바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.07.14 15:29 답글 신고
    석탄화력이 미세먼지가 안나온다고 하시는데... 나와요.
    수증기요? 수증기긴하죠. 그 수증기에 포함된 걸러지지않는 초미세먼지가 문제가 되는거죠.
    현재 발전소 필터링기술로는 그 초미세먼지를 걸러낼 수 없습니다.
    당장에 타지역에서 당진쪽으로가면 주변하늘에 거뭇거뭇한 스모그층을 볼 수 있죠.
    맑은 날에도 그 지역은 항상 띠를 형성하고 있어요. 과연 이게 뭘까요?
    왜 다른 지역 당진을 벗어나 홍성까지만 와도 그 띠는 없죠.
    현 발전소는 일반 육안으로 확인 가능한 먼지만 필러링해줄 뿐 문제가 심각한 초미세먼지는 수증기와 함께 뿜뿜합니다.
    초미세먼지농도를 봐도 화력발전소지역은 항상 더러워요.
    답글 2
  • 레벨 상사 2 태석님 17.07.15 08:30 답글 신고
    원전은 후손들에게 비용을 전가시켜서 지금 당장 저렴하게 쓰고 있는 에너지일 뿐입니다.
    탈원전에 찬성합니다. 전기료 필요하다면 더 올려야 하고, 그전에 전기료 누진제와 산업용전기료 손봐야하죠. 그후 전기료 인상은 어쩔수 없이 받아 들여야 하구요.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 차알못요 17.07.15 07:37 답글 신고
    반대하는 집단은 전기세 오르고 비쌀까봐 걱정하는 국민이 아니고 공사업체
    부동산투기 중장비임대자 이런 사람들이 모여 반대하는거지ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 3 니키비아리코스미 17.07.15 04:47 답글 신고
    윗선에서 다 해먹고 중간에서 빼먹고 아래에선 빨아 먹고 실지 들어가는건 카피된거 아닌가요?
    멀쩡히 돌아가다, 예방정비 하다 서버리는 건 카피된 부품이 수명 다해서 서는거 아닌가요?
    그것도 오지게 지진나는 곳에만 골라 밖아 놓으셨어 이러고도 안전하다 싶으면
    세금으로 밥 드시고 주무시고 싸우러 오시는 국회의사당, 국회의원회관, 국회도서관 철거하고 지으세요
    한강 물 길어다 냉각 하시고요
  • 레벨 준장 디젤OUT 17.07.15 05:21 답글 신고
    요즘 석탄가스복합발전이라고,
    기존 석탄발전보다 효율을 50% 더 높이고, 미세먼지 걱정이 없는
    고효율친환경 발전방식이 있습니다.
    차세대 발전은 이거죠, 좀 이런거 기술개발좀 해야죠,
    선진국에서 버리는거 붙잡고 대안 없다고 염병 떨지 말고.

현재 화력발전 효율 별로 높지 않은데,
    선진국은 기존 화력발전의 효율을 높이기 위해 매진중입니다.
    기존 발전소 효율만 높여도 원전 퇴출 다 커버 됩니다.

선진국은 머저리라 원전퇴출 외치는줄 아십니까?
    다 저런 배경이 있기 때문임, 기존 화력발전을 효율을 높이는 쪽으로 나아가고 있음.

원전out
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 17.07.15 11:43 답글 신고
    벌써 시작하고 있습니다.
    잘 모르는 사람들이 대안도 없이 중지했다고 그런는데 다 준비되어 있음.
  • 레벨 상병 브라이언서 17.07.15 06:10 답글 신고
    원자력발전소 킬로와트당 발전 단가를 보면 가장 저렴합니다. 또한 일본 원전과 달리 구조상 안전성은 더욱 높습니다. 일본의 문제를 토대로 더욱 보안 했구요. 다만 좀더 안정적으로 가기 위해 오래된 원전은 멈추어야 겠지요. 독일 원전 아웃 하고 전기비 2.5배 정도 올랐습니다. 한국은 10배 정도 오를 것 같네요. 그리고 에어콘은 앞으로 차에만 있는 것으로 생각 해야 될겁니다. 아크원자로가 계발 되지 않는 이상 한국은 원자력을 가지고 가야 할겁니다.
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 17.07.15 11:39 답글 신고
    나중에 폐기할때 발전단가 가장 저렴했던거 다 까먹고도 모자라고요.
    벌써 대안 준비하고 실행중입니다.
    당신들만 모르고 있어서 그렇지.
  • 레벨 원사 3 또치10 17.07.15 17:56 답글 신고
    폐기 비용 합치면 훨씬 비싸요. 방사능 물질이 1~2백년에 없어지는 것도 아니고 수억년 걸릴건디.
  • 레벨 소위 1 당글 17.07.17 14:37 답글 신고
    독일 2.5배 안올랐구요. 물가상승분까지 다 억지로 구겨넣은 조사구요.
    안전해봐야 원자력은 방사능찌꺼기 남는데 땅이 좁아서 그거 넣어둘데 없구요.

