바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (298) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.23 13:56 답글 신고
    커버덮어져있긴있겠죠?
    저렇게 완전 생노출이면 노답인듯
    답글 12
  • 레벨 중장 세월아네월아 17.05.23 14:12 답글 신고
    헐... 주름관 보소
    어디 건축 공사장 마감작업 덜 된 전기선 노출을 보는듯...
    답글 5
  • 레벨 소장 가솔린전성시대 17.05.23 13:57 답글 신고
    방지턱 잘못 넘으면 작살날듯.............
    답글 0
  • 레벨 소위 3 앗꽃남 17.05.24 07:45 답글 신고
    뇌가없는놈들 연로배선은 삼성 자동차도 마찬가지였삼
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.05.24 07:48 답글 신고
    케이블타이..손으로 힘 잠깐줘도 뚝 끊어질정도로 약한편인데..거기다 언더코팅은 당췌 보이지도 않네..ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 17.05.24 10:34 답글 신고
    에이 손으로 잠깐 힘줘도 끊어질정도라뇨
    최홍만도 아니고 허세 ㄴㄴ 합니다
  • 레벨 이등병 쉐까다 17.05.24 13:48 신고
    @3초만에사정한못된나
    플라스틱이라 한 5년지나면 손으로 끊어질 정도까지 부식되죠... 틀린말은 아니죠.. 차 몇년 타고 폐차할것도 아니고.. 보통 10년이상 굴러다니다 폐차될텐데..
  • 레벨 준장 수원킴SWKIM 17.05.25 20:46 신고
    @3초만에사정한못된나 유튜브 찾아보시면 손목을 타이로 묶었을 때 끊는 법 나와 있어요. 생각보다 쉽게 끊어집니다. 여자들도 쉽게 끊어요.
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.05.24 14:57 답글 신고
    말랑말랑한 타이는 손으론 못 끊지만 바짝 말라서 딱딱하게 굳은건 손으로 끊을 수 있습니다.
    1-2년은 괜찮다 치더라도 3년 넘어가면 강도는 엄청 떨어질텐데요
  • 레벨 상사 2 팔백미리 17.05.24 16:31 답글 신고
    현직 현기차 배선제조업체 다닙니다. 햇볕에 장기간 노출되지 않는 한 쉽게 부식되지 않습니다.
    정식명칭은 밴드케이블, 밴드스트랩 입니다.
  • 레벨 소장 짬찼냐 17.05.24 17:15 답글 신고
    케이블타이로 양쪽 손목 감아보세요

그리고 그 상태로 무릎에 세게 내리치면서 손을 양쪽으로 벌리려고해보세요

별로 안아프고 바로 끊어집니다 순간적인 힘에는 정말 약해요
  • 레벨 상사 1 주간쉐보레 17.05.24 07:49 답글 신고
    정말 어처구니가 없네요
  • 레벨 소위 3 톱기어 17.05.24 07:50 답글 신고
    헉.. 저건 설계 변경해야할 내용입니다.
  • 레벨 하사 3 헷드열림 17.05.24 07:55 답글 신고
    수리 하기 좋겟네유....
  • 레벨 이등병 AsalwayS 17.05.24 08:04 답글 신고
    06년식 sm5 가스차도 저렇게 연료라인이 되있습니다 ㅠ
  • 레벨 중사 1 웅아이 17.05.24 08:18 답글 신고
    제일 문제는 주름관이랑 케이블 타이는 금방 삭아서 다 떨어진다 한마디로 케이블 타이 끊어지면
    주름관 바닥에 긁고 다니다가 불나는거임
    쉐보레빠였는데..ㅋㅋㅋ 그냥 요즘 흉기가 낫다는 생각이 강해짐
  • 레벨 중위 1 헬로우브라더 17.05.24 08:24 답글 신고
    이게 이제 논란이 되다니... 쉐보레 크루즈 부터 임팔라까지 다 저런데....
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.05.24 08:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 황금피라미 17.05.24 08:27 답글 신고
    옥내 배선에서 많이 쓰는 CD전선관을 적용했네요..

