바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (295) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 열심히살게요 17.06.01 18:22 답글 신고
    주목 할 점 요약..
    2강3약 체제, 현대기아/쉐보레,쌍용,삼성

1. 현대 제네시스,그랜져,소나타,아반떼,엑센트 동급차량 판매량 1위 싹쓸이

2. 10년차 기아 모하비의 역주행

3. 쌍용 G4 렉스턴 대박, 현재 계약 된 차만 6000대

3. 기아는 승용보다 카니발,모하비,쏘렌토,스포티지,니로 등 SUV 판매량 높음

4. 티볼리 몇년째 동급 판매량 여전히 압도적 1위
    (현대 코나 출시되면 모든 국내브랜드는 소형SUV 판매..치열한 싸음 예상)

5. 국산차는 가솔린이 디젤보다 많이 팔림

6. 수입차는 디젤이 가솔린보다 많이 팔림

7. 끝없이 하락세인 쉐보레, 턱 밑까지 쫒아온 르노삼성과 쌍용자동차

8. 매달 판매량 엎치락뒷치락 벤츠와 BMW 양강구도

9. 올해 쌍용이 G4렉스턴,티볼리,코란도스포츠(후속)으로 현대,기아 다음 3위자리 굳힐것으로 예상

10. 예전 부의 상징이었던 그랜져..이제 성공의 상징은 제네시스
    답글 8
  • 레벨 소위 3 열심히살게요 17.06.01 18:17 답글 신고
    G4 렉스턴 지금 계약만 6000대...
    답글 6
  • 레벨 중장 미스테릭 17.06.01 18:24 답글 신고
    렉스턴때문에 티볼리출고 미뤄지고있다더니만 진짠가보네요 ㄷㄷㄷㄷ

거의진짜 생산한계치까지 나가고있네 ㄷㄷ

아무리 신차라지만 저런 판매량 풀을 지닌 차급이 아니었는데...
    답글 5
  • 레벨 원사 3 참수리8846 17.06.02 08:12 답글 신고
    IG 득에 토요일도 출근 이네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 부악근혜 17.06.02 08:20 답글 신고
    가장 크게 놀라운사실은
    소나타가 신차로 나왔음에도 불구하고 판매량이 저조...
  • 레벨 대위 3 zmK 17.06.02 13:49 답글 신고
    소나타가신차 인가요?? 신차 기준이 먼가요?? 기준도 모르면서 기준도 모르면 가서 공부하고 댓글달아요
  • 레벨 원수 부악근혜 17.06.03 09:58 신고
    @zmK 페리 얘기한건데요
    ig는 풀체인지되고 대박쳤는데 중형차의 기준인 쏘나타가 저런걸 얘기한건데요....
    기준을 모르고있다 생각하면 좀 알려주세요 기집애처럼 빽빽거리지말고
    "기준도 모르면서 기준도 모르면"은 뭔 개소리여 초딩인가;;
  • 레벨 소장 미스치 17.06.03 10:59 답글 신고
    뉴트리아보고 풀체인지라고 하는 사람도 있군요... 페리라고 보기엔 전혀 다르게 생기긴 했지만서도
  • 레벨 준장 골고루들한다 17.06.02 08:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 3355 17.06.02 08:35 답글 신고
    안산다 안산다해도 20위권안에 흉기차 15대 마음것 더 사주세요 흉기차 잘팔릴수록 서비스는 개판이니까 더 더 사주세요
  • 레벨 대위 3 zmK 17.06.02 13:48 답글 신고
    밥은먹구 다니니??
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 17.06.02 08:43 답글 신고
    이제 사골의 정점인 모하비 판매량을 보시라!!!!
    플래그쉽 SUV라며 만든 SUV가
    2.2엔진에 풀타임 4륜 구동도 없는것이
    조잡한 기능 넣었다고 풀옵이 4600~4700???
    싸게 판매하는척 하면서 기본형엔 승차감 거지 같은 리지드 엑슬???
    오프로드는 진짜 여유있고 돈 있는 사람들이나 하는거지
    시간 없고 돈 없는 사람은 못하는게 오프로드인것을
    원가절감 하느라 리지드엑슬 넣어놓고도 오프로드를 감안한 거라는 개구라를 치는 쌍용
    그러니 반대로 모하비가 좋아보이고 저렴해보이지
    사골로 가면 갈수록 완성도는 높아지는거 사람들도 알고 있지
    풀타임 4륜 구동은 개발중이고 파트타임은 이미 20년 가까이 울궈먹는 시스템이니 돈 적게 들거고
    프레임바디 후륜구동 4륜이 뭔지도 모르고
    덩치만 크면 다 좋은줄 알고 사는 사람들 덕분에
    다음번 쥐포 렉스턴 페리 때는 풀타임 4룬 구동에 7인승이 나올거야 ㅋㅋㅋ
    그리고 2열도 레일로 만들어서 조절이 가능해질거고
    그러면서 가격은 모하비를 충분히 넘어설거고
    조잡한 mdps가 또한번 욕먹을건데
    그나마 자동주차기능과 차간유지크루즈컨트롤과 핸들보타기능 있는 차선이탈방지 기능이 새롭게 들어가겠지

