바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 표고버섯 17.06.26 19:44 답글 신고
    교환을 해줄리 만무하죠
    솔직히 쉐보레 AS시스템 꽃같은건 유명하잖아여 몇천만원짜리 물건 팔아놓고 아몰랑
    답글 6
  • 레벨 대위 3 292513stop 17.06.27 13:48 답글 신고
    엔진이 파손된것보다 더 놀라운건 구지 1차선으로 기어가는거다.
    뻥뻥뚫려있는데 왜 꼭 1차선으로 다니세요??
    답글 4
  • 레벨 대령 3 후후후후 17.06.27 14:03 답글 신고
    와...미친넘들 많네...

엔진 바꾸면 좋다는 인간이 있지 않나
    엔진 바꿔주면 그만 아니냐는 인간이 있지 않나

6300탄 차가 엔진에 이상있으면
    당연히 새차가 왜 고장나냐 물을수도 있는거지

그럼
    제가 뽑기 운이 없었네요
    그래도 엔진이 멈추거나 엔진이 불탈수도 있는데 그러지 않아 그나마 다행이네요~
    이런식으로 나와야하나?

브랜드, 차종을 떠나서
    본인 차가 6천 키로에 엔진 퍼지면 잘도 그러겠다ㅉㅉㅉ
    답글 0
  • 레벨 상병 백골청년 17.06.27 14:40 신고
    @오뎅장사 푸하하 카렌스가 무결점이라니요...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 TG270Q 17.06.27 10:14 답글 신고
    원래 쉐보레는 그렇게 타는건데
  • 레벨 병장 검나루 17.06.27 10:18 답글 신고
    저도 올란도 lpg오너 입니다.
    12년 11월 제작이고 각자 13년식이네요
    뽑기를 잘해서 그런건지 키로수가 작아서 그런지는 모르겠지만
    현재 4만키로 탔구요 그동안 오일만 제때 갈아주고 잡다한 정비 이력 없습니다.
    이번에 타이밍 체인 관련 리콜받으라 해서 예약해 놓은 상태 이구요.
    5만키로 전에 팔아버릴 예정이긴 하지만 아직까지는 괜찮네요.
  • 레벨 원사 3 지랄마 17.06.27 12:31 답글 신고
    도대체가 결함글에 매번 이딴 댓글이 달리는 이유를 모르것네..

내차는 괜찮지롱~ 이거냐??
    지금 이댓글이 도움 1이라도 된다고 생각하냐?

"내 차는 괜찮은데" 식의 댓글은 달지말자
    당신차도 언제 뻗을지 모르는거니까..
  • 레벨 중사 3 도원짱짱 17.06.27 12:47 답글 신고
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 햄복한우리집 17.06.27 10:19 답글 신고
    집앞 마트에서 토마토 상했다고 해도 바꿔주는데 몇천만원짜리 차를 팔면서
    도대체 대응이 왜 이모양인거지 진짜 나쁜놈들이네,,,,
    그나마 가족분들 모두 안전하게 집에 오셔서 다행이네요,, 힘내세요
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.06.27 11:57 답글 신고
    그건 토마토가 싸니까 바꿔주는거고.
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.06.27 12:33 신고
    @불닭보안관 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.06.27 10:31 답글 신고
    왜 쉐벌래 차들이 중고차 인기가 없고 감가가 심한지 몰 셨군요

쉐벌래가 현기대안이라고 쉐벌래 딜러들이 떠들고 다닐때부터 쉐벌래는 피라라고 지인들에게 말하고 있습니드 원가절감 할려고 쓰레가마션 젠1 젠2 젠3 ....
  • 레벨 훈련병 bobae3334 17.06.27 13:26 답글 신고
    븅@신. gdi엔진 터지는거 기억하는 뉴런은 같이 터지고 없으세요 ? 현기그렇게 빨아주면 통장에 1원이라도 꽂히냐 ? 쉐보래도 현기 gdi엔진처럼 피해야하는 lpg엔진인게 증명됐으면 된거지 뭐 ㅅ1벌 말하는건 독립투사네 븅@신
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.06.27 14:39 신고
    @bobae3334
    딜러님 열받으셨어???
  • 레벨 훈련병 스프멸치 17.07.02 17:50 신고
    @bobae3334 오구오구 딜러님 요즘 많이힘드신가봐요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 neogun 17.06.27 13:01 답글 신고
    완성차업체 A/S의 현실이네요.
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 17.06.29 10:59 답글 신고
    이게 팩트
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 17.06.27 10:51 답글 신고
    자 글쓴이분 보세요

