바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 원조F1질주자다마스 17.05.05 12:04 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 12:05 답글 신고
    카센터에 견인만 해놓고 있는데 견적이 꽤 나올듯 하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 17.05.05 12:05 답글 신고
    이제 그만 보내주시는것도 저희집 뉴그렌져도 비슷하게 보냈죠...
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 12:07 답글 신고
    보내줘야되는걸까요 ㅠㅠ 15년되긴 했는데 쌩쌩했는데 말이죠.. 카센터에서도 매번 상태좋다고 아직 10년은 더타도 된다고 그랬는데..
  • 레벨 소위 2 TG270Q 17.05.05 12:05 답글 신고
    아이고.... 무슨 일이든 사람 안다친게 다행입니다.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 12:08 답글 신고
    그것만해도 천만다행이라고 생각합니다..
  • 레벨 소위 3 laph 17.05.05 12:05 답글 신고
    고생많았다고 한마디 해주시고 이제그만 보내주십시오 ㅠㅜ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 12:08 답글 신고
    중고로 사오긴했지만 정이 들어버렸네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 CRDi16V 17.05.05 12:06 답글 신고
    xd라면...부품대 자체는 크게 들지 않는데다 호환차종이 많아서 재생부품을 이용하신다면 더 타실수 있다 봅니더..
    견적 내보시고 재생부품으로 크게 들지 않는다면 더 타보심이 좋을듯 싶네요
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 12:09 답글 신고
    그래서 일단 견적내보고 최종결정하기로 했습니다 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 12:10 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 주체할수없는똥배 17.05.05 12:07 답글 신고
    아이고..무슨일이든 사람 안다친게 다행입니다.(2)
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 12:10 답글 신고
    그렇죠 ㅠㅠ 저를 구해주고 가버렸네요
  • 레벨 소장 전기CM 17.05.05 12:07 답글 신고
    27만이면 보내주시는게..
    안타깝지만 차값보다 수리비가 더 나오겠네요
    상사에서 멀쩡할때 80준다고 하더라구요.. 사실 연식치고 주행거리도 많긴하죠 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 17.05.05 12:08 답글 신고
    저정도면 비용들여 고치더라도 다른쪽에서 다른 문제가 생길지도..

안전을 위해서라도...
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 12:11 답글 신고
    저도 그것때문에 고민입니다.. 항상 고칠때마다 이것만 고치면 고칠것 없겠지하는데 또다른데서 터져버리니..
  • 레벨 대령 1 BlackwheeL 17.05.05 12:09 답글 신고
    아이고.. 무슨일이든 사람 안다친게 다행입니다(3)
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 12:14 답글 신고
    어제 공기압도 점검하고 세차도 했는데.. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.05.05 12:11 답글 신고
    저희집 05년식 아방이는 이제 6만됫는데, 님 처럼 같은 상황 벌어지면 너무 맘 아플것 같네요 ㅠㅠ
    일단 안다치셔서 정말 다행입니다.
    저라면, 보내줄것 같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 12:15 답글 신고
    ㅠㅠ 05년식 치고 별로 안타셨네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 Contact5 17.05.05 12:14 답글 신고
    흐미... 안다치셔서 다행입니다
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 12:15 답글 신고
    고속도로만 거의 타는데 마침 국도라서 다행이었습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 17.05.05 12:19 답글 신고
    1년간 주행거리가 많으시면 어느정도 고쳐타셔도 큰손해는 아이라 봅니다 +.+ 신차는 항상 감가라는게 있고

중고차사도 똑같이 수리비는 또나가고
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 12:23 답글 신고
    1월에 수리할때도 다른 중고차살까 하다가 어차피 비슷한 가격대 중고차사면 또 그만큼 수리비 들어갈듯해서 그냥 수리해서 탔는데 이번에 또 퍼져버리니 고민이네요.. 1년에 30,000km 이상은 타는데 IG 끌고다니면 감가도 클것같고.. ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 12:29 답글 신고
    수리비가 500까진 안나오겠지만 이번에 고친다고 또 다른데서 고장안난다는 보장이 없으니.. 지금 고친다면 디스크도 교환해야되고, 오무기어도 누유되서 교환해야됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.05.05 12:31 답글 신고
    ㅠㅠ 피를토하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 12:35 답글 신고
    본넷열기전까진 심각하진 않겠지 했는데 열어보니.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.05 12:39 답글 신고
    돈들어간거 아까워서 계속해서
    타다보면 수리비가 차값 보다더

나옵니다 엔진에 데미지도 먹었고 그정도 연식에 키로수면 이

미 차로서 생명을 다한듯 폐차
    하시는게 돈버는 겁니다
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 12:42 답글 신고
    큰거 하나만 더 고장나면 폐차해야지 마음먹고 있었는데 막상 고장나니 또 고민되네요 ㅠㅠ 어제 시간이 늦어서 카센터에서 일단 한번 본다고 차세워놓고 가라고 하면서 폐차한다고 생각하고 있으세요 라고 해서 일단 차에있던 짐은 다 빼놨습니다..
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.05 12:54 신고
    @HG220VGT 오래된 주행거리 많은차 고쳐도 고쳐도 끝없습니다

계속해서 고장나죠 나중에 영수증 모아보면 차값몇배 나옵니다

폐차하기 아까워서 세컨카 오래가지고 있었는데 거의 5백만원이상

쓴거같아요 나중에 머플러에서 흰연기나고 에어컨 고장나서 폐차

했습니다ㅋㅋㅋ 고쳐도 고쳐도 끝이
    없어요 이미 수명다한 겁니다

미련갖지 마시고 무조건 폐차하세요
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 14:13 신고
    @HG220VGT 주변에서도 다들 폐차하라고 하시긴 합니다..
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 14:13 답글 신고
    넵 잘 결정해야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 신병신당 17.05.05 12:47 답글 신고
    모양을 보니 초기형 린번같아보이는게 떠나보낸 차가 생각나네요 00년식 23만키로에 잔고장 몇번 나니까 탈만큼 탔다고 판단해서 몇년전 해외로 보내며 눈물이 앞을 가린 기억이 다시나네요 더타도 됐는데..
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 14:14 답글 신고
    린번은 아닙니다 ㅎㅎ 근데 갑자기 저렇게 될줄은 생각도 못했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 아롱이이뻐 17.05.05 13:05 답글 신고
    5월 5일 이렇게 아반떼는 떠나갑니다
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.05 14:14 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상병 케비 17.05.21 10:44 답글 신고
    피스톤링 교체 하시면
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 17.05.21 12:25 답글 신고
    뜯어보니 블록에 달린 배꼽?(정식명칭은 모르겠..)이 빠져서 그렇더군요 ㄷㄷ 다행히 블록이 깨진건 아니라 간단하게 수리끝냈습니다 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장