그리고 기준이 엉망진창인데 왜 독일은 2.5배인데 한국은 10배죠? 우리나라는 2배안될겁니다.
    독일2.5배도 억지주장이고.. .억지주장들이 모여서 무조건 원전은 좋다고 주장하시는데
    아무 근거없는 억지죠.
    제가 비슷한 논리로 억지를 부리자면 지난 5년간 4대강한다고 25조 썼는데 그거 수력발전소 만들면
    최소한 원전2기는 대체할 수 있습니다.
  • 레벨 원사 1 crank 17.07.15 06:36 답글 신고
    원전은 눈에 잘 안 띄여서 모르겠고,
    태양광과 풍력발전소가 친환경 이라는 말엔 동의 할수 없음
    실제 환경훼손엔 더 문제가 많다고 보는데..
    환경단체에선 이 문제는 나몰랑 시전인가?
  • 레벨 상사 3 또정 17.07.15 06:40 답글 신고
    원전은 터지면 끝장 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 합바지 17.07.15 07:14 답글 신고
    탈 원전하면 전기차 소용없을걸
  • 레벨 대위 3 현기 17.07.15 07:15 답글 신고
    후쿠시마가 왜 인재인가요? 천재지변이지
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.07.15 09:45 답글 신고
    222222 제대로 조사도안하고 막 쓴글이네요
  • 레벨 원사 3 또치10 17.07.15 17:58 답글 신고
    그니까..천재지변 안 일어나냐고. 일어 나서 후쿠시마 같이 되면 어쩌라고. 그래서 애초에 원전은 없어야 한다고요.
  • 레벨 대령 1 울산레인져 17.07.15 07:31 답글 신고
    왜 원전에서만 수소가 나온다고 생각하지? 원전 패쇄 안해요? 평생 가동함? 지금 발전단가 패쇄비용 안들오간거 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 17.07.15 11:45 답글 신고
    당연히 폐쇄비용 안들어 갔어요.
    쉽게 얘기해서 자영업으로 따지면 앞으로는 버는듯하나
    뒤에서 다 까먹는...
  • 레벨 상사 2 차알못요 17.07.15 07:37 답글 신고
    반대하는 집단은 전기세 오르고 비쌀까봐 걱정하는 국민이 아니고 공사업체
    부동산투기 중장비임대자 이런 사람들이 모여 반대하는거지ㅋㅋ
  • 레벨 소장 djshinabro 17.07.15 07:42 답글 신고
    근데 아직까지도 폐연료봉에 대한 처리방법이
    "땅에 묻는다/심해에 묻는다" 인데
    이게 정상적이고 안전한 처리방법인가요?
    그럴리가 없자나요...
    그런데 무슨 깨끗하고 안전한 에너지입니까?

막말로 님 방폐장 근처 살고 싶은가요?
  • 레벨 중사 3 울산건우아빠 17.07.15 07:50 답글 신고
    조만간 러시아 가스에너지 수입한다고
    배관작업들어가겠네요
    북한을 통해서...
  • 레벨 상병 gslegend 17.07.15 08:24 답글 신고
    그 인재로인한사고가 또생기면...뭐 운에 맡기자는건가요....ㅠㅠ....퇴보라..무조건적인 발전 좋아보이진 않네요
  • 레벨 상사 2 태석님 17.07.15 08:30 답글 신고
    원전은 후손들에게 비용을 전가시켜서 지금 당장 저렴하게 쓰고 있는 에너지일 뿐입니다.
    탈원전에 찬성합니다. 전기료 필요하다면 더 올려야 하고, 그전에 전기료 누진제와 산업용전기료 손봐야하죠. 그후 전기료 인상은 어쩔수 없이 받아 들여야 하구요.
  • 레벨 상사 1 id기찬 17.07.15 08:43
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 하사 1 뉴라이트종북좌빨 17.07.15 08:44 답글 신고
    너 원전 직원이지 ? 세계적인 추세가 원전이 없어지면서 친환경 에너지를 추진하고 있는데 당장 니들 일자리 지키자고 그러고 자빠졌냐 원전사고 나면 저새끼들이 제일먼저 도망갈껄 이기적인 새끼들
  • 레벨 하사 1 리멤버2014 17.07.15 08:45 답글 신고
    일베충들 보이네 신고합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.07.16 10:41 답글 신고
    지진의 규모가 상상 이상이라서 방파제를 넘어버리는 엄청난 쓰나미가 온건 막을수 없는 천재지변이고

