바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 성공해서행복하자 17.08.20 01:01 답글 신고
    eq라이트 못생겼는데 왜 가져왔지..ㅠ
    소나타 안개등도 별로구..
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.08.20 01:04 답글 신고
    소나타 안개등은 저도 진짜 별로에요. 스포티를 지향하는 차라면 안개등 없더라도 큰 공기흡입구를 위해서 주변 모양을 멋들어지게 하는게 추세던데
  • 레벨 대령 2 짜파게티 17.08.20 01:01 답글 신고
    디자인은 다운후

성능 업이 정답입니다앗!~ㅋ
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.08.20 01:04 답글 신고
    기본기를 보여주기 위해서 방향을 정했다면 어쩔수 없죠 뭐..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.08.20 01:05 답글 신고
    전반적으로 단단해보이긴 합니다. 근데 그냥 평범한 현대의 평범한 스포티카 정도로 느껴지네요.. 디테일이 공개되면 좀 달라보일수도 있겠죠..아니면 스포츠버전에서 ad처럼 차별화를 두든지..
  • 레벨 소장 내팬 17.08.20 01:05 답글 신고
    전 그것보다 그랜져 그릴이 기존 현대그릴보다 제네시스 그릴이랑 똑같은게.....
  • 레벨 소장 내팬 17.08.20 01:18 신고
    @안티곱슬 근데 캐스캐이딩덕분에 좀 달라진거지

이전 현대차처럼 중간이 제일 넓은 육각형이 아니라 제네시스처럼 아래로 내려갈수록 좁아지는 육각형이 되어버려서 오히려 저에겐 제네시스느낌이 더 강하더라구요;;
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.08.20 01:06 답글 신고
    네 저도 그게 의문인게 독립브랜드를 런칭했는데 현대랑 겹치는게 너무 많아요.. 사실 따지고보면 그릴 다르긴 합니다. 저건 방패를 형상화한거고 현대는 쇳물이 흘러내리는걸 형상화한거죠. 다만 말만들기정도로밖에 안느껴지고 디자인적으로 큰 차이가 없죠 대략 보면..차별화가 없다는게 좀 아쉽습니다
  • 레벨 소장 내팬 17.08.20 01:20 신고
    @FalcaO 확실히 도요타 렉서스의 차이만큼 나지 않는다는 점이 아쉽습니다.
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.08.20 01:24 답글 신고
    @내팬 아무래도 역사가 짧으니 그런거같아요.. 렉서스도 초창기엔 디자인적인 변화보단 아예 품질등 감성적인 부분으로 밀어붙였던게 컸죠.. 한 다음세대 정도 되면 달라질것으로 기대해봅니다
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.08.20 01:18 답글 신고
    아반떼랑 아반떼스포츠랑 디자인적으로 큰 차이가 났던것처럼 스포츠는 잘 나올거라고 생각합니다. 근데 제네시스 브랜드 걸고 사활을 건 모델이라면 보통 모델도 꼭 스포츠가 아니더라도 신경을 썼어야 했다고 생각하는데 차별화를 두려고 하다보니 그런거겠죠.. 뭐 뚝딱 나올순 없는거 머리론 아는데 루크동커볼케니 이상엽이니 그리고 현대요즘하는걸로 봐선 뚝딱 낼 수 있을것만 같은 기대감만 드니 더 실망도 큰 것 같습니다. 말씀하신것처럼 g80 3세대부터 좀 나오겠죠?
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.08.20 01:24 답글 신고
    뉴트리아 안개등은 정말 아쉽네요 정말로
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.08.20 01:26 답글 신고
    뭐 그렇죠 근데 한국인이다보니 현대위주의 대한민국에선 잠재적인 구매자죠 우리들 모두. 그리고 자동차커뮤니티이니 자동차산업, 회사의 동향에 대해서 그냥저냥 이야기 하는거죠 뭐.
  • 레벨 대위 3 디유닛 17.08.20 01:26 답글 신고
    조화만 잘 된다면 상관없지욥 ㄷㄷㄷㄷㄷ

디자인이야 뭐 개취니...직접 본분들은 또 멋지다하고 ㄷㄷㄷㄷㄷ

여튼 g70 기대중임미다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.08.20 01:27 답글 신고
    네 저기 저 그릴 하단부쪽을 기대하고 있습니다. 위장막 까보면 크롬좀 두르고 전반적으로 디테일이 나쁘진 않을거라고 생각해요. 완전히 공개되면 분명히 다를거라고는 생각합니다. 근데 요소요소마다의 아쉬움이 좀 있습니다..
  • 레벨 대위 3 디유닛 17.08.20 01:28 신고
    @FalcaO

