바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 포도송이 17.08.26 17:48 답글 신고
    오... 그냥 태어난대로 타는게 정신건강상 편할것같네요ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 상사 2 자연을닮은똥 17.08.27 04:24 답글 신고
    위험할껀 없지만 나중에
    혹시 모를 사고를 대비해 순정으로 돌리시는게
    현명해보입니다
    여럿무고한 사람들한테 피해주지마시고
    답글 0
  • 레벨 일병 만더리 17.08.27 08:09 답글 신고
    전 안할거 같네요 능력 좋으십니다
    죄송하지만 제가 재수없는소리하는거라 기분나쁘실수도 있겠지만 혹여나 급발진 되면 현기에서 diy 때문이다 개소리 시전할듯...
    답글 0
  • 레벨 소위 1 포도송이 17.08.26 17:48 답글 신고
    오... 그냥 태어난대로 타는게 정신건강상 편할것같네요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.26 17:49 답글 신고
    ㅋ 다이라는게 그렇죠
  • 레벨 원사 1 Frankp 17.08.26 17:50 답글 신고
    대단하십니더
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.26 18:01 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 준장 BeB 17.08.26 17:50 답글 신고
    와! 대단하십니다ㄷㄷ 저는 공부하다가 결국 업체에 맡겼습니다@_@
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.26 18:01 답글 신고
    업체에서 10만원 정도 하는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 원사 1 뽕부라감별사 17.08.26 17:51 답글 신고
    오르간 패달이 일반 패달보다 좋은게 어떤 부분이죠? 전 좋은거 모르겟던데....
    이란 발목이 좀 더 편해서 피로도가 적습니다.
  • 레벨 중장 letra 17.08.26 17:52 답글 신고
    느낌이 많이 다른가요???
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.26 18:04 답글 신고
    네 일단 저는 좀 차이가 납니다
    초반에 가속에서 굼뜸이 사라지고 응답성이 빨라졌습니다.
    오르간 타입은 관절을 한 번 꺽어서 힘을 전달 받는 반면에 리얼오르간은 바로 입력이 가능하여 반응서이 조금 더 빨라 진거 같습니다.
  • 레벨 소위 2 대동어지도 17.08.27 02:17 신고
    @여우곬 다시 얘기하면 연비는 떨어진다는 말씀이신가요?
  • 레벨 대위 3 X세대오랜지족 17.08.27 12:32 신고
    @여우곬 ㅋㅋㅋㅋ 미치긋다
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 17.08.26 18:07 답글 신고
    형 내차에 알루미늄패달 다이해줘요
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.26 18:14 답글 신고
    차 대세요
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 17.08.26 18:34 답글 신고
    이런 분들 보면 존경 스러움.. 머하는거 보고 있으면.. 무슨 신 같이.. 입벌리고 멍청하니 처다보게 되고... 손 재주 있으신 분들 너무 부러움..
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.26 23:32 답글 신고
    걍 어깨넘어로 배운거 훙내내는 정돕니다
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.08.26 19:08 답글 신고
    근데sm6는 오르간 타입이 아닌데 요런식으로 하면 장착가능할까요?
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.26 23:33 답글 신고
    배선도가 맞아야 되지 싶네요
    르삼차 중에 오르간 있는 모델로 한번 찾아보세요
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.08.26 21:19 답글 신고
    골드핸드 시군요... ㅊㅊ
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.26 23:33 답글 신고
    금손보다 금수저이고 싶어요
  • 레벨 소위 2 영창간스님 17.08.26 21:39 답글 신고
    투싼ix는 너무 비싸예
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.26 23:34 답글 신고
    ??
    부품값 3만원 정도 합니더
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 차도리9 17.08.27 08:01 답글 신고
    아무리 그래도, 자기 차라는게 소중한 차고 그런데 이런말까지 해야 하나요..?
  • 레벨 대위 2 보배아들 17.08.27 17:51 신고
    @차도리9 혼자 사고나서 혼자 디지면 상관 없지 같이 죽으니까 문제 인거고
    사고나면 같이 가시던가 같이 간다고 각서 쓰면 이글 추천 눌러줌
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.08.26 22:17 답글 신고
    저는 다 건들어도 엔진 및 미션 관련 배선은 절대로 건들지 않습니다.
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.26 23:35 답글 신고
    현명하십니다
  • 레벨 중령 1 apple8 17.08.26 22:34 답글 신고
    이거 급발진 나는거 아니에요?ㅋㅋ 급발진나도 어디 하소연도 못하겠네요
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.26 23:35 답글 신고
    이제 책임은 저한테 있죠
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 17.08.26 22:36 답글 신고
    오르간이 아닌데 오르간으로 튜닝하는거면 몰라도 오르간에서 오르간으로 하는건 뻘짓 같네요.
    동호회 사이트 구경을 해도 나에게 꼭 필요한것만 필터링하는것도 필요합니다.
  • 레벨 원사 3 라티노힛 17.08.26 22:36 답글 신고
    난이도 하라니... 대단하십니다
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.26 23:38 답글 신고
    납땜 빼고는 볼트 풀고 조으는게 답니다
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 17.08.26 22:50 답글 신고
    제가하면

