바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 봄날에물드는단풍 17.05.29 14:26 답글 신고
    한국지엠은 쉐보레차량에 대해 잘 모릅니다..
    답글 8
  • 레벨 대위 3 E100 17.05.29 14:51 답글 신고
    쉐비가 현기차 정도 팔리면 불량이 얼마나 나올지 궁금하네

현기차 불량만 겁나 이슈화 시키니 다른회사들 불량이 묻히는거임
    답글 7
  • 레벨 대위 3 보배별 17.05.29 14:43 답글 신고
    참고로 저희집은 쉐벌레 넥스팍인데

시동꺼짐 엔진결함에 소프트웨어 업데이트로 조치 끝이더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 노답 쓰레기 쉐벌레는 언론에서 아무도 관심 안가지고
    온라인 쉐맨들은 커버치기 급급

쉐렐루야~~~~~~~~~
    답글 9
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 17.05.30 09:36 답글 신고
    고질병 작살입니다 저 또한 더 넥스트 스파크를 구매하여 7개월째이고 25000km를 주행하면서
    언덕에서 출발시 rpm이 1천대 혹은 그 미만으로 떨어지는
    현상때문에 사이드를 채운후 풀악셀하여 언덕올라갑니다(경사로 밀림방지가 옵션으로 들어있으나 시동이 꺼질것같아서요)
    중요한건 아주가끔 급경사에서 풀악셀쳐도 rpm 상승을 안합니다
    한계령같은데서 시동꺼져서 뒤로 밀리면 뒤지는겁니다

두번째로 3000rpm에서 굉음이 일어납니다 이는
    텐셔너스프링 관련된 하자라서 교체를 하면 일시적으로
    매우 조용해지나 2000km주행후 다시나기시작합니다
    이건 텐셔너자체 결함인듯하고 쉐보레 정비사들은 모릅니다

세번째로 계기판 lcd부분이 잘 달리다 꺼집니다 꺼졌다
    켜졌다 반복입니다 이 미친새끼들은 1725만원짜리 경차에
    옵션은 존나게넣어놓고 결함 투성이입니다

네번째로 에어컨 히터. 틀면 블로우모터 돌아가는 소리가
    무슨 자전거 페달 뒤로 밣는 소리가납니다 위이이이이이잉
    이또한 구형스파크라던지 타차종에서는 볼수이없는 현상이고
    블로우모터를 갈았음에도 소음은 여전합니다. 에어컨틀면
    서비스로 블로우모터쪽에서 드르르르륵 소리가 납니다
    이것도 소비자 오너들만 알뿐 정비사들은 죶도모르는 내용임니다

경미한 결함부터 엔진관련 결함까지 아주 시발 좆같은차입니다
    근데 서비스센터 태도는 더 개 죶같습니다

더 말하자면 많은데 특히 현기보다 심한 순정 쉐보레마이링크
    좆도80만원씩 받아쳐먹고 가끔 먹통에 쓸모짝도없는 개걸래같은
    순정네비도 없고 폰연결해야 헛소리 존나게하는 네비만 쓸수있게만든 개 창렬 옵션이므로 절대 넣지마세요

내가 절대 쉐보레차 쳐다도 안볼겁니다
    튼튼하면 머합니까 타다 혼자 뒤질수도있는데
    (쉐보레차 2대 보유중)

