바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 jj파파 17.07.15 05:59 답글 신고
    범퍼 살짝 긁으면 수리비 1.5배로 만드는 저 라이트.... 모비스는 돈 버는 스타일
    답글 1
  • 레벨 준장 급발진터보 17.07.15 22:55 답글 신고
    정말 가격이 뭘해도 투싼이보여서..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 그오빠안씻고갔어 17.07.16 00:55 답글 신고
    티볼리가 디자인이 좋다는걸 이제서야 깨닫네..
    답글 0
  • 레벨 중위 1 송파떡집 17.07.15 03:32 답글 신고
    소형 suv 에서는 원탑이 확실한듯
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.15 03:36 답글 신고
    상품성으로도 원탑이지만, 가격도 원탑입니다.
    물론 가성비로 따졌을때야 좋은 구성임에는 틀림없으나, 소형급에서는 절대적인 가격이 저렴한것도 중요하기에 .....
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 17.07.16 00:03 답글 신고
    알바쩌네
  • 레벨 대위 1 lVoVl 17.07.16 01:34 답글 신고
    너는 꼭!!! 사라.
    그리고 인증글 올려라.
    내가 꼭!!! 추천해 줄께.
  • 레벨 대령 1 대포동에서한잔할까 17.07.15 03:36 답글 신고
    심심해서본 시승기 춫천 드려요
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.15 03:37 답글 신고
    으헣 감사합니닷
  • 레벨 원사 3 Emplify 17.07.15 03:48 답글 신고
    현대가 차 기본기로는 아직 부족하지만 어쨋거나 상품의 관점으로 보면 국내에서 넘사벽인거같아요 패키징은 정말 한국인 입맛을 얘네가 얼마나 꿰뚫고있는지 여실히 보여주는듯
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.15 03:54 답글 신고
    아마 다음세대 엔진부터는 품질을 안정화시킬 수 있지 않을까 싶습니다.
    뭐 비머도 허구헌날 호스 터지고, 부싱 나가고 그랬는데 어느새 그런 류의 문제는 사라졌죠. 기대됩니다.
  • 레벨 중사 1 리비™ 17.07.15 03:49 답글 신고
    정성이 가득한 글은 추천이 답이죠.

잘 보고 갑니다. ^^
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.15 03:54 답글 신고
    아이 감사합니다~><
  • 레벨 상병 저하늘의별 17.07.15 04:40 답글 신고
    시승기는 무조건 춫천 입니다 *_*
  • 레벨 대위 3 현명한남자 17.07.15 05:25 답글 신고
    시승기자들 공통적인 의견이 실내방음이 소음이 심하고 롤링문제 멀티링크 적용 차량도 뒷자석이 통통 튄다고 하더군요. 여성오너나 도심주행에 특화된 모델이 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 대장 점글의법칙 17.07.15 05:57 답글 신고
    고생하셨네요
    ㅊㅊ듸립니다
  • 레벨 상사 2 jj파파 17.07.15 05:59 답글 신고
    범퍼 살짝 긁으면 수리비 1.5배로 만드는 저 라이트.... 모비스는 돈 버는 스타일
  • 레벨 소장 내팬은모두안티팬 17.07.15 23:35 답글 신고
    씨트로엥도 그걸 노리고 디자인 한거군요ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 프로톤이최고 17.07.15 06:51 답글 신고
    타고싶네요. 7단을 잘 활용하몀 고속연비는 질 나오려나?
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.15 10:22 답글 신고
    7단이라 할지라도, 90km/h에서 1750rpm, 100km/h에서 1950rpm정도를 유지합니다.
  • 레벨 소위 2 포곡땅꾼 17.07.15 07:06 답글 신고
    스토닉도 부탁드립니다
  • 레벨 중사 2 매드갈릭 17.07.15 09:02 답글 신고
    내장 마감자재에 조금만 더 신경을 쓰고, 단가를 200만원 정도 올렸으면 더 좋지 않았을까 생각이 됩니다.
  • 레벨 하사 3 알밤막걸리 17.07.15 13:38 답글 신고
    이 급차에 200이면 큰겁니다 큰일날소리임
  • 레벨 상병 송사리ㅅㅂ 17.07.15 09:20 답글 신고
    GDI 엔진의 매력에 빠져 봅시다..
    우리도 이제 산유국..
  • 레벨 소장 지산맨 17.07.15 09:42 답글 신고
    시승기 잘 쓰네요
    잘 감상요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.07.15 20:44 답글 신고
    코나 홍보함? 저번에 쓴거랑 똑같네?
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 17.07.15 23:02 답글 신고
    투싼 개쓰레기차
    싼타페로 가세요

