바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (256) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 보태식 17.09.17 02:15 답글 신고
    마 너도 타사차 징징거리잖아 ㅇㅈ? 어인정
    답글 12
  • 레벨 대령 2 레디포라운드투 17.09.17 02:18 답글 신고
    추가 : 거지근성에다 싼 가격에 별걸 다 원하는 도둑놈 심보가 찌든 사람들이 바글대서
    답글 1
  • 레벨 원사 3 Emplify 17.09.17 02:32 답글 신고
    이래서 발전을 못하죠 ..신경써서 잘만들면 비싸다고투덜대고
    안그러면 싸보인다고 투덜대고 싸니까 안산다고 근데 비싸면 또 잘사는데 국산차는 그러면 안되는거고 잘달리라고 후륜넣어주면 뒷자리좁고 겨울에못타겠다고 투덜대고
    답글 6
  • 레벨 중사 3 그랑죠IG 17.09.17 17:33 답글 신고
    까마로SS가 5천에 6200cc 심장을 가지고있어서 스팅어나 G70보다 가성비가 더 좋다고 하곤 하는데 세금이나 보증기간 후 정비비용 생각하면 지금 나오는 스팅어나 G70의 상품성은 가히 뛰어나다고 생각합니다..
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 17.09.17 17:34 답글 신고
    여기 원래 그런 거지 근성 인간들 많은데임
  • 레벨 일병 hybrid0222 17.09.17 17:42 답글 신고
    고급브랜드는 무슨 같은 현기 공장에서 나오는건데
  • 레벨 원사 3 밍수기 17.09.17 17:44 답글 신고
    아무리그래도 제네하고 320D를 비교하네ㅡ물론 둘다 쓰레기...흉기야 멀었다. 정신좀 차려라
  • 레벨 상병 불탄고구마 17.09.17 17:53 답글 신고
    외제차 3년 보증 끝나는 시점에 차 안팔고 유지해보니
    센터가면 공임비에 울어요...ㅋㅋ
    뭐 센터 일정잡기도 보름이상 걸리지만...
    결국 팔고 현기차사고 나니 현기 욕한거 미안합디다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 안재봉 17.09.17 18:45 답글 신고
    공임도 겁냬면서왜 외제차사;;
  • 레벨 상사 1 객관적으로 17.09.17 17:55 답글 신고
    징징이=차량구매 영향력 0.1%
  • 레벨 대위 3 어킹데드 17.09.17 18:36 답글 신고
    극공감.. 어차피 살생각 없는 몇몇인듯.. 살사람은 다 사죠.
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.09.17 17:58 답글 신고
    흉기사고 온갖 고장나면 징징징
  • 레벨 상사 2 프리파라 17.09.17 17:59 답글 신고
    쥐70 까이니 기분 안조으시죠????
    왜요???
  • 레벨 원사 3 SUPERGIRL 17.09.17 18:02 답글 신고
    고급 브랜드도 아니면서 고급브랜드 차량과 가격을 맞먹으려고 하네 어차피 국내용아이네 뭐 그럴수도 있다 생각은 들지만
  • 레벨 준장 다까보까 17.09.17 18:06 답글 신고
    현기차는 까여야 좋아하죠
    왕따자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 한국인은 왕따시키며 놀리는거 좋아함 뭐든 좋은부분은 보일리가 없음
  • 레벨 중장 강민두 17.09.17 18:26 답글 신고
    보배에서는 국산차는 입에도 담으면 안되요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 안재봉 17.09.17 18:57 답글 신고
    아니 그기술차이는 다 집어치고
    진짜 비슷하다고 믿고싶은건가
    믿는건가 기술이차이나는데 어떻게 가성비야ㅋㅋ
    100년기술쌓앗더니 30년한사람이
    기술동급이라면서 같은가겨받음 안열받겟어?
    현까나g70까겟다는게아니라 지금 가격에서
    10001500빼고 팔라는거다 렉서스가기술없어서
    독일보다싸게팔고옵션더넣나 기술수준인정하고
    다른부분에서 메리트를주는거지
    현기기술이 렉서스보다못한데
    이게무슨코메디
  • 레벨 중위 2 날아라레이 17.09.18 12:44 답글 신고
    님 제정신임?

