바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 할배운전마스터 17.08.08 19:34 답글 신고
    그냥 현기차사세요
  • 레벨 원사 3 시혼 17.08.08 19:42 답글 신고
    엔진은요?
    실제 저희 회사에 세타2 쏘나타 타시는분 엔진오일이 사라집니다 합니다.
    한 5천키로 타면 1리터 나간다네요...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 할배운전마스터 17.08.08 19:44 신고
    @시혼 최소한 빨간손 파란손은 많자나요
    빨간손 파란손이 편의점만큼 잇죠
  • 레벨 원사 3 시혼 17.08.08 19:50 답글 신고
    누우 2.0 GDI가 나을까요?(하이브리드)
    누우 2.0 CVVL이 나을까요?(자연흡기 2.0)

오래탈거라 하이브리드가 유류비를 좀 아낄거 같은데 GDI라서...
    고작 156마력이라 다른 GDI와는 다르게 괜찮을꺼 같기도 하고요.
  • 레벨 대위 3 양카다K5 17.08.08 19:40 답글 신고
    완벽한 차는 없지요
  • 레벨 원사 3 시혼 17.08.08 19:43 답글 신고
    완벽을 바라지 않으나
    엔진과 변속기 결함은...
    사람으로 치면 가장 중요장기인 심장이나 폐 아니겠습니까?
    그나마 대한민국이 미국처럼 강력히 리콜을 해준다면 안심이라도 하겠지만요...
  • 레벨 중위 2 Kzebra 17.08.08 19:49 답글 신고
    수리부 1.5t ltz 17년 2월식 폭우속에서도 물한방울 안들어오네요ㅋㅋㅋㅋ 역시 파업전후 2달은 피해서 사야하나봅니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 시혼 17.08.08 19:50 답글 신고
    수리부 다 좋은데...
    결국 쥐엠이 철수하지 않을까 걱정입니다.ㅠ_ㅠ
    원래 버리기 잘하는 기업이지 않습니까
  • 레벨 원사 3 Velos 17.08.08 19:51 답글 신고
    소하 156마력 충분함
  • 레벨 원사 3 시혼 17.08.08 19:52 답글 신고
    마력이 모자라지는 않은거 같은데요.
    GDI라서 걱정이됩니다.
  • 레벨 원사 3 Velos 17.08.08 19:53 신고
    @시혼 친척형 소하타고댕기는디 문제 없습니다 14년식에 16만타셨어요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 17.08.08 19:55 답글 신고
    그러면 차 못사요..ㅎㅎ

2.0터보까지 보셨으면 그 가격대에 그랜져ig하브 2.4mpi도 있긴 합니다..
    기본가가 좀 쎄긴한데 하이브리드 올해까지 취등록세 지원해주니 실구매가는 크게 차이 안날듯..
  • 레벨 원사 3 시혼 17.08.08 20:25 답글 신고
    여자들 동네는 웃긴 동네라서 좋은 차 타고 회사 출근하면 같은 여직원들중에 시샘하는 여직원이 꼭 생긴다더라고요. 그래서 금액과 무관하게 준대형차는 구입이 불가능할거 같아요.ㅎㅎ
    알기 어려운 동네입니다. 와이프 차 살때까지 제 차로 출퇴근 하고 전 회사버스로 출퇴근 하려했으나 시샘 당할까바 안타겠다더라고요...
    덕분에 매일 6시에 일어나서 출근시켜주고 저도 회사로 출근합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 애리나 17.08.08 20:18 답글 신고
    결함이야 어느 차를 찾아도 다 나오는거고, 주행 케바케고 뽑기가 없다곤 해도 케바케죠. 벤츠도 시동꺼진다고 골프채도 있었고 아우디는 디젤게이트, 같이 묶인 폭바, 비엠도 이런저런 문제있고 걸어다니셔야겠네요
  • 레벨 원사 3 시혼 17.08.08 20:22 답글 신고
    결함은 모든차에 다 존재하고 뽑기도 모든차에 다 적용되는걸 인정합니다.
    제가 글에 쓴건 정도가 심한 결함을 쓴겁니다.
    현기 엔진과 관련된 글이나 SM6 변속기와 관련된 글은 많아도 너무 많습니다.
    뽑기운과 관계없이 무조건 발생을 하지만 둔한 사람만 못느끼는 정도로 보입니다.
  • 레벨 원사 1 애리나 17.08.08 22:10 신고
    @시혼 무조건 발생하는 고질적인 부분들은 차량마다 있을 수 있다고 생각합니다. 다만 사후조치가 얼마나 잘 이루어지는가, 보상이 얼마나 잘 이루어지는가가 가장 중요하겠죠. 그나마 좀 덜한 거 찾으셔야될걸로 생각됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장