바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 실리주의자 17.10.15 22:21 답글 신고
    엔진오일 증가와 녹시트로 까인적이 있섭니다.
  • 레벨 병장 Pico 17.10.15 22:27 답글 신고
    밑에 보니까 엔진 오일은 현재진행인가보네요
  • 레벨 중장 테노라이트 17.10.15 22:21 답글 신고
    엔진오일 업데이트 후에도똑같아요
  • 레벨 대장 02EFGOLD 17.10.15 22:21 답글 신고
    R엔진 엔진오일 증가, 도어트림 짝짝이, 부식시트, MDPS
  • 레벨 준장 실리주의자 17.10.15 22:22 답글 신고
    Mdps는 최근에 r타입이니 이제는 빼봅시다.
  • 레벨 준장 전기활어 17.10.15 22:22 답글 신고
    싼타페보다 좆습니다(갠젹)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Pico 17.10.15 22:29 답글 신고
    헐 ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Pico 17.10.15 22:30 답글 신고
    그냥 가성비가 좋아서 찬양받는건가요 ?
  • 레벨 소장 Milan 17.10.15 22:30 답글 신고
    저급에서 사라면 쏘렌토
  • 레벨 중령 1 흑극곰 17.10.15 22:46 답글 신고
    결함같은걸 제외하고 트림구성이나 가격은 진짜 깔께없음
  • 레벨 중장 뚜곰 17.10.15 22:50 답글 신고
    지금 디젤차들이 대부분 오일증가현상은 있다고 하데요. 현기수준은 아니지만....
  • 레벨 중장 테노라이트 17.10.15 23:57 답글 신고
    디젤차 다른 브랜드로 유로6로 3대 있는데 유일하게 올뉴쏘렌토 엔진만 오일 확연히 늘어요.
    6.3리터 정량인데 5.5리터 넣고 7천 됐는데 찍어보니 F에 두배 정도 올라와있네요.
    물론 업데이트 받았고요.
    피스톤링 간격문제같은데 돈안드는 업데이트 해도 같아요.
    그리고 업데이트 뽑아보면 내용중에 오일증가 얘기는 없어요.

그리고 잔고장 엄청 많아요.
    트림잘못조립같은건 가끔 나타나는거고 실수라쳐도
    연료게이지 센서이상. 오일증가. 스마트키인식센서. 녹시트. 도어래치잠금 등은 6만키로 전후로 거의 모두 나티나고 있어요.
    6만 이전에는 운이좋아서 서비스빋는다 쳐도 넘어가면 내돈으로 고쳐야해요
    골때려요
  • 레벨 소위 3 열심히살게요 17.10.16 00:34 답글 신고
    3천만대에 저 공간에 출력에 4륜에 패밀리suv로는 가성비 최고죠. 쏘렌토만한 외제차사려면 가격이 ㄷㄷ 전 좋은차라봅니다
  • 레벨 대위 1 카파도키아 17.10.16 14:16 답글 신고
    가성비 최고임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장