님 말대로라면 저거 2천만원 초반에 팔아야함 ㅋㅋㅋ

티볼리랑 같은가격이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신좀 차리고삽시다~ 중고차나 검색하고다니지말고 ㅠ
  • 레벨 대위 3 대배기량NA 17.09.17 19:00 답글 신고
    내세울 거라곤 마력밖에 없는 흉기차..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.마력뽑아내는걸 기술력이라고 가성비 내세우는 건 무슨 초딩도 아니고 그냥 웃지요.
  • 레벨 원사 3 envyface 17.09.17 19:15 답글 신고
    이건 또 뭔소리죠?
    안나가고 가성비 없는 차 좋아하세요?
  • 레벨 대령 2 이런망할 17.09.22 13:11 답글 신고
    아~ 벌써 타보셨구나....그리 잘아시는걸 보니..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 두기통 17.09.17 19:24 답글 신고
    현기차를 왜사는지 ㅉㅉㅉ..
    글쓴아 현대에서 뭘 좀 받았니?
  • 레벨 일병 hybrid0222 17.09.17 19:50 답글 신고
    수게 보니깐 미국은 eq90 풀옵이 6000만원대

팔던데??

아직도 자국민 호갱으로 보이나 부네?
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.09.17 19:53 답글 신고
    거지들만 못사는거지
  • 레벨 중령 1 비숍 17.09.18 10:19 답글 신고
    요즘 추석이 다가오니 많이 힘드네보네 알바성 글들이 아주 도배 수준이구만..
    차팔아야 귀족들 상여금 나갈껀데 이를 어째...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이제좀보인다 17.09.18 12:32 답글 신고
    어쨋든 뒷좌석이 너무 작다고 하더군요 나머진 다 좋은 평가를 받는듯 하고 하지만 주요 고객층은 젊은이들일텐데 그들에게 과연 저 가격은 어떻게 다가올지 궁금하군요
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 17.09.18 13:19 답글 신고
    g70 생각보다 잘나와서 기대가 가는 차종인데
    앞범퍼만 좀더 다듬었으면 하는 바람입니다~
    지금은 출시초라 다음에 페리될때쯤이면 완벽해질듯한데..ㅋㅋㅋ
    저도 현기 하는짓이 꼴보기 싫지만 짧은시간에 많이성장한듯 하네여~
    물론 자국민들 등골뽑아먹고 일어난 것이겠지만
    자본주의 세계에서 어느기업인들 안그랬을까여?...
  • 레벨 중장 비내리는전립선 17.09.18 13:35 답글 신고
    현대 뻥마력 유명하죠
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.09.18 14:56 답글 신고
    아무나 이겨라~
  • 레벨 병장 얼라리꼴라리 17.09.18 14:57 답글 신고
    성능 가격떠나서 솔찍 디자인 대실망 제네시스 이것저것 막붙혀놓은듯 스팅어는그래도 확변경했는데 그릴이안습이지만
  • 레벨 상사 1 칠성구사이다 17.09.18 16:55 답글 신고
    10개 사시오
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.09.18 17:42 답글 신고
    그만좀 하지요 부탁 해도 안사용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.09.18 18:11 답글 신고
    타 보면 알겠죠~
    그 만큼의 가치가 있느냐 없느냐는~
  • 레벨 대령 3 노래방도우미 17.09.18 18:56 답글 신고
    흉기차 직원의 하소연 잘 들었습니다

너나 타세요~
  • 레벨 일병 M경운기 17.09.18 19:25 답글 신고
    베엠베는 날 잘만나면 6~700은 할인을 해줘서;;
  • 레벨 대위 3 피난피라냐 17.09.18 19:30 답글 신고
    G70나온건 조오치~~~근데 솔직히 4000대!!말이 됩니까?? 50년도 안된 자동차 회사에서 고급 아반떼라고 내놓은게 4천만원대래요~
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 17.09.18 20:34 답글 신고
    자본주의 사회에서는 싼게 비지떡이라

더욱이 현기는
  • 레벨 원사 1 사치스키 17.09.18 21:31 답글 신고
    현까들은 내수차별하고 고장나도 나몰라라 하는 현기가 싫은겁니다

그런 마인드로 속까지 실한 자동차를 만들 수 있을까요?

k5 커넥팅로드 탈출 사건이 또 올라왔네요.

