바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 밥해드림 17.09.20 03:25 답글 신고
    역시 기존 국내디자인팀의 냄새가 나더라니ㅎ
    솔직히 지금 G70은 개발시작 시기였던 2012년의 A4와 경쟁이 될법하지... 좀 신선한 감은 없네요(특히실내)
    제네시스 개발 주기를 3년에서 1년반으로 줄이겠다고 한것도
    최신트랜드를 최대한 반영하고자 하는 외국디자이너들의 입김이 작용한것 같습니다.

그리고 제발 제네시스랑 현대차랑은 인포테인먼트 UI디자인 차별화좀 ㅠㅠ
    답글 3
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 17.09.20 01:59 답글 신고
    이 야밤에 정독했습니다
    답글 1
  • 레벨 대장 Santiago 17.09.20 02:40 답글 신고
    최근의 현기차의 디자인수준을 보건데.
    그 부분만큼은 정말 기대를 하게 민듭니ㄷ다..
    답글 3
  • 레벨 원사 3 뽕굴 17.09.20 01:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.20 02:21 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 17.09.20 01:59 답글 신고
    이 야밤에 정독했습니다
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.20 02:21 답글 신고
    하핫 좋은 밤 되세요..
  • 레벨 원수 equus2012 17.09.20 02:02 답글 신고
    그릴은 케딜락을 따라가겠군..
    흠...캐딜락 느낌이 날 수도 있겠군요~ 다만 캐딜락 보다는 훨씬 큰 형태의 그릴이 될 것 같네요! 아무래도 디자이너들이 벤틀리 출신이라...ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.20 02:22 답글 신고
    다들 제네시스가 2020년은 되어야 자리가 잡히고 정체성이 뚜렷해질 것이라고들 이야기하죠 ㅎㅎ 현대차에서 영업망이 완전히 분리되어 독자적인 제네시스만의 전시장과 정비센터를 갖추게 되는 것도 2020년쯤이라고 합니다.
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.20 02:24 답글 신고
    뛰어넘는 것은 쉽지 않아보이고 어떻게해서든 비벼서 세계시장에서 대안적 선택이라도 받을 수 있는 수준에 오른다면 그것만해도 꽤 성공했다고 볼 수 있지않을까요 ㅋㅋ 그래도 독일차의 역사와 헤리티지라는게 있으니..
  • 레벨 대장 Santiago 17.09.20 02:40 답글 신고
    최근의 현기차의 디자인수준을 보건데.
    그 부분만큼은 정말 기대를 하게 민듭니ㄷ다..
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.20 07:03 답글 신고
    동감입니다..
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.09.20 21:56 답글 신고
    이 본문 글 쓴 사람이나 나갔으면 좋겠네요, 원가절감 개쑤레기 흉기차. 우리는 흉기차의 수출용차의 기술력만큼이나 양심을 원하는겁니다. 국내호구용, 기자시승용, 해외수출용 강판이나 눈에 안보이는곳에 원가절감만 안하면 되요. 보증도 5년10만 해주고. 글쓴이님 현빠~~님. 호구들은 양심을 원해요. 흉기차가 기술력 있는거 다 알아요
  • 레벨 중사 1 숲은숲이요 17.09.21 00:30 신고
    @덕두 100% 공감합니다. 차를 못만든다는게 아니라 국민을 호구로 보는게 싫은겁니다. 비싼값 치루면서 외산차를 사게 만들죠. 자국민에 떳떳한 기업은 진정으로 어려운가 봅니다.
  • 레벨 소위 1 니맴이다 17.09.20 02:45 답글 신고
    아 헥사가 이쁜데
  • 레벨 병장 애마틀리 17.09.20 03:07 답글 신고
    좋은 글 잘보고 갑니다
    기대를 안할수가 없네요
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.20 07:04 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 1 밥해드림 17.09.20 03:25 답글 신고
    역시 기존 국내디자인팀의 냄새가 나더라니ㅎ
    솔직히 지금 G70은 개발시작 시기였던 2012년의 A4와 경쟁이 될법하지... 좀 신선한 감은 없네요(특히실내)
    제네시스 개발 주기를 3년에서 1년반으로 줄이겠다고 한것도
    최신트랜드를 최대한 반영하고자 하는 외국디자이너들의 입김이 작용한것 같습니다.