그 뒤에 은폐하려고 쉬쉬해서 일키운건 인재죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 샌드윗치 17.07.15 09:16 답글 신고
    태양열? 이런건 대체 불가 원전은 있어야 됨
  • 레벨 소위 1 당글 17.07.17 15:10 답글 신고
    그러니까 왜요?
  • 레벨 원사 2 란돌1135 17.07.15 09:17 답글 신고
    아니 다좋은데 왜 활성단층 인근이냐고 ㅋㅋ
    경주지진났을때도 거기 살고있었지만 위치 선정이 영.
  • 레벨 대위 3 서경가라미 17.07.15 09:25 답글 신고
    내가볼때 이사람 원전부지에 알박기한사람인듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시다
  • 레벨 원사 3 레젼드2012 17.07.15 09:28 답글 신고
    저도 원전은 별로..방폐장 유치한다는 지역보셨나요?
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.07.15 09:45 답글 신고
    우리나라처럼 좁은 땅이 원전이 밀집한 나라가 세계에 없어요.
    실수든 천재지변이든 한번의 사고만 난다면 더 이상 돌이킬수 없는 종말을 맞이할겁니다.
    지금 당장 모든 원전을 중단하는게 아니라 새로 건설하는건 다시 한번 검토한다는거고
    수명 다된 원전을 연장까지 해서 사용하는건 위험하다고 중단한겁니다.
    요즘 조중동에서 탈원전에 대해서 비판적이던데 그거 믿지마세요..괜히 조중동이겠습니까..
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.07.15 10:01 답글 신고
    원전근처땅에서 알박기하는인간들
    때매라도 안들어섰음 좋것네요
  • 레벨 대위 2 전해라 17.07.15 10:43 답글 신고
    그죠 이왕 할려면 다른 장소에 했으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 17.07.15 10:03 답글 신고
    이 쓰레기같은 글은 뭐지???
  • 레벨 소장 보오배애들 17.07.15 10:21 답글 신고
    왜 원전만 이야기 할 때

"우리 발전소는 안전해요~" 란 말을 할까????

사고가 나서 전세계적으로 피해 봤기 때문이죠.

아놔, 다른 발전소 터져서 세계뉴스에 나온거 본적이 없다~

근데 원전이 안전하데~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 전해라 17.07.15 10:23 답글 신고
    수소는 메탄에서도 얻을수 있습니다. 바이오가스가 시마다 천지입니다. 남아돌아 많이 태우고 일부 전력발전을 하지요. 좀 알고 떠드세요. 이런 파이핑류들이 비용도 비용이지만 황화수소 처치 곤란해서 하기가 버겁답니다.
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.07.15 10:33 답글 신고
    글 내용중에
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일본과 러시아의 경우 천재지변이 아닌 인재로 인해 발생한 사고임을 생각한다면 안전하다고 볼 수 있음
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    라고 적혀있는데 뭔 개소리죠??
    일본은 쓰나미 천재지변으로인한 사고로 원전이 작살나서 커트 못해서 멜트다운 됬는데
    뭔 소리하시는거죠??

지금 전세계나라의 원자력발전소 건물 위치 확인하시고 글적으시는거죠?
    지진이나 태풍 쓰나미 한방에 후쿠시마 꼴 나는겁니다.
    머리통에 계산좀 하고 사세요.

