바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 17.08.30 00:59 답글 신고
    ㅊㅊ감동입니다
  • 레벨 소장 오니쯔 17.08.30 00:59 답글 신고
    수동 경량 쿠페 혹은 컨버터블이 끌리는 요즘 엘란 타보고 싶네예
    로또 걸리면 엘리스250을...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 RE35SM7 17.08.30 01:08 답글 신고
    잘봤습니다 ㅎㅎ 엘란은 지금도 중고가격이 상당히 고가에 속하죠
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.08.30 01:39 답글 신고
    아는 형 엘란을 얻어탄적이 있는데...
    확실히 매니아들에게는 인기가 있겠더라고요.
  • 레벨 대위 1 인생한번뿐 17.08.30 09:00 답글 신고
    늘 잘보고있섭니다 필력이 장난아니시군예
  • 레벨 대위 1 매혹한 17.08.30 10:18 답글 신고
    정말 재밌고 즐거운 정보 감사드립니다
    어릴적 최고의 차였던 엘란 !!
  • 레벨 원사 1호봉 292513봉지런던 17.08.30 10:37 답글 신고
    15년전 재밌게 탓던 차네요
    가지고 싶었을때의 그 설레임이란
    살면서 그렇게 갖고싶었던 장난감이 없었네요
  • 레벨 일병 목동박스터S 17.08.30 10:50 답글 신고
  • 레벨 상사 2 댓글알바까기 17.08.30 11:21 답글 신고
    970번째 생산된 차주엿습니다 엘란하면 떠오르는게 뒤똥짜바리 털림현상 엄청무서워요 비오면 호루옆에서 어깨로 물똑똑 떨어지고 거런거빼면 좋은추억많은 차엿죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 산타페당 17.08.30 11:26 답글 신고
    추천을 안할수가 읍네유..
  • 레벨 상사 1 예찬 17.08.30 11:45 답글 신고
    추천에 손이가네요.
  • 레벨 소위 3 6기통조아 17.08.30 12:30 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 중위 1 94jihwan 17.08.30 21:12 답글 신고
    정답~ㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.08.30 14:11 답글 신고
    추천합니다..
  • 레벨 소령 1 대전순대 17.08.30 14:23 답글 신고
    국산 컨버터블 기대해봅니다~
  • 레벨 소위 1 찰팥 17.08.30 14:27 답글 신고
    님 글 항상 좋아요 ^^ 잘보고 갑니다
  • 레벨 소장 루씨루씨 17.08.30 16:43 답글 신고
    조선인민들은 감 내놔라 배 나놔라 떠들 시간에 ㅈ잡고 ㅌㅌㅌ이나해야..

ㅈㄷ 주제도 모르고. 아가리 퐈이팅은 잘 함.
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 17.08.30 17:18 답글 신고
    제가 2000년에 티뷰론 터뷸런스를 기아 영업사원 한테 구입해서 차량을 기아 영업소에서 받았는데

영업소 직원들 전부 내차를 보고선 차를 저렇게 만들어줘야 팔아먹지 엘란은 진짜 쳐다보기도 싫을

정도였다고 했었네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 17.09.01 10:45 신고
    @CeedSW 네 기아차 영업직원이 이리저리 움직여서 기아차 매장에서 받았어요ㅎㅎ

뭐 현대 영업사원이랑 나눠먹기 했을듯ㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 292513봉지런던 17.08.30 20:37 답글 신고
    2000년에 티뷰론 터뷸런스가 나왔나요??
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 17.09.01 10:46 신고
    @292513봉지런던 티뷰론 터뷸런스가 정확히는 1999년 하반기때 부터 판매 시작했었어요ㅎ
  • 레벨 중위 2 국싼엔트리 17.08.30 17:26 답글 신고
    ㅎ 잘봤습니다
  • 레벨 하사 2 kumijj 17.08.30 17:41 답글 신고
    제 기억에 오랜지족이 타고서 압구정 로데오거리를 다니면서 야타하던 그차 같은데요...티비서 본거같네요..ㅎㅎ
    잘보고 갑니다.^^
  • 레벨 중장 육포짱 17.08.30 17:47 답글 신고
    99년도에 할아버지께서 대학 입학 선물이라고 사주신 엘란 비록 중고였지만... 내 인생의 첫 차 엘란~ 좋은기억만 있습니다 엘란 관련글은 무조건 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 17.08.30 17:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글 볼때마다 너무웃겨 모니터보고 실실웃는 나의모습~~
  • 레벨 소장 풀먹인소고기 17.08.30 20:21 답글 신고
    이런 이야기즐 나올 때 자주 보게 되는 것이...

브리티쉬 모터의 몰락과 굴욕의 역사... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 2 실바나스 17.08.31 01:49 답글 신고
    10년 전에 엘란을 팔았지만 제가 타봤던 차 중에 제일 재밌었던 차량이었습니다. 엄청난 스피드에 비해 전혀 불안하지 않던 안정감.

허나 글쓴님 말처럼 자잘한 불량이 계속나서 결국 감당 못하고 팔았었죠.

이놈이 공냉이었던 걸로 기억하는데 앞범퍼 안에 라지에터를 식혀주는 엄청나게 큰 플라스틱 팬이 두개가 있는데, 그놈이 여름만 되면 열기를 못 버티고 변형이 와서 둘 중 하나가 안 돕니다... 그래서 몇 번이나 도로에서 멈춰서 견인했었죠... ㅜㅜ 교체해도 또 한 두달 후면 마찬가지...

하지만 세컨카로 또 구매하고 싶은 찹니다.

보조석 다시방이 뒤틀려 안닫혀 엘란회원님과 다이하던 기억이 새록새록하네요. ㅋㅋ

지금은 두 아이의 엄마인 울 마누라도 엘란탈때 만났었는데... 이건 추억이 아니군요...

ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중위 1 덩얼군 17.09.01 01:09 답글 신고
    노란색 엘란을 타고있습니다.
    일주일에한번 날이좋은날 오픈하고 달리면 스트레스가 확~~날아가죠.
    부품수급이 좀 힘들고 받아주는 카센타가 별로없지만 오래되서 저렴한세금과 채60이 안되는 1년치 보험료...
    세컨으로 들이셔서 손맛보기엔 딱좋아요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장