바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 10/08 13:32 답글 신고
    혹시 아나요... 시간 차이가 나는 만큼 서로 앞치락뒤치락 할지도...

쏘나타도 어코드, 알티마랑 차이 꽤 나죠 ㅎㅎ 캠리는 너무 가까이 붙어 있는거 같고..
  • 레벨 대위 3 천하무적야구단 10/08 13:32 답글 신고
    안기다리는게...........
  • 레벨 하사 2 울행 10/08 13:34 답글 신고
    지대도 어렵긴 어렵나 보네요
  • 레벨 원사 2 IRF 10/08 13:34 답글 신고
    간섭을 줄이기 위함이겠죠... 내년 SM5후속, 기아 로체 후속 출시되면...
    몸 넘 사리는듯.
  • 레벨 병장 실미도똥방위 10/08 13:37 답글 신고
    개발도 안하고 있는데 무슨 신차출시?
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 10/08 13:40 답글 신고
    열심히 개발중이랍니다.. ^^ 님은 어디서 들은 소식?? 자동차 잡지만 봐서는 잘 모르지요 ^^
  • 레벨 훈련병 기술의혼다 10/08 13:38 답글 신고
    토스카도 nf랑 2년 차이나고 라프도 hd랑 2년 차이나는데 2011에 나오는건 어쩌면 당연한것일수도
  • 레벨 소위 1호봉 똑바로하자 10/08 18:03 답글 신고
    중요한건 nf hd 타던사람들이 팔아치우고 토스카 라프를 살까요?
  • 레벨 훈련병 기술의혼다 10/08 13:39 답글 신고
    GM에서 어차피 신형 말리부 후속 나오면 2.0 엔진 얹혀서 들여오기만 하면 되는데 개발은 무의미 하죠 ㅎ
  • 레벨 대장 Koup 10/08 13:39 답글 신고
    흠..
  • 레벨 대위 3 getz15 10/08 13:40 답글 신고
    인그니시아 나오면 어떻게 될 지 모름 ^^
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 10/08 13:59 답글 신고
    인시그니아는 절대 아닙니다...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 헌병대장 10/08 13:40 답글 신고
    음..
  • 레벨 중령 2 클렉스 10/08 13:40 답글 신고
    대한민국에는 관심이 없는 GM...

한국에는 그저 하청기지
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 10/08 13:50 답글 신고
    뉴스보니 지엠대우 사장이 바뀐 이유가 국내 시장의 점유율을 올리기 위해서라고 하던데요?? ^^;;
    그래서 마크리도 라프 1.8도 나온게 아닌가요??
    지대 관계자인데 그렇게 말씀하지는 것인지요?? ^^
  • 레벨 소장 이젠현빠 10/08 15:10 답글 신고
    립서비스죠 점유율 올릴라면 중형을 괜찮게 내놔야지 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 10/08 13:42 답글 신고
    중형세단이야말로 그 회사에서 가장 수익성있는 모델이 될수있는건데 중형세단에 관심이 없다니 ... 토스카 정말 매그너스 플랫폼에 이건뭐 .. 정말 신형출시 느린 지대.
    마크리도 한발 늦더니
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 10/08 13:50 답글 신고
    지대 관계자에요?? ^^ 정확한 이야기인지요?? ^^
    뉴스와는 전혀 다른 말씀을 하시니... ^^
  • 레벨 훈련병 기술의혼다 10/08 13:52 답글 신고
    경차와 소형차는 한국에서 개발합니다 물론 미국본사 엔지니어들도 한국 연구소에서 신차개발에 참가하지만 GM대우가 주축이 되어 개발하지요 젠트라 후속과 신형 마티즈도 한국에서 개발
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 10/08 14:04 답글 신고
    GM의 중형차 개발을 맡아오던 오펠이 매각되면서 중형차도 GM대우에서 개발한다고 하네요... 뭐 시보레 개발기지로 봐도 과언은 아닌듯...
  • 레벨 훈련병 기술의혼다 10/08 13:51 답글 신고
    한국 GM대우는 경차 소형차 담당이라 GM의 중형세단인 말리부를 도입할 가능성이 클듯합니다
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 10/08 13:54 답글 신고
    그렇군요 ^^ 윗분은 단순 하청기지라고 하던데... 좀 다른 내용이네요 ^^
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 10/08 14:03 답글 신고
    지금 선보였다가 YF 때문에 묻혀버릴 가능성이 있습니다. 게다가 SM5 후속까지 나오니...2년후가 딱 적당한 시기라고 생각되는군요.
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 10/08 14:07 답글 신고
    마크리 처럼 일찍이요??? 마크리도 너무 늦었죠.
    항상 두세발 늦는 지엠대우....
  • 레벨 상사 3 이슬한방울 10/08 14:08 답글 신고