그리고 제발 제네시스랑 현대차랑은 인포테인먼트 UI디자인 차별화좀 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.20 07:06 답글 신고
    잘 알고 계시네요~

루크 동커볼케를 비롯한 해외파 디자이너들의 요구로 남양연구소에 초대형 제네시스디자인센터가 새롭게 지어지기도 했지요...제네시스 디자이너만 200명 가까이 된다고 하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 닉넴할게없는데 17.09.20 20:56 신고
    @파르나스 남양연구소에 제네시스 디자인센터는 따로 잇디않아요 제네시스디자인팀만 따로 존재하구요 요근래는 잘 안가서 모르겟지만 일단 디자인센터 넓힌거는 기존 현대,기아디자인센터에서 기아디자인센터를 남양연구소 입구쪽으로 옮기면서 현대도 새로 지어달라고해서 기존디자인센터에서 그 옆으로 연장해서 더 지은거구요 지금은 기존디자인센터하고 다 연결해놓긴햇는데 따로 분리할지는 모르겟네요
  • 레벨 상사 1 후니즈 17.09.20 23:03 답글 신고
    UI 디자인은 저도 동감합니다~
  • 레벨 상사 2 엣지박 17.09.20 06:41 답글 신고
    GV80이 싼타페 사이즈인가요?
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.20 07:12 답글 신고
    사이즈로 보면 현대차 싼타페나 기아차의 쏘렌토 정도로 보시면 될 것 같습니다. GV80은 벤츠 GLE, BMW X5, 아우디 Q5, 렉서스 RX 등을 경쟁차종으로 개발중인 중형 럭셔리 SUV입니다^^ GV80 출시 이후 추가로 현대차의 투싼, 기아차의 스포티지와 비슷한 사이즈의 컴팩트 럭셔리 SUV GV70도 출시됩니다.
  • 레벨 중사 3 시뇨리아 17.09.20 07:12 답글 신고
    엔지니어 1면 빼고 다 디자이너...
    비싼 패션카 만들어서 호구들 등처먹으려는듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 취미인 17.09.20 07:43 답글 신고
    제네시스 로고의 형상도 오각형의 크레스트그릴의 형상을 이미 담고있지요
  • 레벨 중위 3 전인화여자라나를욕하 17.09.20 08:11 답글 신고
    껍데기만 번드르르한차 흉기차
  • 레벨 중위 3 TeamURO 17.09.20 08:30 답글 신고
    g80을 사려니 조만간 신형이 나올꺼 같고 g70을 사려니 웬지 모를 아쉬움이
  • 레벨 준장 포카리시멘트 17.09.20 08:50 답글 신고
    기대되네요
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.09.20 08:58 답글 신고
    예 안사요
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 17.09.20 20:51 답글 신고
    이런 댓글은 좀...서두에도 써놨는데....
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.09.20 23:45 답글 신고
    예 좀 꺼져요
  • 레벨 대위 3 레거시 17.09.20 09:05 답글 신고
    보배에서는 개까이겠죠