발로 살짝 밟아도 바로 찌부러집니다.
    그리고 케이블 타이 추위에 엄청약합니다.
    올 겨울 케이블타이 끊어져서
    도로바닥에 질질 끌리는 전선관 예상해봅니다.
  • 레벨 대령 1 희랑 17.05.24 08:36 답글 신고
    한마디로.. 미쳤냐
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 17.05.24 08:36 답글 신고
    와.. 케이블타이....
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 17.05.24 08:36 답글 신고
    저기 영상 정비소 사장님이 저 배선들 보고 하는말이.. "이건.. 혼나아죠"
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 17.05.24 08:37 답글 신고
    다른곳에서 지적한거면 100% 공감하겠는데
    조뜨라인에서 지적한거라 1%의 동정 공감만 가는군
    현기차가 하부커버를 달기 시작하면서
    타사의 하부커버가 사라지니 지적을 받는군
    펙트를 떠나서 하부커버 있는것이 어울리지
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 17.05.24 08:49 답글 신고
    재밌는 차일세...허허허허ㅓ헣ㅎ
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 17.05.24 08:50 답글 신고
    나도 쉐보레차 좋아하지만
    쉐보레 가면 갈수록 정신줄을 놓네
  • 레벨 하사 3 아산신도시 17.05.24 08:57 답글 신고
    왜 갈수록 퇴보하는거같지. .
    쉐비만 3대 타는데ㅜㅜ실망이네
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.05.24 08:58 답글 신고
    헐 설마요...
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 17.05.24 08:59 답글 신고
    한국에서 이제 차를 팔기 싫은 모양이다
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 17.05.24 09:01 답글 신고
    어제는 똑같은 사진에 말리부라고 올라오더니....
    햐..올란도도 저럴라나...
  • 레벨 일병 야생더덕 17.05.24 09:07 답글 신고
    이거 자동차야~?
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.05.24 09:09 답글 신고
    아니 저런 배관들이 노출되어 있다는게 말이되요?

건물로 치면 상수도 전기 배관 배선들이
    외벽따라 노출되어있단 얘긴데
  • 레벨 대령 3 하이부리두 17.05.24 09:17 답글 신고
    누비라1때 저랬는데 점점 퇴보하는건가요?

다들 걱정하는 방지턱등 파손은 절대 안되긴 합니다...

단 리프트 올라갈때 서스하면 파손되긴합니다. 평상시엔 걸리지않지만...

누비라때;;; 바로코너에서 리프트올리다 연료라인 해먹은 아련한 추억이 떠오르네요....
  • 레벨 대령 1 wazae 17.05.24 09:20 답글 신고
    그래도 흉기보다는 나음
  • 레벨 원사 3 Agnis780 17.05.24 09:45 답글 신고
    깔땐까는게 맞는데 암데가 가져다 붙이지 맙시다. ㅋㅋ 현대차종중에 저런차가 있던가 모닝이 비슷할듯 기본적으로 라인이 밑으로 되어 있는건 맞는데 커버조차 없다니...ㄷㄷ 배선은 보통 실내로 설계되어야 하는데..너무하네
  • 레벨 중사 3 ksm0960 17.05.24 09:26 답글 신고
    명불허전 gm대x 진짜 사양대비 더럽게 비싸고 서비스 ㄱ가튼
    고로 줘도 안탐
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 17.05.24 09:37 답글 신고
    케이블 타이 열먹거나 시간지나면 부스러져 떨어지는건데.. 만약 떨어져서 바닥에 쓸리면 -ㅅ-;;
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 17.05.24 09:48 답글 신고
    쉐슬람이니 그냥 타는거아니예요?
    신앙으로타면 타이도 안끊어진다던데요.
    답없는 쉐빠들 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 GuyFawkes 17.05.24 09:52 답글 신고
    보일러예요 ?ㅅ?
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 17.05.24 09:57 답글 신고
    다이할때 편하게 하라고 리프트 띄워서 바로 선 까서 연결하라는 배려인가 ? 헐....
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.05.24 09:58 답글 신고
    케이블타이 와 ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미쳤다
  • 레벨 중사 1 서울의달 17.05.24 10:02 답글 신고
    언더코팅 언더커버는커녕 플라스틱 배선커버도없고 70년대 브리사 수준도 안되는데 저런 걸 사주니 호구노릇 하는거지
  • 레벨 준장 베어그릴스1 17.05.24 10:15 답글 신고
    뭐 딱히 중요한건 아닌데
    저거 케이블타이 아니고 밴드 케이블
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.05.24 10:18 답글 신고
    너무 심한데 저거
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 17.05.24 10:28 답글 신고
    모트라인에서봤는데, 이거 정말 아니라던데..ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 17.05.24 10:29 답글 신고
    케이블 타이 .. 원가절감인가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 윤은솔 17.05.24 10:30 답글 신고
    케이블타이 오래되면 깨지던데...

