바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 17.05.29 10:34 답글 신고
    아뇨
  • 레벨 소령 3 위미리내 17.05.29 10:35 답글 신고
    안해도 될까요??+_+
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.05.29 10:34 답글 신고
    돈낭비;
  • 레벨 소령 3 위미리내 17.05.29 10:35 답글 신고
    해본적 있으세요?:;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 위미리내 17.05.29 11:05 답글 신고
    아 그렇군요... 결국 하고 싶으면 주기적으로 계속해야 하는군요+_+
  • 레벨 대장 기품격조 17.05.29 10:36 답글 신고
    안해봐서잘... 세차장가서 눈올때나 바다댕교오면 물만뿌려줘도 10년넘께 끄덕없네요.

부식많은 트라제도요..
  • 레벨 소령 3 위미리내 17.05.29 11:05 답글 신고
    저도 옵티마는 안하고 타서리... 하부에 녹이 있긴하지만 심하게 있는곳은 없어서요..
    그러게요;;
  • 레벨 중사 2 보랄보랄 17.05.29 10:39 답글 신고
    국산은 해야죠
    답변 감사합니다. +_+
  • 레벨 원사 3 부장 17.05.29 11:20 답글 신고
    썬팅은 자외선때문에라도 싼건좀 피부금방늙어요
  • 레벨 대위 3 911R 17.05.29 10:49 답글 신고
    언더코팅 하는 부위는 원래 녹이 잘 안슬죠;
    언더코팅 유리막 다 돈지랄이죠
  • 레벨 소령 3 위미리내 17.05.29 11:06 답글 신고
    안해야겠네요;;
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.29 10:52 답글 신고
    안해도 될거같은데
    12월달에 출고한 차량 안하고 타는데
    오일갈면서 확인 한번해봐야겟네여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 위미리내 17.05.29 11:06 답글 신고
    저도 봐야겠네요;;
  • 레벨 소장 MDTurbo 17.05.29 11:02 답글 신고
    업자들의 상술에 놀아나지 마시기 바랍니다
    명쾌한 답변 감사합니다.+_+
  • 레벨 준장 다까보까 17.05.29 11:19 답글 신고
    솔직히 돈주고 했는사람들 비싼돈주고 아깝다고 안하죠
    만족한다고 하죠
    다 자기 만족임
  • 레벨 중사 3 헐흠헉 17.05.29 11:33 답글 신고
    풀언더커버 있어도 저는 했습니다. 수성보다 고무재질 비슷한거 하니 하부소음도 좀 덜한것 같구요. 앞전에 타던 차도 언더코팅했었고 7~8년타도 하부 녹하나 없었어요. 사람들이 차체 하부에 바닥쪽에 커버있다고 할필요없다고 생각하는데 녹은 현가장치쪽에 잘 생깁니다. 유리막은 돈지랄 맞지만 언더코팅은 저는 필수라고 생각...
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.05.29 14:35 답글 신고
    2002년 8월 14일에 출고받은 싼타페를 8월 21일에 등록하는날 차에 가장 먼저 시공한게 언더코팅인데 당시 정말 많이 알아봤었죠.
    외부 바닥면의 보호에는 수성제품보다 유성제품이 좋고 도포시 기공이 형성되는 에어건으로의 시공은 안되고 에어리스건을 사용하여야 하고 두껍고 단단한 구조물에 사용하는 하드타입 제품은 안되고 등..
    제 경우 과거에 오지사진을 찍으러 다닐때 차량 바닥면에 풀이나 진흙이 스치도록 지나다닐 경우가 많았지만 275809.3km를 주행한 지금까지 부식이 전혀 없으니 효과를 본건 맞는데 이제는 그런곳을 다닐일도 없고 추가적인 언더코팅 없이 타고있는 347369.0km를 주행중인 마티즈도 부식으로 인한 문제는 없기에 다음 차량을 구입해도 언더코팅을 안할 가능성이 99%인듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장