보험처리 해야할듯 ㅜㅜ

손재주 좋으신분들

부럽네요
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.26 23:42 답글 신고
    다이라는게 어떻게 보면 어려울 수 있는데 막상해보면 생각보다 쉬운 것이 많습니다^^
  • 레벨 소장 미스치 17.08.26 23:07 답글 신고
    전 손재주도 없지만서도 저거 괜히 잘못 건드렸다가 오류나서 급발진 될게 두려워서 못건드리겠더라고요...

업체라고 해도 요즘 실력도 없는 업체가 난무하다보니 어디가 믿을만한곳인지도 모르겠고, 여튼 보증 끝나면 생각해볼듯
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.26 23:40 답글 신고
    다이한 부분은 보증이 안되니 기간 끝나고 작업하시는게 좋습니다
    전 제가 손 댄 부분은 보증 포기해야하고요
  • 레벨 중장 피로회복제 17.08.27 00:00 답글 신고
    와 이걸보면서 느낀거는 손재주장난아니시네요;;;
  • 레벨 소장 인디아다존슨 17.08.27 01:56 답글 신고
    이글보고 따라하시는분없길. .. 위험한 diy같네요.
  • 레벨 소장 인디아다존슨 17.08.27 09:28 답글 신고
    센서출력값이 페달스트로크와 일치할것인지와 컨넥터개조등 위험합니다. 현직 엔지니어입니다. 글쓴분 이글은 내리심이
  • 레벨 소위 2 대동어지도 17.08.27 02:18 답글 신고
    단선 예방 글루건은 좋네요
  • 레벨 소장 medical 17.08.27 03:54 답글 신고
    뒤지려면 혼자뒤져라 악셀 오류나서 남까지 저승길 데려가지말고
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.08.27 04:09 답글 신고
    그닥 땡기지도 않고, 보기에도 안좋네요.
  • 레벨 상사 2 자연을닮은똥 17.08.27 04:24 답글 신고
    위험할껀 없지만 나중에
    혹시 모를 사고를 대비해 순정으로 돌리시는게
    현명해보입니다
    여럿무고한 사람들한테 피해주지마시고
  • 레벨 소령 2 추남김 17.08.27 04:39 답글 신고
    도대체 이런다이까지 왜하는지 이해안감;;;막말로 위댓글처럼 악셀오류나면 어쩔껀지 그리고 진짜 급발진사고나면 분명 꼬투리잡힐문제인데 가족이랑 타실껀데 생각이 짧으신듯..
  • 레벨 소장 보배조아 17.08.27 05:40 답글 신고
    현대에서 사고나면 이거때문에 보상안해준다는 말 나오지 않을까요?
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.08.27 06:18 답글 신고
    폴리아미드 + 글라스 피버ㅋㅋ
    폴리아미드는 흔히 말씀하시는 나일롱 ㅋㅋ
    겁나 고생하셨을듯...
    인두기하나있음 최곤데
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.08.28 17:42 답글 신고
    설마 'Fiber' 를 '피버' 라고 쓰신겁니까?
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 17.08.27 06:57 답글 신고
    전 ig 알루미늄악셀페달,브레이크패드 3만 얼마주고 구매하고 커넥트까지만 통으로교체하고 말았는데
    위와 같은 방법도 있군요
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.08.27 07:18 답글 신고
    회사차 오르간
    주로 평일이용

