바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세월아네월아 17.07.26 13:15 답글 신고
    그냥 순정 쓰세요
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.07.26 13:27 답글 신고
    순정 주문하겠습니다 ㅠㅠㅋ
  • 레벨 소장 버로우타자 17.07.26 13:18 답글 신고
    국산차는 순정이 갑이구요. 자주 갈아주는거예요...
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.07.26 13:28 답글 신고
    얼마나 자주 갈아주면 될까요?? 대략 5000~7000사이에 갈면 되나요?
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.07.26 13:31 답글 신고
    현대기아차의 순정 엔진오일이 ZIC X7 이상급이라 ZIC A를 사용하는건 순정 대비 못한 제품을 사용하게 되는것이고 X7은 그냥 기본형 순정제품을 넣는것과 마찬가지라 그리 추천하기는 어렵고요.
    Kixx PAO 5W-30은 HTHS점도가 3.5 이상으로 세타나 누우 LPi엔진에 사용할수는 있으나 연료소모량은 늘어납니다.
    ps. ZIC X9 FS 5W-30이 ACEA C2-12로 보호력, 연비, 가격에서 만족할수 있는 제품이 될수 있는데 Kixx PAO나 7 GOLD에서 대응제품이 나오지 않는게 아쉬운..
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.07.26 13:36 답글 신고
    우와!! 자세한 정보 감사합니다!!!
    생각보다 순정오일이 좋네요 ㅎㅎ 순정으로 교체하겠습니다!!
  • 레벨 대위 2 히우잉 17.07.26 13:33 답글 신고
    모빌원 괜찮지 않나여 일반 광유보다 부드럽던데
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.07.26 13:37 답글 신고
    다들 모빌원 오일이 좋다고 그러더라구요.
    근데 가격적인 면에서 조금 비싸서 나중에 금전적인 여유가 되면 구매할려고 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.07.26 13:34 답글 신고
    0W30 오일추천.. 최저가 찾아보면 4리터에 만원정도
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.07.26 13:37 답글 신고
    5w 보다 0w가 더 좋나요??
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.07.26 13:40 신고
    @불굴의의지 더 좋죠 시동후 오일순환이 빨라서 엔진보호에 좋져
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.07.26 13:54 답글 신고
    그렇군요 ㅎㅎ 그럼 0w로 주문하겠습니다
  • 레벨 원사 3 한치앞 17.07.26 13:54 답글 신고
    지갑얇다면 순정~ 아니면 모빌ep5w20
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.07.26 13:54 답글 신고
    역시 순정이 갑이군요ㅋㅋ 모빌은 제 지갑이 두툼해지면 그때 넣는걸로 해야할거 같아요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 letra 17.07.26 13:59 답글 신고
    지크 골드는 하지마요
    카센타 가면 합성유인데 저렴하다고 이빨 텁니다
    실제로 순정보다도 저렴하게 판매되구여
    근데 이 오일이 슬러지 발생 가능성이 크다더군요
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 17.07.26 20:00 답글 신고
    어익후...큰일날 뻔했네요ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장