바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 후니즈 17.09.16 03:34 답글 신고
    브라운 시트 사용해본 경험으로 동감하긴 하는데 그래도 밝은 시트 선택은 주저하게 돼요.. ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 상사 2 관종 17.09.16 06:15 답글 신고
    밝을수록 때타고 더 잘 더러워지는건 사실
    검정이나 흰색이나 동일하게 때 타지만 그만큼 눈에 더 잘 띄고 더 더러워 보이는건 밝은색 계열인 것도 사실
    차에 대한 애정이 넘쳐나도 시간이 지날수록 줄어드는게 대다수의 인간이고 그때가 되었을 때 밝은색 시트는 쥐약이 되는 것도 사실
    사실 애정이 많아도 더 더러워져보이고 더 눈에 띄면 짜증 나는법
    기본적으로 인간은 불편하고 귀찮은걸 싫어함
    일주일에 2~3번씩 세차를 해주며 값비싼 가죽시트 크리너와 보호제까지 열심히 쳐발쳐발 해주는 사람이지만 딱 한계는 브라운시트까지임
    흰색이나 베이지 이런 시트는 청바지 이염은 물론이고 조금의 때에도 엄청나게 민감한 자국이 생기고 스크레치도 더 잘 보이게 되는 것도 사실
    말도 안되는 주장으로 사실을 호도하지 말고 본인이 좋으면 본인이나 열심히 정신승리하며 타길 바람
    뻘소리로 괜한 사람 잡지말길
    답글 0
  • 레벨 중령 1 눈팅팅 17.09.16 04:27 답글 신고
    청바지는 진짜 조심해야합니다. 뒷주머니에 금속 단추 있는 청바지는 단추때문에 가죽에 상처생길위험이 큽니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 3 벨썬 17.09.16 03:13 답글 신고
    공감합니다.
    추천 누릅니다.
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.16 03:36 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 1 후니즈 17.09.16 03:34 답글 신고
    브라운 시트 사용해본 경험으로 동감하긴 하는데 그래도 밝은 시트 선택은 주저하게 돼요.. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.16 03:39 답글 신고
    브라운시트가 제일 무난하지요..때나 오염이 쉽게 확인되지는 않으나 큰 부담도 없고 심한경우에는 인식이 되니 적어도 1~2년에 한번은 크리닝하도록 유도하니까요 ㅎㅎ

어차피 가죽시트는 본인이 직접 크리닝하고 관리하는건 어지간히 부지런한 분 아니면 불가능합니다. 무조건 크리닝 맡기는게 상책이고 본인 정신건강에도 이롭지요..전문업체 크리닝 기술이나 가죽보호 기술도 무시못하구요..

한번 도전해보세요. 정해진 주기대로 크리닝 맡길 자신만 있다면 절대 후회않으실겁니다 ㅎㅎ 새차때의 새하얀
    상태를 계속 유지하려면 6개월마다, 조금 오염되는 정도까지는 참을 수 있다면 1년마다 크리닝하면 됩니다. 물론 본인이 밝은 색상의 가죽을 좋아한다는 가정하에..

그 비싼 벤틀리나 롤스로이스가 밝은 색상의 가죽시트와 매트를 적극적으로 사용하는 데에는 다 이유가 있는 법이지요ㅋㅋ 정말 더러워지는게 관리가 안되고 크리닝이나 복원도 안되다면 누가 수억짜리 차에 그런 옵션을 구지 돈들여서까지 하겠습니까^^
  • 레벨 상사 1 후니즈 17.09.16 04:17 신고
    @파르나스 브라운 시트 탈때도 좀 험하게 타서 그런지 금방 때가 타는게 보이더라구요. 그래서 인터넷으로 가죽 관리용 제품 사다가 혼자 관리하곤 했죠. 근데 그때 든 생각이 전에 오래 탔던 차 검정색 시트는 안보여서 그렇지 얼마나 더러웠을까... 그런 생각... ^^ 다음엔 밝은 색도 고려해봐야겠네요.
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.09.16 13:40 답글 신고
    자녀가 있다면 무조건 피해야하는 색상이죠.ㅠㅠ
    이뻐서 한번쯤 해보고싶은데... 절대... 안됨.ㅋ
  • 레벨 준장 오스틴파워 17.09.16 04:13 답글 신고
    아이보리화이트 시트 선택했습니다
    밝고 화사해서 탈때마다 기분이 좋아집니다

1년 반 넘었는데 크리닝 안받았지만 아직도 깨끗한 편입니다

다음차도 무조건 블랙은 피할생각입니다
  • 레벨 중령 1 눈팅팅 17.09.16 04:27 답글 신고
    청바지는 진짜 조심해야합니다. 뒷주머니에 금속 단추 있는 청바지는 단추때문에 가죽에 상처생길위험이 큽니다.
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.09.16 04:28 답글 신고
    덕산이 실내 색상 선택할 때 화이트가 있었다면 심각하게 고민 해봤을 듯...