글쓰신분 글대로라면

쉐벌레가 고객응대가 미흡한건 사실이네요

대신 엔진을 교체안해줬나요?
    흉기처럼 고갱님 과실입니다~ 했나요?

바꿔주면 좋은거지 뭘 더 바라는건지

물론 휴가망친거 콜택시부른거
    이런거는 쉐보레에서 보상을해줘야겠지만

엔진을바꿨다고 중고차를 누가사냐니..
    엔진바꾸면 더 좋은데요??

내가봤을땐 글쓴이는 새차가 왜 고장나냐
    새차교환이나 환불해달라
    진상부렸을듯
  • 레벨 원사 3 알폭탄보온병 17.06.27 11:02 답글 신고
    글쓴이 참....고장나서 엔진 바꾸고 뭘더 해달라는 건지.....씁쓸하네요
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 17.06.27 11:08 답글 신고
    흉기 3.0lpg도 문제 많은데 븅진들이 lpg는 흉기래 븅진들
  • 레벨 중사 3 IcraveU 17.06.27 11:14 답글 신고
    말리부 타는 쉐슬람(?)이지만... 쉐보레도 참 답 없네요.

국내 소비자만 봉이에요.
  • 레벨 이등병 혼내줘야겠다 17.06.27 11:21 답글 신고
    아이고 힘내세요 포기하지말고 싸워서 보상받으시기바랍니다!
  • 레벨 중위 3 Mirdius 17.06.27 11:26 답글 신고
    하긴.... 이런 불량으로 인해서 이후 중고차 등에 대한 재산적 손해가 있었을 경우 이에 대한 보상도 해줘야 하지 않을까 싶기도 한데...어디까지나 불량에 대한 처리는 제조사에 대한 몫이고 이는 이후에 벌어질 일까지 보상을 해줘야하지 않을까 하는게 생각임....
    물론 너무하다 싶긴 하지만 비싼 돈주고 산 차가 제조사측 과실로 고장이 나서 그에 대한 재산적 피해를 입는다면...그 불량을 만든 제조사에서 해당 피해까지 물어줘야 하는게 상식적이지 않을까....
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.06.28 03:38 답글 신고
    글쎄요, 보통은 부차적인 피해는 보상해주지 않습니다.
    예전에 카메라 필림을 사면 겉 포장에 항상 써 있는 문귀가 있었죠.

