바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (386) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 로드리게스 17.10.10 16:35 답글 신고
    현기80%돌파네...
    ㄷㄷㄷ
    Sm6 망했네 이제..
    디자인빨 아무리좋아도 뒷좌석 준중형
    토션빔 치명타네요
    답글 20
  • 레벨 중장 [피터팬] 17.10.10 16:29 답글 신고
    한국지엠 내수차량의 잘못된 가격정책과 한국공장의 역할 축소로 인해 내수, 수출 모두 감소의 안타까운 상황이..
    마티즈 오일필터가 올해 3월 15일에는 3080원이였던것이 10월 10일에는 3245원으로 5% 이상 올랐던데 동기간에 한국지엠이 부품가격을 평균 3% 이상 올린듯..
    답글 0
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 17.10.10 16:30 답글 신고
    크루즈는 망했다는 아이오닉하고 i30보다도 안팔리는구나 ㅡ ㅡ
    답글 4
  • 레벨 대장 스그라 17.10.11 08:04 답글 신고
    한국지엠은 심허다
  • 레벨 대장 스그라 17.10.11 08:05 답글 신고
    쏘울 많이늘었네
  • 레벨 일병 이시대의야인 17.10.11 08:31 답글 신고
    K5 판매량보소 ㅋㅋ sm6 말리부 개쳐발렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 김셀럽 17.10.11 16:24 답글 신고
    출시초기에만 그랬지. 2년 지나니 내외부 디자인이 이만한차가 없음. 더욱이 소나타 디자인 개망.
  • 레벨 소위 1 갱생중 17.10.11 08:32 답글 신고
    정부하고 짜고친 고스톱으로 엔트리급 외제차 못팔게하니까 판매량이 고공행진을 하는구나 ㅋ
    마~ 내가 느그 장관이랑 마 싸우나도 하고 떡도먹고 마~ 내 다했어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 누구니넌 17.10.11 08:34 답글 신고
    현기차 제외 자동차 회사 분발좀 합시다
    비공식적 가격 할인좀 하고 as망 부품수급좀 늘리고 마케팅 잘하자 제발좀 ~~~
    가격만 높게 받고 안팔린다 징징대지 말고 ~
  • 레벨 대위 3 현명한남자 17.10.11 09:01 답글 신고
    이게다 노조때문입니다

현기에 비해 급여가 낮다곤 하지만 매출액에 비해 파업 너무 많이하는건 사실

회사입장에서도 차를 싸게 팔고싶어도 국내인건비 때문에 협력사 쥐어짜는 힘도 없는데 부품단가 경쟁력이 없으니 가격으로 맨날 사망선고 받고 나가리 되는것

르삼 gm은 국내 철수하고 현기가 점유률99%로 다시 올라가고 수입차랑 가격이 같아져야 먼가 정신차릴듯
  • 레벨 병장 게이바의추억 17.10.11 11:11 답글 신고
    갑갑허다...이런건 약도 없네
  • 레벨 이등병 미누미누미누 17.10.11 09:06 답글 신고
    이런정보는 어디서 찾아볼수있나요?
  • 레벨 소장 소는니가키워 17.10.11 09:11 답글 신고
    드뎌 쌍용이 지엠 추월 햇다
  • 레벨 상병 폼양면테이프 17.10.11 09:23 답글 신고
    100만 안티니 위기설이니 ~뭐니해도

