바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.09.20 07:54 답글 신고
    저도 8/17에 출고 받아서 잘 타고다니고있습니다
    연비만 보고 샀는데 생각외로 다른 부분이 괜찮아서 놀랐더라는....
    안전운전하세요
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.09.20 08:54 답글 신고
    여기다 반대는 왜 누르는거에요? 진심 궁금하네
    뭣때문에 반대 눌렀는지 진심 궁금해서 그러니까 이유라도 좀 달아주시죠
    현기 칭찬해서?
  • 레벨 중령 3 어류겐 17.09.20 09:01 신고
    @오빠는호갱님
    그런가봐요
    보배는 단순히 차를 좋아하는 사람들 보단
    현기를 싫어하는 사람이 많은듯합니다
  • 레벨 상사 2 초보강군7 17.09.20 12:12 신고
    @오빠는호갱님 니로도 못사는 뚜벅이들이 많아 그런겁니다 찌질한놈들이죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 17.09.20 12:27 신고
    @오빠는호갱님
    괜찮치않으니깐 반대 누른거죠 하나가 괜찮타면 누구나다 괜찮아야하나요? 빨갱이인가요?질문같지도 않은질문같네요 갠적인취향이있는건데
  • 레벨 일병 Niru 17.09.20 13:10 신고
    @오빠는호갱님 현기도 못타는 지 신세가 한탄스러워 찌찔하게 반대누른거라고 합니다.
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.09.20 19:56 신고
    @오빠는호갱님 관심종자들의 몸부림입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 착카게살아보자 17.09.20 08:01 답글 신고
    자동차 파업과…휴가시즌때.만든 차는 사는게아니죠…
    자동차생산 라인 시운전할때 느낀점입니다…
    안전운전하세요~
  • 레벨 소장 이성깨장군 17.09.20 08:07 답글 신고
    연비 굳!
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 17.09.20 08:09 답글 신고
    시내연비가 27~29라구요?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 샤롱 17.09.20 08:13 답글 신고
    한달에 기름 5만원 넣는다고 하든데..개부럽당 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 TeamURO 17.09.20 08:26 답글 신고
    오늘 저희도 니로 나와요 ㅋ
    노블레스에 추가옵 조금
    연비 확인해봐야지
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.20 10:15 답글 신고
    추카추카
  • 레벨 대위 1 또옹고집 17.09.20 08:27 답글 신고
    니로 가성비 좋다고들 하던데..
    신차출고는 늘 부럽네요^^
    안전운전하세요!!
  • 레벨 상병 서윤서정파파 17.09.20 08:29 답글 신고
    저도 10개월째 타는데 차는 좋습니다.
    서울 시내 막타도 15~17kn 정도 나오네요
    주유버튼을 아직도 찾는다는 ㅎ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.09.20 08:38 답글 신고
    20넘는 연비 부럽네요.
    내 차는 두자리수 연비 구경한게 언젠지...
    오래 타세요.
  • 레벨 하사 3 망치아빠 17.09.20 08:48 답글 신고
    흉기 흉기 흉기 또 흉기...
  • 레벨 소위 2 가을하늘2 17.09.20 09:00 답글 신고
    연비 진짜 좋네요..와우 난 티볼리인데 연비가 ㅠㅜㅠ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 17.09.20 09:04 답글 신고
    베뎃 내용이 뭐길래 다 신고지
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.09.20 09:20 답글 신고
    GDI 엔진 그렇게 이슈인데도 꿋꿋이 사주는 사람들보면 참 용기가 대단하다 해야할지...
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.09.20 10:07 답글 신고
    내 차는 괜찮겠지라는 안일한 생각....
    근데 나도 기아 스알 ~ ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.09.20 09:23 답글 신고
    좋은 차이고 구매 직전까지 갔던 차인데 만든 시즌이 좀 묘하네요. 당분간 자주 살펴 주세요.
  • 레벨 이등병 첼시174 17.09.20 09:27 답글 신고
    의정부에서 용인까지 8~10번정도 왕복하는데 한달 기름값이 16~18만원정도 나오네요^^니로 오너로서 축하드립니다~~~
  • 레벨 중장 정글리안 17.09.20 09:32 답글 신고
    베댓이 다 블라인드네 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 dresden 17.09.20 09:56 답글 신고
    연비 정말 좋네요ㅎ