내차 비오르간
    주말만 사용

결과는? 잘 못느낌
    결론은 실데 없다
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.08.27 07:19 답글 신고
    저 딴걸 왜 하지?
    뻘짓 임
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 17.08.27 07:37 답글 신고
    추천하고 갑니다...제꺼도 좀 ㅋ
  • 레벨 상사 2 활인지생 17.08.27 07:58 답글 신고
    기왕 하는거 젠쿱오르간 페달로 하시지
  • 레벨 대령 2 Z9in2ya 17.08.27 08:00 답글 신고
    대단하신요 전 귀찮아서 몬합니다..ㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 회떠드림 17.08.27 08:02 답글 신고
    대충탑니다~♥/
  • 레벨 일병 만더리 17.08.27 08:09 답글 신고
    전 안할거 같네요 능력 좋으십니다
    죄송하지만 제가 재수없는소리하는거라 기분나쁘실수도 있겠지만 혹여나 급발진 되면 현기에서 diy 때문이다 개소리 시전할듯...
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 17.08.27 08:27 답글 신고
    거서 거구만 왜 한데여.?
  • 레벨 대장 임프로님 17.08.27 08:37 답글 신고
    ㅡ.,ㅡㅎㄷㄷ
    이건 안건드는게 좋다고 생각되네요..
  • 레벨 일병 WIAM40 17.08.27 08:39 답글 신고
    왜 굳이...노이해
  • 레벨 상사 2 창조의숨결 17.08.27 08:44 답글 신고
    오 대단하시네요. 손재주 좋으십니다!! DIY는 개인만족이니..ㅎㅎ 그나저나 오르간페달 편하겠네요. 제 차는 일반페달이라;;
  • 레벨 대위 3 사이사이 17.08.27 08:45 답글 신고
    그열정에 박수를 보내나,
    가뜩이나 전자계통에 문제될수있는 차량에
    이런작업은 참으로 하지말아야할
    작업으로보이네요.
  • 레벨 대위 1 ABS15347 17.08.27 08:46 답글 신고
    올뉴모닝, 더뉴모닝 처럼 1대1 교체타입이면 모르겠지만.. 개조는 위험할듯 싶네요.. 악셀신호값 에러나면 ㄷㄷ 흉기 급발진으로 이어지겠죠..
  • 레벨 원사 3 닥터왓슨 17.08.27 08:50 답글 신고
    수고하셨는데 이걸 왜 했습니까?
    자기만족??
  • 레벨 상병 봉출올인 17.08.27 08:55 답글 신고
    안전상 문제가 있을수도 있는데 이런다이를 왜 하시는지?
  • 레벨 원사 1 토깽이해적 17.08.27 09:01 답글 신고
    안전을 위해서 안하는게 좋을듯..
  • 레벨 준장 운영자C 17.08.27 09:03 답글 신고
    조만간 급발진이라고 글이올라오는데 ...
  • 레벨 병장 개소닭 17.08.27 09:18 답글 신고
    근데...도대체 저짖을 왜 하는거죠? 저렇게 한다고 제로백 4초 되는 것도 아닐텐데...기존 악셀페달 전혀 불편한거 없을텐데 말이죠! 할짖이 없어서 그런가?
  • 레벨 병장 개소닭 17.08.27 09:22 답글 신고
    이 사람...글 올리면서...이런 댓글을 원했겠지요? "우와~~님 실력대단하십니다. 손재주가 엄청 좋으시군요 부러워요. 제 손은 망손이라.." 이런 댓글을 원했을텐데...