하지만 브라운, 버건디, 블랙 이 세가지만 존재했었고 헤드라이닝 부분이 블랙으로 적용되는 버건디 내장으로 선택했었죠..(가죽까진 어떻게 해보겠는데 직물부분 때타는건 정말 스트레스 더군요 ㅜㅜ)

근데 이번에 덕산이 출고된 후 실내를 보니 저도 만약 다음 차량을 선택한다 하면 블랙 내장재는 아예 제쳐두고 시작할 것 같습니다.

시트만 붉은색인데도 실내 분위기가 확 달라지는것 보고나니 블랙은...ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 파란노래 17.09.16 04:32 답글 신고
    그럼 가죽시트 청소는 어떻게하는게좋은가요? 글쓴이님 추천좀 부탁드립니다
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.16 04:39 답글 신고
    본문에도 언급했듯이 크리닝에 들어가는 비용을 충분히 감당하실수 있다면 6개월에서 1년정도 주기로 크리닝 전문업체를 찾아가 관리받으시는게 최선이구요, 비용을 좀 아끼기위해 수고스러움을 대신하시겠다면 크리닝 주기는 2배로 늘리시되 최소한 한달에 한번씩이라도 마트에 흔히파는 가죽크리닝티슈같은걸 사서 가죽전체를 꼼꼼하게 닦아주시면 됩니다.

하지만 그게 말처럼 쉬운일도 아니고 가죽크리닝은 웬만한 기술과 요령, 전문약품 없이는 제대로 효과를 보기어렵기때문에, 저는 웬만하면 주기적으로 가죽크리닝 전문업체를 찾아가 관리받으시기를 적극 권장합니다. 돈은 좀 들지만 정신건강에도 이롭고 가죽컨디션을 최상으로 유지하는데도 더 낫다고 봅니다^^
  • 레벨 상사 2 관종 17.09.16 06:15 답글 신고
    밝을수록 때타고 더 잘 더러워지는건 사실
    검정이나 흰색이나 동일하게 때 타지만 그만큼 눈에 더 잘 띄고 더 더러워 보이는건 밝은색 계열인 것도 사실
    차에 대한 애정이 넘쳐나도 시간이 지날수록 줄어드는게 대다수의 인간이고 그때가 되었을 때 밝은색 시트는 쥐약이 되는 것도 사실
    사실 애정이 많아도 더 더러워져보이고 더 눈에 띄면 짜증 나는법
    기본적으로 인간은 불편하고 귀찮은걸 싫어함
    일주일에 2~3번씩 세차를 해주며 값비싼 가죽시트 크리너와 보호제까지 열심히 쳐발쳐발 해주는 사람이지만 딱 한계는 브라운시트까지임
    흰색이나 베이지 이런 시트는 청바지 이염은 물론이고 조금의 때에도 엄청나게 민감한 자국이 생기고 스크레치도 더 잘 보이게 되는 것도 사실
    말도 안되는 주장으로 사실을 호도하지 말고 본인이 좋으면 본인이나 열심히 정신승리하며 타길 바람
    뻘소리로 괜한 사람 잡지말길
  • 레벨 상사 3 큐리가이 17.09.16 09:01 답글 신고
    그냥 맘편하게 블랙
  • 레벨 하사 2 이쑤시게 17.09.16 20:53 답글 신고
    아들만 셋 입니다.
    무조건 블랙입니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 힘찬2 17.09.16 21:14 답글 신고
    관리받는데는 시간과 비용은 어느정도선인가요?
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 17.09.16 21:30 답글 신고
    블랙이 진리
  • 레벨 소령 2 미세스챠 17.09.16 22:31 답글 신고
    개인 취향이죠.저는 검정인테리어를 훨~씬 좋아해용.관리 편한 검정을 좋아하는 취향인게 개이득ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 업블레이즈 17.09.16 23:06 답글 신고
    오염이라는건 가죽의 재질이 같다면 색상하고는 전혀상관없죠~
    그냥 그착각 그걸위해서 흰색보다 블렉이나 브라운계열을 사는거죠ㅎㅎㅎ
    보통은 관리할여유나 시간이 없으니까요^^
  • 레벨 하사 1 FourSeason 17.09.16 23:31 답글 신고
    완전 동감합니다.
    검정 가죽시트 차사서 팔때까지 5년 넘게 한번도 안닦다가
    이번에 나파시트는 1년만에 벌써 두번이나 닦음.
  • 레벨 하사 2 보더필 17.09.17 00:07 답글 신고
    앞유리에 반사되서 시야 방해되요.
  • 레벨 상병 좀비메이커 17.09.17 00:40 답글 신고
    청바지 정말 좋아하는 한시람으로서 이글이 불편하네요.
    가죽시트에 이염시킨다고 무시당할정도는 아니라고 봅니다.
    그리고 리바이스는 값비싼 브랜드가 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 17.09.17 01:40 답글 신고
    그걸 몰라서 선택 안하는게 아니잖아요
  • 레벨 간호사 루이스어머니 17.09.17 01:58 답글 신고
    저도 샌드베이지로 ㅎㅎ 했는데 결국방석 깔았다는. . 나는 주의 하는데 타인들때문애. . 시트 등판만 1개에 130만 이라고 해서요. . . . . .
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 17.09.17 05:37 답글 신고
    이와중에 청바지는 무슨죄~
  • 레벨 소위 3 더뉴케파터보 17.09.17 10:53 답글 신고
    대다수 국민은 세균 걱정보다도 일단 내눈에 스크레치나 이물질이 잘 안보이는걸 선호합니다.
  • 레벨 원사 2 사람처럼 17.09.17 11:42 답글 신고
    청바지 얘기...
    정말 한숨만 나온다는 얘기...

