바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭 17.05.26 00:23 답글 신고
    그랜져랑 임팔라를 해도 그랜져 고르는 분이 많을걸요;;;

확실히 제네가 윗급이긴 한듯....

임팔라 자체가 원체 미국성향 차량이라 국내 실정에 맞는 차는 사실 또 아니기도 하구요.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 17.05.26 00:24 답글 신고
    임팔라는 아무리 힘이 좋아도 GM 브랜드중 '대중차' 브랜드인 "시보레"일뿐...

시보레 자체가 럭셔리를 지향하는 브랜드가 아니죠.
    답글 2
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 17.05.26 07:59 답글 신고
    제네.... 제가 현기가 정밀 존나 싫어도 임팔라는 더 싫음 싼마이 뒷태 멋도 아닌데 그랜져판매량 잡는다는 개소리하는 쉐슬람놈들 개뿔없는데 차값 300만원 올림
    답글 1
  • 레벨 이등병 마키나 17.05.27 00:02 답글 신고
    뒷자리는 확실하게 제네 마음에 들어하시더라구요 임팔라는 먼가 뒷자석은 딱딱하고 약간 각져있다고하고 불편하시다내요
  • 레벨 중령 3 gagarin 17.05.27 15:29 신고
    @마키나
    이미 게임이 끝났네요.. ^^;;;
  • 레벨 하사 1 OnlyEJ 17.05.26 22:53 답글 신고
    흉기는일단거르세요 나와 가족의 안전을 위해
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.05.27 15:57 답글 신고
    예전부터 제네시스는 거기 안들어갑니다. 안전해요. 그렇게 만드느라 더럽게 무거운게 탈이지.
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 17.05.26 23:08 답글 신고
    고민없이 제네요
  • 레벨 하사 1 떡다방 17.05.26 23:08 답글 신고
    임팔라 깜빡이 빨간거 극혐ㅡㅡ 첨엔 브레이크등이 왜케 깜빡거려 이러면서. 짜증냈음ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 마키나 17.05.27 00:02 답글 신고
    ㅎㅎ 그건 저도 인정합니다 뒷태도 말도안나오고 깜빡이는 위험해보이기도하구요...
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.05.27 00:33 신고
    그렇게 빨아대는 독일차도 불이나더군요
  • 레벨 중사 1 ZincMan 17.05.26 23:13 답글 신고
    임팔라 세례받아야 탈수있지않나요?
  • 레벨 중위 3 네발달린털곱듬이 17.05.26 23:14 답글 신고
    레이싱 뛰세요?
    아방스 가세요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 두개의태양 17.05.26 23:16 답글 신고
    이건 수입차냐 국산차냐의 차이
    차에 대해 조금만 공부하면 답나오죠
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 17.05.26 23:27 답글 신고
    그놈이 그놈
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 17.05.26 23:32 답글 신고
    제네시스
  • 레벨 중사 2 lredzonel 17.05.26 23:33 답글 신고
    잠깐 한 3년 타실거라면 아무차나 타도되지만 오래 타실거면 수입차는 일단 제외하심이 좋을듣하네요 나중에 수리비에 쌍욕 나옵니다. 간단히 스테이츠맨 베리타스 점화코일6개 부속값이 거의 100 만원 입니다
    포텐샤와 엔터 프라이즈 아카디아와 스테이츠맨 그리고 베리타스가 왜 빨리 사라지나 생각해보세요 나중에 차값 많이 떨어졌을때 내가 왜이돈을 들여서 이차를 수리하면서 타야되나 싶나 하십니다.
  • 레벨 이등병 마키나 17.05.27 00:49 답글 신고
    답변 정말 감사합니다 임팔라도 수입으로 들어오는차량이니 임팔라도 제외를 해야되나요? 그럼 제네인대 제네시스도 차량가격이 비싼만큼 추후에 부품가격이런부분들은 많이비싼지요
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 17.05.26 23:34 답글 신고
    자네 제네일세..
  • 레벨 원사 1 US66 17.05.26 23:36 답글 신고
    부모님께서 일체형서스를 좋아하실꺄
  • 레벨 중위 1 머리는장식이아니다 17.05.26 23:37 답글 신고
    뽑기만 잘되면
    제네~
    그러나 뽑기를 망치면???