불량품 발생시에는 동종의 새 필름으로 교환해 드리며, 불량 필름으로 인한 다른 피해는 보상해 드리지 않습니다.
  • 레벨 상사 1 띵굴띵굴 17.06.27 11:31 답글 신고
    쉐보래는 고객응대가 기가찬다는 말을 많이하던데요 운전자들이 안타깝네요
  • 레벨 중위 1 MSI 17.06.27 11:32 답글 신고
    세타엔진 타다가 피스톤이 본닛 뚫고 나가는거 봐야지 현기 사라고 안하지... 그나마 누우 lpi라 안심하고 타는중...
  • 레벨 중위 2 개구락지 17.06.27 11:59 답글 신고
    쉐보레는 종교인데 하소연하시면 안됩니다!
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 17.06.27 11:49 답글 신고
    차는 불량이 나올수 있다지만 사후대처가 개판이군요 저래서 쉐보레 타겠습니까? 예전 대우차탈때는 안그랬던거 같은데...물론 고치질 못했지만...
  • 레벨 훈련병 하지뒤뮈뒤 17.06.27 11:56 답글 신고
    차없는 게 속편한 거구나. 차는 40되면 싼거 하나 사야겠다.
  • 레벨 중사 2 콩나물낀똥손으로빼기 17.06.27 12:08 답글 신고
    원래 가스차는 현대 기아차입니다.!!!!
  • 레벨 병장 둥지야 17.06.27 12:15 답글 신고
    쉐슬람들 소환
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.06.27 12:17 답글 신고
    많이 놀래셨겠습니다.
  • 레벨 병장 0990 17.06.27 12:19 답글 신고
    1년도 안된차가 엔진 뚫린게 정상이냐
    난독들 ㅈ나게많네
  • 레벨 하사 1 dmac 17.06.27 12:34 답글 신고
    제 3자가 보기에는 계약에 명시된대로 적절한 보상을 받으신거 같다는 느낌이드네요. 엔진미션 보증기간내에 문제가 발생하였고 그래서 새엔진으로 교환했으면 합당한 처리를 받으신거같아요. 사람이 만드는 물건이 어째 100% 완벽하겠습니까.. 그래서 보증기간이라는게 존재하는거구요. 너무 흥분하지마시고 이참에 좀더 무상으로 교환할수있는거 더 교환하시고 서비스쿠폰 더 달라구하세요~ 그리고 새엔진으로 교환된차는 중고값 더 잘받아요~힘내세요
  • 레벨 소령 1 부산지키미 17.06.27 12:37 답글 신고
    일단 안타까운 일입니다..힘내시구요
    저는 글쓴이분 마음 이해는되네요
    엔진파손으로 길한가운데 멈춰서 난감하고 황당한적이 있었습니다...이게 고쳐서 타는데도 그 불안감이 쉽게 사라지지 않드라구요..
  • 레벨 대위 3 일베충감별사 17.06.27 12:45 답글 신고
    as부분 알고 구매한거 아닌가요??
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.06.27 12:54 답글 신고
    쉐멘
  • 레벨 원사 3 아몰랑명장 17.06.27 12:55 답글 신고
    쉐벌레 결함글에 현기로 물타기하는 십자군 알바단 대다나다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.06.27 13:04 답글 신고
    잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 lss3m 17.06.27 13:04 답글 신고
    안타깝지만 쉐보레는 원칙대로만 해준거같네요. 좀 인간적인 부분을 기대하신듯합니다.
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.06.27 13:11 답글 신고
    올란도를 추천해요?????
  • 레벨 병장 브레이크없는벤츠 17.06.27 13:19 답글 신고
    2016년식 2017년형.
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 17.06.27 13:19 답글 신고
    음... 쉐보레에서 좀더 대응을 잘해줬으면 하네요.. 댓글 악플다는사람들 좀 정신차려
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.06.27 13:27 답글 신고
    택시비도 자비부담요? ;;
  • 레벨 훈련병 bobae3334 17.06.27 13:27 답글 신고
    피해야 할 엔진...현기가솔린gdi...쉐보래 lpg.... 메모..
  • 레벨 훈련병 보자보자하니까 17.06.27 13:33 답글 신고
    새차보상을 바라시면 더 필요한 서류와 팩트로 입증 하셔야 할것 입니다 대게 직영점은 사고차 위주로 고객을 상담 하기때문에 고객님보다 더한 차량을 많이 겪었고 그런 마음까지 위로해주는 서비스를 한국에서 바라는건 무리가 있어보입니다 즉 보상받으려면 소송 가셔야 합니다 어이고 그러셨어요? 바로 새차로 바꿔드리겠다 하는 곳 찾는것이 더 비현실적 입니다.
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 17.06.27 13:40 답글 신고
    피스톤헤드가;;;
    현기만에 문제가 아니군요..
  • 레벨 대위 3 292513stop 17.06.27 13:48 답글 신고
    엔진이 파손된것보다 더 놀라운건 구지 1차선으로 기어가는거다.
    뻥뻥뚫려있는데 왜 꼭 1차선으로 다니세요??
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.06.27 17:13 신고
    @융서파파 맞는말했구만 고장난건 잘해결되길 바라지만 운전무지는 고쳐아한다고본다
  • 레벨 중사 2 머씀카 17.06.27 18:07 답글 신고
    추천수가 말해줌
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.06.27 13:51 답글 신고
    뭐만하면 신차교환해달라하네 차가 무슨 가전제품도 아니고
  • 레벨 중사 2 ekfrnwl 17.06.27 13:58 답글 신고
    쉐슬램들나와주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 대령 3 후후후후 17.06.27 14:03 답글 신고
    와...미친넘들 많네...