싼타페 개쓰레기차
    모하비로 가세요

모하비 개쓰레기차
    버스 타세요
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 17.07.16 00:03 답글 신고
    인정 저거안탐
  • 레벨 소장 미스치 17.07.16 12:16 답글 신고
    차량을 수박마냥 두드려서 파악하는 전문가다운 글이네요
  • 레벨 상사 3 하늘아1123 17.07.15 11:32 답글 신고
    쥬크
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.07.15 11:37 답글 신고
    잘보고 갑니다 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 돈다 17.07.15 11:52 답글 신고
    그래도 현대는 좀있다 쌀겁니다
  • 레벨 대령 2 옵치와치 17.07.15 12:28 답글 신고
    뭐 새삼느끼지만 자동차 디자인은 주관적이고 소재 실용성 편의성 경제성 다따져야되는데 갠적으로 맘에 든다 안든다 의견표출을 하지마라는건 아니지만 다들 디자인 까면서 뭔가 우월의식을 느끼는 분들이 많다... 하는 생각도 듭니다
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 17.07.15 12:59 답글 신고
    추천~~~^^ 잘 읽었습니다~~ 감사합니다
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.07.15 14:39 답글 신고
    잘봤습니다. 옵션이 독일 프리미엄 저리가라네요. 그런데 안 삽니다.
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 17.07.15 20:12 답글 신고
    사고 안사고는 본인 일기장에 쓰는걸로. 안사면 그만이지 남에 시승기 글에다 이런 댓글을... 시승기 글을 무슨 찌라시나 광고로 아시는가 보네요.
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.07.16 22:45 신고
    @잠자리에벌레 그런 논리면 시승해보니 어떠했는지도 일기장에 쓰면 그만인 거죠. 저는 글 잘 읽었으나 개인적으로 살 생각 없다는 말입니다.
  • 레벨 중위 3 우리동네동대장 17.07.15 15:46 답글 신고
    사진이빠이 정성스런 시승기 잘보고갑니다
  • 레벨 중위 2 큰하마 17.07.15 19:55 답글 신고
    짱깨차뭐봄?
  • 레벨 중위 2 큰하마 17.07.15 19:54 답글 신고
    가격이 부담되면 스토닉이나 티볼리로
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 17.07.15 20:13 답글 신고
    잘 읽었습니다. 세컨 모닝 있는거 처분하고 고민중인데.. 디자인은 스토닉이 좀 더 당기네요. ㅎ
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.07.15 20:37 답글 신고
    남자가 타기에는 쪽팔린다.
    SUV는 큼직해야 남자답지
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.15 21:19 답글 신고
    그렇게 이분법으로 나누지 않았으면 좋겠습니다.
    그렇게 따지면 나이드신분들은 스포츠카 타면 쪽팔린거고, 여자는 대형 SUV타면 안되나요?
    그저 자기가 원하는 차를 타면 됩니다. 선택권이 넓어진것은 좋은 일이죠. ㅎㅎㅎ 물론 여기에는 소형 SUV시장의 포문을 열어준 티볼리, 트랙스, QM3의 역할이 컸네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 17.07.15 20:41 답글 신고
    시승기는 추천
  • 레벨 상사 2 bobos1 17.07.15 20:41 답글 신고
    소형 suv 차량 비교시 옵션은 코나가 최고입니다...동급차량 견적보시면 나옵니다.트랙스도 앞자리 통풍시트,뒷자리열선시트만!! 되었다면 개인적으로 많이 판매가 되었을것 입니다.
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 17.07.15 21:24 답글 신고
    오늘 코나 풀 옵션 보고 온 뒤 결론 그랜졔로 갈란다 ㅋ
  • 레벨 일병 ccb2 17.07.15 21:30 답글 신고
    오늘 코나 첨봄 아주 이뿌든디요
  • 레벨 중령 3 황밀양 17.07.15 21:48 답글 신고
    내 라세티 해치백이나
    러시아 수출보내기 전까지
    오래오래 타야지...
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 17.07.15 21:49 답글 신고
    시승기는추천인대 휀다에 플라스틱은 먼가 원가절감하는느낌? 싼티나내요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 피싱맨 17.07.15 22:01 답글 신고
    이거 구입 하믄 수출용에 쩐을 얹어서 딴 넘들 호강 시켜 주는거 아닐런지...
  • 레벨 준장 급발진터보 17.07.15 22:55 답글 신고
    정말 가격이 뭘해도 투싼이보여서..
  • 레벨 준장 dresden 17.07.15 22:56 답글 신고
    추천합니다ㅎ
  • 레벨 하사 2 Hdgsuhs 17.07.15 23:43 답글 신고