그렇게 리콜을 안해주다가
    정부에게 강제적인 리콜을 당하는 현대 기아차...
    이런걸 정부가 나서서 챙겨주어야 하는 진짜 후진국...
    1톤 트럭이나 스타렉스 같은 승합차야 선택의 여지가 없지만
    5000~6000넘어가는 차는 넘치고 넘치는게 수입차고
    경차, 소형, 준중형, 중형, 준대형도 다른 걸 얼마든지 선택 가능한데
    아가리 닥치고 현기차만 줄창 사대니
    현기차 입장에서도 미쳤다고 자발적 리콜을 하겠느냐는거지
    명백한 결함인데도 현기빠돌이들은 내 차는 문제 없다그러고
    그러다 지 차에 문제 생기면 찡찡이로 바껴서 도와달다 그러고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 RENAULTPPA 17.06.02 10:23 답글 신고
    왠만하면 덧글 안다는데요. . .
    뭔 X같은 얘기를 이렇게 길게 쓰셨죠?
  • 레벨 소령 1 아왜 17.06.02 10:48 답글 신고
    풀타임 4륜이 필요함?ㅋㅋㅋ

그리고 우리나라가 그렇게 비포장 도로에 눈많이 내리는 나라인줄 이 글을 보고 처음 알았네요
  • 레벨 하사 2 후니바라기 17.06.02 11:45 신고
    @아왜 눈은 많이옵니다;;
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 17.06.02 11:21 답글 신고
    렉스턴 빠는건 알겟는데 10년이 지난모델임에도 판매량 저정도면 효자수준인데?
    렉스턴 얼마나갈랑라 지켜보더라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.06.02 08:57 답글 신고
    지난달도 개돼지들이 흉기차 많이 사줬네요.
  • 레벨 상병 Nill2 17.06.02 11:46 답글 신고
    지엠 차 타보고 다시 흉기로 돌아간 저로써는 돈없어서 비엠같은거 못사면 흉기밖엔 뭐 어쩌라고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.06.03 08:44 신고
    @TurBoFeel 다른 댓글보니 흉기알바네 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 zmK 17.06.02 13:50 답글 신고
    YOU 개 돼지 같은 사람 아닌가요?
  • 레벨 준장 다까보까 17.06.02 14:18 답글 신고
    임마는 광우병걸린 소임
  • 레벨 병장 구연산실데나필 17.06.02 16:55 답글 신고
    자네 친인척들이나 친구들도 아마 개돼지들이 많을걸세...
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.06.03 08:44 신고
    @구연산실데나필 저의 친인척과 친구들은 다 외제차 사서요^^
  • 레벨 소장 미스치 17.06.03 11:01 답글 신고
    외제차 펑펑 살수있는 부자가 보기에 국산차밖에 못사는 서민은 개돼지로 보이시겠죠^^
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.06.02 09:00 답글 신고
    점유율 디지네요...하;;;;
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 17.06.02 09:06 답글 신고
    한국 GM 국내시장 철수설이 사실화되고 있는중.
  • 레벨 대위 3 knightM 17.06.02 09:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ i40 이 그래도 꼴지는 아니다 ~~ ^^
    아슬란도 있고 벨로스터도 있고 ~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 은서아빠81 17.06.02 10:38 답글 신고
    아이포티 ㅜㅜ 전 12년식
  • 레벨 소위 1 호졸졸 17.06.02 09:24 답글 신고
    요즘 ig진짜 많이 보임.
    오늘도 출근하는데 신호걸려있는 ig만 저포함 3대임.
    저같은 사람도 몰고다니는데 뭐 *.*;;;
    다행인건 흰색은 택시빼고 잘 안보인다는거...ㅎ
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 17.06.02 09:38 답글 신고
    민교 아버님 감사합니다~!!
  • 레벨 병장 뭐시중한디 17.06.02 09:50 답글 신고
    아버지 그랜져 사드렸는데, g80으로 살걸 그랬나...너무 흔하네..경기 안좋아서 안팔릴줄 알았드만...겁나게 팔리네...
  • 레벨 중장 쌩가면그만 17.06.02 09:53 답글 신고
    투싼은 왜 갑자기 판매량이 전월 대비 1000대나 증가했지?;;
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.02 09:55 답글 신고
    법인이나 렌트카 관공서 교체시기요...
  • 레벨 대위 3 zmK 17.06.02 13:50 신고
    @위치추적기의발 법인이나 렌트카 관공서 교체할때는 되었는데.. 타사들은 내밀지도 못하는 상품성을 가지고 있다는것을 인정하는거네요
  • 레벨 대위 3 일베충감별사 17.06.03 12:31 신고
    @위치추적기의발