가까운 이웃인 일본 원전과 중국 원전 지도 검색하세요.
    https://www.google.co.kr/search?q=%EC%A4%91%EA%B5%AD%EC%9B%90%EC%9E%90%EB%A0%A5%EB%B0%9C%EC%A0%84%EC%86%8C+%ED%98%84%ED%99%A9&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjBsa2lkorVAhULoJQKHZ3SCqwQ7AkIMA&biw=1280&bih=928#imgdii=zGvrSo2XqUoC_M:&imgrc=Trn5gs_DhHP9iM:
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.07.15 10:34 답글 신고
    어제 KBS 명견만리에서 나온것 처럼 눈앞에 보이는 원전페쇄가 중요한게 아니고 석탄떼는 화력발전 없애는게 먼저고 그에 따른 신재생에너지 개발과 발전시키는게 급선무지 이거는 눈앞에 보이는 것만 하고 있으니 참 답답합니다.
  • 레벨 원사 1 출근알람 17.07.15 10:37 답글 신고
    그럼에도 불구하고 왜 원전을 포기하려고 하는지 따져보면 되지 가동중에 나오는 폐기물을 냉각보관하는데 그 폐기물 중에는 옆에만 가도 치사량의 방사선이 나온다잖어. 보관하는 장소며 사후 처립비용이며 답이 없으니까 그냥 후세에 미뤄두는 걸로 밖에 안보임
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.07.15 10:37 답글 신고
    외국 원전 건설비가 약 400조원으로 추정된답니다...제가 올린글 보시길....조선일보에서 가져왔다고

엄청나게 까시든데....그 돈벌수있는걸 버리랍니다....그리고 아직 효율성은 완전 검증된건 아니지만

대안이 없지는 않더군요....우리나라에 많이 있는 농수용 호스나 땜 수면에 태양광발전기를 설치하는

용역을 한전인가에서 했다고 하는 신문을 보았고 환경문제는 별로없고 보상비나 건설비도 많이들지

않는다라고 하지만 아직 정확한건 안나온 모양입니다....이런 사항에서 탈원전보다는 있는 시설과

증설중인건 그대로 사용하고 이런 대체에너지 방법이 완성되기전까지는 돌려야죠....
  • 레벨 대위 1 네발달린털곱듬이 17.07.15 10:37 답글 신고
    휘발유가 답이지
  • 레벨 원사 3 citysafety 17.07.15 10:40 답글 신고
    잘 아네.. 뭐든지 사람이 문제임.. 그래서 원전을 못 맡겨.
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 17.07.15 11:02 답글 신고
    원전은 무조건적으로 없애야합니다. 수소생산?? 안전?? 저비용?? 개소리 하지마세요.
    일단 짓는데 엄청나게 들어가구요. 다 쓰고난 폐기물은 자손대대로 관리해야합니다. 또한 비용어마어마하게 들어가구요.

하지만... 진짜 만약에 사고한번나면 우리나라 전체가 인간이 살수없는 황무지가 돼버립니다.
    그런데도 원전을 왜 옹호하는지...
  • 레벨 원사 2 매출1조4천억 17.07.15 11:14 답글 신고
    어차피 없어지는 추세라 다른 대체에너지도 있고
  • 레벨 준장 케이D 17.07.15 11:23 답글 신고
    포털들 댓글도 그렇고
    이게시물도 그렇고

원전에 매달리는 놈들 많네ㅋㅋㅋㅋ

헛소리 집어치워라
    어디서 못된것만 배워 쳐먹어서 말이야
  • 레벨 원사 3 ylls 17.07.15 11:23 답글 신고
    수소같은소리하네.
    발전단가에 폐쇄비용등 전부합해봐라
    결코 싸게아니다.
  • 레벨 원사 2 dcgte 17.07.15 11:45 답글 신고
    원전은 폐쇄해야 맞구요 수소는 원전이랑 별개로 다시설비 구축 해야하는겁니다. 그러므로 뻘글 삭제바람
  • 레벨 원사 3 풍가 17.07.15 11:48 답글 신고
    이 글을 읽으니 기존에 생각해왔던 것과는 조금 다르게 생각도 되네요.
  • 레벨 하사 1 everone 17.07.15 12:32 답글 신고
    아 이딴 뻘글 내가 왜 읽고 있지..;; 자삭부탁해요

