바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 걷고또걷자 17.09.20 22:06 답글 신고
    사면 산 거지 뭔 저거 인정하면 댁들한데 피해가는 것도 아니고...

만약 거짓말이라 쳐도 뭐 샀다고 믿으면 작성자한테 차가 생긴답니까..

대충 샀구나 하고 넘어가셔들 뭘 이렇게 못 싸워서 다들 안달인지..
    답글 1
  • 레벨 중위 2 구윌윌터보 17.09.20 21:52 답글 신고
    이건 견적 뽑은 거고요
    계약금 입금내역 첨부바람
    ^-^
  • 레벨 상병 호카드라이브 17.09.20 22:06 답글 신고
    사진 추가했습니다
  • 레벨 상사 1 폭풍응아 17.09.20 21:52 답글 신고
    캐쉬카입니깡?
  • 레벨 대장 김띨구 17.09.20 21:53 답글 신고
    와우 추카드립니다
  • 레벨 상병 호카드라이브 17.09.20 22:05 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ밑에 너무 까는글만있어서 감동
  • 레벨 대위 3 쌩갈치1호의행방불명 17.09.20 21:55 답글 신고
    쥐칠공이 지금 할인 zero 에요??
  • 레벨 상병 호카드라이브 17.09.20 22:01 답글 신고
    넵ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 오라버님 17.09.20 21:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 자랑할거디게없나보네
  • 레벨 상병 호카드라이브 17.09.20 22:02 답글 신고
    그냥 기분좋아서ㅜㅜ
  • 레벨 병장 차는거들뿐 17.09.20 22:00 답글 신고
    현기 영맨들 지70 산척 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 호카드라이브 17.09.20 22:02 답글 신고
    현기랑 관련없습니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 프라우스 17.09.20 22:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 영맨들 바쁘네요.
  • 레벨 상병 호카드라이브 17.09.20 22:04 답글 신고
    흠, 영맨들 때매 괜한사람이ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 시차적응 17.09.20 22:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 걷고또걷자 17.09.20 22:06 답글 신고
    사면 산 거지 뭔 저거 인정하면 댁들한데 피해가는 것도 아니고...

만약 거짓말이라 쳐도 뭐 샀다고 믿으면 작성자한테 차가 생긴답니까..

대충 샀구나 하고 넘어가셔들 뭘 이렇게 못 싸워서 다들 안달인지..
  • 레벨 상병 호카드라이브 17.09.20 22:09 답글 신고
    네ㅜㅜ맞습니다. 이런 글은 처음 올리는데 반응들이 이렇게 차가울줄 몰랐어요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 오라버님 17.09.20 22:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이게보배의 매력 중독성댓글
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 17.09.20 22:11 답글 신고
    댓글 쓰고보니 오늘 20일이네요...

내일 바로 출고예시는 안뜰거고요...아마도 ---이렇게 되어 있을듯요...

계약 차종이 A코드인지 B코드인지에 따라 출고 예시가 차이가 클수도 있습니다...

A:양산코드 B:주문코드

출고예시는 차량의 주문량과 생산계획을 잡는팀의 계획에 따라 빠르게 전환될수도 지지부진할수도 있어요...

어 나보다 늦게 계약했는데 나보다 차를 빨리 받았네 하는 경우도 생깁니다...

트림과 옵션 여부에 따라 현격히 차이가 나는 경우가 많거든요...

예상컨데 3.3경우 많이 밀릴겁니다...

현대에 10년 있었으니 믿으셔도 됩니다...

차분히 기다리시면 될듯...

축하해요...

새차 냄새 맡아본지 오래 됐네요...ㅠㅠ
  • 레벨 상병 호카드라이브 17.09.20 22:15 답글 신고
    상세한 정보 감사합니다!
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 17.09.20 22:22 신고
    @호카드라이브 추가사항:그리고 사진으로 인증하신 계약서 뒷장은 잘 보관하세요...그러시진 않겠지만 해약할 경우 계약서 뒷장과 신분증사본 계약자분통장사본이 있으면 계약금 반환이 쉽습니다...

자동차는 부동산과 달리 계약금 100% 환불입니다...

예전 저 근무 할때는 고객에게 정확한 고지없이 90일 넘게 출고가 지연되어서 해약할경우 91일차부터 현재 법적이자가 추가되어서 환불이 됐었거든요...

모르시는분 많죠...ㅎㅎㅎ

알아두시면 괜찮은 정보에요...
  • 레벨 소위 1 울산언양갑부 17.09.20 22:11 답글 신고
    축하드립니다 ^^
  • 레벨 상병 호카드라이브 17.09.20 22:15 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 디유닛 17.09.20 22:14 답글 신고
    감축드림미다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 호카드라이브 17.09.20 22:16 답글 신고
    중고만 타다가 첫 새차라 설레이네요ㅜ
    감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 호카드라이브 17.09.20 22:22 답글 신고
    네, 감사합니다!
  • 레벨 병장 teamace1 17.09.20 22:19 답글 신고
    이돈으로 이걸...
  • 레벨 상병 호카드라이브 17.09.20 22:21 답글 신고
    사정상 국산차만 탈수있습니다ㅜ
  • 레벨 원사 1 BH380 17.09.20 22:22 답글 신고
    세금포함 6천이네요... 출고하시면 다시 사진 올려주세요^^
  • 레벨 상병 호카드라이브 17.09.20 22:24 답글 신고
    넵, 출고후에 또 올릴게요!
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 17.09.20 22:27 답글 신고
    꼭 잘타시고 출고후 실내사진도 부탁드립니다
  • 레벨 하사 1 보배사랑럽럽 17.09.20 22:31 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 상병 WisdomK 17.09.20 22:35 답글 신고
    오오 축하드립니다!!!
  • 레벨 대위 3 E100 17.09.20 22:38 답글 신고
    신차를 이리 빨리 구입하면 어떤 기분일까 궁금하네요 ㅎㅎ

축하드리고 신차출고글 기대할게요~안전운전 하세요!!
  • 레벨 중령 2 figskak23 17.09.20 22:53 답글 신고
    대신 외장수리해준다던데요 9월 계약자들은 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 마블마블 17.09.20 23:07 답글 신고
    축하드립니다!! 안전운전 펀드라이빙 하셔요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 만두라면먹고갈래 17.09.20 23:12 답글 신고
    국산차를 6천이나 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 17.09.21 04:51 답글 신고
    부럽네요. 축하드려요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장