바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.09.20 15:31 답글 신고
    저도 i30 2년2개월타고 바꾸고싶네요 ㅠㅠ
    이제 10개월정도 탄듯..
  • 레벨 대령 3 그랜저HG하이브리드 17.09.20 15:32 답글 신고
    글 잘보고 있습니다ㅎㅎ
    2세대 i30 이쁘죠 ㅎㅎ
    10개월이면 아직 좋을때 아닌가요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 돈앞엔장사없다 17.09.20 15:31 답글 신고
    돈 남아돌면서 신차 느낌 사라지면 바로 바꾸는 분들 봤네요...
  • 레벨 대령 3 그랜저HG하이브리드 17.09.20 15:32 답글 신고
    저도 돈만 남아돌면 신차 나올때마다 바꾸고 싶네요 한 6개월타고 바꾸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈많은분들 부럽습......
  • 레벨 중위 1 우디 17.09.20 15:32 답글 신고
    전 딱 3년 마다 교체인데

지금 모하비 4년째 타고 있네요 ㅎㅎ

올뉴카니발 3.3하이리무진 1년 3개월째.

아마 모하비는 쌍용 q200 나오면 바꿀듯 .
    와 차가 두대 이신가요 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 figskak23 17.09.20 15:35 답글 신고
    무엇보다 등취세가 아까워요...
  • 레벨 대령 3 그랜저HG하이브리드 17.09.20 15:53 답글 신고
    취등록세가 크긴하죠..;;누적되면 무시못할 금액이니..
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.09.20 15:36 답글 신고
    제가 맞벌이 하면서 할부 70만원 끊고 차삿는대요.

와이프 맞벌이 그만두면서 차 팔앗습니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

차팔고 남는 돈으로 적당한 중고차 삼
  • 레벨 대령 3 그랜저HG하이브리드 17.09.20 15:53 답글 신고
    으어.....ㄷㄷ;;역시 외벌이는 힘듭니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    부자 어르신;;
  • 레벨 소위 1 잘해보쟈 17.09.20 15:40 답글 신고
    k5 신차 6개월타고 바끄고 경차 신차 6개월 타고 바꿨습니다
    와..6개월만에;;감가 엄청났겠습니다
  • 레벨 대령 3 그랜저HG하이브리드 17.09.20 15:54 답글 신고
    ㄷㄷㄷ..취등록세만해도 장난아니겠네요
  • 레벨 중장 대우쏘나타 17.09.20 15:42 답글 신고
    1년반 타고 바꾼적은 있습니다만..
    너무 잦은 고장에 시달리다 팔아버렸던거라 특별한 경우긴 합니다
  • 레벨 대령 3 그랜저HG하이브리드 17.09.20 15:55 답글 신고
    저도 잔고장이 몇번 났는데 오만정이 다떨어지더라구요..
    지금은 다 보증수리 받고 보증으로도 안되는건 사설업체가서 제돈으로 고치고 그랬는데..참 짜증납니다;
  • 레벨 중장 옥장군 17.09.20 16:02 답글 신고
    6개월탄적있습니다
  • 레벨 대령 3 그랜저HG하이브리드 17.09.20 16:23 답글 신고
    와....6개월타신분 은근 많네요
  • 레벨 대위 3 독도vip 17.09.20 16:06 답글 신고
    94엑센트 >07스포티지 >12 k5 =12 c63 >17 320i
    3년 2년 5년 1년 현재 순입니다.... 밴츠는 사촌이 딜러가 되면서 아버지께서 실적올려준다고 아버지께서 타실 벤츠 1대 제가 탈 것 1대.. 아버지는 지금도 타고 계시고 제차는 1년 유지하고 바로 팔았습니다. 주말에만 당시 여친이였던 와이프랑 탔었죵. 한달에 200키로만 타니 굳이 유지할 이유도 없었고..쿠페모델이라 어찌나 불편하던지. 거기다 케파가 있엇기때문에 1년 보험끝나는 날 바로 팔았슴당..
  • 레벨 대령 3 그랜저HG하이브리드 17.09.20 16:23 답글 신고
    쿠페는 한번 꼭 타보고 싶은 차중 하나인데 역시 불편한가보네요;;
  • 레벨 소위 3 WeberS 17.09.20 16:08 답글 신고
    저도 젎을때 미친짓을 좀 했었죠.. 이십대 중후반인 2000년에 엑스지 신차 구매해서 일년반 타다가 싼타페에 꽂혀서 팔고 신차구매.. 오디오튜닝 겁나해놓고 1년타고 2002년에 쏘렌토 리미티드 신차출고... 일년타고 파샤트1.8t bmw 523 xc90 s80 잭xf m37 bmw 528 이런패턴으로 거의 일년에서 일년반마다 교체...ㅡㅡ 지금은 사십대 중반되니 철들어서 바꾸자해도 걍 탑니다..
    장점은 스트레스안받고 질렀다는거 단점은 저돈 모아서 부동산에 투자했으면 어땟을까 하는 ..ㅎㅎ
    부동산쪽은 싫어하기도 하고 안맞기도 해서 아예 관심 끄고 살았는데 재미본 친구들이 꽤 되더군요.. 결론은 선택도 본인 몫 후회도 본인 몫.. ^^
  • 레벨 대령 3 그랜저HG하이브리드 17.09.20 16:24 답글 신고
    저도 요즘 부동산에 관심이 가긴하는데..아직 어려서 그런지
    차바꾸는게 더 재밌을거같습니다..ㅎㅎ
    그렇게 바꾸시고도 유지를 하시다니 능력자십니다!
  • 레벨 원사 1 기계징어 17.09.20 16:37 답글 신고
    보름타고 맘에 안들어서 바꾼적도 몇번있고 한두달타고 바꾼건 양반이죠 근데 첫차는 지금도 계속 유지중이네요 정이 많이들어서 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 그랜저HG하이브리드 17.09.21 13:56 답글 신고
    와..보름;;;;장난아니네요
  • 레벨 대령 3 그랜저HG하이브리드 17.09.21 13:56 답글 신고
    ㄷㄷㄷ..;
    으어.......5개월만에;;;;
  • 레벨 대위 3 현명한남자 17.09.20 17:36 답글 신고
    그랜저 정도면 최소10년은 타셔야죠
    돈있는 사람들이 첨에 등급높은차 사서 오래타더군요

졸부들이나 리스로 3년마다 갈아타죠
  • 레벨 대령 3 그랜저HG하이브리드 17.09.21 13:57 답글 신고
    작년 이맘때 그랜저 뽑을당시 제네DH 보증남은 중고랑 저울질 하다가
    그하 왔는데 후회중입니다...ㅋㅋㅋ
    다음번엔 조금 무리해서라도 급높은차 사고 오래타려구요;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장