바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.07.13 16:10 답글 신고
    eq900 그닥 나빠보이지 않는데..

그냥 죄다 lcd 디스플레이 패널로 쳐발쳐발해야 좋은 인테리어인지??
    답글 3
  • 레벨 하사 3 조지룡 17.07.13 16:10 답글 신고
    디스플레이 신사양 빼고는 a8은 인테리어 망인것 같은데요?
    답글 4
  • 레벨 중위 2 오잇 17.07.13 16:15 답글 신고
    ?eq 승인듯
    답글 1
  • 레벨 소장 lmpetus 17.07.13 16:09 답글 신고
    확실히 다음 세대는 기대해볼만 합니다.
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.07.13 16:14 답글 신고
    네 이상엽디자이너의 포부가 기대가 되더라구요
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.07.13 16:09 답글 신고
    아우디 는 네비보기 힘들거 같음..

아참 어짜피 근데 hud 랑 게기판이 네비..구낭.. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.07.13 16:14 답글 신고
    대충 볼땐 그렇긴 한데 테스트할때 다 볼만하게 각도 조절해서 디자인했겟쬬
  • 레벨 하사 3 조지룡 17.07.13 16:10 답글 신고
    디스플레이 신사양 빼고는 a8은 인테리어 망인것 같은데요?
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.07.13 16:15 답글 신고
    망이라구요? 적어도 혁신, 미래지향적인 디자인이 담겨져있지 않나요?
  • 레벨 원사 3 HNT 17.07.13 16:42 신고
    @FalcaO 담겨있지 않은듯...
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.08.12 14:05 신고
    @FalcaO ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 17.07.13 19:21 답글 신고
    맞아요..버튼을 간결히 하고 간편하게 쓰는건 좋지만 너무 디스플레이에 몰아 넣은건 아주아주 별로네요..
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.07.13 16:10 답글 신고
    eq900 그닥 나빠보이지 않는데..

그냥 죄다 lcd 디스플레이 패널로 쳐발쳐발해야 좋은 인테리어인지??
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.07.13 16:15 답글 신고
    꼭 그런것만 말하는건 아닙니다만 올드한 느낌이 크게 다가왔습니다. 현대도 아니고 제네시스면 럭셔리브랜드를 지향하는데
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.07.13 16:17 답글 신고
    참고로 저 아우디의 계기판의 내비 지도 보기엔 좋아 보여도 저것도 시선 많이 잡아 먹음

오죽하면 계기판보다 더 높게 매립한 상단 매립 내비도 시선이 빼앗김

운전할때는 최대한 최소한의 정보로 운전을 집중하게 해야 함

정보량이 많아 지면 사람이 그것을 보고 이해하는데 처리하는 시간이 그만큼 더걸리니 안전운전엔 그렇게 좋다고 할수도 없음 .. 뽀대야 나지만..

차라리 hud에 간략한 정보를 간단한 디스플레이로 빠르게 표현하는게 운전하는덴 더 안전함

그리고 저런 풀lcd 디스플레이의 폐해는 우리나라에서 이미 sm6에서 잘보여주고 있어서

멋은 있지만 그렇다고 좋은것은 아님.

차라리 렉서스처럼 저렇게 lcd와 아날로그가 공존하는 방식이 훨씬 나은 방식이라 생각함

그냥 님 머리속엔 현대차 아니 국산차는 외제와 비교할게 못되..