돈도 없고 다음차는 bmw 1시리즈나 갈랍니다 ㅅㅂ
  • 레벨 이등병 티로서 17.05.30 09:41 답글 신고
    제 차 라세티도 엔진경고등이 계속 떠서 지엠센타 갔는데 그냥 타도 된다 하더라구요. 불안해서 동네 카센타 가서 고쳤습니다. 배스트댓글이 진리 같아요. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 7일월 17.05.30 09:50 답글 신고
    현기도 그렇지만 국내에서 아무 서비스/사업소 들어가봐야 수리하는 사람은 아무것도 모릅니다. 특히 쉐보레에 경우 어느정도 입소문이 난 특정 지역에 가서 보증받고 수리받아야 할 정도.. 지인 알페온 타면서 부품값이야 그렇다쳐도 수리가 제대로 안되서 항상 1시간 이상을 이동해 차량 관리 한다고 하네요.
  • 레벨 상병 세연아범 17.05.30 10:08 답글 신고
    저두 쉐벌레 인데 아직까지는 문제는 없지만
    역시 뭐든 korea 가 붙으면
    현기화 되는군요..ㅜㅜ
    다음 차 바꿀땐 뭐로바꾸나여
    독일차 바꿀 경제력이 안되는뎅
  • 레벨 대위 2 아슈아리 17.05.30 10:12 답글 신고
    레몬법....언제쯤 한국에 생길지..
  • 레벨 중사 3 울산고래 17.05.30 10:15 답글 신고
    방구낄려다 설사나온꼴
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.05.30 18:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 고봉이 17.05.30 10:19 답글 신고
    미국에서 개발하니 한국에선 못고침
  • 레벨 준장 어린이보호구역 17.05.30 10:23 답글 신고
    현기 쉐보레 르삼 쌍용..국산차들은 소비자가 만족하는 메이커가 없네요.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.05.30 10:25 답글 신고
    간판만 쉐보레고 엔지니어 정비수준은 여전히 대우임.
    정비사 실력편차가 들쑥날쑥 제일 심한 브랜드가 쉐보레에요.....
    심지어 교육따로 받는 특정차종 전문정비반 실력도 별로....
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 17.05.30 10:26 답글 신고
    왜 크루즈 말리부가 미국 본진에서조차 아반떼 소나타를 판매량으로 압도하지 못하는지를 생각해보면 되죠.
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 17.05.30 11:11 답글 신고
    압도는 못 해도 더 잘 팔리던데요
  • 레벨 소령 1 저속담당 17.05.30 12:36 답글 신고
    저라도 미국시장이라면 현대차 사겠습니다
    저렴하지 워런티 빵빵하지 서비스좋지 가격대비 최고의 회사이죠!

아! 미국시장에서만요..
  • 레벨 상병 korean1234 17.05.30 13:15 신고
    @저속담당 미국이 현대차 훨씬비쌉니다
    쏘렌토도 풀옵은 47000달러 5000만원이 넘어갑니다
  • 레벨 상사 2 은빛잣나무 17.05.30 10:30 답글 신고
    아직 무쏘는 아무 이상 없습니다.
    01년 05월식
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.05.30 11:16 답글 신고
    그시절 차들은 고장날 건덕지가 없잖아요..
  • 레벨 소령 1 17.05.30 10:31 답글 신고
    국산차중 현기를욕해도 그나마 현기가 낫다는걸 깨닫게됩니다
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.05.30 10:35 답글 신고
    이래저래해더 그나마 현기가 젤 문안하죠. 꼭 문제 점을 찾아서 수리를 잘 마치길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 17.05.30 11:06 답글 신고
    무난
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.06.01 18:58 답글 신고
    알면서 사고 징징거린다는 댓글 한번도 못봤나요?
  • 레벨 중위 2 산타도우미 17.06.04 22:17 답글 신고
    이중성 보소? 현기사면 호구라메?? 쉐벌X는 답도 없다. 진짜 ㅋ
  • 레벨 중령 1 비숍 17.05.30 10:43 답글 신고
    미국으로 수리보네세요..
    국내 기술로는 수리 불가합니다.
    알아야 면장을하죠. 수입차는 본사로 보네는게 ㅋㅋ
    그냥 흉기를 타지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 17.05.30 10:44 답글 신고
    집자로 구스팤이랑 구크루디있는데 둘다 20만원짜리 펌프(?)이거 갈았음 ㅠㅠ 고질병이라곤하는데 ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 17.05.30 11:11 답글 신고
    현기도 안 사요
    현기 사는 주변 사람들 MDPS가 뭔지도 모르더라고요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.05.30 10:59 답글 신고
    국산차를 어쩔 수 없이 사야한다면 그래도 현대차 사세요... 기아차, 쉐보레, 삼성 다 아닙니다.

미워도 현대차!!! 국산차를 꼭! 사야한다면요. 그나마 기술력이 있는 회사입니다.

