바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 마이클조던 17.06.24 20:36 답글 신고
    계기판 사진좀요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 20:38 답글 신고
    계기판 사진 추가 했습니닷
  • 레벨 중위 1 견mm 17.06.24 20:37 답글 신고
    주말용맞어요?
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 20:38 답글 신고
    넵 주말용이나 연차용? 입니닷 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 20:40 답글 신고
    차체 강성을 어떻게 느껴야하는건지 잘 모르겠지만
    아직 잔고장 없이 재미지게 타고 잇습니닷
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 17.06.24 20:39 답글 신고
    만족하십니까?
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 20:41 답글 신고
    만족하나 수동뽐뿌가 왔습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 무무명 17.06.24 20:39 답글 신고
    dct,멀티링크,문 네짝?; 겁나 부럽습니다
    케삼텁 오너 입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 20:41 답글 신고
    게삼쿱 엉덩이 넘 이뻐요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.06.24 20:40 답글 신고
    렌터카인가요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;
    렌터카도 2-3년에 8만인데
    방랑벽이 있습니닷..
  • 레벨 원사 3 부장 17.06.24 20:40 답글 신고
    시커먼이네요
    거믄차가 진리라고 생각합니닷
  • 레벨 원수 XLR8 17.06.24 20:41 답글 신고
    저도 휴가 많은 달에는 달에 7천km 타기도 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 20:42 답글 신고
    출고하고 그 주말에 3천 탔습니닷..
  • 레벨 중위 1 소수점의견 17.06.24 20:41 답글 신고
    본래 엔진소리 내부에서 크게 들립니까.
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 20:43 답글 신고
    준비엘 엔드 작업 되있지만
    산길 5-6천 알피엠 올리면 엔진소리에 묻혀 배기 소리 안들리는건 사실 입니닷
    그치만 엔진 소리나 진동은 동종차량 오너들이 타보고 신기해할정도로 조용한 상태 입니다
  • 레벨 준장 G80 17.06.24 20:42 답글 신고
    2천 rpm 대에서 주행시 노킹 있나요?
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 20:45 답글 신고
    음..노킹 소리인지는 모르겟으나
    냉간 시에 2천 알피엠 즈음에 한번씩 마치 배기에서 살짝 쇠 갈리는듯한 소리가 들리나
    한번 들리고 난후엔 안들립니닷
  • 레벨 대위 1 크레용팜 17.06.24 20:49 답글 신고
    님은 방랑자
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 20:51 답글 신고
    방랑병자요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 크루스 17.06.24 20:50 답글 신고
    타이어 언제갈아주셨어요? 제 아방스는 24000정도 탄상태긴한데...
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 20:52 답글 신고
    타이어 한 다섯번 갈앗습니다..
  • 레벨 병장 크루스 17.06.24 20:54 신고
    @Aftermath ㄷㄷ 펀카로 제대로 활용하시는군요 전 2만까진 미친듯이타다 요샌 잘 안타게되네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 20:55 답글 신고
    전국으로 산길 탐방 다니면 키로수는 금방 올라가더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 좃코파이 17.06.24 20:50 답글 신고
    조수석튜닝되잇나요?
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 20:52 답글 신고
    되잇습니다만
    산길갈때에는 가급적 태우지 않고 있습니닷
  • 레벨 준장 울산병아리 17.06.24 20:56 답글 신고
    키야ㄷㄷㄷㄷ..
    출고한지 얼마나 되셨나요???
    저도 한 방랑 하는데 어휴;;
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 20:57 답글 신고
    이제 1년차 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 보태식 17.06.24 20:57 답글 신고
    양카로 만들어부렀소
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 20:58 답글 신고
    양카로 보이나요 ㅠㅠ
    합법적인 규제 안에서만 튜닝했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 아반스타고싶다 17.06.24 20:59 답글 신고
    팬텀블랙 실물포스 어떻습니까? 게이3 팔고 아반떼스포츠로 넘어가고싶습니다. DCT 운전재미좀 있습미까?
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 21:02 답글 신고
    팬텀이 실물이나 사진상으로나 주관적으로 갑이라고 생각합니다 ㅎㅎ
    디씨티 재밌으나 그래도 수동 로직은 못따라가는거 같애요
    수동을 추천 드립니다
    아니면 내년 벨로스터 엔버전을 추천 드립니다~.~
  • 레벨 중사 3 하늘지 17.06.24 21:00 답글 신고
    현대마크는 왜 제거 하셨나요?
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 21:02 답글 신고
    그릴을 바꿔서 자연스레 없어졌습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 잘해보쟈 17.06.24 21:20 답글 신고
    문네짝 부럽습니다. 벨텁입니다
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 21:26 답글 신고
    벨로스터 N 나오면 제가 부러워질것같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 0광란0 17.06.24 21:22 답글 신고
    델타엔지 16만 됐는데 아직 안퍼지고 있습니다 레드존 까지 수시로 조져서 탑니다 얼마 전 부터 갸르르륵 하는 메탈 베어링 소리 같은데 올라오네요 퍼지면 폐차 할거기 때문에 신경 안쓰고 타긴 합니다.... 1.6 터보들 저 정도 가혹 조건으로 타도 내구성이 어느정도 담보가 될려나요??
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.24 21:28 답글 신고
    최근 6만 찍기전에 사업소에서
    전반적인 점검 받앗으나
    아직까진 문제 없는거 확인했구요
    10만도 가뿐히 넘을거 같지만
    언제까지 탈수있을지는 저도 궁금하네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 0광란0 17.06.25 01:41 신고
    @Aftermath 오버홀 해서 타고 싶어도 차체 녹때문에 답이 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.25 01:47 답글 신고
    그래서 저는 매일 디테일링을 .. ㄷ ㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.25 00:38 답글 신고

