바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 박까칠 05/20 01:17 답글 신고
    저는 철원 Gop 있었는데
    짬버리는곳에 항상 멧돼지 출몰하는데
    버리러가는데 멧돼지 나타나서 기겁했었네요
    졸라큽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독수리도 하늘을 날라댕기고
  • 레벨 원사 3 TG270Q 05/20 01:18 답글 신고
    진짜 조오오오오온나 큰데
    벙안치고 마티즈만한데
  • 레벨 훈련병 아직멀었지만 05/20 09:26 답글 신고
    필승기지에 있었네요 저도 같은경험이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 젠콥 05/20 09:34 답글 신고
    철원 GOP 반갑습니다요
  • 레벨 소위 3 영창대기실 05/20 01:17 답글 신고
    어떤 아저씨가 딸을
    강원도 병영 체험 보낸썰 본거같은데
    한번 보내버려요
  • 레벨 원사 3 TG270Q 05/20 01:19 답글 신고
    그래도 여자인데 여자도 남자처럼 기초군사교육이라던지 의무교육이라도 받아서 보탬이 되야한다고 생각하는 .... 군가산점도 찬성하고 아주 착한 친규입네다
  • 레벨 소위 1 오래탑시다 05/20 01:18 답글 신고
    중군봉 독수리 대대에 근무했습니다만
    논밭에 독수리가 앉아있으면
    사람이 쪼그리고 앉아있는것같았습니다
    위로 날아갈땐 그림자도 어마무시했으요
  • 레벨 원사 3 TG270Q 05/20 01:19 답글 신고
    맞아요... 그리고 하늘에서 활공하고 있는거 보면 멋있죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 TG270Q 05/20 01:22 답글 신고
    gop에서 야생동물은 성스러운(?) 존재라 건들지 않았....
    저희 소초 섹터에서 멧돼지 굴러떨어져서 죽고 고라니도 굴러서 뒷다리 부러져서 방치했다가 못 움직이고 굶어 죽었었는데..... 뭐 미신이지만 야생동물 섹터에서 죽으면 사고난다고 하는데, 한 3일 있다가 저희 소초에 부식 내려주고 가던 두돈반 전복되는 사고 있었스돠
  • 레벨 대위 3 팩트시전 05/20 01:21 답글 신고
    양구 GOP다녀왔는데 구라없네요
    저는 소초에 짬버리는데 하루라도 거르면 멧돼지님하들이 소초까지와서 데모합니다
    내밥 내놔하며;
  • 레벨 원사 3 TG270Q 05/20 01:23 답글 신고
    기가막히게 짬 버리는 시간은 알고 나타나죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 TG270Q 05/20 01:25 답글 신고
    저 근무 할 때 몇번 MDL 표지판 있는 곳까지 남하해서 A형 투입 많이 했죠.
  • 레벨 원사 3 TG270Q 05/20 01:25 답글 신고
    것보다 북한군이 자기 상관 및 동료 병사들 몰살하고 탈영한 시건도 있았....
  • 레벨 원사 3 TG270Q 05/20 01:45 답글 신고
    가끔 저도 그런 생각은 해봅니다. 분명 엄청 훈련 받은 애들이 경계망 뚫고 들어왔을 수도 있겠다....
  • 레벨 중사 3 나만꿈꾸다 05/20 09:59 답글 신고
    정찰겸 내려옵니다..우리나라도 정찰가고 특공대 애들이나 정보대 애들도 가끔 들어갑니다..
  • 레벨 상병 날아라티코 05/20 01:28 답글 신고
    전 철원 문혜리d진지 근처 탄약고에 파견나가 근무했었는데 제 머리 위 3미터? 정도 날아가는걸 바로 밑에서 봤는데 뻥안치고 전화박스만하더군요 그때 저 낚아채는줄알고 지릴뻔했습니다
  • 레벨 원사 3 TG270Q 05/20 01:43 답글 신고
    가끔 야간에 부엉이나 소쩍새 올빼미가 경계등에 날라다니는 벌레 잡겠다고 툭 튀어나오거나, 봄에 풀숲에 숨어있던 꿩 날라가는 소리에 간 떨어질뻔
  • 레벨 대령 3 세월아네월아 05/20 03:15 답글 신고
    문혜리. ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 소심한풀악셀 05/20 01:33 답글 신고
    굳이 억지로 믿게 할 필요까진..^^;
  • 레벨 원사 3 TG270Q 05/20 01:43 답글 신고
    포기했섭니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 기품격조 05/20 01:36 답글 신고
    어우 모자잌구라.
    노모가 짱이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 s500 05/20 01:36 답글 신고
    안믿음 하지 마십쇼 ㅋㅋㅋ
    포기합니다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 걸어댕기라 05/20 01:43 답글 신고
    5사단 GP에 있었습니다. 믿으라고 강요는 않는데...ㅋㅋㅋ 읽다보니 아련 돋네요.
    야간 근무 중에 샤라포바 같이 울던 고라니 사운드며, 지뢰 밟고 터져죽던 멧돼지들하며, 북한 초소 근무자들 초소 밖에 나와서 급똥 싸는 거며, 겨울에 물 조달한다고 매~번 급수, 퇴수 작전하던게 참...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 TG270Q 05/20 01:44 답글 신고
    ㅎㅎ . 바로 옆에 5사단 1소초가 있었는데
  • 레벨 병장 걸어댕기라 05/20 01:45 신고
    @TG270Q 어잌후 전우님... 저는 04군번이지 말입니다.
  • 레벨 원사 3 TG270Q 05/20 01:46 답글 신고
    하핫 선배님 전 12 군번입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 지그문트 05/20 01:54 답글 신고
    아 전 옆사단 28 사 GP에서 근무했습니다ㅋㅋ 04 군번이구요ㅋ
    04 군번이시면 김일병 총기난사 사건 기억하시겠군요 5사단 철책 뚫린것도ㅋㅋ
    댓글다신거에 옛추억이 생각나네요
  • 레벨 중사 3 나만꿈꾸다 05/20 10:01 신고
    @지그문트 저도 530gp에 갔었어요..2000년 초반이니 5년뒤에 김일병 사건터졌죠~
    어찌 저희 근무할때나 나중에나 흐리한것 똑같은듯!!
  • 레벨 소장 사성화재다이렉트 05/20 01:46 답글 신고
    저희는 멧돼지를 짬밥으로 키웠습니다;;
  • 레벨 원사 3 TG270Q 05/20 01:48 답글 신고
    기본 아입니까 *.*
    저흰 야간에 철책로에 왠 백구 한마리가 돌아다진 적 있었는데;;; 사람 잘따르던 것이 민통 안 영농민이 키우던 개가 월북하려고 해서 저희가 키우다가 소식 듣고 영농민 이모씨가 찾아갔습니다
  • 레벨 원사 2 막시무스창 05/20 01:54 답글 신고
    군인말은 거의 뻥이라고 하던데요 ㅎ ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 3 TG270Q 05/20 02:04 답글 신고
    에이 진짜입네다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 구형소나타 05/20 02:24 답글 신고
    30년 근무하면서 딱 한장씩 찍힌건데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 에그센또 05/20 02:36 답글 신고
    6사단 토교지 수색나가서 독수리 많이 봤는데ㅋㅋ까마귀,까치한테 다굴당하고ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장