저는 지금도 그렇지만 앞으로도 절대 현기 탈 일 없습니다
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.09.24 08:40 답글 신고
    그런 수입차도 결함 없는지좀
    포르쉐도 엔진 깨지는데 돈이 없는게 아니죠?
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.09.24 08:41 답글 신고
    님들 거슬리는게 님이사던말던 상관없는데 현대차타는 사람들 무시하는게 짜증 난다 이좌식들아
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 17.09.18 22:17 답글 신고
    분명한건 G70살돈이면 Q50S삼... 초반가속도 치고나가는거 절대 안말리고 시원스럽고 연비좋고 일본차 특유의 잔고장 없고 하이브리드라 정숙성 끝판이고... 그밖에도 비교해서 비슷한 가격대 더좋은거 살거 널렸음... 딱봐도 3.3 5000만 가까이가는거보면 눈탱이 후려치는 가격인데 사는놈이 바보인거;; 저거 북미시장가면 3800만원 받을차임
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 17.09.18 23:08 답글 신고
    현기밖에 안타본사람들이 대부분 이런반응입니다.

전 또다시 현기로 돌아갈까두려워 진짜 열심히 살고있습니다. 존나게...
  • 레벨 대위 3 E100 17.09.18 23:48 답글 신고
    현까들에 특징 일단 현기차면 까고본다

그러면서 정작 타고 댕기는차는 르쌍쉐 아님 그냥 현기차 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.09.24 08:41 답글 신고
    이런글에 반대누르기도 특징
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.09.21 20:11 답글 신고
    g80 형님도 심장에 구멍 났는데 g70 아우님은 구멍 안나것습니까.. 까는거 방어 할 생각 하지 말고 차나 잘 만들어야지
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.09.24 08:42 답글 신고
    니나잘해라
  • 레벨 중령 1 ZL1 17.09.22 10:30 답글 신고
    왜 이렇게 징징됨
  • 레벨 병장 오늘은뭘먹찌 17.09.22 10:54 답글 신고
    g70 얼마한다고 저걸 왜 못사.. 인생징징이네
  • 레벨 중위 2 라임나무 17.09.22 11:42 답글 신고
    어찌됐든 저찌됐든 저런 차들 1000만원에 팔아도 안산다 어쨋거나 흉기차니깐 안그러냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 DeviantMoon 17.09.22 15:17 답글 신고
    이래서 브랜드 가치가 중요한겁니다... 잘만들어도 욕머금
  • 레벨 대장 관종수사대 17.09.22 16:44 답글 신고
    그래서 언제 현까로 변신합니까?
  • 레벨 소장 현빠절감 17.09.22 23:16 답글 신고
    현빠색희들 글봐라 ㅋㅋㅋ 지들이 저런 타사차량 까댈때 뭐라했는지 찾아보고와라 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.09.24 08:42 답글 신고
    똥뭍은 색희가 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 QhdRnEhdRn 17.09.23 00:45 답글 신고
    오늘 사무실 건물에서 앞 뒷좌석 다 앉아 봤습니다.
    아반테 정도 실내 공간나오는거 같더군요.
    아직 전체 사양을 못봤는데 썬루프도 파노라마로 안나오나 봅니다.
    착좌감은 나쁘지 않고 여러 가지 품질은 괜찮아 보입니다.
    2.0T든 3.3T든 잘나갈거 같습니다.
    하지만 평은 아반테 크기에 너무 비싼거 같다는 얘기들 많이 하시네요.
  • 레벨 소위 1 음악가 17.09.23 10:47 답글 신고
    니가 그렇게 빨아제낄꺼면 신차나올때마다 몇대씩 팔아주면서 말을해라
    그러니까 알바인거 티나잖아...
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.09.24 08:44 답글 신고
    뭐눈에는 뭐만보이지
  • 레벨 소장 지나다잠시 17.09.23 18:44 답글 신고
    아무리 좋아도 엔진에 구멍나는 차는 별로...
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.09.24 08:45 답글 신고
    불나는차 좋아하시나요? 님이 좋아하는차 뭐에요? 그냥 까더라도 대안은 무엇인지 제시 해주길
  • 레벨 이등병 제시카알바s 17.09.24 21:27 답글 신고
    난 작게 만들어서 살까 말까 고민하는 사람인대 ㅋㅋ
    내주변에 맨날 차 크기 어쩌구 저쩌구 하는 사람에게 늘 하는 말이
    스타렉스타라고함 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장