바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 10/08 14:32 답글 신고
    직접 시승해보는게 확실하지 않을까요?
  • 레벨 일병 suya309 10/08 14:34 답글 신고
    쏘알은 시승 가능한데.. 싼타페는 시승차가 없는 것 같아요!
  • 레벨 대장 Koup 10/08 14:33 답글 신고
    그리고 개인적으로는 끝물인 싼타보단 쏘알이 더 땡기네요..
  • 레벨 중장 봅애들임 10/08 14:33 답글 신고
    저도 그말을 하려 했었어요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 suya309 10/08 14:36 답글 신고
    저도 신차인 쏘알이 조금 땡기기는 한데 도어트림, 센터 기어박스 위 등등 싼타에 비해 너무 싸구려 틱 하네요.. 그리고 쏘알은 신차인데 디자인이 너무 구려요...
  • 레벨 중장 봅애들임 10/08 14:36 답글 신고
    그럼 어떻게 하죠?
  • 레벨 일병 suya309 10/08 14:39 답글 신고
    신차로 보면 쏘알인데... 디자인은 싼타...
    그래서 보배님들께 개인적으로 어떻게 생각 하시는지 질문 드린거에요..
  • 레벨 중장 봅애들임 10/08 14:33 답글 신고
    쏘알이 낫지 않을까요?
  • 레벨 일병 suya309 10/08 14:37 답글 신고
    신차를 보면 쏘알인데.. 내장재 재질이나 외관 스타일은 산타가 조금 더 맘에 드네요..
  • 레벨 대장 근무중이상없슴 10/08 14:44 답글 신고
    ㅋㅋ 쏘알이 산타보다 내장이 싸다...여보슈...가서산타나 열심히타소....

댁아니라도 쏘알살려는사람 줄섰으니.......꼭말하는게 쏘알까려고 뻘글올려놓은거

같네....아무리 보는시각차가있다지만....내가두대똑같이세워놓고비교도해봤지만...

산타가더좋다는사람 이해를못하겠구마...
  • 레벨 일병 suya309 10/08 14:54 답글 신고
    아니! 그런게 아니고요..
    진심으로 보배님들께 질문 드린거에요...
    실질적으로 제가 보고 만져 본 결과를 말씀 드린건데.. 너무 열 내시는 거 아닌지요! 진정하세요!
  • 레벨 원사 2 birds 10/08 14:36 답글 신고
    1.힘좋은 쏘알, 2.카이런하이퍼AWD, 3떡대 모하비(비쌈) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 suya309 10/08 14:37 답글 신고
    쏘알.. 추천 하시는 군요...
  • 레벨 중장 스피라인 10/08 14:36 답글 신고
    모하비 추천합니다
    능력 부족입니다.
  • 레벨 중장 스피라인 10/08 14:38 답글 신고
    신차 전부 현금으로 사실껀가요? 쏘알이나 모하비나 비슷한능력으로도 유지가능합니다
  • 레벨 일병 suya309 10/08 14:41 답글 신고
    예 전부 현금으로 구매 예정이고요...2.2 가 아닌 2.0으로 구입 하려고 합니다.
    차 값만 28,000,000 정도 생각 하고 있습니다.
  • 레벨 원수 XLR8 10/08 14:41 답글 신고
    승차감이라;; 나온지 워낙 얼마 안된차라 타본 경험이 없네요 ㅋㅋ

싼타페도 주변에 갖고 있는 사람은 없고 그냥 부동산 아저씨꺼 잠깐 타본게 전부라;;

나름 거의 풀옵이던데 조용하긴 조용했어요 ㅎㅎ 쏘R은 잘 모르겠네요..
  • 레벨 일병 suya309 10/08 14:42 답글 신고
    답변 감사합니다. 조용하다는 말에 조금 땡기네요..
  • 레벨 병장 MiDoB 10/08 14:49 답글 신고
    산타는 끝물이라 그렇고.. 쏘알은 좀 무충해 보이고...산타 신형 기다려요 ㅎ
  • 레벨 일병 suya309 10/08 15:07 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 디펙클럽 10/08 14:55 답글 신고
    산타1표여~~~
  • 레벨 일병 suya309 10/08 15:07 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 10/08 15:06 답글 신고
    잘 선택하세요
  • 레벨 일병 suya309 10/08 15:06 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 10/08 15:18 답글 신고
    개인적으로는 쏘알이 가장 땡기긴 한데 그래도 님이 직접 타봐야 답이 나올듯요. ㅋ