산신령님 따라가고 싶은데 아직 인맥이 없네요 ㅠㅠ
    늘 스포츠 모드에 VDC 해제해도
    전자제어장치 개입때문에
    에어백퓨즈도 빼려고 합니다
  • 레벨 상사 2 윤은솔 17.06.24 22:00 답글 신고
    gdi엔진 문제 없나요?

아방스 끌리는데 gid라 내구성 때문에 고민 되네요
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.25 00:39 답글 신고
    요즘 현기뿐만 아니라 모든 해외 차량들이
    다운사이징으로 직분사 엔진을 쓰고 있습니다..
    Gdi문제가 아닌 현기 엔진 염려겠지용
    아직까진 이상없이 잘 타고 있습니다
    간혹 다른 오너분들은 진동 문제로 스트레스 받으십니다
  • 레벨 병장 푸리수 17.06.24 22:57 답글 신고
    반갑습니다. 같은 용도로 주말마다 쏘다니다 보니 아방스 수동으로 4만 넘기고 있어요
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.25 00:39 답글 신고
    반갑습니다
    주로 어디 마실 다니시나용?
  • 레벨 하사 3 브림스톤 17.06.25 00:06 답글 신고
    형님들이 많이 계시네요. 수동 7천 탔습니다. 저도 역시 잡아 제끼는 용도로만 탑니다.
    7천 부럽네용 ㅠㅠㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 17.06.25 06:43 답글 신고
    길들이기는 실시하셨는지요? 저도 2주정도 뒤에 출고예정인데 설레네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.06.25 10:55 답글 신고
    네 메뉴얼대로 천키로까지 길들이기 하고 다녔습니닷
    부럽네요 따끈따끈 신차가 곧 나오신다니!!!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 공원여행 17.07.03 11:07 답글 신고
    혹시 주유하실때 일반유와 고급유 어떤거 넣으시나요??
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.03 21:03 답글 신고
    제 키로수에 고급유 넣으면 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 모닝터보 17.07.09 08:52 답글 신고
    출고는 저랑 비슷하신 것 같은데 키로수가 세배는 족히 차이나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기름값이....
    두번째 사진은 어느동네인가요?? 되게 이쁨
  • 레벨 대위 3 Aftermath 17.07.09 14:50 답글 신고
    제주 김녕 해수욕장 임미닭

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장