안운하시라고 추천드립니다.
  • 레벨 대위 3 피난피라냐 17.09.20 09:57 답글 신고
    니로 디자인은 아직도 별로지만 가성비로는 좋은것 같아서 추천드려요~^^안운하세요~ㅎ
  • 레벨 일병 limjy2 17.09.20 09:58 답글 신고
    니로 사고 싶당
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 17.09.20 09:59 답글 신고
    저도 돈있으면 니로 구입하고 싶네요. 요즘 하이브리드차의 연비에 빠져있습니다.
  • 레벨 중장 울산조선소 17.09.20 10:07 답글 신고
    전기차나 하이브리드도 휠좀 이쁘게 안해주남 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.09.20 11:33 답글 신고
    18인치 타이어 옵션 장착하시면
    휠 이뻐요 16인치는 좀 안이쁨
  • 레벨 중사 1 아침의눈 17.09.20 10:15 답글 신고
    해당 댓글은 3회이상 신고로 인해 화면 상에 보이지 않도록 자동으로 블라인드처리 되었습니다.
  • 레벨 병장 마이티이글 17.09.20 10:21 답글 신고
    하이브리드 최대 단점이 연비가 갈수록 많이 떨어집니다 너무 연비에 기대지 마세요 그만큼 실망도 커집니다
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.09.20 11:33 답글 신고
    개소리
  • 레벨 대령 1 wazae 17.09.20 10:23 답글 신고
    뉘이~~로~~우~~~
  • 레벨 소령 3 반포동포동 17.09.20 10:26 답글 신고
    시내 주행 27~29?
    완전 구라네요
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.09.20 10:40 답글 신고
    어머니차 뽑는데 돈 보탰다고 욕하는 댓글이 베스트 갔네요. 등골브레이커들 열폭 ㅎ
  • 레벨 하사 1 잘살자우리 17.09.20 10:45 답글 신고
    축하합니다. 니로 실물로 보면 더 이쁘더라구요. 안전운전하세요 ^^
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.20 10:48 답글 신고
    ㅊㅋ드립니다. 어머니도 좋아하시겠네요. 무사고로 잘타시길 바랍니다~^^
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 17.09.20 10:56 답글 신고
    니로 좋아요~ 초반에 배터리방전때문에 말 많았는데
    이것만 피하시면 굿 초이스 입니다
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 17.09.20 11:16 답글 신고
    축하 드려욥. 연비 개 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.09.20 11:37 답글 신고
    정부보조금 100 .. 취등록세 140할인
    공영주차장 50% 할인
    연비 평균 19-22 항상 이정도라 보면됨 신경쓰면 더 나옴
    해외수출로도 미는 차량이라 기아에서 꽤나 신경쓰는 차량임
  • 레벨 소위 2 밤꽃냄새 17.09.20 11:56 답글 신고
    축하드려요.효자시네용ㅎㅎㅎ무사고 기원합니다
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.09.20 12:08 답글 신고
    사는거 아닌거 알면서 사셨으니 결함나도 제발!!! 보배에 징징징징징징징징징징!!!거리지 맙시다!!! 제발 알면서도 샀으면 스스로 책임져야지 결함났다고 징징모드 들어가면 보기싫음!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.09.20 12:22 신고
    @초보강군7 왜? 내가 틀린말했어?? 최근에 엔진화재부터 시작해서 물새는 것 등 여러 영상들 형이 타는 차 회사꺼만 쭉 올라오지 않았어??? 형은 눈으로 보고도 모르겠어??
  • 레벨 대령 3 포장맨 17.09.20 13:48 답글 신고
    니나 어디가서 징징거리지마라! 사고싶은차사는거지. 결함생기면 당연히 해결책찾는거고 보배가 뭐하는데냐? 너같은것들이 딴지거는데냐? 출고인증하면 무사고 기원해주면 되고 아님 아닥해라!
  • 레벨 소위 3 데혼 17.09.20 16:05 답글 신고
    @엡쥐 니놈은 출고 글마다 돌아다니면서 현까알바하지마세요^^현대사지마라고 징징징ㅋㅋㅋ 허구헌날 징징거리네ㅋㅋㅋ징징거리는거 보기싫음 글보지마라ㅋㅋ 누가 니놈보고 징징 받아달래?ㅋ내가보기엔 니놈이 징징거리는거 같은데?ㅋ
  • 레벨 하사 2 니미10주고뺨맞넹 17.09.20 12:13 답글 신고
    축하합니다^^

