바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기품격조 17.05.20 01:35 답글 신고
    어우 군대얘기..

여친이싫어할수..

보배친그는 좋아할수..
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.05.20 01:36 답글 신고
    오.. 정말 북한애들이 손흔들어 줄정도인가요?ㄷㄷ;;
    신기방기하네요..
    전 특기병으로 후방쪽이라서 전방은 잘 모르겠군요..
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.05.20 01:38 답글 신고
    기분좋은날은 먼저 뭐하네~ 이럽니다;;
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.05.20 01:39 신고
    @팩트시전 캬;;; 대박이네요.. 적군이라지만 그래도 눈에 보이지 않는 온정은 흐르나보군요;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.05.20 01:46 답글 신고
    더 슬픈건 제 근무지 근처에 땅굴도있었죠;
  • 레벨 원사 3 사백훈 17.05.20 01:43 답글 신고
    저는 21사 포병부대 지휘관 운전병이었습니다ㅎㅎ 북한초소와 제일 가까운gop.. 어디인지 알것 같네요ㅎㅎ 종종들어갔었죠ㅎㅎ 군생활동안 최전방에 들어가서 경험했던것들 보았던 자연경관들.. 참 다시 느껴보고싶습니다ㅜㅜ 값진 경험이었어요...^^
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.05.20 01:44 답글 신고
    X7봉;;;
  • 레벨 원사 3 사백훈 17.05.20 01:46 신고
    @팩트시전 오 정말 오랜만에 들어보네요ㅋㅋㅋ간부로 계시는건가요???
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.05.20 01:48 답글 신고
    재대했죠;
    보직꼬여 1년반 보병부소대장하다가 전방까지 가따오고 대대장님이 밀어줘서 첤수후
    연본 정보과로 제자리 찾음;
  • 레벨 원사 3 사백훈 17.05.20 01:51 신고
    @팩트시전 고생많으셨네요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 앙스포띠 17.05.20 01:49 답글 신고
    저는 그 옆에 65 GOP 에서 근무했습니다. 멧돼지들이 정말 많았져...
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.05.20 02:00 답글 신고
    그동네 멧돼지 + 하늘의 쓰레기(눈)천국이죠 ㅎㅎ
    9월 한달내내 싸리비만들어 창고채우면 10월부터 눈쓸고 그나마 그것도1월이면 다떨어져서
    사서쓱기시작 4월 말까지 눈내리고 5월까지 그늘에 눈이 안녹는 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 앙스포띠 17.05.20 02:06 신고
    @팩트시전 진짜 안믿는 사람들 있는데...그곳은 5월 5일 어린이날 눈오는 곳이죠 ㅠ
  • 레벨 대령 3 팩트시전 17.05.20 02:17 답글 신고
    그래도 10년 군생활하는 북한군에겐 제일 따뜻한 남쪽중 한곳이란게 더 아이러니죠 ㅎ
  • 레벨 소위 2 TG270Q 17.05.20 01:50 답글 신고
    친구는 사단 수색대얐눈데 야간 매복작전 들어가면
    진짜 북한군과 가볍게 이야기 할 정도로 가깝게 있는다더군요.....
  • 레벨 소위 2 TG270Q 17.05.20 01:52 답글 신고
    새끼랑 같이 파티플레이하는 멧돼지는 전투력이 지구최강이죠
  • 레벨 소위 1 지그문트 17.05.20 01:52 답글 신고
    저는 28 사 GP근무했는데 ㅋ
    직선거리로 1키로 안되는거리에 북한 GP있었네요 ㅋㅋ 독수리는 정말 크더라구요
  • 레벨 소위 2 TG270Q 17.05.20 01:53 답글 신고
    헿 전 28사 81연대...
  • 레벨 소위 1 지그문트 17.05.20 01:56 신고
    @TG270Q 저는 28 사 80 연대 ㅋㅋ
    513 515 516 GP 들어갔습니다ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 지그문트 17.05.20 01:59 신고
    @TG270Q 28 사 81 연대면 우리때 김일병 GP총기난사 사건으로 전국민을 떠들썩하게했던곳인데ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 TG270Q 17.05.20 02:02 답글 신고
    저는 그때 복무 안했지만 바로 앞 옆이 그 530이었죠.
    실제로 보니 뭔가 묘한 기분...
  • 레벨 대위 1 삐뚤어질테다 17.05.20 07:45 답글 신고
    00년에 근무한 스머프 펜션이라 불렀습니다ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장