기아도 현기차라고 불린다고 현대차 수준 아닙니다. 속지마세요.
  • 레벨 중사 3 ksm0960 17.05.30 11:06 답글 신고
    정비수준 대우시절하고 같다보면돼요 기술력제로임
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.05.30 11:06 답글 신고
    저희 누나도 스팍 비슷한증상으로 사업소 들락날락 저랑 매형이가서 생 지랄해도 잘모르겠다 이지랄 결국 중고로 팔았는데 도대체 이나라에서는 어디 브랜드차를 사야하나요?
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 17.05.30 11:17 답글 신고
    요즘 청와대에서 시위하면 무슨 이유에서 시위를 하는지 다 들어준다고 합니다~~

해당차량 몰고가서 그 앞에서 피켓들고 시위함 하세요
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.05.30 11:25 답글 신고
    제 친구 쉐보레 정비사인데
    그렌져IG 타고 다님.
  • 레벨 중사 1 쨩쵸딩 17.05.30 12:42 답글 신고
    제친구도 쉐보레 정비하는데 쏘나타타고댕김...
  • 레벨 원사 3 미래는없다 17.05.30 11:25 답글 신고
    그래도 현기인가...
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.05.30 11:49 답글 신고
    흉기든 르쌍쉐든 이왕뽑기운이라면 as많고 직영가까운 흉기가 그나마...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 17.05.30 11:55 답글 신고
    대우차~~ 현/기보다 못해~
  • 레벨 상사 2 윤은솔 17.05.30 11:58 답글 신고
    한국에 자동차 회사들은 다 왜이런가요..

소비자가 보호받을수 있는 법 좀 만들어줬으면 합니다
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.05.30 12:21 답글 신고
    우리나라 차량 브랜드의 모든것은

" 정비소에 갔는데 정비사가 이상없으니 일단 타보라"

이 대사가 전쟁의 시작이 되었다 ..
  • 레벨 대위 3 onyone 17.05.30 12:22 답글 신고
    이거 어떻게 보호받지 못합니다.(제경험을 토대로)
    저는 예전에 쉐벌레 신차사고 1년도 채 안된시점에 엔진오일 누유로 방문 하였으나 명절연휴가 2일 후에 시작이니 제가 방문한 다음날은 직원들이 일찍 퇴근해야하므로 차를 맡기고 갈 수 없다며 누유된 상태로 타다가 다른날 오라고 하더군요.
    일주일뒤 목요일 방문하니, 금요일에는 오후 반차가 많으니 목요일 입고가 안된다고 하더군요
    ^^;;
    세번째 방문때 진상펴서 겨우 입고
    그 후 3개월 지났나? 엔진오일 교환하러 카센터 갔다가 엔진하부 나사 하나 없이 출고된사실 확인.
    그자리에서 고객센터 전화했으나,
    그러면 다시 입고시키라는 친절한 말만...^^
    다시 입고시켜야지 어쩌란 식임
    싸우다싸우다 안되서 다음날 그냥 차값 더 떨어지기전에 중고로 팔아버림.

요즘 쉐보레타고 다니는 사람들보면
    참 한심해보임....
  • 레벨 원사 2 스탈파트너 17.05.30 12:23 답글 신고
    언론에서 지룰하면 광고 끊길까봐 쉬쉬 ㅎ 그냥 커뮤니티 노가다 하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 호두머리 17.05.30 12:26 답글 신고
    쉐보레 정비 진짜 욕나옴 .... 무조건 갠찮데 ... ~~ 말이 안통함...
  • 레벨 병장 dksauseh00 17.05.30 12:31 답글 신고
    그나마 르삼이 괜찮은거군 ㅋ
  • 레벨 중령 1 행복한동행 17.05.30 12:35 답글 신고
    보배 키보드 워리어 조언에 당했군요
    현기는 쓰레기다라는글
    현기가 그냥 이유없이 많이 팔리는건 아닌듯
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.05.30 12:35 답글 신고
    소보원에 신고후 교환 또는 환불 받으세요. 긴 싸음이 예상됩니다만 안전상의 문제가 있는 동일증상으로 3회이상 입고면 충분히 가능합니다.
    참고로 전 벰 교환 받았습니다.
  • 레벨 중위 2 zimmy1009 17.05.30 12:48 답글 신고
    이래서 레몬법이 필요합니다.. 수리해도 동일증상 반복시 신차교환이죠.. 레몬법이 있다면.. 아니면 확실하게 고쳐주든가.. 정비실력도 없는 주제에 데이터베이스도 없이 미국에서 차만 가져와서 팔기만 하고 정비는 쌍팔년도 추측에 의한 정비.. 책임은 소비자가.. 답답합니다.. 같은 쉐보레 오너로서..
  • 레벨 중위 3 Donot 17.05.30 12:56 답글 신고
    그러게 왜 쉬보레 차를 사서 징징거리십니까
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.05.30 13:01 답글 신고
    자 슴식이 결함 리스트 작성합니다