원전은 언발에 오줌 누기인데..
    그리고 원전이 안전하다는 것은 개소리고..;
    30년이상 돌려놓고 가동중단 후 폐핵은 어찌 처리함..??
    경상도 부산 포항 지역은 지진이 나는 곳입니다.
    최근 빈번하게 나고 있고 지진강도가 증가추세입니다.
    고리원전 포함해서 여러 원전이 그곳에 몰려있죠
    앞으로 일본처럼 지진이 크게 날경우도 배제할 수없고요.
  • 레벨 원사 3 클럽은밥은먹고다니냐 17.07.15 12:39 답글 신고
    원전 사고나면 100만년 넘게 죽게 되는 땅임. 100년도 아니고... 편하고 싸다고 폭탄을 안고 살꺼임? 생각들좀 하고 글 씁시다. 일본은 100만년 동안은 모지리 종자들만 태어날꺼임...
  • 레벨 하사 1 매국노이승만 17.07.15 12:57 답글 신고
    네 다음 개소리요
  • 레벨 원사 3 gme 17.07.15 13:06 답글 신고
    자연재해 아니면 안전하다고 그럼 자연자해 안나게 할수있어 참 이건 무식을넘어 멍청한거아니냐
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.07.15 13:08 답글 신고
    어차피 수소차는상용화안됨
    전기차도마찬가지고....
    지금주유소만큼의 인프라를어떻게구축함?
    그인프라가먼저되야 전기든수소든됨
    안그럼 소비자가 불편감수하고 비싼돈주고 수소차왜삼
  • 레벨 대위 3 서경가라미 17.07.15 13:51 답글 신고
    그리고 이런글보면 글쓴이들 답답한게...

저만잘나고 저만똑똑한줄암...댁보다 더똑똑한사람들이 지금 정부에있으니 그냥 보셔
  • 레벨 대령 1 희랑 17.07.15 14:00 답글 신고
    방폐장이나 분해 처리 비용 따져서 계산하시오. 어디서 꼴랑 생산 원가만 계산해 놓고
  • 레벨 중사 1 빨간짜장 17.07.15 14:06 답글 신고
    원전이 위험한 이유....

원글에 쓰셨네요...천재가 아니라 인재가 많다고....

불량부품도 눈감아주고 각종 뇌물로.....

그래서 천재지변보다 인재가 더 무서운 겁니다..
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.07.15 14:22 답글 신고
    푸하하 체르노빌 90명? ㅋㅋㅋ아놔 저런 통계자료로 뭐가 안전하다고 항변하는것임? 머리에 돌만 찬것들이 자료만든건가? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 누가가노하와이 17.07.15 14:25 답글 신고
    못 죽어서 안달들인데 후쿠시마 여행 다녀오세요
  • 레벨 상사 1 DOLLPAGOO 17.07.15 16:04 답글 신고
    원전 사고날 확률이 극히 낮다고 하지만 일어나고 있는게 현실이고 났다하면 그 지역은 초토화가 되고 나아가 국가전체가 오염됩니다. 비행기 사고날 확률이 낮다고 하지만 나고있고 났다하면 다죽는거랑 비슷하지요. 또한 원전이 수명을 다해도 해체하지 못합니다. 그냥 우라늄 빼내고 방사능에 오염되어있는 시설물들을 관리만 하는 방식이던데...
  • 레벨 병장 안심스테끼 17.07.15 16:07 답글 신고
    자연재해보다 무서운게 인재인걸 모르시네요..
  • 레벨 병장 mondria 17.07.15 17:05 답글 신고
    꼭 아는 넘들이 문제를 일으키지..
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 17.07.15 17:21 답글 신고
    전기차 시대가 곧 올건데... 핵융합 발전기술도 없이... 다짜고짜 원전부터 없앤다고하면 대응책은 마련해논건지 참;;
  • 레벨 원사 3 또치10 17.07.15 17:59 답글 신고
    반대 하는 인간들 땅투기 한 놈들. 땅 사서 살지도 않는 이상한 집 지어 놓고 보상비 받을라 했는디 그게 안 되니 저 난리제. 나쁜 시키들
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.07.15 18:27 답글 신고
    문재인이 점점 맘에 안든다...
    밑도 끝도 없이 원전 없앤다고,
    장관 지명자들은 도대체가 다 투기꾼들에 ...
    에휴~
  • 레벨 소장 미스치 17.07.15 22:40 답글 신고
    여기서 감히 현정부의 정책에 반기를 들다니요.
    적폐세력으로 제거당하실듯 ㅋㅋ 대통령이 아니라 수령님뽑은 사람이 얼마나 많은지
  • 레벨 중사 2 바로서자대한민국 17.07.16 08:08 답글 신고
    좁은땅덩어리에서 원전 단한기라도 문제생기면 우리나라 대책없습니다 싸니까 여태문제없으니깐 지으라는 소리는 안하셨으면좋겠네요
  • 레벨 원사 2 천억남아 17.07.16 10:30 답글 신고
    수소를 원전에서만 뽑는다?
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 천억남아 17.07.16 10:31 답글 신고
    가장 쉽게 얻을 수 있는게 수소이거들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장