까는것들 신경쓰지마세요
    항상 뭘해도 불만인것들ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 17.09.20 12:19 답글 신고
    니로는 suv처럼안보임
  • 레벨 원사 1 벤츠USB32G오너 17.09.20 12:22 답글 신고
    효도는 닥추
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.09.20 12:45 답글 신고
    베플이 다 오ㅐ저래
  • 레벨 상병 Jayka 17.09.20 13:00 답글 신고
    어휴 보지드림 수준 ㅉㅉ
  • 레벨 원수 36기통 17.09.20 13:26 답글 신고
    당신글 수준도 그닥..
  • 레벨 소위 3 데혼 17.09.20 16:06 신고
    @36기통 이딴놈들 수준에는 저글도 감지덕지
  • 레벨 병장 W221s500 17.09.20 13:08 답글 신고
    아~~~연비 끝내주네요.
    와이프 하나 사주고 싶네요
    안전운전 하세요
  • 레벨 중위 1 나는나나난 17.09.20 13:10 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ 연비 땡기네요 요호
  • 레벨 소장 정보수정 17.09.20 13:11 답글 신고
    기아중에 니로 내부 디자인이 센페등등 최고인듯...
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.09.20 13:26 답글 신고
    음... 현기는 일단 패스입니다.
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.09.20 13:26 답글 신고
    축하드려요~~안전운전하세요~~
  • 레벨 원사 2 17.09.20 13:32 답글 신고
    축하드려요~

그나저나 무슨 덧글이길래 베댓 3개가 다 안보이는지...;;;
  • 레벨 소위 1 임상옥 17.09.20 13:41 답글 신고
    연비 시내가 27~29 실화에요??ㄷㄷ
    SUV가 시내에서 이정도면....
  • 레벨 중위 1 올로스 17.09.20 13:49 답글 신고
    아니무슨 시내연비가 29키로나?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 탄산바리 17.09.20 13:54 답글 신고
    안전운전 하세요
  • 레벨 중사 1 찐찌버거z 17.09.20 14:21 답글 신고
    나중에 문제생겼다고 징징징 거리지 마시길......
  • 레벨 소위 3 데혼 17.09.20 16:06 답글 신고
    당신은 따라다니면서 징징대지 마시길ㅋ
  • 레벨 상사 3 울티마온라인 17.09.20 14:23 답글 신고
    시내 26-27??? ㅋㅋ 좀 모질이 세요??
  • 레벨 원사 1 제로백4분 17.09.20 14:24 답글 신고
    시내연비 27 29...부럽다 축하드랴요
  • 레벨 이등병 백기사79 17.09.20 14:37 답글 신고
    아이오닉보다 잘나오시네요
    저는 시내 20~23km/L
  • 레벨 원사 2 주식연금술 17.09.20 15:02 답글 신고
    근데 휠 16인치하고 18인치하고 공인연비차이가 심하던데요? 한 2km 정도요.
    그게 그렇게 큰 차이인가하는 의문이 들어요.
  • 레벨 준장 능동주유소 17.09.20 15:21 답글 신고
    효자심다.
    꼭 차를 다 사드린다는 것 보다도
    얼마가 되었든 그 마음이 아름다우시네요
    5백이 5억으로 돌아올 것입니다.
  • 레벨 하사 1 골로간다 17.09.20 15:29 답글 신고
    맨날 파업하는데서 차만들시간은 있나여^^ 믿을수 없는 회사입니다. ㅋㅋㅋ