    흉기알바 티난다
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.16 00:01 답글 신고
    우후후훗 티나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멍멍이 소리도 정도껏 부탁드려요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 17.07.16 12:18 답글 신고
    이새끼는 어느 글에 가나 똑같은 댓글 달고다니네, 넌 어디 알바냐
  • 레벨 일병 기족사랑1004 17.07.15 23:45 답글 신고
    차는 좋은데
    엔진이 ㅎㅎ
    차는 좋은데 급발진이ㅎ
    차는 좋은데 에어백이ㅎ
    차는 좋은데 사면 호구라 해서ㅋ
  • 레벨 원사 3 클럽은밥은먹고다니냐 17.07.16 00:25 답글 신고
    옆모습이 코란도 c같냐...ㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 17.07.16 00:35 답글 신고
    알바글이네!
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.16 00:52 답글 신고
    웅 아니야~>_
  • 레벨 대위 3 그오빠안씻고갔어 17.07.16 00:55 답글 신고
    티볼리가 디자인이 좋다는걸 이제서야 깨닫네..
  • 레벨 원사 3 난이아가 17.07.16 00:56 답글 신고
    흉기차는 매번 욕쳐먹으면서도 ㅉㅉ
    이쯤되면 일베나 흉기나 쪽빠리나 다 매 한놈~
  • 레벨 소장 미스치 17.07.16 12:18 답글 신고
    일베랑 너랑 매한놈인건 알고 하는 소리지?
  • 레벨 중사 1 개아리 17.07.16 00:57 답글 신고
    궁금한데요 이런글 쓰면 누가 돈주나요? 자기 만족인가요?
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.16 01:53 답글 신고
    ㅇㅇ 존나 자기만족이니깐 샤럽하셈 ㅎㅎㅎ
    5년전 태국살때부터 착석기 써왔고, 이제 겨우 나이되서 시승기 쓰는데 왜 참견임?
    다음주에 G4렉스턴 시승예정인데 그 글에도 꼭 돈주냐고 물어봐라~
  • 레벨 원사 1 기절이 17.07.16 01:00 답글 신고
    hud 개실망 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 6기통조아 17.07.16 01:00 답글 신고
    실제로 보면 어떨진 모르겠는데 처음엔 유니크하고 신선한 디자인이라 생각했는데 볼수록 못생겼어요
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.16 01:26 답글 신고
    .
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.16 02:00 답글 신고
    점찍고 마력냠냠하진 말자. 니 마력 먹으라고 쓴 글 아니다~
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.16 10:51 신고
    @파나메라911 ㅇㅇ잘보고 감 ㅇㅋ?
  • 레벨 상사 1 마세라티오너 17.07.16 02:11 답글 신고
    뭐만올리면 그냥 어디알바라고하네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.16 02:19 답글 신고
    이게 다 개꿀잼 몰카라고하니깐, 분위기가 싸해지면서~
    영자누나가 "너희들 때문에 흥이 깨졌으니 책임져"이러곸ㅋㅋㅋ
    막 서버메인보드 들고 PPAP추는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 라는 개꿀잼 몰카였기를 바래요....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.16 10:17 답글 신고
    알리익스프레스에서 1.2달러주고 산 브랜드 없는케이스에욥....
  • 레벨 중사 1 omegaquantum 17.07.16 02:29 답글 신고
    좋은글 잘봤습니다 옵션은 탐이 나네요 그나저나 저엔진이 속도가 저렇게나 나는군요
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 달려야하니1 17.07.16 02:49 답글 신고
    현기가 차는 잘 만드는듯
  • 레벨 소위 1 대표이사김보배 17.07.16 03:06 답글 신고
    와.... 글 잘썼네요~~~ 추천하고 갑니다!!
  • 레벨 대령 1 파나메라911 17.07.16 19:01 답글 신고
    헐ㄹㄹㄹ 대표님 추천 감사히 받겠습니닷!!♡
  • 레벨 훈련병 Drabit 17.07.16 03:56 답글 신고
    노말 아반떼랑 비교하면 어떨까요ㅜ 심히 고민중..
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.07.16 03:59 답글 신고
    잘읽었습니다. 댓글에 반응하는건 좀
  • 레벨 하사 2 거울속내모습 17.07.16 09:01 답글 신고
    감사합니다. B세그먼트 SUV 고민 중인데 고려하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 그오빠안씻고갔어 17.07.16 11:48 답글 신고
    댓글마다 부들부들 ㅋㅋㅋㅋ
    현기차 타는 사람은 역시 정해져있는듯ㅋㅋ