기적의 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.06.02 09:54 답글 신고
    아버지차 IG 디젤로 뽑아 드렸는데 스팅어 디젤 가격이 착하게 나올줄이야....

티볼리는 인기가 떨어진게 아니라 렉스턴 때문에 생산 조절 했다는게 신기방기...

쉐보레는 철수하고 수입만 하고 동희오토 처럼 위탁생산 업체로 바꾸는게 맞음
  • 레벨 대령 3 누구니넌 17.06.02 09:55 답글 신고
    잘봤습니다 쉐보레가 라인업으로는 현기차랑 대적할 회사인데 개념가격에 초기조립품질 좋고 친절하고 신속한 a/s망 월활한 부픔 수급 만 잘하면 많이 팔릴텐데 그걸 못하네 ㅜ.ㅜ 철수이야기만 하고 왜 안팔리는지를 생각을 못하네
  • 레벨 중장 회좃밥젖문점 17.06.02 09:56 답글 신고
    소나타,그랜져...디자인도 구리던데 저렇게 팔린다는게 이해불가...에휴~~~
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.06.02 10:03 답글 신고
    90프로가 택시 아닐가요? 내주위만 봐도 현기 타는사람 거의 없거든요
  • 레벨 원사 3 미실이 17.06.02 12:22 신고
    @아뜨뜨 어디 사시는지...
    일반아파트 지하주차장만 한번돌아 봐도 답 나올건데 무슨 섬에 사시나.ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 3 zmK 17.06.02 13:52 신고
    @아뜨뜨 택시는 야 나 택시져 하는 그냥 받을수있는거냐???? 응?? 택시도 못팔면.그냥 가만히 있으면 중간이라도 가지. ㅋㅋㅋㅋ 택시 상품성도 안되는 차들이.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 다까보까 17.06.02 14:19 신고
    @아뜨뜨 현기차 보이면 눈을 감나봄 ㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 중사 2 로드리게스 17.06.02 10:49 답글 신고
    님이 보는 눈이 꽝 이라서 그렇죠.
  • 레벨 중장 회좃밥젖문점 17.06.02 11:13 신고
    @로드리게스 시끄럽다...
  • 레벨 원사 3 유부남36 17.06.02 10:03 답글 신고
    모하비는 G4덕에 판매량 오른것
    같네요
    G4사려고 대기중이던 사람들이
    실망하고 모하비로 많이 갔을듯.
    실제로 지인분도 렉스턴타보고
    바로 모하비 계약하셨다는....
    G4가격이 좀 아쉽다 하시네요
    풀옵 4천6백이면 모하비 간다고..

저도 무쏘 코란도 렉w 순으로
    타고있는
    쌍빠지만 . .
    G4는 렉w하고
    차이가 없는듯 해서 좀 실망
    이더라구요
    예전 베라나 모하비는
    타면 아!이게 대형차구나 싶은데
    G4는 어딘가 어설프네요 . .

