바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 실리주의자 17.07.02 10:38 답글 신고
    휠이 작을수록 연비는 더 좋은 법이고 재고차의 경우는 원하는 트림이 아닐 수도 있습니다.
  • 레벨 일병 FollowTheF 17.07.02 10:39 답글 신고
    아 그렇군요 ! 그럼 17인치에 비해서 멋은 안나지만, 연비는 더 좋다고 할 수 있군요, 그 승차감에 대한 영향은 없나요 ?
  • 레벨 중령 3 대동경운기 17.07.02 10:40 신고
    @FollowTheF 17보단 15가 승차감이 좀 더 낫긴 합니다
  • 레벨 일병 FollowTheF 17.07.02 10:45 답글 신고
    아하 그렇군요 ! 감사합니다 +_+
  • 레벨 중위 1 목요일에만나요 17.07.02 10:41 답글 신고
    일단 차는 자신의 의지대로 사야해요
    그래야 후회안합니다.

15인치와 17인치는 어느정도 체감이와요
    연비도 그렇구.. 튕기는맛도 그렇고
    다만 17인치로가시면 안전감은 생기죠
    연비는 막 크게 차이나는건아닙니다
    일단 운전자 운전스타일이 제일 관건이구
    시내냐 고속이냐 이점도 염두해주세요

급하면 사시는거구 안급하면 기다리심도 좋습니다
  • 레벨 일병 FollowTheF 17.07.02 10:44 답글 신고
    당장 급하게 사야하는건 아니지만 7~8월중에는 차량 구입 하고 싶은데, 언제가 더 유리할까 해서요 ㅎ
    스마트 트림에 17인치 선택하려면 옵션 비용이 좀 과한게 아닌가 싶긴 해서 고민중입니다
    답변 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 1 현대기아화이팅 17.07.02 10:41 답글 신고
    이미 3월에 연식 변경되어 트림재편성 되었습니다.
    그냥 구매하셔도 무방할듯 합니다.
  • 레벨 일병 FollowTheF 17.07.02 10:45 답글 신고
    그렇군요 감사합니다 ^^
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.07.02 10:44 답글 신고
    차를 정말 싸게 사실꺼면 12월 연말이나 1월 연초에 사시는게 이득입니다..
    승차감 따지면 15인치가 답이고 차량 운동성능 즉 직진성 코너성 이런거 따진다면 17인치나 18인치 광폭휠타이어 꼽힌거 옵션 차량 사시는게 답이구요
  • 레벨 일병 FollowTheF 17.07.02 10:46 답글 신고
    그럼 그냥 지금 사는게 답이겠군요, 휠은 그냥 스마트 트림에서 15인치가 기본이니까 그걸로 해도 무난 하겠네요 답변들로 미루어 보았을때요 ㅎ 답변감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 파란노래 17.07.02 10:45 답글 신고
    사진보고 결정하셈
  • 레벨 일병 FollowTheF 17.07.02 10:47 답글 신고
    사진으론 역시 ....17인치가 멋있긴 하네요 ㅎ 근데 추가 옵션 비용이 들어가서 고민했던거라서요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 17.07.02 10:53 답글 신고
    기다렸다가 엘피지로 사시지.
  • 레벨 일병 FollowTheF 17.07.02 10:54 답글 신고
    엘피지는 전혀 모르는 정보네요;; 엘피지 이제 일반인도 살수 있게 되었나 보네요 ?;
  • 레벨 소위 1 아우디TTRS 17.07.02 11:24 답글 신고
    벨류플러스로 사세요 17인치가 더 뽀대 나는데 이거 무시못해요 나중에 중고 팔때도 돈좀 쳐줘요
  • 레벨 일병 FollowTheF 17.07.02 11:48 답글 신고
    통풍 시트 때문에 가는거라서요 벨류에서 옵션도 선택지가 없으니 어쩔수 없을듯 싶어요
  • 레벨 이등병 유치원때이진 17.07.02 11:41 답글 신고
    참고로 스마트유저입니다.. 직원할인으로 삿구요... 벨류플러스에 후측방 무시못합니다...
  • 레벨 일병 FollowTheF 17.07.02 11:47 답글 신고
    스마트 하려는 이유가 통풍 시트 때문이라서요, 후측방은 저도 정말 아쉬운 부분이긴 하네요 혹시 휠은 15인치 기본으로 하셨나요 ?
  • 레벨 상병 디젤이다 17.07.02 23:42 답글 신고
    외관상 17인치가 멋도나고 보기에도좋아요
    벨류 요즘나오는건 블루투스도되고 가성비 좋네요 준중형은 가성비가 답이라 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장