케팅은 자폭한 짓이엇다는걸 쌍용도 알겁니다. g4 개발할때 무리해서래도 3.0급으로 갓어야하고 상황봐서 나중에 2.2급도 출시를 햇어야 맞다고 봅니다. 하물며 2.2급 출시하면서 모하비랑 동급이라고하질안나 더 미쳐서는 디스커버리급, 익스급이라하질 않나... 처음부터 마케팅을 쏘렌토 싼타급으로 갓어야지 욕을 덜 처먹엇을거고, 실구매자들도 구입하고나서 덜 쪼팔렷을건데.... 인도 회장이 한국사람들을 완전 호구로 봣네요. 이번 g4는 잘만들어놓고 모하비를 넘어서는 가격이랑 모하비동급이고 우겨덴 마케팅이 완전 조져놧네요. 진짜... 이번 렉스턴은 이름처럼 지포됫시요.
  • 레벨 원사 1 그윽한눈빛 17.05.03 13:22 답글 신고
    개소리도 길게 늘어놨네?
    그래서 모하비하고 렉스턴하고 가격대가 비슷하니?
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.03 16:24 신고
    @그윽한눈빛 흉기알바새끼인듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 17.05.03 17:45 신고
    @그윽한눈빛 니 개소리도 만만찮다 야
  • 레벨 원사 3호봉 vancleef 17.05.03 12:44 답글 신고
    르노삼성 트위즈라는 차도 있나요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 17.05.03 12:53 답글 신고
  • 레벨 소장 현빠절감 17.05.03 13:31 답글 신고
    개한민국 국민 수준이지 ㅋㅋㅋㅋ

흉기차봐라 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋다고 사준다 ㅉㅉ

10만 계열사 가족들이 팔아주는 인맥중심의 쓰레기 문화의 단점인듯 ㅉㅉ

그리고 흉기차야 원체 선출고 물량으로 부풀리는게 크니까 믿을거 없음..

딱 하는짓이 박사모 새누리당 수준임

딱 선거철 지지도 %처럼 구라 숫자로 장난치는거지
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 17.05.04 10:41 답글 신고
    정경유착의 대명사라죠..
  • 레벨 상사 1 대포알2 17.05.04 14:29 답글 신고
    네놈이 5% 박사모라는 생각 안해봤냐?
  • 레벨 원사 3 도진개진 17.06.14 11:05 답글 신고
    당신이 개한민국 어쩌구 할 자격은 없다고 보는데???
  • 레벨 대장 스그라 17.05.03 13:47 답글 신고
    현현현현기기기기쌍기 욕하면서현기영업소로

뛰어가는 나의모습이라니~~~
  • 레벨 상병 하드모아 17.05.03 13:49 답글 신고
    그랜저 소나타 아반떼가 또 뭉치기 시작했네 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 NoBady 17.05.03 14:01 답글 신고
    1위 그랜져

2위 대보레

3위 쏘나타

4위 포터

5위 르삼

6위 짱룡

7위 아반떼

*,.*;
  • 레벨 일병 kiss121 17.05.03 14:06 답글 신고
    쌍용 체어맨W 미쳤구만 아직도 팔리네.
  • 레벨 병장 흐흐흐그 17.05.03 14:09 답글 신고
    카마로 6개월 판매량이 젠쿱3년치 판매량?보다 많다고 하던데.. 신기하네
    현대도 스포츠카 손놓지말고 열심히 하시길..;
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 17.05.03 14:31 답글 신고
    이러니 개돼지 소리듣지...
  • 레벨 원사 3 nywave 17.05.03 14:39 답글 신고
    여기가 현기천국, 밴츠천국의 나라군요
  • 레벨 병장 던킨단무지 17.05.03 14:59 답글 신고
    현기직원명의로 사는 차도 무시못하죠
  • 레벨 병장 savage84 17.05.03 15:26 답글 신고
    저기현황엔 무시해도 될 수준임
  • 레벨 원사 2 국산차좋습니다 17.05.04 08:42 답글 신고
    현기는 본인만 2년에 한대 살수있음
    르삼은 본인 와이프 부모님 장인장모까지 할인받고 살수있음
    지엠은 직계가족 까지 1년에 각1대씩 살수있음.
  • 레벨 중사 2 로드리게스 17.05.05 15:37 신고
    @국산차좋습니다
    멀좀 아시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.03 16:28 답글 신고
    미국에서 대규모 리콜 해줄려면 국내호구들이 더팔아 줘야
    할듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스포트이쩜영터보 17.05.03 16:34 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋㅋㅋ 국내 대보레 많이 팔아서 미국 쉐보레 리콜해야되는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.05.04 15:46 답글 신고
    못가진자의 인생 불만!!!
  • 레벨 대령 3 누구니넌 17.05.03 16:51 답글 신고
    음......역시 현기차 저렇게 까지 국민이 팔아주는데 그보담을 어떻게 할까나
  • 레벨 하사 2 꽝이요 17.05.03 17:34 답글 신고
    근데 항상 보면서 궁금한건 이 데이타가 어떤 근거에 의해 나오는거죠??
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.05.04 10:40 답글 신고
    '민교아빠'가 서울 및 국내 대도시 번화가 길거리에서 지나가는 차들을 직접 보고 체감 한 후에...
    인공지능이 탑재된 빅테이터 컴퓨터 프로그램을 돌리는 거에요....
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 17.05.04 10:38 답글 신고
    흉기가 잘 팔리네요.
    해외에서는 싸서 타는 차인데 우리나라에서는 결함이 어마어마해도 잘 팔리네요ㅋ 흉기 화이팅!!
  • 레벨 원사 3 새국민보배당 17.05.04 12:19 답글 신고
    벤츠 ㄷㄷ E클래스는 e300(4matic)가 제일 많이 팔리네요..거진 8천만원짜리인데...
    고급수입차는 벤츠에 몰빵한듯
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.05.04 15:17 답글 신고
    현기는 잠깐 방시했다가 다시 정신차렸나보네용

르쌍쉐망하고 현기가 독점한다고 해서 망하는게 아니라 이제 수입차 잡을라고 열심히 더 노력해야할듯~
  • 레벨 소장 Milan 17.05.06 11:29 답글 신고
    쉐르쌍이 현기 망하게 하는 방법:

쉐르쌍도 카니발, 포터, 스타렉스, eq900, 대형버스, 대형트럭 만들면 됩니다.
  • 레벨 상병 만석이종석이 17.05.06 20:32 답글 신고
    티볼리 선전중이네요
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 17.05.07 06:51 답글 신고
    모하비가 어쩌니 저쩌니..헛소리 해대더니..겁나많이 팔리네..
  • 레벨 대위 1 docks 17.05.07 10:49 답글 신고
    보배에서 현기 아무리 시끄러워도
    오프라인에서는 다들 현기가 1순위
    동급 가격 고려해보면 타 국산 브랜드 살게 없음 실내개판에 디자인 개판 AS도 구림
    많이 팔리니 결함글 한두개 튀어나오면 더 두각 되보이는게 사실이고
    그리고 우리나라 법이 문제지 현기만 사후대처 ㅈ같은게 아님
    외제차 화재나도 나몰라 쌩까는 마당인데
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 17.05.07 21:38 답글 신고
    확실히 전체적으로 판매량이 감소했네요.
    국산차업계들 4월 실적 저조하다고 하더니
  • 레벨 상사 3 칼포드 17.05.08 09:24 답글 신고
    좁게 보면 현기차 강세지만 국산차 기준으로 보면 전체 점유율이 감소하네요.. 외제차 소비가 36퍼나 늘었네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장