가격은 겁나 비싸면서 차는 왜저럼;
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.05.24 10:51 답글 신고
    동호회에서는 그래도 좋다고 빨아댐ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 달택 17.05.24 10:54 답글 신고
    2번사진 용접한건가요?
    그냥 발라놓은듯 하네요
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 17.05.24 10:56 답글 신고
    용산에서 대량구입가능한 케이블 타이입니다..호갱님..
  • 레벨 원수 김테리우스 17.05.24 10:57 답글 신고
    긁히면 끝장이네.

내수판매만 이 지랄인가
  • 레벨 중장 nicecuv 17.05.24 11:00 답글 신고
    머지
  • 레벨 상병 HONDAI 17.05.24 11:07 답글 신고
    달리다가 돌맹이 하나가 하체 툭 건드리고가면 차 훅가겠는데?
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 17.05.24 11:07 답글 신고
    아 이거 진짜에요????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런굵기의 배선이 씨디관안에 그것두 케이블타이로?????
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미치겠다.....
  • 레벨 중령 1 지디쿨 17.05.24 11:21 답글 신고
    쉐맨들 언더커버 제작해서 달고 다니겠네요... 말리부 누수 자가 수리 하는것 처럼
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.24 11:22 답글 신고
    뭐지 이거;;;; 조립하다 만건가;;; 내 마크리 띄워봤을때도 저런거 안보였는데;;
  • 레벨 훈련병 살아있넹 17.05.24 11:25 답글 신고
    샀으면 잣될뻔했네 ㅋ
  • 레벨 훈련병 182736 17.05.24 11:31 답글 신고
    이거 도대체 뭔 생각으로 이렇게 한건지 모르겠네요. 영상봤는데 진짜 이건 아닌 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1호봉 Reckless 17.05.24 11:36 답글 신고
    실화냐..
  • 레벨 병장 Keeping 17.05.24 11:37 답글 신고
    케이블타이 흔들리면 찢어지겟네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 비숍 17.05.24 11:41 답글 신고
    같은차 다른 사진도 올려봐라.
    그래야 객관적 판단으로 까던지 말던지 하지 어디 쓰렉 사진한장 올려놓고 안주삼냐..ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 죽음의데쓰 17.05.24 13:19 답글 신고
    저기도 먹고 살자고 하는짓인데 일부러 없는차 섭외해서 확인도 안하고 없다고 했겠소?ㅋ 쉐멘
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 17.05.24 11:54 답글 신고
    모지? 이게진짜인가?주작아니죠?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.05.24 12:02 답글 신고
    아니 이걸
    신차 나온지 몇달음.지난거 같은데
    다름.리뷰어들은.못 집어낸건지 아님.알면서 그냥 넘어간건지
    모트라나인이 운 좋게 발견 한건지
  • 레벨 소장 양많은둘쨋날 17.05.24 12:09 답글 신고
    어차피 보령미션이라 쳐다도 안봅니다. 다만 길에 보이면 운전자를 불쌍히 보긴 합니다만..
  • 레벨 대위 3 널사랑해 17.05.24 12:22 답글 신고
  • 레벨 이등병 쟁이쟁이이 17.05.24 12:32 답글 신고
    노사장 잘했다
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.05.24 12:39 답글 신고
    언더커버 벗긴 사진같음 꼭 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 77733311 17.05.24 12:39 답글 신고
    오늘도 쉐슬람 광신도들은 타이는 강화타이라 아무문제없다 이즤랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 500마력10토크 17.05.24 12:42 답글 신고
    엑센트에도 언더커버가 있는데..
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.05.24 13:16 답글 신고
    미국에 계시는 회원님 미국 크루즈 하부 좀 올려줘요!
  • 레벨 소위 3 두문불출 17.05.24 13:33 답글 신고
    와... 이건 좀 많이 그렇네...
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.05.24 13:38 답글 신고
    에이~~~~ 설마... 저렇게 출고를???
  • 레벨 소위 3 방배김 17.05.24 13:41 답글 신고
    건물전기공사로 착각? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 8501 17.05.24 13:46 답글 신고
    무슨 아파트지하주차장 천장보는것같다
  • 레벨 하사 1 abcQ 17.05.24 13:52 답글 신고
    영상보는데 완전 어이없더군요. 저런건 안사는게 답 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 36기통 17.05.24 14:00 답글 신고
    설마요..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.05.24 14:08 답글 신고
    한국패치 완료 되었네요...