차라리 그돈으로 수입차로 가겟소이다
  • 레벨 상사 2 영도MD 17.05.26 23:40 답글 신고
    서스를 왜다냐 제네ㄱㄱ
  • 레벨 하사 2 삼백이주인 17.05.26 23:41 답글 신고
    천년만년 타실꺼면 임팔라
    적당히 타다 바꾸실꺼면 제네
    이상 입니다
  • 레벨 이등병 마키나 17.05.26 23:53 답글 신고
    그이유좀 알수있을까요? 이번에 차량 구매하면 계속 탈거같거든요..
  • 레벨 이등병 비와c 17.05.27 06:18 신고
    @마키나 중고가감가 덜하조죠
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 17.05.26 23:45 답글 신고
    돈걱정이겟죠 솔직하게?
    좀더쓰고 제네가겟음
  • 레벨 이등병 마키나 17.05.26 23:52 답글 신고
    돈걱정은 아니에요 임팔라같은경우에는 16프로 할인해서 살수있는부분이거든요 6500까지가 상한선입니다.
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.05.26 23:46 답글 신고
    임팔라는 미국그랜저지 제네급은 아닙니다 유지비까지 비교하면 아슬란이 그나마 비교대상일까요? 가격 인상전이라면 경쟁력 있는 차지만 지금은 아닙니다.
  • 레벨 훈련병 MissBC 17.05.26 23:46 답글 신고
    나라면 제네사느니 렉서스 ES 하이브리드 삼
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.05.26 23:51 답글 신고
    이렇게 호구들이 찬양하니 흉기차 마인드가 바뀌질 않는게야ㅋㅋ
    그렇게 현기차 까대도 제네실수면 아이고 고맙습니다 침 질질질ㅋㅋㅋ
    평생가도 흉기차 마인드는 변하지 않는다ㅋㅋ
    기본기도 안되있는차는 살 이유가 없다고 생각합니다
  • 레벨 훈련병 부평죽돌이 17.05.26 23:56 답글 신고
    16프로할인된다니 임팔라가겟네요
  • 레벨 원사 3 스프링파덜 17.05.26 23:59 답글 신고
    임팔라를 넘어설차가 우리나라에 존재합니까?
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.05.26 23:59 답글 신고
    목숨이 한개인가요? 그렇담 임팔라죠
  • 레벨 이등병 LEMONA 17.05.27 00:08 답글 신고
    저는..쉐비차 타지만 제네 랑 임팔이면 제네탈거같구요 그랜저랑임팔이면 뒤도안보고 임팔입니다 개취입니다 물론
  • 레벨 중사 1 키스하는꿈 17.05.27 00:15 답글 신고
    아무리 흉기라 욕해도 쉐보레보다는 좋습니다
    쉐보레 차가 나쁘다기보다는 서비스 대응이 정말 수입차보다 못합니다
    그리고 한국 철수설도 나도는 마당에 개인적으로 제네 임팔라가아니라 그랜져 임팔라래도 그랜져가 더많을듯 싶네요
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 17.05.27 00:29 답글 신고
    서비스 대응이 못한게 엔진이 못해서 빵꾸나는것보단 낫잔아요

서비스보단 내 목숨이 중요한거 아닌가요 ?

그놈의 철수설 철수설 만년 철수설 아주 똑같은 레파토리 지겹습니다 현대가 망한다의 레파토리와 같은 사골중에 사골
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.05.27 15:59 답글 신고
    그런데, 서비스센터 따라 다릅니다. 괜찮은 쉐보레 센터도 있기는 있어요.

제네시스 엔진은 구멍 안나고, 제네시스 안전합니다.
    쉐보레 철수 절대 안하고요.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.05.27 00:23 답글 신고
    이게비교대상이나되는지 당근제네
  • 레벨 중사 3 나이서 17.05.27 00:29 답글 신고
    일반 세단을 서킷으로 판단하면 대형세단을 누가 타나요.시승해보고 결정하시길.제네는 못 타봐서 모르겠고 친구 임팔라 3.6괜찮더군요.다만 출력은 3.6비해서 많이 딸리는 듯. 그리고 둘 다 재미로 타는 용도는 아닐건데요..
  • 레벨 하사 2 모아타운 17.05.27 00:31 답글 신고
    어차피 차의 기본기나 성능은 고만고만.. 결국 내외부디자인인데..글쎄요 가격대가 비슷하다면 당연히 g80아닐까요?
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 17.05.27 00:46 답글 신고
    안타보고 짖는 동물들 많네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 17.05.27 00:54 답글 신고
    임팔라이름대신 톰슨가젤이면 내가샀을텐데ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.05.27 01:06 답글 신고
    뒷모습 진짜 ....
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.05.27 01:14 답글 신고
    일단 임팔라하고 제네는 급이 틀려요

하지만 흉기차는 목숨 내놓고 타는 차이고 임팔라는 내장 품질이....

