바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 건튼이아바이 17.09.29 14:07 답글 신고
    하이리무진
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.09.29 15:12 답글 신고
    저도 하이리무진 좋아보이는데.. 전고로 걸리는데가 생각보다 많대서.. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 ZL1 17.09.29 20:09 신고
    @미스터트롤 하이리무진 자동 세차 안되는데가 있어서 짜증날듯.
  • 레벨 소위 2 포곡땅꾼 17.09.29 14:08 답글 신고
    아빠들의 로망 카니발이지여
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.09.29 15:12 답글 신고
    의견 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    그렇군욧..!!
  • 레벨 하사 3호봉 로또야언제올래 17.09.29 14:10 답글 신고
    가족 분들만 타신다면 맥스 사륜~~~이 좋지않을까요????
    가~~끔 추가인원이 탈때가 있긴한데.. 어차피 카니발 3열이면 맥스도 괜찮아보여서 고민이 되네요
  • 레벨 준장 파티지 17.09.29 14:11 답글 신고
    뭐 평생타실거면 진짜 손가는대로 고르시고, 팔생각이 있으시면 감가생각해야되니 더 인기좋은 카니발이 낫지않을까요...
    저보고 고르라면 돈이없으므로.. 오래타야죠.... 많이팔린차 -> 나중에 부품구하기쉬운차...
    카니발고르겠습니다;;
    어제 지나가다가 맥스개솔린 만났는데 저차는 평생떠안겟구나 싶더라구요;;
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.09.29 15:13 답글 신고
    음.. 나중에 중고팔때도 생각해볼만하네요. 그부분은 생각못했는데.. 역시 여쭤보길 잘했네요
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 17.09.29 14:12 답글 신고
    맥스 6인승이요~~
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.09.29 15:13 답글 신고
    의견 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 바퓨깡몽 17.09.29 14:13 답글 신고
    둘다 끝물이군요... 1-2년있다가 신차로 가시는게 어떠실런지요
    어차피 전 새차 잘 안사고 중고를 많이 고민하는 편입니다.. 2년~3년된모델요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.09.29 14:18 답글 신고
    6명 탈거 아니라면 맥스가 낫습니다. 즉 3열 활용 기준으로 고르세요.올뉴카니발 생각보다 커서 주차하기/좁은길 통과하기 빡셉니다..
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.09.29 15:14 답글 신고
    의견 감사합니다!!
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.09.29 14:26 답글 신고
    맥스크루즈 6인승은 안가져본 사람들은 2열의 독립시트로 인해 좋아하지만 가져본 사람들은 7인승이 낫다는 이야기를 하는 사람이 많던.. 3열을 좌석으로 사용하는 사람들은 문제가 없는데 3열을 접고 사용하는 사람들은 6인승 2열의 뚫린 공간으로 적재물이..
    맥스크루즈 7인승도 상당히 생각해보겠지만 최종적으로 카니발 9인승을 선택할듯..
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.09.29 15:14 답글 신고
    의견 감사합니다.. 다들 생각은 역시 비슷하네용.. 맥스가 아무래도 좀 더 차 같아(;;) 보여서.. 끌리기도 하는데.. 실제는 카니발이 더 좋을거 같기도하고 어렵네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 어슬렁슬렁 17.09.29 14:29 답글 신고
    맥스는 6인승 카니발은 7인승 기준으로 보시면 되겠네요.
    실내외 크기는 카니발이 크긴 합니다만 위의 말씀대로 주차와 좁은길의 귀찮음이 조금 더 합니다.
    저라도 참 선택하기 애매할 것 같기는 하나... 가솔린으로 할거라면 이왕 더 큰 카니발로 갈것 같긴 합니다.
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.09.29 15:15 답글 신고
    저도 사게되면 가솔린 선택합니다.. 카니발 의견 감사합니다..

카니발은 사게되면 9인승사서 7인승 개조할 생각입니다..
  • 레벨 중령 2 유세하 17.09.29 14:40 답글 신고
    모하비
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.09.29 15:15 답글 신고
    모하비 싫어요 ㅠ
  • 레벨 대장 여우곬 17.09.29 15:10 답글 신고
    실내 공간, 중고가 생각하신다면 무조건 카니발
    나머지 부분은 아무래도 맥스가....^^
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.09.29 15:16 답글 신고
    의견 감사합니다!!
  • 레벨 상사 2 짱딩크 17.09.29 15:39 답글 신고
    같은 고민을 한 적이 있는데요. 전 맥스를 선택했습니다.

맥스 대비 카니발의 장점은 공간, 승하차 더 쉬움 외에는 없는 것 같습니다. 나머지는 맥스 승입니다.

님께서 우선시 하는 부분 생각한 다음 더 큰 장점을 갖고 있는 차량을 선택하시면 될 듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.09.29 16:16 답글 신고
    의견 감사합니다!! 제 자신과 가족을 다시 함 더 들여다봐야겟네요+_+
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 17.09.29 16:07 답글 신고
    카니발 고르시면
    "공명음"이 님을 환영할겁니다
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.09.29 16:16 답글 신고
    가솔린은 해당 없을걸로 알고 있습니다
  • 레벨 대위 1 열대중세대 17.09.29 16:28 답글 신고
    4인가족만 탑승한다치면 맥스6인승이요. 그리고 개인적으로 딱요만큼만 타는게 누구 안태워 줘도되니 안귀찮고 좋아요. 활용도나 운행편의성에서도 맥스가 올카보다 낫다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.09.29 17:18 답글 신고
    그렇군요.. 와이프는 맥스 6인승 보여줬더니 짐 날아온다며 7인승을 고집하더라구요@_@
  • 레벨 원사 3 철구형1 17.09.29 16:36 답글 신고
    카니발 3.3가솔린이요
    맥스사더라도 가솔린
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.09.29 17:17 답글 신고
    의견이 분분하네요 감사합니다! 뭘사도 가솔린 살려구요.
  • 레벨 소위 1 대사관의발 17.09.29 18:17 답글 신고
    주말만 타실거면 휘발유로 가세요.
    회사차 16년식 맥스 2.2 사륜입니다만, 소음진동 제법있고..맥스가 싼타펜 늘려놓은거라 롤링이 무지 심합니다. 노면을 꿀렁이며 다 탑니다.
    카니발로 가세요
  • 레벨 중령 1 ZL1 17.09.29 20:10 답글 신고
    카니발이 좋은게 뒷문 자동슬라이드... 한번써보면 못잊어요.
    애들 계속 문열어줘야되는데 자동으로 열어준다고 생각해보세요..ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장