바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 되는놈은된다 17.10.15 13:42 답글 신고
    12초 차이면 거의 점 수준이네요
    답글 0
  • 레벨 소장 산타핥아x지 17.10.15 14:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 예상은 했지만 12초나 차이가 나네?
    저분 한쪽발 자르고 싶겠네 ㅉㅉ
    애초에 뻘소리 할때부터 알아봤다
    답글 1
  • 레벨 병장 Destiny23 17.10.15 13:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뻔한 결과
  • 레벨 소령 2 로따리 17.10.15 13:42 답글 신고
    크- 참교육
  • 레벨 중령 2 F3이러시면되요 17.10.15 13:42 답글 신고
    개택 그럴시간에 1천만원 기부나 했으면...
  • 레벨 중장 되는놈은된다 17.10.15 13:42 답글 신고
    12초 차이면 거의 점 수준이네요
  • 레벨 대장 점글의법칙 17.10.15 13:45 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.10.15 13:48 답글 신고
    궁금한게 연료차이에 따른 기록 차이는 없을까요?
  • 레벨 소위 3 열심히살게요 17.10.15 13:58 답글 신고
    둘다 2.0 가스차에요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.10.15 16:59 신고
    @열심히살게요 처음에는 하나는 lpi 하나는 일반 차량이라고 되어있어서 적은 댓글이었는데 지금은 둘다 가스라고 수정되었네요
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 17.10.15 13:51 답글 신고
    진짜 운전 잘하는사람에게는유리하죠
    WRC보시면 알겠지만요 진짜 운전 잘하는사람에게만 더 빠르다는거 해당되요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.10.15 14:08 답글 신고
    월래 래이싱음 양발이죠
    그건 테크닉이고
    공도에서 양발쓰면서 테크니컬 드라니빙 하면 타이어집만 논합니드
    그리고 어설프게 따라했다 젖되는거죠
  • 레벨 소장 산타핥아x지 17.10.15 14:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 예상은 했지만 12초나 차이가 나네?
    저분 한쪽발 자르고 싶겠네 ㅉㅉ
    애초에 뻘소리 할때부터 알아봤다
  • 레벨 소장 산타핥아x지 17.10.15 15:09 답글 신고
    반대 쳐누른 색히 양발충 색히 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 마이뿌 17.10.15 14:34 답글 신고
    짐카나에서 12초나 ㅋㅋㅋ
    그 수표 믿어도 되나? ㅎ
  • 레벨 대령 3 골무과장 17.10.15 14:42 답글 신고
    심지어 택시는 16인치휠 자가용lf는 17인치 휠인데... 이제 양발운전으로 왈가왈부하는건 종결이네요
  • 레벨 원사 3 애봉쓰 17.10.15 15:08 답글 신고
    택시기사님 안꼬라박았으면 비슷했을라나?ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 wing 17.10.15 16:06 답글 신고
    자동차 수동으로 면허 따시고 수동 운전하신분들은 익숙해지기전까지 절대 오토에서 양발운전하면 안됩니다.
    저도 수동 운전경력 10년정도 있고 오토로 바꾼후 왼발로 브레이크 밟아본적 있는데 이게 수동 몰던 습관인지 아님 오른발잡이 특징 인지 모르겠지만 미세 조절 안되고 순간적으로 깊게 밟게 되더군요.
    (클러치 밟을때 출발 같은 상황의 반클러치 외에는 대부분 깊게 밟죠)
    그당시 깊게 밟고 급브레이크 되고, 뒷차 없어서 다행이다는 생각이...
    다시는 왼발로 브레이크 안밟습니다.
  • 레벨 중사 2 스시조아요 17.10.16 08:43 답글 신고
    그건 당연히 감각 조절에 익숙해지지 않아서 그런거지 익숙해지면 미세조잘 잘되겠죠, 아 참고로 양발운전 좋다는 글이 아니라 그부분만 말씀드린겁니다. 몇일연습하면 잘되겠죠
    전 참고로 한발운전하는 1종보통 입니다
  • 레벨 대위 1 부자되자80 17.10.15 19:27 답글 신고
    지 편한대로 운전하면되지
    별 쓰잘데기 없는걸로 내기를 해??!!
    한국 남자들은 좀 그런면이 없지 않아 있음
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.10.15 19:40 답글 신고
    또또 편할대로 하면 된다는 쿨한 논리 들고 오시네요.
    걍 현재 오토차는 오른발 전용설계입니다.
    논란거릴 만들지마세요.
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 17.10.15 19:31 답글 신고
    수동도 왼발 브렉끼 같은 미친짓은 안합니다
    풀브레이크도 왼발은 풋레스트 뒤져라 밟아요
    변속도 코너링중에는 안할정도로 왼발은 항상 풋레스트에 있음
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.10.15 20:07 답글 신고
    슈마허가 나와서 양발운전으로 이겼으면 ..양발운전이 갑입니다 이럴것도 아니면서 ㅉㅉㅈ
    애초에 운전실력이 안되는데 뭐..브레이크도 차이 많이 나는듯한 느낌이고..
  • 레벨 대위 3 park0 17.10.15 21:02 답글 신고
    휴먼 에러가 있는데..양발운전은 아닌것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 보배초보 17.10.16 11:12 답글 신고
    택시기사가 뭔 돈이 있어서 천만원 내기를 하나..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 전북ll엽주임 17.10.16 13:24 답글 신고
    양발운전은 매우 위험한 운전행위인걸 모르고 정당화 하려는 사람들이 많아 걱정입니다.
  • 레벨 병장 검나루 17.10.16 14:46 답글 신고
    영상 봤는데 양발운전 택시 기사분 언더 나서 시간좀 버렸더군요..
    어쨋든 깔끔하게 인정한 모습은 괜찮더이다..
  • 레벨 중장 용사마뉨 19.06.20 00:12 답글 신고
    순례왓어요 ㅋㅋㅋㅋ
    아직도 양발운전하시나 보네요 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장