그 말 듣는 제가 한숨만 나옵니다;;;;
  • 레벨 간호사 루이스어머니 17.09.17 14:01 답글 신고
    청바지가 밝은색 시트에는 진짜 치명적이긴해요..근데 베이킹소다로 지워지기도 합니다ㅋ
  • 레벨 일병 케뉘로티 17.09.17 17:04 답글 신고
    그럼 청바지 입으면 남의 차 타면 안되는건가요? 그럴거면 차 사지말고 혼자타는오토바이나 타고다니시지
    그리고 차주입장에선청바지가 시트를 오염시키는거지만 명품청바지입장에선 반대입니다 가죽시트하나보다 비싼청바지도 많아요
  • 레벨 원사 3 시혼 17.09.18 00:11 답글 신고
    아니... 갑자기 누군가를 태우게 됐는데 당신은 청바지 입었으니 바지 갈아입기전에는 내 차에는 탈 수 없다라고 하라고? 부모님 모시는데 청바지 입으셨으면 갈아입고 오세요라고 하라고?
    전 걍 검은색 선택하고 제가 태울분들 편하게 태우겠네요. 가죽관리제로 자주 관리해주지만 흰색, 베이지색은 노답입니다ㅋ
  • 레벨 중사 2 하루한끼 17.09.18 02:04 답글 신고
    여름철 자연 세균 박멸...
    다크톤 가죽도 가죽인데 일상 옷 신발이 어두운 계열이 관리 편함...
  • 레벨 소위 1 나자리노 17.09.18 15:02 답글 신고
    무슨 차하나 가지고 신주단지 모시듯이 사시는 분이시네요.
    편하게 타시고 몇년에 한번씩 시트 가죽을 바꿔주세요.
  • 레벨 중사 1 막장7 17.09.19 11:46 답글 신고
    청바지 말씀하시는데..

정말 답답합니다.

사람태우는데 청바지 입은사람은 타지 말라고 할까요??
  • 레벨 일병 열정흡혈귀 17.09.20 17:21 답글 신고
    저기.. 청바지입은 분은 차 탈때 벗기고 태우면... 아..아닙니다. ;;;
  • 레벨 중사 2 애기면허 21.09.26 21:43 답글 신고
    청바지 혐오글을 쓰셨네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장