바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 17.09.30 11:06 답글 신고
    승차감 디집니다
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.30 11:08 답글 신고
    승차감은 17인치가 더 좋다는 말이죠?
  • 레벨 소위 1 김해LF 17.09.30 11:59 신고
    @먹고또먹고 물론이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.09.30 11:08 답글 신고
    아니면 나중에 휠만 따로 바꾸셔도..
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.30 12:00 답글 신고
    고민중입니다
  • 레벨 소령 1 박스 17.09.30 11:11 답글 신고
    휠만 장터매복하세요
    차량구매후 판매하는것들 타이어포함 90정도면 사요
    님꺼 빨면 얼마안되네요ㅎ
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.30 11:14 답글 신고
    순정이겠됴?
  • 레벨 중장 수동조작 17.09.30 11:12 답글 신고
    17이나 19중에 고르세요
    18은 진짜 너무구림...
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.30 12:00 답글 신고
    18은 디자인이 좀 아쉽긴하죠..
  • 레벨 대위 3 NFN20S 17.09.30 11:12 답글 신고
    어차피 타는 사람은 휠같은거 신경 안 쓰더라고요 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.30 11:14 답글 신고
    타는 입장에서는 문제없는데 이게 또 나름 그랜져다보니 보는 입장도 조금 신경쓰이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 김앤장 17.09.30 11:13 답글 신고
    17휠이 승차감은 말랑말랑하겠죠 ㅎ살살다니는 스탈이면 17이 좋아요
    살살다니는 스탈입니다
  • 레벨 소위 1 poosik 17.09.30 11:14 답글 신고
    마력이나 토크를 생각하면 17인치가 적당합니다
    18이나 19인치는 좀 오버라고 합니다. - 보기에는 멋있지만요
    18이나 19인치는 승차감 안 좋죠
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.30 11:15 답글 신고
    역시 일장일단이 있네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.30 12:01 답글 신고
    고려중입니다
  • 레벨 대위 3 FC바아로싼누나 17.09.30 11:21 답글 신고
    올뉴 k7 17인치보다 훠~~얼씬 이쁩니다 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 저는 ig18인치가 이쁘더라구요
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.30 12:01 답글 신고
    k7은 차가 이쁘짆아요 ㅎ
  • 레벨 소장 yc와땅꼴쑤껭 17.09.30 11:21 답글 신고
    전 그래도 출고하자 마자 바꾸는거 추천합니다 ig 17 tg타시는분들이 많이 사가더군요ㅎㅎ 신동품으로 그나마 가격을 더 받을수 있으니요 다른차휠도 좋다면 hg셀러브리티휠 추천합니다
    그렇겠네요
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.09.30 11:25 답글 신고
    외관은 무조건 큰게이쁘지만 타야갈때도싸고 승차감도 17이 훨낫습니다 ㅎ
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.30 11:55 답글 신고
    승차감이군요
  • 레벨 원사 3 어슬렁슬렁 17.09.30 11:35 답글 신고
    승차감을 위해서는 17인치도 나쁘지 않습니다. 게다가 디자인도 나쁘지 않구요.
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.30 11:55 답글 신고
    역시 승차감~
  • 레벨 준장 울산병아리 17.09.30 11:38 답글 신고
    저희집도 ig 하브 계약 직전인데 그놈에 17인치 휠이..
    그랜져 정도 되면 걍 18인치를 기본베이스로 시작해도 충분하다 생각하는데 아쉽죠...
    뭐 그래도 부모님들이 주로 타실거라 그러려니 합니다 ㄷㄷ
    듣기론 그랜져에 17인치는 승차감 오진다 카네예..
    하브는 연비땜에 17인치가 정답이죠 ㅎ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 17.09.30 11:40 답글 신고
    저는 쏘렌토 사면서 led라이트 때문에 19인치 억지로 ㅠㅠㅠㅠ 인치는 작은게 답입니다. 타이어값 감당 안 됩니다
    그래도 19인치가 멋있습니다~
  • 레벨 소령 3 제네시스suv 17.09.30 11:45 답글 신고
    궁극의 승차감은 17인치에서 나오죠~~
    나머진 가오빨때문에 많은것을 포기하는거죠
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.30 11:50 답글 신고
    맞습니다.. 그놈에 가오땜에
  • 레벨 중위 3 김구라 17.09.30 12:05 답글 신고
    봐줄만 합니다 전 개인적으로 18인치가 이쁘던데
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.30 15:12 답글 신고
    사이즈는 18이 적당히 이쁘죠
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 17.09.30 12:08 답글 신고
    그랜져 ig 탑니다
    17인치 제일 좋습니다
    19인치 연비며 승차감 개똥망입니다
    18인치는 디자인이 개에러이고
    17인치 이쁘게 나와서 괜찮아요
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.30 15:12 답글 신고
    실제 오너의 말이라 더 신뢰가 가네요
  • 레벨 원수 equus2012 17.09.30 12:08 답글 신고
    저 사진이 17인치면 그냥 17인치도 좋아보이네요!
    네 17인치네요
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.09.30 12:15 답글 신고
    신형G80 18인치휠 겁나이쁨

물론 그랜저에는 앞바퀴용만 구매필요
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.30 15:13 답글 신고
    G80은 팔방미인이죠
  • 레벨 대위 3 쏘갈 17.09.30 12:22 답글 신고
    전 다음차는 무조건 작은인치 휠 사려구요

차두대 아닌이상 코너링이고 나발이고 승차감이 젤 우선이더라구염
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.09.30 15:13 답글 신고
    역시 승차감은 휠사이즈랑 반비례하는군요
  • 레벨 원사 1 반석아빠 17.09.30 21:23 답글 신고
    저는 lpi풀옵 샀는데요 lpi는 18인치가 최대거든요.
    출고후에 19인치로 업 시켰는데 보기에 많이 차이납니다.
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.10.01 08:04 답글 신고
    19인치기 그랜져는 갑이죠
  • 레벨 중사 3 그랑죠IG 17.10.02 02:30 답글 신고
    전 개인적으로 18인치 휠이 스포티해보여

마음에 들었는데 3.0익스에 익스테리어

옵션을 넣으면 강제 19인치...

안넣으면 눈깔이 똥불되버리고..

19인치 디자인은 좋은데 딱딱하긴합니다

타이어때문인것도 있겠지만?

코너링 안정성 잘 느끼지도 못하는 19인치

보다 17인치에 물렁물렁한 쿠션감이 나을

수도 있겠네요.
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 17.10.03 23:51 답글 신고
    역시 19인치는 이쁘지만 딱딱하군요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장