바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 17.07.03 14:52 답글 신고
    결혼전에 나 바이크 탄다고 못박으세요 바이크만큼은 터치하지말라고 대신 안전하게 타겠다 ~ 하십쇼 행님~
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 17.07.03 15:00 답글 신고
    그런 여자 찾기가 힘드네요ㅋㅋㅠㅠ
  • 레벨 소장 진해스포티지 17.07.03 14:52 답글 신고
    자전거는 허락하는데 오토바이는 절대 안된다네요ㄷㄷ 근데 오토바이는 관심이없어서;;
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 17.07.03 15:01 답글 신고
    자전거면 바로 오케이해줄수도..
  • 레벨 원사 3 elantra 17.07.03 14:57 답글 신고
    30대쯤 되면 바이크 타다가 하늘나라 간 친구들이 한다리쯤 건너면 꼭 나오기 마련이라..
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 17.07.03 15:01 답글 신고
    제 주변엔 아직 간 친구들이없어서 경각심을 못느끼는건 함정;;
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.07.03 15:03 답글 신고
    바이크 탈수는 있어요 결혼전부터 풀세팅 구매해서 타는걸 보여줬거든요
    결혼 10년차 탄다면 언재든 복귀 가능합니다
    하지만 자금의 압박...
    이전에 안전하게 조심히 타는걸 보여주면 결혼후에도 탈수 있어요
    동호회 형밈들도 결혼후에도 다 타심니다
    그중 두 형님네는 형수님께서 통장 적금 들어서
    형님에게 바이크 선물까지...
    저는 이전에 cb400 츅600F 탔어요
    지금은 차만 있는데 조만간 쿼터급 스쿠터로 복귀하려고 총알 장전중입니다
    장비는 집 구석에 풀세팅으로 먼지 쌓여가고요...
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 17.07.03 15:05 답글 신고
    xmax 300이신가요 ..
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.07.03 17:56 신고
    @섹트라곤 조이맥스 300이나 다타300 보고있어요
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 17.07.03 15:11 답글 신고
    현재 미혼이라 자금의 압박이 없는데
    결혼후엔 고민해봐야하는 문젠거같네요.
    쿼터스쿠터면 윗분 말씀대로 엑맥300이나 맥심정도 인가요?
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.07.03 17:57 신고
    @당직사관이전파한다 다타300이나 조맥300 보고있어요 srx인가 아프릴리아꺼도 관심이 가고요
    장비는 다행이 싼거 비싼거 골고루 섞어놓고 그중ㅇ0 싼거맛 보여줘서
    장비 값은 뭐라고 안해요 ㅎㅎㅎ
    헬멧 롱글러브 자켓 가격은 걸리면 뒤짐
  • 레벨 병장 보노몽 17.07.03 15:07 답글 신고
    가끔 시장으로 가마솥치킨사러 갈때 주차자리 없어서 pcx 스쿠터 타고 갑니다. 위에 오토바이이야기 한거하곤
    쨉이 안되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 17.07.03 15:07 답글 신고
    크 .. pcx 명차지요 ..
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 17.07.03 15:11 답글 신고
    크..pcx조져도 연비30이라는 명차..
  • 레벨 하사 1 개소리보면짖는개 17.07.03 15:09 답글 신고
    과부제조기..
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 17.07.03 15:12 답글 신고
    그래서 와이프가 싫어하겠죵ㅜㅜ?
  • 레벨 원사 3 Halls 17.07.03 15:16 답글 신고
    우주명차 s1000rr타고있었습니다.

현제 없습니다.

팔았습니다.

결혼하기전에 구매해서 1년동안 안걸리고있다가

마누라한테 걸려서

머리통 몇대맞고 팔았습니다.

진짜 머리통 맞아서 아파서 팔았을까요?

처남이 오토바이사고로 병원신세를 오래 져서 오토바이라면 질색팔색입니다 처가쪽이

그래서 팔았습니다.

돈이 아주 넘치게 여유가 있었음 걍 뒀을텐대

처분당시에 머니가 약간딸려서 돈도없는대 뭔지랄이냐 싶어서 처분했슴당.

장비값은 대략 중고로 처분하니 600만원정도 나오더군요.

장비가 살아있으면 또 사겠다 싶어서 싹다 팔아치워버렸습니다.

절대로 바이크탄다고 애기했다가 그래 타 하는 여자 없습니다.

바이크를 타봤던 여자면모를까

없어요 그러니 구매하고서 몰래 타시던가

아님 사질마시던가

둘중하나

제가 머리맞은이유는 바이크값 장비값 뻥처서 맞은겁니다.

바이크 얼마냐?물어서 급하게 대답한게 900만원 다음날 머리통 팍

하이바 얼마냐 물어서 대답한게 6만원 다음날 머리통 팍

인터넷 검색까지 할줄은 몰랐습니다ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 17.07.03 15:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 장비값땜에 여자친구한테 많이 혼났습니다. 하필 90만짜리 부츠 영수증 걸리는 바람에 줄줄이ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 McRaLenF 17.07.03 15:46 답글 신고
    와이프가 다른 취미생활은 다 냅두는대.. 바이크만큼은 반대합니다.
    결혼하기전에 탓었고 결혼후 1년까지도 탓지만.. 절대작 반대합니다. 위험하다고.. vtr 1000 탓습니다. @.@
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.07.03 15:47 답글 신고
    마누라가 결혼할려면 팔아라 해서 처분한게... XJR1300임...

그후 동네바리하게 스쿠터라도 사달라고 빌어서 킴코 스팅거 샀다.... 잔소리에 못이겨 그것도 팜...

애 대학까지 다 보내고 노후되면 그때가서 다시 사라고 쇼부봤습니다... 노예14년 확정
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.07.03 17:59 답글 신고
    저는 결혼전 바이크 팔고 와이프에게 약속을 받았죠
    참다 참다 못 참으면 렌트하라고...
    그게 10년을 참고있어요...
    시즌 오픈되면 배기음에 무조건반사로 고개 돌아갑니다 ㅠ.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장