하여튼 쌍용 주력차종 몇개도
    없는 상황에서 분발하고 있는데
    더 힘내서 화이팅했음 하네요!!!
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.06.02 10:03 답글 신고
    하,,, 그렌저를 왜사지 더 안전하고 주행감성 좋은 말리부를 사는게 더 낳지 안나? 나는 그렌저 줘도안탐
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 17.06.02 10:06 답글 신고
    낳지...낳지...
  • 레벨 중사 2 로드리게스 17.06.02 10:48 답글 신고
    말리부가 머가 더 안전하지?
  • 레벨 상병 Nill2 17.06.02 11:47 답글 신고
    지엠차 렌트해서 일주일만 타보삽
  • 레벨 중사 2 능소나까꿍 17.06.02 21:29 신고
    @Nill2 몇년 가지고있어봤는데 쓰레기에요
  • 레벨 상사 2 초보강군7 17.06.02 12:19 답글 신고
    줘도 안타는게 아니라 운전을 못하거나 면허없는 뚜벅이겠지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 17.06.03 11:02 답글 신고
    이정도면 컨셉인듯
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 17.06.05 18:05 답글 신고
    말리부 그랜저 하고 비교?? 한참 바닥인차를 뭘 비교하나??
  • 레벨 원사 2 9MG 17.06.02 10:07 답글 신고
    쉐보레 한국 경연진들은 뭔 생각하는거지. 아마추어 같음.
  • 레벨 상사 3 떡밥에맞은감성돔 17.06.02 10:09 답글 신고
    다들 판매량만 보시는거 같은데 ㅋㅋ

판매 금액으로 따지면 일단 현대 eq900 , g80 은 스파크 크루즈 등 다른차들 5대 이상 살 돈으로 사야하고 ㅋㅋ

티볼리 2~5대 살 돈으로 사야됨 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 현기가 저 차종 두개로도 타사 차량들 양학하는 수준임 ㅋㅋㅋ

거기에 ig , 싼타페 , 멕스크 , 모하비 등등등 판매금액 따지면 다머지 3개 차종들 씹어먹고도 남음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.06.02 10:15 답글 신고
    지금 판매량 얘기하는데 대체 뭘 말하고 싶은건가요? 혹시 현기 알바세요? 저는 내 목숨이 소중해 현기는 죽어도 안탈겁니다 미국감성 쉐보레 탈겁니다
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.06.02 11:46 신고
    @아뜨뜨 이해를 못하시네.. ㅋㅋㅋ 차가 급이 높고 크면 클수록 한대 팔때마다 이익이 많이 남음.. 즉 아방으로 만대를 팔아봤자 g80 한 3000대 정도 파는게 돈이 더 된다는 소리.
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.06.02 19:55 신고
    @아뜨뜨 지금 판매량 얘기하는데 대체 뭘 말하고 싶은건가요? 혹시 지엠 알바세요?
  • 레벨 원사 2 센트럴파크 17.06.03 05:12 신고
    @아뜨뜨
    쉐벌레 신앙심으로 타는?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아왜 17.06.02 10:50 답글 신고
    이분말도 틀린건 아님 자잘구리하게 100대 팔아봐야 큰놈 10대 파는 가격도 안나오니
  • 레벨 중위 1 뻥연비 17.06.02 11:01 답글 신고
    즐감하시고, 즐거운 대화 나누세요..
    이부분이 저는 왜 열심히들 싸우세요
    이렇게 보일까요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 17.06.02 17:12 답글 신고
    이왕이면 즐거운 대화를 나누면 좋죠.. ^^
  • 레벨 중령 3 두루아비 17.06.02 11:02 답글 신고
    택시빼면 H사도 망할삘
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 17.06.05 18:12 답글 신고
    이긍^^ 택시빼면 한 5%감소하는데.. 그럼 현대차만 39%정도인디 나머지 3사가 현대차 하나이길수있나?? 그리고 현대차가 망하면 대한민국 철강.유통.중소기업 실업자 장난아닐텐데요,, ?
  • 레벨 준장 능동주유소 17.06.02 11:19 답글 신고
    G4렉스턴 성공적인 축하합니다.
    그나저나 민교아빠는 한국에 오신 것인지..??
  • 레벨 대령 1 민교아빠 17.06.02 17:13 답글 신고
    아직 Africa 입니다.. ㅠ_ㅠ
    여기 시간은 오전 9시 10분 입니다.. (어디쯤인지는 대충 아실 듯.. ^^)
  • 레벨 준장 능동주유소 17.06.05 14:15 신고
    @민교아빠 ㅜㅜ 아이들 많이 보고 싶으실듯 싶습니다. ㅜㅜ
    언능 들어오셔요. 인터넷 잘되는 한쿡으로요.
  • 레벨 상사 2 윤은솔 17.06.02 11:20 답글 신고
    자동차 회사들 다 쓰레기임.