지금 댓글들이 비난글이 대부분이라 이 사람 맨붕왔을듯...ㅋㅋ

이글을 삭제해야하나? 하고 혼자 깊은 빡침에 빠졌을듯.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 인디아다존슨 17.08.27 09:29 답글 신고
    현직 엔지니어로서 정말 우려스럽네요
  • 레벨 소장 medical 17.08.27 10:36 답글 신고
    형님 대단하시네요 이번주말에 제 차도 부탁드립니다 ㅡ동호회 반응
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 17.08.27 10:27 답글 신고
    튜닝할돈으로 윗급차를 사시길
  • 레벨 중령 1 DualClutch 17.08.27 12:08 답글 신고
    위험한 튜닝입니다
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.08.27 12:49 답글 신고
    얼마나 겁대가리를 상실해야 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 준이5761 17.08.27 12:53 답글 신고
    전 차 출고 할때 튜익스 옵션 안해서 그냥 고무 오르간페달인데 카페보니 순정 알루미늄 오르간페달 사다가 커넥터만 바꿔끼는거라 diy들 많이 하시더라구요...단순 커넥터 바꿔끼는데도 저는 건들이기 싫네요... 혹시라도 문제 생길까봐... 단순히 알루미늄이랑 고무랑 외적인 부분에서 차이 인거지 실 용도에서는 차이가 없을것 같아서..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 응아냐 17.08.27 15:47 답글 신고
    오르간타입 페달, 오르간 페달
    엄연히 따지면 다름 단어를 잘 보셈;
  • 레벨 원사 3 애미넴 17.08.27 14:05 답글 신고
    예비살인 아닌가요 이래놓고 문제 생기면 누가 책임지라는건지 자랑입니다~
  • 레벨 일병 동안흐냐 17.08.27 14:45 답글 신고
    뭐하러...
  • 레벨 대위 3 개피곤 17.08.27 15:16 답글 신고
    이걸 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 쥐잡아문나 17.08.27 15:53 답글 신고
    진짜 궁금해서그러는데요
    이짓거리 왜 하시는거에요?
  • 레벨 하사 2 시계수리공 17.08.27 16:10 답글 신고
    대단하시네요 ...
    전 제 전공분야 말고는 그냥 전문가한테 맡기고 있습니다...
  • 레벨 대위 3 X세대오랜지족 17.08.27 16:14 답글 신고
    이건 대단한게 아니라 돌아이 짓입니다
  • 레벨 대위 3 무균살균 17.08.27 16:21 답글 신고
    기능상 오류 생겨서 다른 사람에게 피해가 없었으면 하네요
  • 레벨 소장 여행길 17.08.27 16:56 답글 신고
    맥스크루즈 카페에올리면 우와우와 난리일텐데...
  • 레벨 중위 2 초대남 17.08.27 17:22 답글 신고
    오르가즘페달
  • 레벨 대위 2 귀모찌 17.08.27 17:26 답글 신고
    이걸 왜 굳이... 흉기에게 면죄부를 주는듯한 diy... 흉기알밥냄새가...
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 17.08.27 17:30 답글 신고
    진심으로 궁금해서 그러는데 아니 대체 왜 이런걸 하는겁니까?
  • 레벨 대위 2 보배아들 17.08.27 17:51 답글 신고
    diy 하다가 다이 해요
  • 레벨 일병 분당파라곤 17.08.27 17:54 답글 신고
    뉴스에서 보겠고만.
  • 레벨 중위 3 으아악 17.08.27 20:58 답글 신고
    구동계 관련 장치는 다이하다가 다이 위험이 있기에..
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.08.27 21:45 답글 신고
    저러다 단선되거나 합선되어서 악셀오프해도 계속 악셀로 입력되면 급발진 나는거지 뭐.
  • 레벨 대위 3 xj351 17.08.27 21:52 답글 신고
    저두 글 읽어 내려가면서 이게 모지 다이해서 달라지는게 몰까하면서 내려 왔는데...
    저만 그런게 아니였군요...
    근데 진심 저거 왜 했어여??
  • 레벨 이등병 RIM 17.08.28 00:41 답글 신고
    아무리 다이라지만 허접한마감에 자랑할만하게 올릴사진은아닌듯
  • 레벨 하사 2 소년중앙 17.08.28 19:45 답글 신고
    이건 정말 아닌거 같네요..
  • 레벨 훈련병 jrimchoi 17.10.10 16:33 답글 신고
    좋은 자료 공유했는데, 보배에서는 환영을 못받네요... 원리를 알고 나면 아무런 문제될 것 없는데...
  • 레벨 상사 3 닉없음u 19.10.30 23:04 답글 신고
    .
  • 레벨 중령 1 잔인한조직기분파 20.07.27 18:18 답글 신고
    이분 게시물은 뭐만 했다하면 난이도 '하'래...ㅡ.ㅡ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장