가장 중요한건 자기가 마음에 드느냐 입니다. ㅋ
  • 레벨 하사 1 야매공업 10/08 15:27 답글 신고
    실내 감성 재질은 산타페가 더 좋긴한데.. 디자인이 약간 구형인듯 한느낌이죠.. ㅎㅎ
    쏘R실내는 모양은 좋은데 산타페에 비해 재질에서 좀 쳐지는듯 하고 ㅋ
    딱 보기에 산타페로 마음이 기우신듯한데 끌리는데로 가시는게 좋죠 ㅋㅋ
    고로 산타페~!!
  • 레벨 원사 3 씨크릿폰 10/08 15:29 답글 신고
    쏘알 의외로 카리스마 있습니다.
    그리고 동급에서 기아에 밀리는 차종이
    1. 프라이드 > 베르나
    2. 쏘렌토 r > 싼타페 딱 2차종입니다.
    비슷한 상품성이면 무조건 현대가 우세한데..(브랜드파워겠죠)
    기아가 더 많이 팔린다는 말은 상품성이 현대차 대비 아주 우수하다는 반증입니다.

결론은 끝물인 싼타 보다는 쏘R입니다.
  • 레벨 간호사 maha79 10/08 15:49 답글 신고
    에헤이.... 게시판 일위 가 9월 판매량인데 그것만봐도 쏘랭인 안들와 잇음..10권에
    좀조사좀ㅂ하고쓰시지..ㅉㅉ
  • 레벨 중장 옥메와까™ 10/08 16:01 답글 신고
    부품을 저렴한거쓴건 쏘알이 인정.. 좀 차이나더군요!!
  • 레벨 하사 3 카우보이의꿈 10/08 16:31 답글 신고
    승차감을 비교하시는거라면 쏘R은 꽉조여주는 느낌이 강합니다
    전체적으로 땐땐한 느낌이 있죠 싼타는 상대적으로 좀 부드럽구요...
  • 레벨 훈련병 나오너라 10/08 16:48 답글 신고
    승차감..쏘R이 싼타페 보다 약간 하드한 편입니다. 소음(노면이나 내부엔진음)은 싼타가 쏘R보다 약간 조용한 편입니다. 옵션과 가격은 쏘R이 좋습니다. 같은 값에 옵션을 생각하면 쏘R로 가야겠지만..완성도나 부드러운 승차감, 소음을 생각하면 싼타로 가야죠..전 싼타로 뽑았어요...2주전에~ 정말 고민 많이 했습니다...지금 Good choice 했다고 생각하죠~
  • 레벨 훈련병 욘사마TLX 10/08 16:58 답글 신고
    쏘알에 한표 줍니다.
  • 레벨 소장 지지쳐 10/08 17:05 답글 신고
    쏘R 타다가 타이어를 솔루스 프리미엄으로 교체. TLX 프리미엄 5단조절 운전석 통풍시트(오피러스 사양)
  • 레벨 간호사 maha79 10/08 17:08 답글 신고
    쏘알 싼타 비교시승해보니 답나옴니다..쏘알도 조치만 싼타가 좀 내부나 승차감이나
    정숙성면에서는 엄청난 차이는 아니지만 조금더 낫다고 봅니다.
    옵션수준이 쏘알이 가격대비 돈버는길이고 그래도 내부재질이나 품질면에선 두대 시승결과 쏘알 접고 싼타 사세 만드러 버리더군요..그래도 맘에드는 선택이 우선순이라 봅니다.
  • 레벨 일병 suya309 10/08 19:20 답글 신고
    답변 주신 모든 분들께 감사 드립니다.
  • 레벨 병장 흰살 10/08 22:46 답글 신고
    쏘알의 내장제 플라스틱 부분, 기어박스 와 센터페시아 세로줄은 요즘 우드로 수전사 하는게 대세 인것 같더군요.. 가격은 도어트림과 핸들 은색 부분까지 해서 20만원 정도 하는것 같구요. 하고 나면 그렇게 싼티?;;;가 잘 느껴 지지 않는것 같습니다. 하부소음 문제는 방음+언더 코팅으로 해결해야 하구요. 괜찮게 해서 두가지 합하면 50만원 정도 군요..
  • 레벨 병장 흰살 10/08 22:49 답글 신고
    사양 비교 해 보시고 구입하시면 될 것 같습니다. 비슷한 옵션에서 쏘알이 50만원 이상 저렴하기도 하고.. 저도 차살때 많이 고민했지만 운전석에 앉아서 보는 디자인만 보자면 쏘알이 싼타보다는 더 좋더군요.. 승차감은 쏘알은 약간 단단한 편이고 시멘트 도로 하부소음은 언더코팅하고 나니 상당히 줄어들었습니다. 잘 생각해 보고 맘에 드는 걸로 사세요~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장