엔진 바꾸면 좋다는 인간이 있지 않나
    엔진 바꿔주면 그만 아니냐는 인간이 있지 않나

6300탄 차가 엔진에 이상있으면
    당연히 새차가 왜 고장나냐 물을수도 있는거지

그럼
    제가 뽑기 운이 없었네요
    그래도 엔진이 멈추거나 엔진이 불탈수도 있는데 그러지 않아 그나마 다행이네요~
    이런식으로 나와야하나?

브랜드, 차종을 떠나서
    본인 차가 6천 키로에 엔진 퍼지면 잘도 그러겠다ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.06.27 14:06 답글 신고
    아 정말 안타깝네요 엔진이나 미션 갈면 중고차값 떨어지는건 기본상식인데
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.27 14:15 답글 신고
    쉐보레 결함인듯
  • 레벨 원사 3 또치10 17.06.27 14:43 답글 신고
    많은 차를 타 왔지만 완벽한 차 없었어요. 고장 안 나는 차 없었고, 고장나면 고쳐 썻고. 무상으로 고쳐 줬는데, ...엔진 고장났다고 차 바꿔주는 회사가 지구상이 있을지 궁금하네요. 차 덕에 고생한 건 이해를 하는데 나머지는 이해가 안 되네요.
  • 레벨 소위 3 구늬 17.06.27 14:55 답글 신고
    차도 기계라 일단 불량이 생길 수 있다는 점은 이해해야겠지만
    저렇게 아작이 날 정도로 불량인 엔진을 올린 차량을 판매 했다는건 명백한 쉐보레 잘못입니다.
    규정도 자기네들이 멋대로 정해놓은거지 잘못이 없다는건 아니니 먼저 소비자보호원에 신고하시는건 어떠신지요.
    국토부에도 민원을 넣을 수 있다고 들었습니다.
    확실한 처리와 보상 요구 하시고 안되면 위에 방법대로 민원 넣으세요
  • 레벨 상사 1 불신지옥김밥천국 17.06.27 15:08 답글 신고
    고장나면 다 똑같음
  • 레벨 일병 히포하마 17.06.27 15:35 답글 신고
    존나 극혐운전자네.
    1차선 주행...캐극혐 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 헤메로 17.06.27 15:51 답글 신고
    서비스 마인드부터 초심으로 돌아가길...손이 오그라들정도의 애교섞인 걱정은 부담되지만 싫지않은게 인지상정...
  • 레벨 원사 3 아우코감기 17.06.27 16:20 답글 신고
    현기나 르쌍쉐나 똑같음 .

우리가 고민해야 할 부분은 덜 젖같은걸 찾는거
  • 레벨 하사 2 식사타임 17.06.27 16:23 답글 신고
    저도 쉐보레 상대로 결함 대치중인데.. 만만치 않아요~ㅠㅠ
  • 레벨 병장 유기농고추밭 17.06.27 16:34 답글 신고
    전 올란도 2년됐는데 시동이 안걸려요 사업소까지 거리도 멀고 시간도 없고 주말엔 안하고 그냥 처박아두고 있네요 스불 ㅠ
  • 레벨 원사 3 쥬혜압빠 17.06.27 16:25 답글 신고
    올란도 lpg 4년차 6만키로.. 잘타고 있는데..
    동호회에서도 미션 나간 차 얘긴 가끔 봤는데 엔진 나간 차 얘긴 처음..
    그런데 저렇게 응대하는 서비스센터나 본사 새끼들 보면 나도 줘 패고 싶음..
    소비자가 법적으로 할 수 있는게 별로 없다는 걸 아니까 능글능글 서로 책임 떠 넘기고..
    내가 볼 땐 공정위나 이런데 민원 넣거나 소액재판 거는게 정신건강상 나을 듯..
  • 레벨 원사 1 알아야면장 17.06.27 16:54 답글 신고
    1차선충이라 뭔소릴해도 하나도 공감 안감

