바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 brave17 17.09.23 15:37 답글 신고
    제네시스 g80과 가격이 비슷할거 같은데요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.23 15:41 답글 신고
    가격은 확실치 않습니다..동급경쟁차종들이랑 재다보니 아리송하네요~ 그냥 대략적으로 천만원단위 가격대만..
  • 레벨 대위 3 독도vip 17.09.23 15:40 답글 신고
    실내디자인 컨셉 그대로 나오면 환상이긴 할듯
  • 레벨 원사 1 달빛아래선비 17.09.23 15:46 답글 신고
    제네시스 오픈카도 출시하려나요...
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.23 15:51 답글 신고
    오픈카 관련된 언급은 한번도 없었네요..ㅎㅎ 언젠가는 세단이나 쿠페중에 개조해서 내놓겠죠?
  • 레벨 중령 1 이래저래에 17.09.23 15:51 답글 신고
    근데 GV80 7~9000이면 독삼사랑 너무겹치는거 아닌가요 크기가 GLS급정도 될려나
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.23 15:53 답글 신고
    가격대는 어디까지나 제 추정치입니다. 다만 조금씩 경쟁력을 높여가서 근접하는 가격에 도달하지 않을까 싶습니다. 물론 독일3사를 압도할만한 편의장비와 옵션으로 무장하며 가성비면에서 경쟁력있다는 전략을 쓰겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 길라임 17.09.23 15:53 답글 신고
    가격은 미정일듯
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.23 15:56 답글 신고
    네 가격은 어디까지나 제 추정치일뿐입니다..ㅎㅎ 경쟁차종들보다는 조금 저렴하겠지요~
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 17.09.23 15:56 답글 신고
    보통 SUV 가 세단보단 비싸니까요.

G80 보다 상위가격
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.23 15:58 답글 신고
    네 그부분을 고려했습니다..

GV70은 G80급 가격이 될테고, GV80은 EQ900과 일부 가격대가 겹치는 수준이 되지 않을까 싶습니다.
    기존 현대차도 준중형 투싼이 중형 쏘나타급 가격, 중형 싼타페가 준대형 그랜저급 가격에 팔리니까요~
  • 레벨 상사 1 작은시골남 17.09.23 15:58 답글 신고
    앞으로 나올 제네시스는 저컨셉카처럼 5각형그릴이라함 g70같은 주간주행등도...
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.23 16:02 답글 신고
    그렇습니다 앞으로 제네시스는 현대차 헥사고날(육각형) 캐스캐이딩그릴과 차별화하기위해 펜타고날(오각형) 크레스트그릴을 사용하게 됩니다. G70이 현대차와 육각그릴 형태를 함께 사용하는 마지막 차량이라고 하지요. 다만
    G70에서도 그릴 하단에 V자로 오각형 힌트를 주었죠..

제네시스의 헤드램프와 리어램프도 가늘고 긴 형태인 두줄의 LED나 레이저라이트를 사용하는 쿼드램프를 사용할 것이라고 합니다. 제네시스 디자인을 이끌고 있는 루크 동커볼케가 제네시스는 앞으로 펜타고날 크레스트그릴과 쿼드램프가 상징적 포인트가 될 것이라고 밝힌 바 있습니다.
  • 레벨 중장 letra 17.09.23 16:10 답글 신고
    너무 비싸지 않아요???
    옵션 좀더 들어가겠지만
    현행 비머나 벤츠랑 동일 가격이란 이야기인데;;;
    맥스가 4천대인데 너무 오르는듯한
  • 레벨 상사 1 파르나스 17.09.23 16:22 답글 신고
    설마 싼타페에 마크만 바꿔달고서 그렇게 팔겠습니까 ㅋㅋㅋ
    엔진미션부터 온갖 편의장비와 옵션이 차원이 다른 수준일텐데요..

현대 아반떼와 제네시스 G70을 비교하는 것이랑 같은 겁니다..ㅎㅎ

물론 경쟁차종들보다는 조금씩 더 저렴하게 팔겠지요..
  • 레벨 소위 2 소녀타 17.09.23 16:12 답글 신고
    주말인데 고생하시네요
  • 레벨 대위 1 모쿠진 17.09.23 17:29 답글 신고
    프로스펙스를 나이키 가격에 똑같이 쳐팔아대니 프로스펙스가 안팔리는거임
  • 레벨 상사 1 일삼이오사 17.09.23 17:32 답글 신고
    하나마나한 글이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장