미국 수출차량은 좋겠지만 내수는 분명 차별할겁니다

차라리 수입으로 가심이....
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.05.27 01:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이런걸로 고민 하는 사람이 있긴 하네욤... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 17.05.27 05:04 답글 신고
    음 고민할수도 있을듯한데...돈이 문제가 아니라면 제네가 좋겠죠?
  • 레벨 중장 컨버터블 17.05.27 06:43 답글 신고
    흉기 결함글이 수차례 올라온걸 알면서도 흉기를 구매대상에 넣으시는 글쓴님은 용자이십니다.
    국토부에서 리콜하라고해도 안해!!!
  • 레벨 중사 2 궁이야 17.05.27 08:37 답글 신고
    g80과 임팔라는 비교대상이 아닙니다..
    임팔라는 그랜져랑 비교하셔야 할듯합니다.
    그리고
    g80 3.3람다엔진은 내구성 검증이 된 엔진입니다.
    해외에서 람다엔진으로 1000미력짜리로 튜닝도 함.
    유튜브 찾아보심 람다엔진 튜닝자료 많으실거에요.
    람다는 검증된엔진이니 걱정하실 필요는 없습니다.
    흉기흉기해도 as편하게 받기에는 흉기만한게 없다는것도 현실이기도 하고요.
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 17.05.27 09:08 답글 신고
    예전에는 임팔라 출시되면 너도 나도산다 임팔라가 현기 다잡는다니뭐니 말들 많았었는데 결국은 현기구나...ㅜㅜ
  • 레벨 일병 바벨롯 17.05.27 09:51 답글 신고
    임팔라는 몰아 보시고 다들 까시는건지 궁금하네요.??
    이 뒷태가 진짜로 극혐으로 보이시나요.??
    앞에서 달리고 있는 임팔라 뒤태보면 큰 휠에 치켜올라간 엉덩이가 나름 매력적입니다.
    깜박이등은 조금 안 어울리긴 합니다.

흠.... 사진으로 보니 실물 보는 것과는 확실히 조금 못나 보이긴 하네요.
  • 레벨 소장 미스치 17.05.27 13:32 답글 신고
    도로에서 처음 마주쳤을때 '쟤는 왜 자꾸 브레이크를 밟았다 떼지?' 했던 기억이...
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.05.27 16:00 답글 신고
    그걸 극혐이라고 하는 사람이 있나요?
    차급에 비해 조금 싸 보일 뿐이지 모양 자체는 나쁘지 않습니다만??? 특별히 태클걸 디자인이 아닌데 ........
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 17.05.27 23:32 답글 신고
    뒷태디자인은 좆망이지 디자인한새끼 전나게 쳐맞아야지....초등생이디자인해도 저거보단잘하겟다...
  • 레벨 중위 3 등푸른고등어 17.05.27 10:26 답글 신고
    제네시스임
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 17.05.27 10:33 답글 신고
    개인적으로는 임팔라에 한표,...
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 17.05.27 10:44 답글 신고
    '부모님도 함께 타신다' 라는 말씀에 뒤도 안돌아보고 제네시스입니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.05.27 10:56 답글 신고
    고민할 것도 없이 제네시스! 땅땅땅! 괜히 제네실수란 말이 나온거 아닙니다. 가격 걱정 없다면 제네시스죠.
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.05.27 12:51 답글 신고
    차의 성향과 일체형서스는 안맞아 보입니다. 차라리 강성보강을 하세요.
  • 레벨 중장 육포짱 17.05.27 13:21 답글 신고
    제네시스 가세요..현 데일리카로 아슬란(회사 지급차) 임팔라(개인차) 둘 다 소유하고 있습니다.....

그랜져랑 임팔라 비교 하신다면 임팔라 추천하겠는데.....솔까 아슬란하고 비교해도 임팔라 추천하겠음....