차가 완전 맛이가서 도로에 다시 나타나지 말기를..
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.06.27 17:26 답글 신고
    저는 엔진 두번바꾸고 터빈 3번 dpf1번
    미션2번 바꾸고 팔았는데요.ㅎㅎ
    스포티지 신형 사전계약차 ㅎ
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.06.27 17:26 답글 신고
    엔진 퍼져야 하위 차선으로 가네
  • 레벨 대령 3 아수라발발다 17.06.27 17:33 답글 신고
    현기보다 더한게 르쌍쉐~ㅎㅎ
    아무리 현기를 까지만..현기 as만큼은 친절해요...정비능력도 르쌍쉐보다 낫고..
  • 레벨 원사 3 m3571 17.06.27 17:38 답글 신고
    안타깝네요.잘 해결 되기를 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.06.27 17:43 답글 신고
    그래도 엔진 퍼지니 차선변경도 할줄알고 이정도면 운전 잘하네요. .
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 17.06.27 17:59 답글 신고
    이건 교환 못하게 법을 만든놈이 문젭니다
    물론 자동차회사가 그런법 못만들게 개입했겠지만
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.06.27 18:23 답글 신고
    지겹다 이런글들 보배드림에 왜 이렇게 하소연 한느 사람들이 많지.. 그렇게 불만있고 문제가 있다면 정부에 건의를 하세요
    이 나라 법이 이런데 어쩌라는건가요.. 머 이런데 글 올리면 쉐보레에서 어씨구 절시구 해서 새차 교환 해줄거 같죠!

타던차가 고장 났는데 새차로 교환해달라고 하는 사람도 문제죠.. 쉐보레 차 구입할때 문제 있을경우 새차교환 프로그램 있는데
    님은 그거 선택 안하고 엔진오일 무상교환으로 선택했을거라 생각합니다.

그러면 오일 무상교환 다 받고 차 고장나니깐.. 새차로 교환 해달라!?
    아놔.. 정말 할말이 없네요..

전자제품도 구입해서 몇개월 지난후 고장 나면 새 상품으로 교환 못합니다.
    어떠한 제품도 그런 일 없어요.. 그런데 몇천만원짜리 차를 구입해서 고장 났다고 교환 해달라고 하면 이해가 가나요!?

현기는 그렇게 해주던가요!?

이런걸 원하지 않으면 님께서 국회의원에게 건의를 하던지 청와대에 건의를 하세요 레몬법 해달라고..

보배드림에서 이런글 정말 보기 그러네요.. 아주 지겹습니다.
  • 레벨 병장 텀퍼리 17.06.27 18:23 답글 신고
    아 나도 올란도 lpg데 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 식사타임 17.06.27 18:24 답글 신고
    그 본사 팀장이라는 사람 연락처 좀 알 수있을까요? 쪽지 부탁 드립니다. 저도 해결 할 문제가 있네요.
  • 레벨 중위 3 알리바이와40인의미녀 17.06.27 18:30 답글 신고
    레몬법이 필요해
  • 레벨 상사 3 로또1등터져라 17.06.27 18:42 답글 신고
    한번더 망해봐야해
  • 레벨 중사 1 Tylor1989 17.06.27 18:46 답글 신고
    가스차는 택시오래 팔아온 현대기아가 갑인듯 올란도 가스 택시도 다니는데 뽑기 실패 같구요 쉐보레차 품질 문제도 만만치 않죠 인터넷 슈퍼카 브랜드 쉐보레가 럴수럴수 이럴수가 ~~~~
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.06.27 18:46 답글 신고
    믿고 거르는 보령미션, 세타엔진
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.06.27 18:49 답글 신고
    글쓴님 이 댓글 보실지는 모르겟지만^^

차를 바꿔주는 사람은 서비스가 아니라 그 딜러 입니다.

