바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 마이너스 17.06.13 08:58 답글 신고
    안부서지니 타는거지 좋아서탈까.. 설마
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 17.06.13 11:24 답글 신고
    제가 4대를 탔고 얼마전 수동 290밴을 빌려와서 타고 다니는데 재미지더라고요.
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 17.06.13 09:04 답글 신고
    소프트탑은 사고싶네요
  • 레벨 대위 3 쌍마99호 17.06.13 09:04 답글 신고
    제 지인은 낚시 다니기 좋다고 타더군요.
    밴모델 트렁크 넓고 세금 하고 오프로드 가능
    찌그러져도 안아까움 이런 이유로 타더라고요
  • 레벨 소장 yc와땅꼴쑤껭 17.06.13 09:04 답글 신고
    굴삭기나 불도저같은 현장에 장비하시는분들 출퇴근차로 많이 애용되는 차량이죠ㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.06.13 09:05 답글 신고
    쌍용이나 쌍용 자 업체에서 뉴코란도 엔진을 코스2.2 엔진으로 교체해주는 이벤트 있었으면 좋겠습니다.

쌍용이 자사 이름으로 공식적으로 하면 안되니까, 자 업체 이름으로 하는 거죠.

그러면 뉴코란도에 대한 지지층도 확인할 수 있고, 차에 대한 가능성도 확인 가능하고.

신형 뉴코란도 나와도 옛 뉴코란도를 좋아하는 건 이유가 있으니까요.

차에 이거저거 하는거 보고 돈 더 모아서 그런거 다 달린 좋은 차를 사라고 하는 분들도 많은데,

이렇게 생각 하세요.

애 키우고 몸매 회복 안된 부인에게 헬스 다니라고 끊어주고, 피부관리 받게 해주고, 산후 도우미 아줌마

붙혀 주고......술값 담배값 아껴서 이러는 사람에게, 헬스 다닐 필요 없고, 피부 좋고, 도우미 아줌마

필요없는 여자와 다시 결혼 하라는 말로 들리는 분들도 많습니다.

그 좋은 옵션들을 다른 차에 말고 지금 내가 타는 차에 달고 싶은거지,

좋은 차에 그 옵션들 다 있는거 몰라서, 불쌍하다는 소리 들으며 DIY 하는 건 아니거든요.

왜냐면 나중에 중고로 팔 생각이 별로 없으니까요. 쭉 가족들과 같이 갈 또 다른 가족으로 보는 분들이죠.
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 17.06.13 11:32 답글 신고
    오...굿 설득력있네요.
    290밴 스틱으로 운전배우고 602밴 스틱 오프 풀튠 타고 다녔고 와이프는 230 승용으로 후에 쏘r 신형. 290밴 오토 몰래 타고 다니고. 지금 로디우스로 기변 후
    또 몰래 290밴 수동 운전 배웠던 차 빌려서 타고 다닙니다.

요약)
    뉴코 290스틱 밴>뉴코 602스틱 밴 오프
    풀튠=뉴코오토 230승용>쏘r오토 신차=뉴코290밴 오토>로디우스=뉴코290밴 스틱

뉴코만 4대.
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.06.13 10:27 답글 신고
    그 당시에도 80넘버 밴차량으로 팔린게 대부분... 승용판매량은 많지 않았던...

결국 세금싸고 부담없고 막타기 좋아서 잘팔린 케이스...
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 17.06.13 11:39 답글 신고
    그 당시 밴이 뉴코만 있었다면 이해함.
    갤로퍼도 밴/승용 있었는데 판매량 별로였죠.
    각진 게 아닌 둥글둥글 디자인에 도심형 써브였던게 이유예요.

승용도 230. 290 꽤 팔렸습니다.
    단 월등한 2개 밴이 있었기에 602/290...
    게다가 밴츠엔진에 자동 미션까지.
    가격도 일반 타 회사 차 승용보다 비쌌고요.

물론 세금 크게 주효했죠.
    근데 세금 때문에 몇 백 더 지불하고 차를 살만하지는 않죠.
    현대 갤로퍼 기아 스포티지/레토나 있는데.
    무쏘도 엄청 팔렸었죠.
    내부도 디자인 비교불가였었습니다.
    4륜도 단추 돌리듯과 기어 옆에 보조기어..차원이 달랐으니...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장