판매량이 말해줄듯욥 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.08.20 01:50 답글 신고
    판매량이야 뭐 평타는 치겠죠?
  • 레벨 소위 3 전여친의현테스트뮬 17.08.20 01:34 답글 신고
    실물 나왔으면 좋겠네요 그 땐 진짜 얘기해볼 수 있곘지요
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.08.20 01:50 답글 신고
    네 진짜 궁금해요..
  • 레벨 이등병 현다이cm 17.08.20 01:58 답글 신고
    언뜻봐도 쏘나타 drl과는 확실히 달라보이는데.. 그렇게 따지면 안비슷한 차들이 있을런지
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.08.20 02:07 답글 신고
    줄갯수만 차이지 위치나 형상이 완전 똑같은데요.. 제가 바퀴4개달린거 말하는거 아니잖아요. 저건 현대가 요새 미는 안개등인거고 그걸 똑같이 제네시스에 쓰고 있어요.
  • 레벨 상사 1 skywalker1 17.08.20 02:15 답글 신고
    자꾸 뭔가 다른걸 보여달라 하시는데
    돈이 없어요ㅋㅋㅋ차도 싸게 만들라 근데 차는 독일차 버금가게 해달라 디자인은 아우디급으로 해달라
    다 돈입니다ㅋㅋㅋ제네시스 브랜드가 독자적으로 달라지려면 5년 이상은 필요해요. 그건 당연한거고 이해할만 하다고 봅니다.
    돈 많이 번다 그러지만 다른 그룹들이 만지는 돈이랑은 액수가 달라요
  • 레벨 중사 1 FalcaO 17.08.20 02:26 답글 신고
    하긴 쪼그만 반도체 칩덩어리 파는 삼성하고 기술력의 집약체라 불리는 자동차회사인현대하고 영업이익이 넘사벽이더군요. 현대가 돈을 생각보다 못벌긴 하더라구요. 근데 말씀하신건 계란이 먼저냐 달걀이 먼저냐인거같습니다. 이정도로 보여줬으니 이정도 돈 받겠다 하는 현대의 모습도 보이더라구요. 점점 외제차와는 가격격차가 줄어들고 있어요. 그러니 자꾸 소비자가 기대하는거죠. 그리고 외제차 우리나라 들어와서 붙는 거품 고려하고 프로모션 거품 고려하면 사실상 가격차이 거의 안납니다
  • 레벨 상사 1 skywalker1 17.08.20 11:02 신고
    @FalcaO 프로모션은 현대도 반영해야죠 할거면ㅋㅋㅋ왜 프로모션은 독일차만 반영시키죠ㅋㅋㅋ독일차 재고할인에 이것저것 1000때려 박아서 할인해주는거 아는데 저 친형 차 G80 사줄때 재고할인 및 영맨할인으로 550만원 할인 받았습니다. 거의 안 나는건 말도 안되는 이야기고요. 비교를 할거면 비슷한 트림의 비슷한 프로모션의 시기로 비교를 해야죠. 지금 풀체인지 전도 아니니 G80 풀체인지 전에는 거의 1000만원 할인 해줄거고요. 풀 프로모션과 비교하면 1000만원 이상 가격 차이 나는데 그정도는 차이 안난다고 하면 솔직히 할말은 없구요. G80차가 4천후반인데 1000만원 차이가 적다고는 안 봅니다.
  • 레벨 원사 3 jinhada 17.08.20 03:18 답글 신고
    제네시스가 그냥 현대차인 이유중의 하나라고 샌각됩니다.
    기본적인 설계방식부터 디자인까지 고급부품으로 도배를 해도 그냥 현대차의 고급 버전같은 상품성이 고쳐지지 않으면 그냥 비싼차로 머무를수 밖에 없을겁니다.
  • 레벨 상사 1 밥해드림 17.08.20 05:32 답글 신고
    실내를 이번에 나온 수소전기차로 했으면 겁나 잘릴텐데
  • 레벨 하사 3 Anime 17.08.20 06:39 답글 신고
    제발 분리 및 론칭한지 10년도 채 안 된 브랜드에 기존 브랜드와의 100% 차별성 바라지맙시다. 네이버 키보드 워리어들도 맨날 하는 얘기가 디자인이 현대랑 다를 게 없다는 건데 정말로 생각 짧은 얘기입니다.
  • 레벨 중위 3 동치미막국수 17.08.20 07:01 답글 신고
    제네시스에 꼭 현대 브랜드 차들과 똑같은 디자인 요소들을 넣어야만 하는지..

특히 뉴트리아 안개등 부위 디자인을 그대로 가져다 붙인 건 너무 아쉽네요.

현대와 기아도 다르게 가는데 현대와 제네시스가 똑같이 생겨서야 차별화 고급화가 되겠습니까
  • 레벨 소위 2 Cov 17.08.20 07:05 답글 신고
    이쁜걸 떠나서 더 고급진 느낌은 줄것임
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 17.08.20 09:16 답글 신고
    구냥 디애아치 축소판으로하지 사람들 실타는건 다 가져왔네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 현금드림 17.08.20 09:34 답글 신고
    확실히 공개되고 판단하는게 맞는것 같네요ㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 17.08.20 09:49 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장