법을 소비자가 보호 받을수있게 좀 바꾸자
  • 레벨 소령 3 sfhayato 17.06.02 11:23 답글 신고
    개돼지들 인증글이군요 ...흠
    1~9위까지라;;;
  • 레벨 준장 다까보까 17.06.02 14:17 답글 신고
    니 주변에 많을꺼다 개돼지랑 노는 넌 소냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 어바웃어보이 17.06.02 14:46 답글 신고
    현기사는 사람들이 개돼지면 르쌍쉐 사는 사람들은 아메바
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 17.06.02 11:31 답글 신고
    현기직원들 진짜 보배에 많은 듯
  • 레벨 소장 미스치 17.06.03 11:03 답글 신고
    번역 : 내 의견만이 절대로 옳은 의견이기때문에 반대되는 의견을 내는 사람들은 돈에 영혼을 판 알바들이다!

좀더 짧게 요약 : 내가 정의다
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.06.02 11:49 답글 신고
    쌍용 응원은 하는데... 정비 수준도 좀 올려봐봐...
  • 레벨 중령 3 포스트박스 17.06.02 12:25 답글 신고
    준대형 이상이 저렇게 팔리는데 돈 없어서 죽겠다고 징징대는 사람이 왤케 마너
  • 레벨 원사 2 고봉이 17.06.02 16:48 답글 신고
    소득양극화
    해법은 최저임금 1만원
  • 레벨 소장 미스치 17.06.03 11:04 답글 신고
    1위는 그랜저인데, 바로 아래가 서민들 타는 포터/아반떼잖아유...
  • 레벨 준장 꿀짜 17.06.02 12:27 답글 신고
    현기가 이렇게 사주니 정신을 안 차리지.
    그러니
    대충 안보이는데 샤샥 부실하게 만들고 안 부실하다 원래그런거니 리콜없다 이러고 있지.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.06.02 12:29 답글 신고
    추천329점^^
  • 레벨 병장 greena 17.06.02 13:53 답글 신고
    쉐보래 최대 효자차인 스파크가 얼마전부터 계속 지지부진하고
    말리부가 그나마 선전해서 이정도인데 말리부 누수라는 폭탄 터져서 말리부도 계속 내려갈 듯.
    쉐보레는 저가, 중가, 고가, 차종별 모든 포지션에서 매리트가 없어졌다는 뜻
    모든 포지션에서 매리트가 없다는 건 심각한건데...
    지금 정신 안 차리면 르노 쌍용에도 못 미치는 점유율 곧 나올듯..
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.06.02 14:35 답글 신고
    스파크 ㅋ 모닝한테 개발리네
  • 레벨 소령 3 양원리 17.06.02 15:19 답글 신고
    와 그랑죠가 1위네요 양극화 현상의 결과겠죠?
  • 레벨 원사 3 SUPERGIRL 17.06.02 15:19 답글 신고
    sm6는 정말 대단하네 택시없이 꾸준히 4000대정도는 팔리네`~~~~~~~~~~~~~~`
  • 레벨 상사 1 강남영웅 17.06.02 15:42 답글 신고
    답이없네
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 17.06.02 16:36 답글 신고
    자료 항상 감사합니다.
    월 초마다 확인하는게 버릇이되었네요.ㅋㅋ

g4렉스턴 대단하네요~.
    코나 출시로 어찌될지 기대~~
  • 레벨 병장 다시한다아오 17.06.02 16:42 답글 신고
    누가 자꾸 사는거야?
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.06.02 17:01 답글 신고
    렉스턴 실물보니

잘팔리게 생겼드라
  • 레벨 하사 2 꿀발라 17.06.02 17:14 답글 신고
    렉스턴 오늘 보니 생각보다 엄청 크더라구요
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.06.02 17:36 답글 신고
    내친구 쌍차정비사인데
    그렌져IG 타고 다님 .
  • 레벨 대위 2 FOODS 17.06.02 19:19 답글 신고
    올란도 판매대수 4자리였는데 3자리.
    i30는 완전 망하고.
  • 레벨 대위 1 파란만땅 17.06.02 19:36 답글 신고
    르노삼성 업계꼴찌네 한심하기는
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.06.02 20:00 답글 신고
    스팅어 370~
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 17.06.02 22:10 답글 신고
    TWIZY 가 뭔지 해서 검색해 보니..
    아 그거~
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 17.06.03 23:38 답글 신고
    매일 좋은 정보 감사합니다ㅎ
  • 레벨 소장 지나다잠시 17.06.04 18:07 답글 신고
    누계로 그랜저가 1위라.....잘 사는 사람이 참 많은 가 보다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장