그래도 현기의 노력 인정합니다
  • 레벨 중사 3 ilmare 17.09.20 09:15 답글 신고
    좀 크고 웅장하게 만들길... 납작한 SUV만들지 말고..
  • 레벨 소장 루씨루씨 17.09.20 09:27 답글 신고
    피터형 첨 왔을 때랑비슷하네효*.*
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.09.20 09:35 답글 신고
    suv 디자인은 솔직히 좀 기대됨.
  • 레벨 중사 3 로또1등된다 17.09.20 09:40 답글 신고
    suv 사고싶은데 돈 모아서 살수 있으려나ㅎㅎ
  • 레벨 소장 여관바리스타 17.09.20 09:57 답글 신고
    존나 별론데;;
  • 레벨 대위 3 Plateau 17.09.20 10:06 답글 신고
    Gdi엔진부터 딴거개발해서바꿔라 ㅋㅋㅋ실린더에 흠집나는 쓰레기엔진
  • 레벨 하사 2 hazinov 17.09.20 10:53 답글 신고
    이쁜데 원가절감의 노력으로 또 생명에 위협을 주겠지
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.09.20 10:55 답글 신고
    지금 G70 살 돈있는 사람들은
    그때까지 돈 더 모아서
    G80이나 GV80가면 되것네
    뭐 죽어도 G70이 좋다면야 상관없지만
  • 레벨 하사 3 현기없이못살아 17.09.20 11:02 답글 신고
    역시 국내 디자인 냄새가 확 나더라니...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 자비심은없다 17.09.20 16:30 답글 신고
    흉기차 별로 싫어하는데
    제네시스는 뭔가 구매욕이 꿈틀거리는
    느낌입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 17.09.20 19:17 답글 신고
    그릴은 그대로 유지하지..
  • 레벨 대령 3 깡짜루 17.09.20 19:34 답글 신고
    디자인이야 좋아지겠지만
    내구성품질은?
  • 레벨 상사 1 파이어벳 17.09.20 19:41 답글 신고
    디자인이 좋아지는만큼 품질도 그에걸맞게 상향시켜주세요. 겉만 번지르 하면 뭐 합니까?.. 엔진 구멍나고 운행중에 멈추고.
    수천만원짜리 차 사놓고 운행 안하고 모셔둘수도 없구요.
  • 레벨 상병 allim 17.09.20 19:47 답글 신고
    하하 송풍구 헤드램프등 좋군요. 근데 그릴은 아우디를 잡아먹고 캐딜락 잡으러 가는군요. 농담입니다 ^^
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.09.20 19:57 답글 신고
    엔진이나 제대로 만들라고 전해주세요.
  • 레벨 중사 1 lodi 17.09.20 20:17 답글 신고
    변속기랑 브레이크도... -_-;;;
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 17.09.20 20:07 답글 신고
    추천 받을만합니다! 추천!
  • 레벨 대위 2 너다 17.09.20 20:27 답글 신고
    이쁘지 않나? 난 이쁜데
  • 레벨 훈련병 momoki 17.09.20 20:35 답글 신고
    주행중 엔진이나 안멈추게 만들어라 쿼터같은소리하고있네
  • 레벨 소위 1 CZ4A 17.09.20 20:36 답글 신고
    다좋은데 엔진은 신뢰가 안감
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.09.20 20:41 답글 신고
    시간날때 읽어야지
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.09.20 20:44 답글 신고
    응 안사.
  • 레벨 대위 3 대배기량NA 17.09.20 20:45 답글 신고
    대놓고 보배에 홍보팀을 풀어놓는구만..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 17.09.20 20:58 답글 신고
    난 제네시스 좋던데.. 국산차중에 가장 이쁜거같음. 나오는거 봐서 3년뒤에 gv80구매할겁니다.
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 17.09.20 21:01 답글 신고
    저는 suv 기다리는 중입니다... 올해 초부터 총알 장전도 시작했습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 36기통 17.09.20 21:16 답글 신고
    ㅎㅎ19년도군요.
    2년...
    지금 타는데 에스유브이
    기둘립니다
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 17.09.20 21:18 답글 신고
    ㅡ,ㅡ
  • 레벨 중령 1 다르빗류 17.09.20 21:24 답글 신고
    현기가 세계시장에서 도태 될 수 밖에 없는 이유

※ 제네시스 및 현대기아에 부정적인 시선이나 편견을 가지고 계신 분들은 그냥 읽지 말고 나가주시기를 권합니다.

비판하는 사람들의 목소리를 듣지 않고 그냥 차단시켜버리는.... 현기와 현빠의 콜라보레이션
  • 레벨 하사 2 응아냐 17.09.20 21:59 답글 신고
    권한다 했지 무조건 나가라곤 안 함
  • 레벨 중위 1 친일파타도 17.09.20 22:38 답글 신고
    비판같은소리하네.현까들은 비판안함...
    그냥깜.
    무조건깜.
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 17.09.21 00:59 답글 신고
    정곡을 찔러도 현빠들은 꿈적도 안함. 지능 낮은 개돼지들이 타는 차야. 예부터 지능 높은 것들은 쪽발이 앞잡이 하면서 돈많이 벌었지. 그치 왜놈차타는 놈들아? 스스로 똑똑하고 현명한 소비한다고 생각하지? 이런 놈들이 사는곳이 괜히 헬조선이냐.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 17.09.20 21:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.09.20 21:39 답글 신고
    엔진 밋션은 언제 바뀌는지나 알려주시구려

못만들겠으면 사다쓰는 시점이라도....
  • 레벨 하사 1 염화칼나트륨 17.09.20 22:31 답글 신고
    원래 하나개발하믄 20년가까이 우려먹죠...여태껏 새로운 연료시스템이 개발되면 기존엔진에 적용시켜 경험좀 쌓고 새엔진 만들죠
    대부분 그렇더이다
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.09.20 23:24 신고
    @염화칼나트륨 바로 그게 문제입니다 엔진에 문제가 있어도 고객의 불만에 귀닫고 눈감으니...
  • 레벨 상사 1 63에엥지 17.09.20 21:48 답글 신고
    정말 확실한건 다른 기업들에 비해 독보적으로 알바들이 많네요 전단 팀까지 구성되있는듯
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.09.20 21:50 답글 신고
    어디서 일하시는 분이시길래 제너실수만 죽어라 홍보하시네
  • 레벨 병장 겔로그콘프로토스 17.09.20 21:56 답글 신고
    그럴시간에 전기차나 개발하지..
  • 레벨 소장 SM6구름이 17.09.20 21:57 답글 신고
    suv 디자인 극혐인디... 설마 저대로 나오는거 아니것죵?