잔고장의 흉기 정말 사업소 엄청나게 가던데 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 힌돌이아빠 17.09.20 15:31 답글 신고
    어머니 사드린것은 잘하셨는데요 하지만 이 글보시는분들 단점은 아셔야 해서요
    니로 풀옵 9개월 타고 팔았던 사람으로서 뻥 연비 입니다 저리 안나옵니다 아무리 발 운전해도
    힘 딸리고 노면소음 시끄럽고 중고차 똥값이고 내인생 최대실수 니로 산것 입니다
  • 레벨 상사 2 수원직장남 17.09.20 16:02 답글 신고
    이번에 모트라인 노사장이 코나, qm3, 티볼리 디젤 비교시승할때도 나왔지만 트립연비 뻥은 현대가 정말 최고조로 심하더군요.. 그리고 소음은 끽해야 같은 gdi 아반떼랑 같을줄알았는데 시동걸리기전에는 폭풍전야처럼 고요하다가 시동걸리는순간 탱크가되더군요.. 순간 이차 새차맞나? 싶었습니다. 연비는 잘나올거에요 그래도 실연비는 15~16 수준이겠지요 물론 여기다가 실연비 25드립치는것들은 할아버지 최고난이도 운전하고서는 자랑하는것이니 무식의 티를 내는것이구요.. 그런데 노면소음은 이정도급에서는 어느차나.. 근데 모터랑 엔진이랑 같이 나가주면 출력이 좋을줄알았는데 디젤에비해서는 정말 쨉도안되더군요.. 저같으면 그냥 코나나 스토닉 디젤 샀습니다.
  • 레벨 상사 1 힌돌이아빠 17.09.20 16:20 신고
    @수원직장남 저는 그냥 게시판에 적으신 연비가 과해서 글 남긴 것이고
    발 운전하면 평균 연비는 18인치 기준 18.5 이상은 나오더군요
    실연비는 잘나오면 실연비 23 까지 찍어 봤구요
    막 발아도 평균 16 나오고요 (주행거리가 최소한 15KM 이상 운행시 가능하고요 주행거리가 짦은 분들 시내 바리는 연비 안나옵니다 )
    엔진 소음은 기온이 낮아지면 모터 돌아가는 소리고
    평상시에는 솔직히 조용합니다 니로는 배터리 자체가 용량이 작아서 배터리 용량 줄어 들때만 모터가 돌아서 진동이 소음이 심한것이지요 힘딸리는것은 지금 바꾼 중대형 하이브리드랑 비교하니
    차이가 너무 나서 좀 글을 과하게 남겼네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 수원직장남 17.09.20 18:26 신고
    @수원직장남 타보고 말씀드리는거에요.. 엔진이 시동걸리는순간 무슨 디젤차인줄알았습니다. 물론 전기차모드일때는 정말 쥐죽은듯 조용하죠..그래도 모터가 토크가 좋으니 모터까지 같이돌면 1.6gdi 아반떼보단 훨씬 잘나갈줄알았죠.. 그런데 거의 차이 못느꼈습니다..그런데 하이브리드에 대해서 환상을 가지고 구매하셨다가 기존 주행패턴대로 주행했다가 나중에 연비안나온다고 징징대는 분들 정말 많습니다. 하이브리드는 하이브리드 만의 주행방법이 있지요.. 배터리 활용을 극대화 하는방법.. 정말 발컨이나 사람에따라서 연비가 무지막지하게 차이납니다. 그런데 그런거 생각안하고 일반차타듯이 타면 연비 생각보다 안나오죠 막밟아도 평균16? 절대 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 공포의카리스마 17.09.29 06:37 신고
    @수원직장남 뭔 뻔한 사기를 치고 있나 모트라인 연비 qm3 19.3->24.0, 티볼리 19.5->19.2, 코나 20.6->22.9(13.8->14.4) 구만
  • 레벨 중위 3 현기차산업폐기물 17.09.20 15:31 답글 신고
    ????
  • 레벨 소위 3 다보사 17.09.20 15:56 답글 신고
    효자는 무조건 추천 이라고 배웠습니다...안전운전 하세요
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.09.20 16:29 답글 신고
    축하드립니다 ^^
  • 레벨 소장 개리용 17.09.20 16:38 답글 신고
    저연비는 잠깐 나온걸껀데
  • 레벨 대위 3 과즙터진귤 17.09.20 17:08 답글 신고
    연비는 잘못적으신거 아닌가요??시내면 17~19일꺼 같은데,, 저도 니로타는데,,ㅎ 저는 다행이 파업이랑 휴가전에 받아서 잘타고 있네요,, 놀러도 갔다오고 2800키로정도 탔어요,,아직까지 시트 불량도 없고 좋게타고있어요,,
  • 레벨 중사 2 300h 17.09.20 17:35 답글 신고
    부모님 차나 사드리면서... 현기차 까던지..ㅜㅜ
    수준들 참....

안막히는 시간대에 시내주행 10km이상 하면.. 저연비 나옵니다..
    기본 노멀 운전자 시내연비 20킬로는 나오더군요...(16인치 기준)

디자인이 안티인거 빼고는 참 좋은 차...
  • 레벨 중장 뚜곰 17.09.20 18:40 답글 신고
    왜 베댓들이 하나같이 블라인드 처리냐...

보배인들 종특보여주는건가;;

신차 출고 축하드려요 ㅎㅎ!!!
  • 레벨 소위 3 바스트온 17.09.20 21:18 답글 신고
    베댓보러 왔는데 블라인드네. 추천 많으면 블라인드도 좀 풀자.
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.09.20 21:46 답글 신고
    역시 휠은 16인치가 귀엽네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장