매달 판매량보면-_-..답안나오네

이러니 자국민 호구로보는게 당연한듯

르삼이랑 쌍용은 규모가 작으니 그렇다치고

지엠 이것들은 -_- 반현기 정서가 있을때

공격적으로 나가면 점유율 쉽게 가져올수있을텐데

뻘짓만하고 점점 나가리중

사실상 현기상대로 티볼리혼자 싸우는구만

자동차계의 소년소녀가장
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.10.11 10:21 답글 신고
    지엠은 트래버스하고 에퀴녹스 투입해라, 아베오 같은건 퇴출 시키고
  • 레벨 대령 1 wazae 17.10.11 10:30 답글 신고
    아반떼하고 쏘나타가 저렇게나 밀리다니..
    준대형인 그랜저가 훨씬 잘팔리다니..ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 급식걸 17.10.11 10:42 답글 신고
    저게 판매량 포션이자나 거기에 가격을 가중평균하면 더 차이나는 건가
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.10.11 10:43 답글 신고
    나만 안팔아줘도 상관없구나
  • 레벨 상사 1 고속도로관리 17.10.11 10:57 답글 신고
    그랜져 대박이네
    얼마를 벌어야 살수있는건지.....
  • 레벨 대위 2 대초원land 17.10.11 10:57 답글 신고
    멀티링크보다 토션빔이 더 팔리는 이 기막힌 현실.
    스팅어는 뭐 실패했다고 봐야 되고.
    G70도 뒤자리 좁은거보면 성공할거 같지않고.
  • 레벨 중위 3 김구라 17.10.11 11:02 답글 신고
    쌍용이 내수 3위 경축!
  • 레벨 상사 1 고릴라다 17.10.11 11:12 답글 신고
    이런 결과는 보배같은 곳이 가장큰 문제임...
    몇번 이야기 했지만...
    르삼쉐 잘못해도 보배같은 메이져에서조차도.. 현기를 욕하니깐..르삼쉐 입장에서 굳이 잘 할 필요가 없음... 몇몇 실소비자가 거품 물어도 인터넷에서는 르삼쉐가 아니라 현기를 욕하거든...
    옵션질을 해도.. 현기때문이라고 현기를 욕하고..
    원가절감을 해도 현기때문이라고 현기를 욕하니..
    르삼쉐가 뭐가 아쉽겠어...
    실제소비자가 억울해서 게시물 올려도.. 현기아니라고 동참도 잘 안하고 욕도 안하는데..
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 17.10.11 11:15 답글 신고
    그렌져가 국민 쏘나타 되는건가요?
  • 레벨 소위 1 아르고니아 17.10.11 11:15 답글 신고
    티볼리흥해라.안전최강
  • 레벨 원사 2 대흥단왕감자 17.10.11 11:37 답글 신고
    크게 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 후니즈 17.10.11 12:57 답글 신고
    무식하면 목숨이 왔다갔다하는거지...
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 17.10.11 11:16 답글 신고
    현기차 시트 이명박이 실소유라고 입방에 오르내리는 다스가 만드는거는 아는지

명박이 아들 이시영이가 다스본사 자금담당에 중국자회사 4곳 사장으로 취임했다지
