바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 덕선이 17.06.07 20:39 답글 신고
    쏘르신..,
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.06.09 11:56 답글 신고
    어르신이긴 한데 몬가 요즘 궁금해져서요. ㅎ
  • 레벨 대위 2 benzcls400 17.06.07 20:39 답글 신고
    딱딱합니다
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.06.09 11:57 답글 신고
    보기엔 몰랑할꺼 같았는데. 흠. 감사합니다. ㅎ
  • 레벨 중장 쌩가면그만 17.06.07 20:39 답글 신고
    매연 나오는 기 심각합니다*.*;
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.06.09 11:57 답글 신고
    매연. ㅠ 그러면 안되죠. 심각한 문제네요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 pier 17.06.07 20:40 답글 신고
    동시대에 나온 카니발2와 더불어 엔진 소음이;;;
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.06.09 11:58 답글 신고
    매연도 심하고 소음도 심하고. 아무래도. 어르신이긴 하군요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 RIVALE 17.06.07 20:44 답글 신고
    03년식 이후로 sachs 쇼바가 들어가서 조금 무르다고 합니다만 02를 타본 적이 없어서 비교가 불가능하네요. 프레임차라 하부소음이 아주 적어서 만족했었습니다
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.06.09 11:59 답글 신고
    프레임 차라서 한번쯤. 타보고 싶었어요. 렉스턴이란 쏘렌토랑 출시했을때 고삐리였는데. 참 이뻐보였거든요. ㅎ
  • 레벨 하사 1 뉴쏘렝 17.06.07 20:49 답글 신고
    06년식 뉴쏘렌토붖더 170마력 vgt 드갑니당
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.06.09 11:59 답글 신고
    머든 신형이 좋은거 군요. ㅎㅎ!! 근데 역수입 휘발류가 타고 싶어요 ㅠ ㅎ
  • 레벨 대장 기품격조 17.06.07 20:50 답글 신고
    07년 12월식 올검둥 리미티드 vgt사륜

18인치휠 오됴툰 견인고리 달린차 탑니다.

4륜에 180까진 쭉올라갑니다.

눈길 진흙길 모래밭 좋구요.

연비 시내주행 8키로대.. 고속 12키로 나옵니다.

현제 15만키로 관심있으시면 연락주셔욤.

대구입니당.궁금하신것도 알려드림..

저도 10년지나니 무거워서 쇼바갈고 작년 터보갈고 매연땜에 인터쿨러 갈고 ..

10년지난차라 어지간하면 소모품비가 차값.. 한 200넘게 들었네요..
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.06.09 12:01 답글 신고
    저 대구입니다!!! 누가 대구라고 반대 했나봐요. ㅠ 그래도 댓글 감사합니다. 프레임차라 고속 승차감도 걍 현기 승용이랑은 다를꺼 같은데 궁금하네요. ㅎ
  • 레벨 소위 1 포도송이 17.06.07 20:55 답글 신고
    04년식 5단미션 리콜이력
    05년형부터는 비교적 안정화
    05년형 4wd tlx등급부터 174마력 vgt엔진 탑재

이제 차령이 제법 되다보니 도로에서 매연뿜뿜하는 모습을 자주보게되는 차종중 하나입니다. 현재의 모하비만큼이나 2열승차감이 안좋다는 이슈가 많았으며 현시점에서 비교시 크기대비 좁은 실내공간을 가지고 있습니다. 최후기형 뉴쏘렌토의 경우 긴타입 뒷번호판적용, 스마트키,슈퍼비전 적용 등이 이루어졌으나 실제로 이러한 사양들을 장착한 중고매물은 씨가 마른 수준입니다.
  • 레벨 대장 기품격조 17.06.07 21:01 답글 신고
    씨 하나가 지금 제차군요 마지막 모델 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.06.09 12:02 답글 신고
    와우. 포도송이마냥 지식이 주렁주렁 이십니다. 요런걸 기대했어요 감사합니다. ㅎ
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 17.06.07 21:02 답글 신고
    뉴쏘렌토 06~08MY
    는 174마력 A1엔진 들어간 07~11MY 그랜드스타렉스랑
    혼용 되었습니다
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.06.09 12:08 답글 신고
    역시. 나중에 나온기 여러모로 좋네여. 감사합니다. ㅎ
  • 레벨 하사 3 달팽이바라기 17.06.08 01:21 답글 신고
    초기형 아이신 4단도 좋습니다
    굳이 파워텍5단 찾을필요 없어요
  • 레벨 병장 리스펙으리 17.06.09 12:09 답글 신고
    아이신이란 이름이 땡기는데. 5단기어가 좋아보이기도 하네요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장