바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 08:40 답글 신고
    경차타보시면 느낄듯..
  • 레벨 준장 파티지 17.05.24 08:55 답글 신고
    마누라 핑크스바그 남편 K7타는집..
    남편이 어쩌다 마누라 스바그를 타고 출근하는데 너무 안끼워줘서 결국 마누라 차바꿔줬답니다.
    검은스바그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 검은스바그만 타도 핑크스바그보단 낫더랍니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.05.24 08:38 답글 신고
    차가 문제가 아니고 흐름에 맞춰 운전잘하면 빵소리 들을일 없어요.ㅎ

빵소리 듣는 사람은 다른차를 타도 들음
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 08:41 답글 신고
    분명히 무시하는경향이 있다는걸 느꼈어요
    저도 다른차가 있으니.. 흐름에 아주 잘맞춰서 운전하는편입니다ㅋ
  • 레벨 중장 미스테릭 17.05.24 08:40 답글 신고
    모닝이나 스파크가 솔직히 무시당하는것도 어느정도 있는건 사실이긴 한데

까놓고 욕먹는 경차들 보면 운전 꼬라지가 다들 알피엠 안쓸라고 기어댕기죠;;

뒤에 쫓아가면 개답답....
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 08:41 답글 신고
    저는 이빠이 달리는편인데요
    재밌게 탈려고 일부로 수동샀는디용
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 17.05.24 08:44 신고
    @보배s ?? 스파크로 이빠이 달리는게 가능한가요?
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 09:22 신고
    @아베개십색히 그리고 충분히 이빠이 운전가능해요~ 경차무시하시나요? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 09:21 답글 신고
    @아베개십색히 교통흐름에 방해없이 운전한다는 뜻입니다ㅋ
  • 레벨 대령 3 TG330 17.05.24 08:42 답글 신고
    솔직히 무시당하는건 있는듯 싶습니다.
    언제쯤 그런게 없어질련지..
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 09:22 답글 신고
    안없어질듯합니다ㅋ
  • 레벨 중장 득도한곰 17.05.24 08:42 답글 신고
    경차는 무조건 추월
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 09:22 답글 신고
    인정!
  • 레벨 중위 3 정의구현중 17.05.24 08:43 답글 신고
    경차 차주들의 자격지심이겠죠
    작다고 아무때나 끼어들고 거북이운전에 교통흐름방해하고
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 09:23 답글 신고
    자격지심이 아니라 본문대로 다른차도 있습니다ㅋㅋㅋ느낀그대로를 표현했을뿐입니다.
    저도 다른차몰때는 거북할때 많아요
    계속적인 인식이 박혀서 고정관념으로..
  • 레벨 중사 2 승리빠빠 17.05.24 08:44 답글 신고
    와이프 차 모닝 제차 sm 가끔마눌차 타고 나가도 양보해주고 교통흐름에 잘맞춰다니면 들이대는분들 없던대요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 09:24 답글 신고
    그러게요~~
    차선변경은 제가 먼저했는데 뒤에 쏘렌토가 바짝붙어서 같이 차선변경하는데요
    그위압감에 제가 다시 원래 차선들어가서 비켜주게되네요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 jasp58 17.05.24 08:45 답글 신고
    똑같은 걸 해도 공격적으로 하는 정도가 다르죠
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 09:24 답글 신고
    suv는 무섭심다ㅋ
  • 레벨 하사 3 울산이백호 17.05.24 08:48 답글 신고
    경차만 세대 연속으로 탔었는데
    저는 딱히 문제없이 잘다녔습니다.
    다만 경차자체가 가속력이 낮으니
    상대방 입장에서는 경차앞으로
    끼어드는데 마진이 충분하겠다 싶어
    많이들 앞에 들어오긴 하겠으나
    그것이 절대 경차라 무시해서임은
    아니라고 봅니다.
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 09:25 답글 신고
    충분히 가속하면서가도 그러네요 ㅎ 출근시간대라 워낙 바쁜지
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 09:25 답글 신고
    공감100개 드립니다
  • 레벨 하사 1 유루유릿 17.05.24 08:52 답글 신고
    제가 확실히 이건 느낍니다.
    경차를 회사에서 받았는데. 신호 바뀌자마자 안가면 바로 빵빵거리는데. 국산 중형suv정도만 타도 몇초는 기다려줘요
    맞습니다 제 말이 그겁니다..
  • 레벨 하사 3 K5등급 17.05.24 10:34 답글 신고
    앞에 경차가 있으면 앞 상황이 보여서

더 빨리 빵빵거리는거 같네요

suv면 앞에 차가 가는지 안가는지 구분이 잘 안가니 빵빵 안거리고.. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 디젤탈탈탈 17.05.24 08:56 답글 신고
    이럴때 필요한건 모닝터보
    스파그는 없다캅니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 여관바리스타 17.05.24 08:59 답글 신고
    인정합니다 저는
    소형차타다가 대형차탔는데 양보해주는게 틀림 진짜 소형차때는 끼어들라하면 존나안해준다식이였는데
    대형차타니까 알아서 먼저가라더만요 다들 그게 느껴질정도로 다들 그랬음
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 09:26 답글 신고
    정말 느껴집니다ㅋ
    아니라는분들은 아마 안타보셔서 그런듯
  • 레벨 병장 킹갓 17.05.24 08:59 답글 신고
    인정
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 09:26 답글 신고
    이부분도 인정합니다ㅎ
  • 레벨 소위 1 미나미코토리 17.05.24 09:14 답글 신고
    예전에 경차 2년정도 운용하면서 중형차 중간중간 탔었는데, 엄청 심합니다. (참고로 전 수동에 무조건 풀악셀이었음). 수시로 빵빵거리고 끼어들기 10배는 심해요.
    이걸 못느낀다는건 본인이 그걸 못 느낄정도로 둔감한거일지 싶어요.
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 09:27 답글 신고
    저도 수동풀악셀입니다.
  • 레벨 대령 3 감성팔이대한민국노답 17.05.24 09:17 답글 신고
    무시당하는거 인정 일단 제가 겪어본걸로는 경차는 차량흐름에 못따라가는 경우가 대부분

솔찍히 뒷따라가보면 겁나 답답한 경우가 상당함 그래서 그냥 추월해 가는게 속편함
  • 레벨 중위 2 골프나치러갑시다 17.05.24 09:20 답글 신고
    님이 하신 행동은 경차를 무시하는게 아니라 그냥 님이 답답해서 앞서 가시는겁니다.

무시하는거와는 거리가 아주 멀죠.

좋은신 분같네요.
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 09:28 답글 신고
    맞습니다. 근데 흐름상 제가 더 빠르게 움직이고있는데도 경차가 더 앞에있으니 뭔가 신경에 거슬렸나봅니다ㅋ
  • 레벨 중위 2 골프나치러갑시다 17.05.24 09:18 답글 신고
    그런적 없었습니다.

할배운전인데도 뒤에서 빵빵하거나

양보안해주는 사람 없었습니다.

괜한 자격지심입니다.

경차타고 골프장가도 친절합니다.

세상이 많이 변했습니다.

그런짓은 카푸어들이나 하는짓입니다.
  • 레벨 하사 3 보배s 17.05.24 09:28 답글 신고
    예예.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장