  • 레벨 소장 전기CM 17.10.11 11:23 답글 신고
    다스가 현기차만 공급하는것도 아니고
    현기가 다스제품만 쓰는것도 아니고
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.10.11 11:21 답글 신고
    오이공은 역시 프로모션 아니면 답없지
  • 레벨 대위 2 귀모찌 17.10.11 11:25 답글 신고
    도대체 왜 흉기차를 사는거지? 진짜 전국민이 단합해서 딱 1년만 흉기차 안사도 바로 태도가 바뀔건데... 저런 자국민 등쳐먹는 회사 제품을 왜 자꾸 사주냐고요... 농심 남양 등 이런 기업제품들은 불매운동 잘 하면서 왜 흉기차 불매운동은 안되는지... 흉기나 농심 남양이 뭐가 다른건지 모르겠음 정말 국민성 수준이 낮은듯
  • 레벨 소장 전기CM 17.10.11 11:30 답글 신고
    이런 초딩같은 생각이나 하는 너님 수준이나 걱정하세요
  • 레벨 대위 2 귀모찌 17.10.11 11:31 신고
    @전기CM 흉기알바냐?
  • 레벨 소장 전기CM 17.10.11 11:33 답글 신고
    흉기 취직좀 시켜줘봐라 백수야
  • 레벨 대위 2 귀모찌 17.10.11 11:37 신고
    @전기CM 흉기가 왜 미국에서 굽신거리는줄 알기나하냐? 미국이 시장이 크고 법이 엄격한 이유도있지만 미국은 한번 아니라고 찍히면 다시 맘돌리게 하는게 힘들다 그만큼 국민성이 수준이 높다 그래서 문제가 생기면 대응도 빨리하고 대책또한 빠르게 내놓는다 근데 같은 차를 파는 국내에서는 어떻냐? 개돼지 취급해도 그때만 반짝 불타오를뿐 시간 좀 지나면 언제 그랬냐는듯이 다 잊어버린다 여기서 국민성이 드러나는거지 뭘알고 비아냥거려라
  • 레벨 소장 전기CM 17.10.11 11:40 답글 신고
    국내에서 다른업체들은 뭐있냐?
    진짜 생각수준 초딩이네
    아니면 진짜 초딩인건가
  • 레벨 대위 2 귀모찌 17.10.11 11:45 신고
    @전기CM 초딩이라서 다른사람은 죄다 초딩으로 보이냐? 당신같은 사람이 많아서 흉기가 꿈쩍도 안하는거지 뇌는 생각하라고 있는거지 장식품으로 달고 다니지 맙시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 전기CM 17.10.11 11:46 답글 신고
    너님은 뇌가 장식인것 같은데요
    생각수준 초딩인데 뇌는 있긴한가요?
  • 레벨 대위 2 귀모찌 17.10.11 11:49 신고
    @전기CM ㅉㅉㅉ 답글 수준봐라 수준낮아서 상대안할란다 평생 흉기 껴안고 살다가 엔진구멍나서 사고나 나지말고 벽에 똥칠할때까지 살아라 욕많이 먹으면 오래산다니까...
  • 레벨 소장 전기CM 17.10.11 11:50 답글 신고
    평생 뚜벅이로 살렴 초딩아^^
  • 레벨 대위 3 붕가왕 17.10.11 12:10 답글 신고
    님 포기하고 그냥 현기 100%되게 냅둬요.
  • 레벨 준장 실리주의자 17.10.11 12:25 답글 신고
    타사가 대응 잘했더라면 너가 이렇게 안해도 안사게 되어있으니 신경끄고 니 갈길 가라
  • 레벨 병장 꼬듬이 17.10.11 12:30 답글 신고
    바보인가 강요를 왜하냐 지엠이 잘해봐 현기사래도 다 지엠사지 ㅡㅡ