GM대우는 늘... 차량개발이 타사와 비교시 너무 많이 느련게 사실이죠.

경차의 기준이 1000cc로 바뀐다고 했을때부터 바로 개발했어야지
    모닝이 시장점유율 그렇게 차지하는데도 뒤늦게 마크리 나오고

토스카의 경우도 뭐 비슷한거...
    실패한 차라고 생각되면 바로 후속차 준비를 했어야지

2011년에 나온다면... 그때 가서도 현대 기아 삼성의 중형차에 또 시장점유율 다 뺏기는거

경차도 1위탈환 못해... 그렇다고 소형차가 잘나가? 중형차는 이미 바닥권...
    대형차는 있는지도 모르고, SUV 역시 있는지도 모르고....
  • 레벨 대령 3 VMAXimum 10/08 14:11 답글 신고
    GM대우의 문제가 아니고 GM본사가 문제인 듯 해요... 회사가 너무 크다보니 여기저기 다 신경쓰고 하니깐 늦어짐... 네트워크가 너무 복잡해요...;;
  • 레벨 소위 2 Kranjcar 10/08 14:17 답글 신고
    GM이 아직도 정신 못차렸다는 증거임
  • 레벨 원사 2 birds 10/08 14:30 답글 신고
    전략임. yf sm5 시들할때쯤 엄청난거로 출시 ㅋ
  • 레벨 간호사 사랑해요한국 10/08 14:33 답글 신고
    아무리 늦더라도....gm대우만의 독창성으로 완벽한 중형차를 내놓아줘!!

현대의 독점을막아ㅠㅠ 어젯밤 자동차관련티비프로그램 11시정도에 나왔는데..서로경쟁하

며 전진하는 일본자동차기업들이 얼마나 보기좋았는지...늦더라도 기달리자!!!
  • 레벨 소위 2 수동변속기 10/08 14:33 답글 신고
    천천히 출시하세요 ~~~ 기다리는 사람없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 봅봬뜨림 10/08 14:47 답글 신고
    ㅋㅋ..윗 댓글에 그저 웃지요...기다리는 사람 없습니다.
  • 레벨 병장 MiDoB 10/08 14:56 답글 신고
    뭐.. 정신 못차리는
  • 레벨 대위 2호봉 간석종 10/08 14:56 답글 신고
    님이나안기다리겟죠 ㅋㅋㅋ
    기다리는사람 많습니다
  • 레벨 소장 이젠현빠 10/08 14:58 답글 신고
    2년 늦게 나오는데 yf한테 발려..
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 10/08 15:10 답글 신고
    범블비로 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 이등병 쪼아조아 10/08 16:58 답글 신고
    2년 늦게 나오는거라 생각치말고 다른차보다 3년 일찍 나오는거라 생각하삼.
  • 레벨 하사 1 능금이 10/08 19:06 답글 신고
    쪼아조아님말 동감ㅋㄷ
  • 레벨 소령 1 으흠 10/08 21:51 답글 신고
    최대한 빨리 나와서 어느정도 견제좀 해주지...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장