바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 심심이아이 17.06.27 20:26 답글 신고
    중고차사이트가서 찾아봐요
  • 레벨 소령 2 쌍칼의황제 17.06.27 20:29 답글 신고
    중고차 사이트는 믿을게 못된다고 들었습니다..;;
  • 레벨 대위 3 pier 17.06.27 20:27 답글 신고
    키로수 적은 아반테 하이브리드는 800정도까지 하더군요...
  • 레벨 소령 2 쌍칼의황제 17.06.27 20:29 답글 신고
    헐......
  • 레벨 대장 IMPPIPE 17.06.27 20:30 답글 신고
    직거래 06년이나 07년식 300~400부터 인듯 하더군요. 물론 상태따라.
  • 레벨 소령 2 쌍칼의황제 17.06.27 20:30 답글 신고
    역시 그렇군요.. 감이 안잡히네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 17.06.27 20:31 신고
    @쌍칼의황제 8년식까지 500선 잡으면 중고차시장에서 중상급은 구하실듯..

09나 10년식중 키로수 짧고 상태좋은건 조금 위구요.

개인적으론 09년식은 피하시길 추천 드립니다.

HD도 등급 있는데 X16이 고급이고 S16이 중급 E16은 깡통 입니다.

S16과 E16중에 일부는 15인치휠이니 가급적 16인치 휠에 어느정도 옵션 있는걸로 하시고

년식이 있다보니 엔진누유랑 하체 조인트 부싱 미미 쇼바상태 잘보시고

냉각수 상태 타야 편마모 여부 배기관 상태 엔진이상음 잘 확인 하시길..

상태만 정상이면 무난하게 타고다닐만한 차종이긴 합니다.
  • 레벨 소령 2 쌍칼의황제 17.06.27 20:32 답글 신고
    @IMPPIPE
    그렇군요.. 어느정도 인지 드디어 파악이 되기 시작하네요!
    친절한 답변 정말정말 감사드립니다!^^
    09년식은 뭔가 안좋나 보네요? (원가절감 같은?)
  • 레벨 대위 3 pier 17.06.27 21:08 신고
    @쌍칼의황제 08년식과 10년식에 수온계가 있는데 09년식만 수온계 삭제되고 1,2열 컵홀더 스프링 지지대가 고무패킹으로 변경되었습니다.
    대신, usb멀티미디어 지원하는 기능이 추가되었습니다.
  • 레벨 소령 2 쌍칼의황제 17.06.27 22:28 신고
    @pier 감사합니다! 장점도 있고 단점도 있네요 ^^;; usb가 된다니까 오히려 09년식이 땡기네요 ㅋㅋㅋ
    그런데.. 수온계는 좀 충격이네요^^;;;;
  • 레벨 대위 3 pier 17.06.27 23:39 신고
    @쌍칼의황제 10년식 사세요...
    09년식에서 사라진 수온계가 10년식에 다시 추가되었고 usb 음악 듣는것도 가능합니다.
    버튼시동스마트키시스템 및 한글지원 슈퍼비전 클러스터가 추가되었고 1열 컵홀더 커버와 자잘한 크롬이 추가되었습니다.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.06.27 20:46 답글 신고
    더싸요
    10년식 550에 올해초에 팔았네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장