르쌍쉐가 현기보다 못하니깐 안사는거야 르쌍쉐가 더 등쳐먹거든

전국민이 담화해서 더 안좋은 르쌍쉐를 사라고??? 에라이 호구자슥아

사람들 그렇게 안멍청하다 돈몇천씩쓰면서 다 생각하면서 차산다
  • 레벨 상사 1 고릴라다 17.10.11 12:34 답글 신고
    그래서?? 현기 정신차리게... 우리모두가... 우리돈으로 현기보다 안좋은 르쌍쉐를 구입해야한다는 거잖아...그런데 그말 이상하지 않아??
    주객이 바뀐거 같지 않아??
    소비자가 좋자는게 목적인데...
    소비자가 소비자 돈으로 더 안좋은 물건을 구입해야한다??
    르쌍쉐 욕 열심히 해요... 그게 훨신 빠르니깐...
    그들이 바뀌면 현기는 안바뀔수가 없어요..
    애꿎은 소비자보고 뭐라하지말고...
  • 레벨 상사 1 후니즈 17.10.11 12:42 답글 신고
    그냥 한심하네.. 생각하는 수준이..
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.10.11 11:44 답글 신고
    인터넷 지상최강명차 쉐벌레
    하지만 실생활에선 망쪼가 들어가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현기까새끼들 제발 다른차좀 사주세요 현기 정신좀차리게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 현기차를 사줍니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 철구형 17.10.11 11:44 답글 신고
    현기판매량,,,넘사벽이네요
  • 레벨 원사 3 세탁소 17.10.11 12:06 답글 신고
    80%......뭐 독과점이라해도 과언이 아닐정도로....근데 실소비자 입장에선 참 쉐보레나 르삼 쌍용 참 상품성 없는 제품만 시장에 내놓습니다. 뭔가 매력이 있어야지 구매욕이 들지요. 단적인 예지만 티볼리만 봐도 10년전차체구조엔진, 문방구조립품, 소음 이런 비아냥 들어도 전체상품성은 괜춘하니 소비자들이 사주는거죠. 디자인이건 가격이건 지금따위의 상품성 가진 차량으로는 현기 점유율 내려가기 쉽지않아 보입니다.
  • 레벨 대위 3 붕가왕 17.10.11 12:12 답글 신고
    지엠 망해라.
    르노 망해라.
    쌍용 망해라.
    현기 100% 가자.ㄱㄱㄱ
  • 레벨 대위 1 병신년그네타는순실이 17.10.11 12:16 답글 신고
    뒷자석 큰거만 살려고 하니까 흉기 점유율이 저러지
    푸조나 볼보 같은차도 얼마든지 4인가족 타기에 부족하지 않은 차에요
    푸조 타고 다니는 사람글 보면 그사람들이 애국자로 보임
    개돼지들보다야 몇배 나음
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.10.11 12:25 답글 신고
    푸조차를 사라고???
    차라리 비엠을 돈 더주고 사겠다
    쌀이 부족하면 빵으로 대체하라고 할 사람일세
  • 레벨 중장 XK 17.10.11 14:44 답글 신고
    푸조사면 또 수입차 탄다고 지럴하실꺼잖아요.
  • 레벨 소령 2 GGhf 17.10.11 14:52 답글 신고
    볼보가 무슨 일반 양산브랜드인줄 아시나 미국이나 유럽에서도 럭셔리 브랜드라 탈만한거 사려면 최소 5000이상 줘야됌
  • 레벨 중위 2 큰하마 17.10.11 16:42 답글 신고
    푸조는 쓰레기 서민차고요
    볼보는 럭셔르브랜드입니다 둘을 같이 비교하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아방이조아 17.10.14 09:12 답글 신고
    ????? 푸조는 양산차 중에서도 보급형 싼차이고 볼보는 나름 럭셔리 브랜드인데 기본적인 사실부터 알고 말합시다.
  • 레벨 중사 3 시뇨리아 17.10.14 19:06 답글 신고
    자석과 좌석도 구분 못하는 무식한 개돼지가 떠드네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 잠자기전보배질 17.10.11 12:31 답글 신고
    가성비 최강 슴5 전월 대비 판매증가율 1위 먹었네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 Sm5Tce 17.10.11 16:11 답글 신고
    20주년 에디션으로 옵션 졸라 껴주고
    가격 고대로라서 그런듯요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 청다암 17.10.11 12:34 답글 신고
    쏘랭이 효자네요~
  • 레벨 하사 2 다부로 17.10.11 12:39 답글 신고
    모르는차이름이 욀캐만아?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 poiasd 17.10.11 13:13 답글 신고
    ig하이브리드 2300대ㄷㄷ 웬만한 타사주력차종 씹어먹네
  • 레벨 대위 3 sdkjfweu 17.10.11 13:28 답글 신고
    현대기아차는 뭘 해도 성공 하는구나 ㅎ 역시 한국에서는 현기차 만한게 없는듯.
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 17.10.11 14:08 답글 신고
    잘 보고 갑니다!
  • 레벨 대위 2 마스터리치 17.10.11 14:26 답글 신고
    10위권안의 판매량 중 그랜저랑 티볼리는 왜사는지모르겠다
  • 레벨 하사 1 까칠한너구리 17.10.11 14:36 답글 신고
    크루즈가 아반떼보다 아무리 좋으면 뭐합니까. 2천만원 안팎에서 사람들이 원하는건 적당한 디자인과 편의사항이 겸비되고 주행에 큰 문제가 없는겁니다. 크루즈 핸들링이 bmw급이고 강성이 볼보급이면 뭐해요. 사람들이 원하는건 그게 아닌데 말이죠. 쉐보레 아무리 빨아봐야 우리나라 시장에는 현기만한게 없습니다. 엔진 내구성 문제는 해결해야 하는건 사실이지만요
  • 레벨 병장 좋구낫조아 17.10.11 14:41 답글 신고
    크루즈보다 아반뗴가 더 좋은데 아닌가요?
  • 레벨 중장 XK 17.10.11 14:45 답글 신고
    케이블타이 크....지렸습니다.
  • 레벨 원사 3 그냥그냥2 17.10.11 14:39 답글 신고
    소나타 k5는 택시가 엄청난 몫을하죠

제가 현기만 10년타다 외제차 좋은거 살형편은 안되고 쉐보레타봤는데 인테리어는 부족했지만

차체의 전반적인 운동성능이나 강성은 현기보다 월등히 좋았습니다.(자신이 현기를 타고있고 다른차를 타본신분이면 체감될겁니다..못한다면 그냥 아주 무감각하거나...자아도취 상태겠죠)

아직 보면 어르신들은 현기 현기 밖에 모르는 분들이 많더군요 ...그게 자식들한테까지 영향을 미치는경우도 많고..

