바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 17.07.25 11:27 답글 신고
    오~ 휠 쏘 굿~
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 17.07.25 11:27 답글 신고
    감사합니당 ㅋㅋ 휠칭찬을자주받으니 휠에자만심이생기네요 하하햐
  • 레벨 중령 2 F3이러시면되요 17.07.25 11:27 답글 신고
    아베오 RS 맵핑하면 7초때 나옵니까? ㅋ
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 17.07.25 11:28 답글 신고
    네 빡맵안하고 내구맵만해도 7초초중반나온다합니다 ㅋㅋ 저는rs는아니구 1.4텁스포츠패키지에용 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 17.07.25 11:30 답글 신고
    출력안전빵세팅으로 올리는건데 아무리그래도 20만탈거 15만으로줄긴하겠죠아무래도 ㅜ
  • 레벨 중령 1 일호팬더 17.07.25 11:33 답글 신고
    저도 맵핑 후 4천키로 가까이 주행 했는데요

아무래도 순정보단 신경을 써야합니당

저는 하루,이틀 간격으로 좀 쉬어주는 편이구요

쉬어준다는게.. 정속주행이죠;;ㅎㅎ

아무래도 순정상태보다 구동축과 엔진에 무리가 가는건 사실이니..

이런걸 생각하면서 맵핑을 하신다면 괜찮으실겁니당

예열,후열은. 확실히..

저 처럼 맵핑만하고 대용량 인터쿨러나, 미션 인터쿨러 안하실거라면

후열 더욱 잘 해주셔야하고 좀 쏘는 와중에도 적절히

정속주행하면서 열을 낮춰주는게..ㄷㄷ

저는 뭐.. 중고차이기도 하고.. 이 차를 실험대상이라 생각하는지라

이것저것 해보고 있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 17.07.25 11:39 답글 신고
    아무래도 편하게 다니기는어렵겠군요 ㅜ na타다가 예후열하는것도 귀찮은데 더머리아파지겠네여 ㅎㅎ
    저도중고로데려왔지만 뭔가애지중지하고싶어지네요 ㅋㅋ
    그냥순정으로 타야겠습니당 조언감사합니다!
  • 레벨 중령 1 일호팬더 17.07.25 11:45 신고
    @스파큼스포츠패키지 저두 한달정도 고민하다가

왠지 안해보면 자꾸 생각날까봐ㅎㅎ 했습니다.

맵핑후 한 2주 정도는 막 쏘고 다니죵 ㅎ

일단 체감상 어느정도 인지 궁금하니깐요;;

그치만 저는 2주 정도 지나니 고속영역의 성능보다

시내에서의 성능이나, 짐이나 사람을 많이 태웠을 경우에

맵핑의 만족감이 커진건 사실입니다.

맵핑을하면 무조건 쏜다.. 라고 생각하겠지만

저는 오히려 일상생활에서의 만족도가 더 높은 편이네요

일상생활 정도는 저도 후열 안합니당;ㅋㅋ

좋은 선택하셔서 하세욤*-*
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 17.07.25 11:47 답글 신고
    일상주행에서도 효과가 큰가보네요 흠 ㅋㅋ 우선은 순정으로계속타다가 차에애착이식을때쯤 다시생각해봐야겠습니다 자세한조언감사드려요!
  • 레벨 소위 1 대구망나니 17.07.25 11:35 답글 신고
    저도 리밋때문에 하고픈데 고민이 많네유
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 17.07.25 11:41 답글 신고
    ㅜㅜ 리밋만풀면 큰문제없지않을까요
  • 레벨 중사 3 헐흠헉 17.07.25 11:35 답글 신고
    내구맵해도 잘잘한 문제생깁니다...저도 내구맵핑 해봤지만 큰?문제는 안생겨도 잘잘한거는 문제가 생기더군요.

갑자기 부스터센서가 나간다던지..오래타실거면 순정으로 타시는게..

맵핑해도 아무 문제 없다고 하는건 거짓말이라고 생각합니다..
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 17.07.25 11:42 답글 신고
    안그래도 예민한성격인데 트러블나면 시름시름앓을거같네요 신경쓰여서 ㅋㅋ 저는순정으로타는게맞는거같네요 조언감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 R마루 17.07.25 11:36 답글 신고
    차량검사시 원복하고 가야하는건가요?
    자연흡기도 할만한가요?
    가격은 어느정도인가요?
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 17.07.25 11:44 답글 신고
    자연흡기는 흡배기맵해도 10마력정도오른다네요 근데sm7 3.5 vq엔진은 디튠이많이되있어서 na인데도 200마력후반나온다합니다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 다탄만두 17.07.25 11:44 답글 신고
    맵핑은 검사할 때 원복 안해도 됩니다.
  • 레벨 상사 1 다탄만두 17.07.25 11:43 답글 신고
    보증기간동안은 되도록 하지마시구요.

이후에 생각해보세요. 출력의 목마름은 맵핑 -> 터보 ->인터쿨러..브레이크 끝이 없어요..
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 17.07.25 11:45 답글 신고
    네알겠습니다 ㅎㅎ 차에애착이사라질때쯤 다시생각해봐야겠네요 감사합니다
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 17.07.25 11:56 답글 신고
    복불복이라.. 하실거면 보증후에 ^^

고급유맵아니면 비추구요
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 17.07.25 11:58 답글 신고
    고급유맵은안할생각입니당 역시순정으로타야겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 17.07.25 12:01 신고
    @스파큼스포츠패키지 일반하실거면 칩튠하고 보증지나면 고급유맵하심이..^^
  • 레벨 중령 1 apple8 17.07.25 12:58 답글 신고
    이렇게 생각해보세요 차 처음 구매할때 옵션으로 40만원짜리 제로백 7초 패키지가 있다 하면 아마 40만원 더 주고 옵션 넣지 않을까요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장