근데 제네시스랑 비교 하신다면 무조건 제네시스 가세요...
  • 레벨 원사 3 여자성기삽니다 17.05.27 13:32 답글 신고
    임팔라가 디자인만 좋겠나왔더라면..
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 17.05.27 13:45 답글 신고
    제네가 이렇게 X평가받는 차량이었군요
  • 레벨 소장 소는니가키워 17.05.27 13:51 답글 신고
    국게 게시판에 올려봣짜 흉기빠.알바가 득실거리는데 뻔하죠
    선택은 님하가 하세요 여기서 말하는대로 해서 산다음 후회하면 여기서 물어주지도 않은데
  • 레벨 소위 2 미니아빠 17.05.27 14:09 답글 신고
    둘다 제법 타봣는데요...저라면 제네시스 선택할거 같습니다..
    이유는 개인적으로 비교불가였습니다...
    현대가 얄밉긴한데..그래도 쉐보레보다는 저는 좋다고 봅니다..
    물론 지극히 개인적인 의견입니다...
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 17.05.27 14:15 답글 신고
    렉서스나 비엠이나 빤스비교면 이해하는데....대우차랑 고민을....
    30대후반이나 40대같은데....매장가서 시승차 한번씩타보세요....
    그리고 a/s도 편하고...물론 본인이좋아야겠지만...
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.05.27 15:04 답글 신고
    제네 스포츠!!!
  • 레벨 대위 3 뚝방의꿈 17.05.27 15:06 답글 신고
    그랜져3.3하고 임팔라3.6해도 그랜져선택하겠습니다.
  • 레벨 중장 스미스김 17.05.27 15:35 답글 신고
    무조건 제네.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.05.27 16:17 답글 신고
    제네랑 임팔라 비교하는거 자체가 웃긴거 아닌가
    등급부터 다른차를 비교하다니
  • 레벨 대위 3 입으루 17.05.27 18:11 답글 신고
    혹시 유튜브 `더 베스트 랩 4 탄' 보셨나요 ?

임팔라 3.6이 그랜저 IG 3.0 한테도 개 따이던데

이거 보면 고민이 해결될듯 https://www.youtube.com/watch?v=TsddQg_mngA

강병휘( K7 3.3) 왈: 그랜저가 확실히 시케인 코너에서는 K7 3.3 보다 빠르네요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.05.27 18:34 답글 신고
    6500. 렉서스 타세요....
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.05.27 19:41 답글 신고
    제네랑 임팔라랑 비교하시는 분이 계시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 17.05.27 22:21 답글 신고
    꼭 둘중에 택1입니까?
    눈만 살짝 돌려도 일본차 탈만한것 많고
    중고로 독일차도.... 나름..

물론 한국차가 실내가 잘 나오긴하지만...
    옵션하난 정말 무시못하지만...

굳이 국산이어야만 하는지 생각의 전환도 한번 문의들봅니다.
  • 레벨 원사 3 delta07 17.05.27 22:28 답글 신고
    현기는 믿고 거르는거라.....임팔라...승!!
  • 레벨 중사 1 고무신블루스 17.05.27 22:32 답글 신고
    임팔라 문만 열었다 닫아 보아도 그 두께와 무개감이 정말 든든하구요.
    묵직하고 안정적인 주행 느낌은 국산차에선 느끼기 힘든 부분입니다.
    하지만 여러모로 그랜져나 K7등과 비교하여 좋다는 의미이지 제네시스와의 비교는 좀 아닙니다.

오히려 케딜락CT6를 G80 또는 EQ900과 비교하는게 맞을 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 ME262 17.05.27 23:58 답글 신고
    예전에 현기차 사장이었나요?
    앞으로 인터넷 대응을 잘하겠다고 인터넷 뉴스에서 보았는데 보배를 보니 이해가 갑니다.
    요즘 보배 자동차 이슈나 뉴스 댓글에 현기차 찬양글이 너도나도 보입니다.
    그동안 보배에서 보이지 않던일이죠.
    우연인지 아닌지 모르지만 현대 고위층의 인터넷 대응을 하겠다는 기사가 나온뒤에 이런 댓글이나 추천들이 보이네요.
    제의견이 틀린지 검색을 해보세요.
    좀 이상해서 글을 남깁니다.
    이글이 블라인드 신고처리가 된다면 확실하다는뜻입니다.
    임팔라는 에어백이 10개,어드밴스드 에어백을 장착한 몇 안되는 외제차입니다.
    임팔라의 맷집은 유명하지요.
    자동차는 소모품입니다.
    내가 일단 살고 봐야 합니다.
  • 레벨 중사 3 함부로안에사 17.05.29 14:39 답글 신고
    천만원 더 보테서 제네 사세요.
  • 레벨 중위 1 팔라초식이 17.06.08 15:00 답글 신고
    내가 임팔라 타지만 ㅎㅂ 이런 비교는 일부러 하는거지?
    나라도 이거 고르라면 당연히 제네시스다 ㅎㅂ
    아주 악질들이야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장