제발 한곳만보지말고 오래살려면 다른쪽도 보고다니시길
  • 레벨 상병 댓글엔팩트 17.10.11 15:09 답글 신고
    먼소리냐 다른차좀타보소
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.10.11 15:28 답글 신고
    서울시내에서 뭔놈의 운동성능, 뭔놈의 강성....
    편한게 장땡임.
  • 레벨 중사 2 능소나까꿍 17.10.11 15:31 답글 신고
    크루즈 2년간 소유.
    세컨카 윈스톰 1년간 소유.

중간에 인피 g37한번 갈아타고

현재 k7과 그랜드카니발 소유....

뭔놈의 운동성능입니까 그냥 무겁고 안나가고
    구린거지....아무리 현기가 싫어도 진짜 더 쓰레기를 대항마로 두진맙시다
  • 레벨 준장 수원킴SWKIM 17.10.11 15:07 답글 신고
    늘 잘보고 있습니다~
  • 레벨 상병 niceyoo 17.10.11 15:15 답글 신고
    데이타를 보면 알듯이 아무리 까대봐야 판매량이 양호하면 현기 정신 안차립니다 외제차에 불리한 국내 자동차 시장구조를 손 봐야할듯
  • 레벨 소위 3 아방이조아 17.10.14 09:10 답글 신고
    무슨 구조인지 설명좀. fta이후 노래를 부르던 관세탓 못하니 시장구조라는 애매한 핑계가 나오는군요.

그러니까 그게 뭐요??
  • 레벨 상사 1 Sm5Tce 17.10.11 16:12 답글 신고
    SM5 타지만 직영 사업소 예약하면 기본 한달 길게는 2달 넘게 걸리고
    일반 사업소는 정상입니다 고객님 이지럴..
    현기 싫어서 르노 왓지만 다음차는 현기 살수도 있을듯..
    프랑스 짱개라는 말을 요즘 실감하는중
  • 레벨 병장 슈렌 17.10.11 16:29 답글 신고
    현기도 직영사업소 기본한달 길게는 2달입니다. 삼성차를 타본적은 없지만 근거로는 적합하지 않습니다.
  • 레벨 중사 1 헤메로 17.10.11 16:45 답글 신고
    현기가 양아치지만 고객들 입맛에 맞게 차는 잘 만든다
  • 레벨 소장 보배조아 17.10.11 16:58 답글 신고
    그랜져 진따 대단하다 ㄷㄷㄷ
    우리나라 사람들 진짜 어려운거 많나? 나만 못사는건가?
    그랜져 한대가 르노 쉐보레 쌍용 전체 판매량보다 많네
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 17.10.13 17:04 답글 신고
    리스나 렌탈이 한몫 할듯 해요
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.10.11 18:13 답글 신고
    스팅어는 쭉 700 대로 가려나.
  • 레벨 이등병 마이턴1 17.10.11 18:22 답글 신고
    현기 점유율 90%는 할수있어도 절대 하지도않고 의도적으로 80%이하로 조정합니다. 80%이상은 독과점이라서 공정위에서 제재 들어오니깐 월말에 출고 스톱합니다. 의도적으로
  • 레벨 대위 3 REDKIA 17.10.12 18:03 답글 신고
    지극히 개인적인 생각이시네요^^
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.10.11 20:17 답글 신고
    스팀어 폭망이네요

지포렉스턴은 선전한거같고

코나가저렇게파는데도 티볼리 버티는게 신기하고

5시리즈는 할인이커졌나 음
  • 레벨 소령 2 육군주임원사 17.10.13 00:30 답글 신고
    역시 그랜저IG ^^ㅎㄷㄷ 하군요 ㄷㄷ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 17.10.13 14:43 답글 신고
    올뉴말리부가 소나타,SM6 보다 훨~ 좋은데..
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 17.10.13 14:45 답글 신고
    현대기아 80.7% 정유.. 참 대단해
  • 레벨 준장 윈터블루 17.10.14 23:33 답글 신고
    잘 보았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장