바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 19인치코너링공략 17.06.16 02:41 답글 신고
    포터는1톤 봉고는1.4톤 트럭이죠
  • 레벨 하사 2 복칠이 17.06.16 02:45 답글 신고
    아... 그 점을 생각치 못 했네요. 감사합니다.
  • 레벨 중장 CRDi16V 17.06.16 02:48 답글 신고
    중량짐쪽 위주라면 봉고 프레임이 좀 더 낫긴합니다
    구동계는 포터 봉고가 현재는 동일하구요
  • 레벨 대위 1 가가리니 17.06.16 02:52 답글 신고
    엄청큰 차이는없는데
    승차감은 포터가 약간 낫다고하고요

무거운 화물 많이 실을거면 봉고가 낫다는 얘기가 있네요
  • 레벨 원사 3 인생역 17.06.16 03:16 답글 신고
    리베로가 생산되고 있다면 리베로 추천해주고 싶네요 1톤급 화물차중 리베로보다 좋은차를 본적이 없습니다 ;;;
  • 레벨 일병 대전HG300 17.06.16 03:21 답글 신고
    둘다 구동계에선 큰차이는 없구요.. 짐을 어느정도 실으시는지가 궁금하네요. 보통 승차감은 포터가 낫고,
    짐이 많다면 봉고라고 추천해드리거든요 그런데 오래된 소형 트럭이라고 하시니까 포터만해도 충분할것으로 생각되네요..
    그리고 질문하신 PTO는 Power Take Off 말그대로 자동차 동력을 외부장치에 연결할수있게 해줄수있는 장치에요
    예를들어 밭같은곳에 동력이 없는경우에서 분무기나 펌프등을 연결해서 쓰는거에요 차의 엔진의 동력으로 외부장치를 쓰게해줄수있는거죠.
    차동기어 잠금장치 (LD) 같은경우는 넣어주시면 좋아요. 이게 원리가 바퀴가 헛도는 상황이왔을때 기어를 잠궈줘서 양쪽 구동을 해줄수있는장치에요 쉽게 설명하면 차동기어를 아예잠궈버리니깐 한쪽바퀴가 얼음위에있는 상태여도 비교적 안정적인 출발이나 구동이 가능하다는거죠. 진흙이나 험로탈출에도 그래서 좋습니다.
    PTO는 사용하실일이 있는지 알아보셔야하고.. LD는 있으면 좋은 옵션이에요 저는 포터를 추천드릴게요
    장인 어르신께서 기뻐하시겠어요 ..^^
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 17.06.16 03:33 답글 신고
    제가알기론 봉고가 포타보다 조금싸고 힘은 봉고가조금더 좋고 운전은 포타가좋다고 합니다..봉고를 2년가까이 몰고 가끔포타도 몰아봤는데 거기서거기인듯 하네요.. 디자인은 봉고가 좋아보이고 뭐그렇네요..
  • 레벨 이등병 아방슨 17.06.16 06:10 답글 신고
    중량차이는 거기서 거기 (두대다 3톤이상 실립니다) 그냥 말이 1톤차

무거운 스틸같은거 여러개 옮기지않는이상 포터 승

디자인은 개인취향이라지만 포터승
  • 레벨 중위 1 우디 17.06.16 07:40 답글 신고
    짐 1톤정도 싣고 승차감 좋은거 찾으시면 포터

짐 3톤 싣는다 승차감포기하고 튼튼한걸로 간다 하시면 봉고 1.2

봉고 1톤은 비추요
  • 레벨 하사 1 쓰고제자리 17.06.16 08:05 답글 신고
    무조건포텁니다 포터렉카도 있는판국에 봉고보다 약한것도아니구요
    봉고의단점은 프레임은포터보다 강하나
    하체가 약하고요 얼라이먼트 수시로 틀어집니다
    정비성도 봉고가 후져서 짜증나는찹니다
    포터 암묵적인젝터 리콜나와도 봉고는 리콜없습니다
    포터에비하면 봉고는 개쓰레기찹니다
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.06.16 11:57 답글 신고
    활어차 개조하시는분 이야기가 프레임의 적재능력은 봉고3가 조금 낫지만 비틀림강성은 포터2가 나아서 활어차로 개조시 포터에서는 문제가 거의 없는데 봉고에서는 깨짐 등이 발생할 가능성이 상대적으로 높다고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장