바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (124) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 왜나만가지고그래 17.09.12 11:28 답글 신고
    다행이네요 뭐 별 문제 아닌가봐요 쌍용은 그래도 쿠폰북도 주면서 신경써주네요 탐나네요 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 일병 찡찡볼 17.09.12 11:41 답글 신고
    한동안 시끄럽더니 드뎌 해결됐나보네요
    쿠폰북은 보상인가보죠 괜찮네요
    답글 2
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.09.12 11:29 답글 신고
    트랙스 방구소리도 뒷바퀴에 댐퍼달아해결하드만 같은 경우인가
    답글 0
  • 레벨 중사 1 착한오라방 17.09.13 08:51 답글 신고
    G4레스턴 쇼바위치에서 소리나는걸 뿡뿡이라 하는겁니다.
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 17.09.13 12:01 답글 신고
    아... 뭐라 할말이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 17.09.13 07:51 답글 신고
    댐퍼 장착으로 후륜서스특성이 변했을텐데 캠버값 보정에 대한 대책은 있는가?
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.09.13 09:01 답글 신고
    저 댐퍼는 뒷브레이크 캘리퍼의 공진 댐퍼입니다. 캘리퍼가 공진하면서 소음을 내는 것을 진동특성을 어긋나게 유도하는 무게추를 달고, 거기에 제진 특성이 있는 고무를 사이에 넣어서 공진하면서 진폭이 상승하는 것을 죽이는 효과입니다.

저 부품은 서스펜션 상하진동을 잡는 댐퍼(일명 쇼바)와는 다른 것이라서 저것을 추가함으로서 서스펜션에 미치는 효과는 전혀 없습니다.
  • 레벨 중위 3 현기차산업폐기물 17.09.13 08:10 답글 신고
    쌍욕차 사이버대응팀??
  • 레벨 대위 3 zmK 17.09.13 08:29 답글 신고
    쌍용 쉴드 처주느라 고생이 많으네요.. ^^ damper 하나로? ㅋㅋ 저건 구조적인 문제를 해결하는게 아니라
    단순히.. 떨림,및 진동을 잠아주는 보조적인 수단입니다 즉.. brake system 전체적인 구조문제를 해결한게
    아닌 거죠. 즉.. 그냥 임시대책일뿐 입니다.. 그리고 저 damper 으로 인한 잠재적인 불량도 발생있는 환경도 있죠 즉.. 문제 해결은 g4 brake system 재설계 후 가혹test 후 recall이 답입니다.
  • 레벨 상사 2 진영촌놈 17.09.13 08:33 답글 신고
    예전에 라프도 저지랄 하더만.. 쌍용이라고 뭐 별반 다르겠나 했더니 ..역시
  • 레벨 중령 1 DualClutch 17.09.13 08:38 답글 신고
    여론의 반전을 꾀하기 위해 불철주야 뛰는 분들이 많이 보이시네요ㅋㅋ 주어는 없으니 오해말길~
  • 레벨 이등병 워렌뷔페 17.09.13 08:49 답글 신고
    댐퍼단거보니 공진주파수대역에 재수없에 맞아들어갔었나보네요.
    캘리퍼 튜닝하시는분들 패드바꾸면 주파수대 바뀌어서 또 소리날수도 ㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 17.09.13 08:52 답글 신고
    쌍용의 고객 대응이 좋네요...
    현기면 어림도 없는....

그리고 여긴 현기빠 천지라

타사 자동차 좋다고 올림 욕 많이 먹어여...

PS 이 댓글에도 반대랑 욕 엄청 달리겠군...
  • 레벨 소장 호떡왕 17.09.13 09:04 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 대령 1 wazae 17.09.13 09:18 답글 신고
    쿠폰북 저거 돈이나 마찬가진데ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 철판잡부 17.09.13 09:46 답글 신고
    징징거리니 임시땜빵으로 조치한거지 근본적인 수리가 아님에도 쿠폰북하나 얻었다고 금새 헤헤~~ 이러니 국산메이커들이 소비자를 호구로봄.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 권아재 17.09.13 10:33 답글 신고
    진작 이렇게 대처하면 얼마나 좋아... 난 이미 쌍용에 많이 데여서... 쌍용차는 앞으로..절대..
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 17.09.13 10:41 답글 신고
    잘 해결되서 다행입니다! 추천 ㅎㅎ
    뿡뿡이도 좋고! 믿고 거르는 쌍용도 좋다!
    큰차 suv 가지고 싶으다!ㅠ 에휴...
  • 레벨 대위 3 zmK 17.09.13 12:16 답글 신고
    홍삼톤?????????????????? 그렇게 잘했으면 해당 트림은 왜 삭제 했을까요?
    근거 있는 자료 인가요? 안전히 30% 상승했다는 어디 근거 없는 자신감인가요?
  • 레벨 하사 3 막씨무스 17.09.13 11:18 답글 신고
    저는 코c 오너인데, 저 쿠폰북 잘 이용했어요.
    작년 3월에 신차로 뽑았더니 엔진오일 교환쿠폰 5장 주더라구요.

얼마전에 오만 찍었는데, 거의 만키로에 한번씩 교환쿠폰 사용했습니다.
    친절히 잘 해주십니다.
  • 레벨 원사 3 kiak9 17.09.13 22:02 신고
    @BOBEDRIM
    쿠폰북을 주면 as가 좋아지는 건가요? 이상한 논리네요
  • 레벨 하사 1 Codered20 17.09.13 12:51 답글 신고
    "원래 그렇게 타는거다." "고객님이 차를 관리 안해서 그렇다." "자긴 아무리 들어봐도 정상이다." 이딴 말보단 낫네요
  • 레벨 소령 1 qOlOp 17.09.13 22:26 답글 신고
    아니 뭐 캘리퍼에 혹을 달아놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    캘리퍼 용량을 대용량으로 달아놔야지 ㅋㅋ
    큰차에 큰 휠에 디스크로터는 쬐그만한거달고
    캘리퍼얍실하고 거기에
    전자식브레이킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성능을 높여야지... 뭐냐 저게 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 보배만세 17.09.23 14:21 답글 신고
    현대 기아 쓰레기 회사 보다 더 좋네.
    쿠폰도 주고....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장