코나 디자인보고 저거 돈주고 사는사람이
    있을까? 했었는데ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 17.07.16 12:19 답글 신고
    정해져있죠. 국산차 타는 사람의 80%

인터넷에서만 잘나가는 르쌍쉐 ㅋㅋㅋ

방구석에서 키보드나 두들기지 말고 좀 나가봐요. 현실은 문밖에 있어요
  • 레벨 대위 3 그오빠안씻고갔어 17.07.16 23:03 신고
    @미스치 저 국산차 안타요^^
    님이 거지라고 해서 다 거지가 아니예요
    평생 국산차나 타다가 가세요
  • 레벨 소장 미스치 17.07.17 21:31 답글 신고
    아이고 그러세요? 님 뭔차타는지 안물어봤고 궁금하지도 않은데요.

현실에서 몇천대씩 팔리고 한두달 대기도 해야하는 차를 인터넷에선 '저걸 누가사냐' 같은 멍청한 댓글 달길래

지적했더니 뜬금없이 지 외제차 탄다는 소릴하고있네?

잘난 외제차 열심히 핥으면서 타시고요, 애들한테도 국산차 타는 거지새끼들이랑 놀지 말라고 가르치세요^^
  • 레벨 원사 2 leonids 17.07.21 15:20 답글 신고
    @그오빠안씻고갔어 키워들~~ 키보드라도 잡아야 소리낼줄알지;; 현실에선 말도 못하는 밥버러지들
  • 레벨 병장 복숭아공주 17.07.19 11:41 답글 신고
    우왕 잘보았습니다:) 코나시승기 기다렸는데 많은도움 되었어요!
  • 레벨 하사 1 따르릉00 18.08.17 19:34 답글 신고
    그래서 i30 디젤과 코나중에 뭘 사는게 좋나요???
    트렁크 용량은 어떤지 연비는 어떤지도 상대 비교 궁금하구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장