바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 언제쯤몰아보나 17.09.21 19:02 답글 신고
    오바하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.21 19:03 답글 신고
    이건 또 오바임? 참나 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 제네시스suv 17.09.21 19:04 답글 신고
    고도의 원가절감 이지요~~
  • 레벨 소령 2 보태식 17.09.21 19:08 답글 신고
    어느게시판이건 빠까는 존재하는거 맞는데
    인터넷커뮤니티에서 제일 극혐인게 이중성임.

국게에 이중성 오지는 사람 2명 있음 crdi랑 95y
  • 레벨 중사 2 언제쯤몰아보나 17.09.21 19:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅇㅈ~
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.21 19:11 답글 신고
    그런 말하는게 더 이중적인거 아님? 빨아도 ㅈㄹ 까도 ㅈㄹ이면 그게 더 이중적인거지 ㅋㅋ
    깔건까고 빨건 빠는게 정상임.
  • 레벨 소령 2 보태식 17.09.21 19:12 신고
    @파르나스 95가 름페투스까는거 노인정. 걔는 깔자격없음 똑같음 노매너. 다만 국게오래하고 친목질해서 쉴드쳐주는거지 타게시판같았으면 똑같은 취급당함.

차깔순있음
    근데 자기가 타사차 까는건 존나관대하게 여기면서 름페가 아방스글에 은연히 무시하는거를 깐다? 웃기는소리져
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.21 19:14 답글 신고
    누군지 잘 모름 죄송..
  • 레벨 중장 세월아네월아 17.09.21 19:08 답글 신고
    현기 옹호하는것처럼 보이겠지만, 전구에서 led로 변경하는데 몇 백원이 아님요.
    몇 만원 이상 원가 추가됨요.
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.21 19:12 답글 신고
    그렇다치고 몇만원차이라 하더라도 외관 디자인 개선이나 욕쳐먹는거 생각하면 넣는게 상책아닐까요.
  • 레벨 중장 세월아네월아 17.09.21 19:16 신고
    @파르나스 부품원가 몇 만원을 우습게 보시는군요.
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.21 19:20 답글 신고
    우습게 본다는게 아닙니다...차 한대에 몇백원 차이도 한해 브랜드 전체 판매량을 곱하면 수억대가 될 수 있죠..

하지만 그 돈 아끼려다 오히려 차 이미지 나빠지고 싼마이 인식이 박히는건 더욱 손해죠..이런건 수억짜리 광고를 몇편씩 찍어대도 쉽게 회복되는 이미지가 아닙니다..

현대기아라면 그런 원가절감이 당연할 수도 있지만, 최소한 제네시스같은 프리미엄 브랜드에서 그런 장난질을 해서는 안된다고 봅니다. 원가절감을 티안나게 할 수 있는 곳이 있고, 건드리면 엄청나게 티나서 오히려 종합적으로 손해보는 영역이 있는 것이죠..
  • 레벨 상사 1 밥해드림 17.09.21 19:10 답글 신고
    전동트렁크는 사제로 달면 100만원 정도 하더라구여 아마 순정 전동트렁크 적용했으면 차값이 80만원정도 오를듯
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.21 19:13 답글 신고
    기본사양으로 넣어달라는건 바라지도 않음. 최상위트림 옵션이라도 넣을 수 있게 해줬어야함.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 구형소나타 17.09.21 19:23 답글 신고
    i30는 전좌석 오토스위치랍니다.
    근데 글로브박스 조명도 없음 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장