트렁크 찍힝
    룸미러 처짐
    가속시 고주파음
    변속시 그으윽소리
    정지시 철컥소리
    편마모
    에스링크 뻑
    엠비언트라이트 깜빡임
    나파가죽 타공부분 갈라짐.잔주름
    운전석 주행중 몸이 왼쪽으로 틀어짐
    푸락셀 시 쇠갈리는 소리
    파노라마 소음
    핸들 완전꺽을 시 소리
    정차 및 중립 시 알피엠불안정.진동
    악셀페달위 발끝이 위 커버에 간혹 걸림..발이좀 큽니다ㅋㅋ

이상 동호회 결함 리스트.

저도 현기 피한다고 르노 갔다가
    리스트중에 몇개당첨되서 시궁창입니다 ㅋㅋ 그래도 중대 결함없어 끌고다니긴 하네요...

장점은 핸들 오디오리모컨
    이건 의외로 개편함ㅋㅋ
    처음보면 뭐 이따구야 하는데
    막상 조작해보니 이보다 더 편한게 있을까 싶네요
  • 레벨 대령 3 YNC 17.05.30 13:15 답글 신고
    국산차까기바빠서 외제차 결함이나 불량은 묻히기 바쁨...그러므로 외제차 인지도만 더 좋아지고 판매율 올라감..;; ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 TG2700cc 17.05.30 13:34 답글 신고
    제가 일하는차는 배기쪽 문제였어요 엔진 경고등 떠서 몇달만에 찾았어요 부디 해결 잘 하시길...
  • 레벨 상병 안중에도없지 17.05.30 13:35 답글 신고
    자동차 시장 전면개방 수입차에 대한 세금 완화 자율경쟁체제로 변경하면 됩니다
    그러면 좀 좋아질려나?
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.05.30 20:07 답글 신고
    이미 되있는건데요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 절대수동 17.05.30 13:44 답글 신고
    판매량이말해주는듯
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.05.30 13:46 답글 신고
    배댓이 정답입니다.

한국지엠은 쉐보레 차를 모릅니다.

친절은 하지만 차는 잘 못 고칩니다.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.05.30 13:49 답글 신고
    예들 마인드는 아직 대우입니다

정치판처럼 전부 갈아 엎지 않으면 써비스는 그냥 접으시는게....
  • 레벨 하사 2 갓센트 17.05.30 13:56 답글 신고
    이게 그들이 늘 말하는 '기본기'인가요
  • 레벨 중위 1 내총 17.05.30 13:59 답글 신고
    왜 우리나라정비사들은 이상없다 소리를 그리 잘하지 그소리 들으러 센터간게 아닌데
  • 레벨 준장 다까보까 17.05.30 14:02 답글 신고
    똥 피한다고 똥개들 놀리면서 똥통으로 들어가는
  • 레벨 소장 런던경찰 17.05.30 14:03 답글 신고
    제목은 그냥 똥밟았다고로 수정하세요ㅋ
  • 레벨 하사 3 달려라디디 17.05.30 14:15 답글 신고
    현기차의 대안은 르노나 쉐보레가 아니죠. 도긴개긴
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 17.05.30 14:22 답글 신고
    제임스김
  • 레벨 준장 보배드림모 17.05.30 14:39 답글 신고
    쉐스람들 모하냐 솔루션좀 내놔봐라
  • 레벨 원사 2 국산차좋습니다 17.05.30 14:55 답글 신고
    그래도 현기가 젤 낮습니다 대응도 잘해주고..솔직히 르삼 쉐보레 차 젖같고 품질문제 심각하죠..대응자체를 잘 안해주죠..아마 현기 만큼 팔렸다면 문제 장난 아닐겁니다.
  • 레벨 병장 유선왕 17.05.30 14:55 답글 신고
    명불허전 쉐슬람ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 17.05.30 14:57 답글 신고
    차를 어케 몰았길래 명차 쉐보레가 그리 된거냐? 소비자 과실이네.
  • 레벨 하사 3 가루아빠 17.05.30 15:28 답글 신고
    원주 가지 마셈요 젖도 모르면서 수리 맡기면 다른데 부셔서 줍니다. 나름 지엠에서 최고급 타는데 애들이 정비를 카센타만도 못해요 플라스틱 제끼는데 헤라도 아니고 일자 드라이버로 쑤셔뎁디다..
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 17.05.30 17:41 답글 신고
    복불복일세~
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 17.05.30 18:41 답글 신고
    그래서 내가 누누히 이야기하잖아