제네시스.패밀리룩을 굳히는게 맞지않을까 싶은대

개성은 있다만 극혐임...
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.09.20 21:57 답글 신고
    님이나 나가세요. 우리 국내호구들은 해외수출용의 기술력만큼의 양심을 원하는겁니다. 글쓴이도 똥인지 된장인지 모르네요
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵18세 17.09.20 23:28 답글 신고
    글쓴이는 벌써 글써놓구 나갔어요...
  • 레벨 대장 일확천금 17.09.20 22:04 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 17.09.20 22:09 답글 신고
    퀴드 램프 영 별로인듯 한데...
    벤틀리 디자인 개인적으로는 별로라는 생각 많이 합니다.
    벤틀리라는 브랜드가 주는 묵직함,비싼차 라는 선입견 빼고는 디자인만 봐서는 영 별로지 않나요?
    그 벤틀리 디자인의 주인공이 제네시스를 만든다면...별 기대가 되질 않는군요.
    실내 송풍구 숨기는건 끝내줄듯 하네요.
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 17.09.20 22:16 답글 신고
    출발 드림팀인가?
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.09.20 22:20 답글 신고
    지유당 꼴 날듯.
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.09.20 22:27 답글 신고
    오각형이면 마쯔다랑 분위기가 비슷해질꺼 같네요
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 17.09.20 22:28 답글 신고
    그럼 지금 나온 제네시스 시리즈는 사면 안데겠네. 지금타는거 2년 더타야겠군.
  • 레벨 원사 1 건스미스 17.09.20 22:32 답글 신고
    엔진 구멍나는건 어떻게 좀....
  • 레벨 이등병 바람그이름으로 17.09.20 22:40 답글 신고
    아주 빠라라~
  • 레벨 중위 2 개구락지 17.09.20 22:55 답글 신고
    코나를 보면 앞으로 현대차의 SUV디자인의 방향을 읽을 수 있는데.. 저 GV80 컨셉디자인은 정말정말 못생겼네요.
  • 레벨 이등병 THAJFL 17.09.20 22:58 답글 신고
    GV80 기다리고 있습니다.기대됩니다.
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 17.09.20 23:03 답글 신고
    속빈강정
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.09.20 23:28 답글 신고
    맞습니다 다른 표현으로는 빛좋은 개살구죠.
  • 레벨 중사 3 질병관리본부 17.09.20 23:08 답글 신고
    댓글은 왜다냐
  • 레벨 일병 중환자실2 17.09.20 23:15 답글 신고
    여자로치면 겁나이쁜데 넓음
  • 레벨 대위 3 수나순석 17.09.20 23:22 답글 신고
    엔진은???

전무

상무가

디쟈인 죽이게 뽑았는데

엔진이 죽어버리네??ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 닉넴멀까 17.09.21 00:20 답글 신고
    에어컨에 곰팡이 엄청 생길듯
  • 레벨 원사 3 12377785 17.09.21 00:22 답글 신고
    헥시고날은 현대줘라 지금 도자기 그릴은 영 아니올시다
  • 레벨 하사 1 내차조타 17.09.21 00:37 답글 신고
    에어컨 송풍구 없애고 삼성 무풍지대 달면 대박날듯
  • 레벨 상사 1 일삼이오사 17.09.21 00:42 답글 신고
    싸겠다 싸겠어
  • 레벨 하사 2 베어홀릭 17.09.21 00:43 답글 신고
    벤테이가를 보는 기분이....
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 17.09.21 00:50 답글 신고
    엔진도 제대로 못만드는회사가 디자인 투자 겁나하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 17.09.21 01:09 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 17.09.21 07:22 답글 신고
    디자인을 둘째치고 엔진부터 신뢰감을 주었음 좋것네요!
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 17.09.21 08:30 답글 신고
    오..
  • 레벨 상사 3 말붕붕 17.09.21 09:04 답글 신고
    아니 디자인만 좋게만들면 뭐하냐고 노답이네
    이게 무슨경우냐면 최상위급 룸.오피녀들 말고 봐줄만한 룸.오피은퇴녀들이랑 결혼하는거랑 다를게없지
    언제 몸팔고다닐지모르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장