안타깝네요.
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.05.24 14:20 답글 신고
    GM은 원래 '이런 식의 원가절감'의 원조입니다.

신생 GM으로 바뀌었지만 변하지 않았네요.
  • 레벨 소위 2 아리한도 17.05.24 14:38 답글 신고
    왜 저렇게 나왔는지 제조사측에서 설명을 들어보고 까야할듯?
  • 레벨 원사 3 아우코감기 17.05.24 15:57 답글 신고
    아닌건 아닌거다
  • 레벨 상사 1 ART마세라티 17.05.24 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 차..만들다 말았나요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 바다몬 17.05.24 17:14 답글 신고
    디자인, 실내공간, 내장 마무리.... 현기가 한짓 잘 따라한다. 철판도 궁금하다.
  • 레벨 상병 조개동 17.05.24 17:28 답글 신고
    케이블타이.... 하하...
  • 레벨 대위 3 산처럼 17.05.24 17:45 답글 신고
    모든차가 다 저렇지 않나요?
    제차도 저래서 오프로드 안뛰어서 다 저렇게 만드는 줄 알았는데 말이죠.
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.05.24 17:47 답글 신고
    어이쿠야 저게뭐다냐ㅡㅡ 저렴하다진짜
  • 레벨 상사 1 스냅 17.05.24 18:01 답글 신고
    전에 말리부가 이렇다는것을 알고 검색을 계속 했는데 크루즈도 그렇군요. 근데 검색을 계속 해보니 일본차중 사람들이 많이사는 차량도 그렇더군요. 캠리와 알티마도 똑같습니다. 캠리 언더코팅 혹은 알티마 언더코팅으로 검색해 보세요. 생각외로 문제가 없나봐요.
  • 레벨 중위 1 내눈속풍금 17.05.24 21:01 답글 신고
    일본도 원가절감에 관해 내수차별 이야기도 많이 나왔었죠
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.05.24 19:35 답글 신고
    로드킬 후 고라니 포획수거 목적으로 만들었다고 합니다.
  • 레벨 중위 1 내눈속풍금 17.05.24 21:00 답글 신고
    명불허전이네요 짱개만도 못한 기술력에 원가절감까지...삼류기업 쉐보레답네요.. 족보도 없는 쓰레기
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.05.24 22:05 답글 신고
    그건 아니죠. 기술력도 있고 족보도 있죠.

원가절감을 거지같은 방법으로 해서 문제일 뿐.
  • 레벨 상병 카사노바킬러 17.05.24 22:11 답글 신고
    에픽노사장님 말: 이건 혼나야되요.!!
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.05.25 13:37 답글 신고
    참고로 하부에 배선 지나가는 차중에 하나가 아이오닉인데. 이차는 전선 노출되지 않게 아예 언더커버로 도배를 해버렸음

근데 아이오닉 언더커버 벗겨 놓은 사진 보면.. 웃기게도..

저크루즈보다도 훨씬 마감이 잘되어 있음 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.05.26 12:29 답글 신고
    몇년식이던가 아반뗀가 소나타도 그러더만 이런걸 따라하냐?
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.05.27 21:32 답글 신고
    와....말이 안나온다....

차 값은 더럽게 비싸면서도 마감 개판이네!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.05.28 02:50 답글 신고
    이걸 쉴드치는 쉐슬람을 보니 한숨밖에... 허허
    뭐... 어디가나 빠는 있기 마련이니까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 몽구트림 17.05.28 19:04 답글 신고
    커버 있어요.
    쉐보레 팬보이, 차주들이 커버 칩니다 ㅎㅎ
    이건 진짜 쓰래기 같은 차량입니다.
  • 레벨 병장 tjdnjs 17.05.29 18:10 답글 신고
    케이블 타이로 묶어놓은게 인터넷 배선정리한것같네. 주름관 삭으면 볼만하겠슴.
  • 레벨 중위 2 불멸의l이순신 17.05.30 01:33 답글 신고
    흑관으로 저래놓는건 진심 트럭스타일...
  • 레벨 하사 2 갓센트 17.05.30 12:08 답글 신고
    저게 쉐맨들이 늘 말하는 '기본기' 인가요
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 17.05.30 19:59 답글 신고
    절감왕개성기도 이글 봤을텐데 뭐하고 자빠져서 가만히 있을까.. 빨리 쉐슬람 알바로 밥값이나 해야할텐데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장