'강하게 항의 하라'고 알려준 바로 그 딜러요.

차량 교환 및 환불은 '구입처'에서 하시는 거에요^^

서비스는 수리하러 가시는 것이고......

근데 딜러가 '강하게 항의하라'고 가르쳐 주었다구요?

그대 이미 게임은 끝난 겁니다.
  • 레벨 일병 노아가족 17.06.27 18:55 답글 신고
    스타렉스 초기모델 엔진오일이 새서 엔진오일 박스만 8번 교체했던 거 생각납니다.
    그런데 이건 뭐 더 황당하네요. 쉐보레도 끝이네요.
  • 레벨 병장 지지베비 17.06.27 18:59 답글 신고
    일차선 정속주행에 대함 천벌이라고 생각합니다
  • 레벨 대장 싱글벙글 17.06.27 19:17 답글 신고
    쉐보레가 예전같지 않습니다'
    차량 판매가 좀 늘었나 봅니다
    저도 엘피지 타는데 키로수 좀 초과 됐다고
    에이에스 없답니다
    신차 출고때부터 있던 고장인데
    제가 사는것이 바빠서 키로수를 초과 해서 입고 했더니
    무조건 단호하게 안된답니다.
    그래서 느낀 것이
    쉐보레 이제 서서히 퇴색되어 가고 있다는 느낌입니다
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.06.27 19:17 답글 신고
    절대 안바꿔줍니다.
    고쳐서 팔아버리고
    다신 쉐보레 사지마세요.
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.06.27 19:17 답글 신고
    1차선에 꿀 발라놨나요?
    1차로는 추월차롭니다. 추월이 끝나면 주행차로로 차로변경하셔야 합니다.
    참 안타까운 상황이긴 하지만 한편으로 꼬순내가 솔솔 나네요^^
    다시는 1차로로 주행하지 마세요^^ 1차로는 추월차로 그 밑에 하위차로가 주행차로입니다.

횽들 이 동영상 나만 불편해?
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.06.27 20:01 신고
    @보배트리 난독 있냐?
  • 레벨 상병 teslaev 17.06.27 19:29 답글 신고
    해당 댓글은 3회이상 신고로 인해 화면 상에 보이지 않도록 자동으로 블라인드처리 되었습니다.
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 17.06.27 19:59 답글 신고
    교환은 힘들것같구요...

차량수리비포함하여 그외에 들어간 모든 부대비용은 쉐보레측에서 변상해줘야 할 것같네요...

사실 소비자가 어떻게 운행해왔는지 알 길이없는데 무작정 교체는 어려울듯!
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 17.06.27 21:39 답글 신고
    이나라가 문제다
  • 레벨 하사 1 융융이 17.06.30 09:36 답글 신고
    고장 나서 글 올리신 분들한테 위로는 못해줄 망정 왜사셨어요 이러는 쉐슬람들 다 어디간겨?
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.06.30 10:22 답글 신고
    갑자기 왜이렇게 공명정대하고 객관적인 글들이 넘쳐나지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 윤은솔 17.06.30 10:59 답글 신고
    현재 대한민국에 있는 자동차 회사는 거의다 대응이 이런식입니다.

소비자가 약자... 유독 자동차 관련쪽이 심함.

새차 사기 겁나네요
  • 레벨 병장 한일맨 17.06.30 21:22 답글 신고
    1차선에 대한 오해가 많아 댓글 달아봅니다 영상에 나오는 구간에서 우측에 공사중인 부분도 있었고 큰 차량들 추월후 2차선 진입합니다 1차선으로 나몰라라 주행할 정도로 무지하진 않습니다 오해가 있으신거 같아 짧게나마 올려봅니다
    엔진 파열 그 부분을 봐주셨으면 좋겠습니다 감사합니다
  • 레벨 원사 3 스포트이쩜영터보 17.07.01 17:52 답글 신고
    흉기 결함 해결 안됨 = 흉기 개객기
    르쌍쉐 결함 해결 안됨 = 국내 법이 문제 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장