이런인식이 박혀 있으니 아무리 좋은걸 보여줘도 소용이 없다고 봅

현대가 풀 lcd계기판 못만드는것도 아니고 국내에 삼성과 lg라는 세계적인 디스플레이 전문기업이 있고 되려 구형에 풀lcd 쓰다가 아날로그로 회귀한게 나름대로 철학이라고 하고 그게 이해가 안되는것도 아니고.
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.07.13 16:27 신고
    @네발달린털곱등이 솔직히 비교할게 못되는건 맞죠. 이게 브랜드가치 아닌가요. 제가 무슨 사대주의자도 아니지만 현실은 인정해야죠. 꼭 풀lcd만 말하는것도 아닙니다. 고유의 아이덴티티라고 할까. 그런것도 없고 lcd때려박은 혁신을 보여준것도 아니고 너무 안전지향적에 구에쿠스에서 약간 진보한 정도라고 보이거든요. 그렇지만 이상엽디자이너가 차기 suv에서는 혁신을 보여준다고 하니 기대를 해봅니다
  • 레벨 중장 jinibsy11 17.07.13 16:11 답글 신고
    제네시스도 좋은데요?
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.07.13 16:16 답글 신고
    나쁘진 않죠. 근데 모든게 상대적이다 보니 비슷한 기함급의 다른 차량을 보니 차이가 느껴졌습니다
  • 레벨 중령 1 피로물질 17.07.13 16:12 답글 신고
    적어도 아우디는 좀 빼고
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.07.13 16:16 답글 신고
    그런가요.. 외관은 실망이긴 한데 내관에서 진수를 보여줬다 생각..
  • 레벨 중장 보우지 17.07.13 16:14 답글 신고
    제네시스가 훨씬 낫네
    취향차이니깐요
  • 레벨 대위 3 나무무무무 17.07.13 16:14 답글 신고
    많이 떨어져 보이지는 않는거 같은데
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.07.13 16:17 답글 신고
    많이 떨어지는거 아니구요.. 조금 그냥..아쉬움정도..
  • 레벨 중위 2 오잇 17.07.13 16:15 답글 신고
    ?eq 승인듯
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.07.13 16:17 답글 신고
    그렇게 보실수도 있씁니다
  • 레벨 중위 3 S20 17.07.13 16:17 답글 신고
    전 렉서스 신형ls내부 디자인 극혐이던데 인터넷에선 엄청빨드만유
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.07.13 16:28 답글 신고
    호불호가 있긴 한데 렉서스는 다른것보다도 렉서스만의 아이덴티티를 구축한게 마음에 들어요.
  • 레벨 대위 1 lVoVl 17.07.13 16:19 답글 신고
    그럼 현대판 벤틀리 나옴?
    흠......
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.07.13 16:28 답글 신고
    suv보니까 벤틀리 느낌도 나면서 고급스러울거같아요
  • 레벨 중사 2 차니야 17.07.13 16:20 답글 신고
    저상황에서 마크만 바뀐다면?? 뭐 어차피 사람보는눈은 다 다르니까요 정답은 없겟죠
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.07.13 16:29 답글 신고
    네 그렇죠. 근데 eq에 벤츠 때려박았어도 올드했을거라고 생각해요. 이번에 bmw7시리즈도 너무 안전지향적이더군요. 꼭 마크만의 문제라고 보진 않습니다.
  • 레벨 소장 Milan 17.07.13 16:22 답글 신고
    존멋인데...
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.07.13 16:30 답글 신고
    네 좋아요 나쁘진 않은 디자인입니다
  • 레벨 원사 1 날랄라유후 17.07.13 16:23 답글 신고
    한세대 차이나는거 맞지않나요?
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.07.13 16:30 답글 신고
    한 2년정도 차이나는거같아요
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.07.13 16:33 답글 신고
    LCD화면 많은게 결코 좋은게 아님

개인적으론, 자동차는 안보고도 조작할 수 있는
    직관적인 버튼류가 더 좋다고 생각함

터치스크린은 조작하다가 사고날 위험이 높음
  • 레벨 원사 3 어슬렁슬렁 17.07.13 16:36 답글 신고
    그러니까 그 브랜드를 상징하는 고유의 고급시러움. 즉 고유의 아이덴티티가 부족하다는 말씀이신거죠.
  • 레벨 소위 3 수국신민 17.07.13 16:45 답글 신고
    이래 보니 진짜 a8 실내 못뽑긴 했네요... 확 비교가 되네
  • 레벨 하사 1 지나가던중 17.07.13 16:58 답글 신고
    애초에 제네시스는 이제 시작이고 나머지 브랜드는 시작한지 몇 십년은 됐는데 벌써 비교하는거가...
  • 레벨 준장 실버주블리 17.07.13 17:09 답글 신고
    a8은 상당히 멋지군요~
    eq는 송풍구와 버튼류만 손보면 많이 이뻐질듯
  • 레벨 하사 1 솔리드스네이크 17.07.13 17:37 답글 신고
    렉서스랑 아우디가 더 구린데요?
    이큐가 더 제 취향이네요
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 17.07.13 18:36 답글 신고
    Eq가 젤 나은데요
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 17.07.13 18:37 답글 신고
    EQ가 가장 낫구만 뭘
  • 레벨 병장 리코 17.07.13 18:43 답글 신고
    차를 잘 못르시는분이 봤나?
  • 레벨 상병 홍보으신 17.07.13 20:30 답글 신고
    휴.... 어휴...
  • 레벨 상사 1 개우디45tdi 17.07.13 20:51 답글 신고
    EQ가 가장 좋아보이는데... 뭐.. 개취 인징이욥.. 디자인은 벤츠가 짱..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장