차량은 쉐보레 구매하고

정비는 현대사업소 가서 정비 받고 싶다고....

슬픈 현실이다
  • 레벨 소위 1 세단라이프 17.05.30 18:53 답글 신고
    지방은 그냥 현대 기아차 타야해요. 저도 한때 쉐보레차 타본적 있는데 서비스센타에서 고치고 다시
    개인적으로 가는 카센타에서 다시 고친적 몇번 있는데 그 이후로는 절래 절래. 근데 르노는 더하죠. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 snake214 17.05.30 19:10 답글 신고
    그나마 흉기는 고쳐주려고는 하던데...
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.05.30 19:23 답글 신고
    쉐보레는 걍 쉐맨쉐맨 하면서 타는거아닙니꽈?
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 17.05.30 22:26 답글 신고
    흉기보단 르쌍쉐죠~
  • 레벨 중장 nicecuv 17.05.31 11:30 답글 신고
    현기는 너무하지만 쉐보레는 진짜 너무하다는걸...
  • 레벨 소령 1 나상실85 17.05.31 22:32 답글 신고
    쉐비차 다시는 안삽니다

밋션 개 쓰레기 사후에프터 서비스 개판이죠

신제네이후 현기차 차 정말 좋습디다

쒜보레가 들이댈 크라스가 아니죠 퉤퉤
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 17.06.01 17:58 답글 신고
    시동꺼져도 사업소에서 꺼져야 고쳐준다고 ㅎ
    차바꿈
  • 레벨 중장 tommy73 17.06.01 23:50 답글 신고
    탁월하다 탁월해
  • 레벨 원사 3 RIVERA 17.06.04 12:55 답글 신고
    나쁜건 금방 로컬라이징 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 뉴우아이언 17.06.05 07:38 답글 신고
    현기 피하려다가 똥밟은 사람 많죠... 그중 저도 추가요~
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 17.06.05 17:13 답글 신고
    도 2011년도에 신형 sm3LEPLUS구입후 첫날 썬팅하고 샆에서나오면서 썬루프뚜껑을 열었는데 안닫쳐서 ㅜㅜ 다음날까지 열고다녔습니다 ㅜㅜ 동내 르노삼성써비스센타가서.. 프로그램 리셋을하고 3개월쯤 지나서 썬루프가 반정도 열리고 다시 닫치고..ㅜㅜ 해서 써비스가서 또 정검받고 2주정도 지나서 아침에 시동걸고 썬푸프뚜껑을열어봤더니.. 다시 왔다갔다해서 ㅜㅜ 수원르노사업소예약을신청했죠~ 통체로 교환신청하고 2주후 입고 아침9시에 맏겨서 하루종일 수원에서 노숙자처럼 시간보내다 ..저녁에 7시쯤 찾아왔습니다.. 이후 삐그덕삐그덕소리가 나고 썬루프뚜껑을열면 툭!!하고가끔 큰소리도나고,,해서 차라리 포기했습니다.. 이후 1년이 지나면서 무슨 잡소리가 여기저기서 나기 시작하더군요 ,, 더이상 스트레스받기싫어~~ 영원히 보내버렸습니다 중고매매상사로,,, 르노삼성 영원히 ㅃㅃ이~~절때안사요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장