바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 5곡돌자반 17.10.17 00:18 답글 신고
    딜러들이 실차 점검할때 다이얼 스위치를 훔쳐 간데요... 그래서 낙찰 받으면 준다네요..

보배에 상주하시는 형님들이 많으시네요... 순식간에 댓글이 ;;;
    답글 3
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.10.17 00:33 답글 신고
    제가 다니는곳이군요 원곡.
    저도 경매에서만 매입합니다.
    답글 4
  • 레벨 소장 연금복권 17.10.17 07:28 답글 신고
    마우스 볼 빼가는거와 같은이치인가
    답글 8
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.10.17 21:08 답글 신고
    축하드립니다.
    안전운전하세요.
  • 레벨 중사 3 지아아빠1 17.10.17 21:10 답글 신고
    역시 경매는...
  • 레벨 하사 2 빙구돌이 17.10.17 21:17 답글 신고
    님글보니 제 평생 경매는 안할듯
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 17.10.17 21:24 답글 신고
    아직 경매는 허가낸 중고차상사 딜러를 통해서만 가능한가 봅니다.

상사매입비 라는게 중고차 딜러 수고비로 보입니다만...

엔카기준 저렴하게 구입했다니 다행입니다.

춰등록세 포함해도 엔카보다 저렴하다면 평타는 하신 듯..^^
  • 레벨 훈련병 로또아빠 17.10.17 21:31 답글 신고
    딜러 수고비가 아니고 상품이전 한번 거쳤다가 개인으로 가는겁니다. 경매에서 개인 직이전은 불가사항입니다
  • 레벨 원사 3 엘지에이병규 17.10.17 21:41 신고
    @로또아빠 왜그런 불필요한..
    참 거시기 하너요 @.@
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 17.10.17 21:49 신고
    허가얻은 상사 딜러를 톻한 경매 = 상사매입 = 딜러수고비

상품이 상사를 통해 개인으로 가는 가격에 딜러 수고비가 붙는거죠..^^

딜러가 친인척 아닌이상 딜러 수고비는 저기에
  • 레벨 일병 zuzusl 17.10.17 21:42 답글 신고
    2015년 2만킬로 스마트등급 은색이 상사에서 판매되는 시세가 1750정도입니다. 싼건 아니고 제값주시고 사신거에요
    그래도 눈맞고 산건 아니니 다행이ㅡ죠^^
  • 레벨 상병 5곡돌자반 17.10.17 22:01 답글 신고
    깔끔한정리 감사합니다
    취등록 포함은 아니겠죠?
    주말에 장한평 마실을 가볼까 하는 생각도 드네요
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 17.10.17 22:11 답글 신고
    엔카 가격에 취등록세는 불포

내 동생한테 차를 받았다.. 200 에 200 에 대한 취등록세 만 내면 되겠죠...

경매를 통해 차를 받았다. 같은 옵티마인데 300 에 받았다. 취 등록세가 조금 오르겠죠...^^

개인간 거래시 차량가를 조정할 수 있을테니. 부동산으로 치면 다운계약서라 할까요??

머 이런 차이가 있겠죠..

경매 공매는 차량가액이 들어나니... 그대로 노출 되는것이죠..

실제로 중고딜러가 매입 꺼려하는 차량이 경매를 통해 나올 확률도 있겠죠..(가격적인 측면에서)

윗 분이 시세가 1750 이라니 취등록세 포함 평타는 하신 듯 합니다..
  • 레벨 하사 2 GAY5 17.10.18 00:00 답글 신고
    개인간 거래라도 과세표준금액에 따라서 세금을 부과합니다...
    실거래가가 과표보다 높다면 거기에 따라 세금을 내겠지요
    보통은 세금을 적게 내기 위해 거래가를 적게 신고하겠지만 과표만큼의 세금은 내야 합니다. 과표 1천만원 짜리 차를 아는사람끼리 100만원에 거래했다 해도 1천만원에 대한 세금을 내야하죠
  • 레벨 중령 1 아카펠라치오 17.10.18 00:02 답글 신고
    차 안사봤죠?

시세가있고 표준과표가있는데 무슨 다운계약을ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 17.10.18 23:10 신고
    @아카펠라치오
    토지거래시 공시지가에 대해 세금을 내진 않죠...

세무조사 바로 나오죠.. 나중에 취득하고도 문제가 발생하죠..

매매시에..

실거래가를 충분히 조절 가능하겠죠..^^

너무 뻥튀기가 심하니 과표란게 있는거죠..^^

내 오래된 차가 보험사 과표로는 터무니 없게 많이 잡혀있죠.

그래도 전손처리시 할 말이 생기죠.

너희들이 잡아논 금액이 있는것인데..

오래전 중고차 구매하면서 공부좀 했습니다..

요즘 법이 많이 바꼈다고 하던데...

아카펠라치오님 예전 거래도 함 들여다 보세요

예전 아버지 차 경매로 구입시 취등록세 문제로 경매차에 대해 공부좀 했습니다만..
  • 레벨 일병 질주름 17.10.17 22:14 답글 신고
    앞좌석은 앞좌석이고 뒤는 뒷자석이고 도대체 왜 이렇게 쓰셨나요? 제가 잘못 알고있는 건가요? 이제는 뒤는 뒷자석이 맞는건가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 5곡돌자반 17.10.17 22:29 답글 신고
    좌석이 맞죠 ㅎㅎ
    예전에는 맞춤법 신경쓰는데 나이먹을 수록 걍 빨리 타자치는 경향이 있네요
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 17.10.17 22:33 답글 신고
    질주름 : 남 맞춤법 말고 닉네임이나 걱정하세요 한심한 양반아

님은 닉네임 도대체 왜 이렇게 쓰셨나요?

당신 보배 할때 당신 지인이, 이 닉네임을 좀 봤으면 좋겠네요..부디..제발...꼭...
  • 레벨 일병 질주름 17.10.17 22:40 신고
    @닉네임없을꼰데 제가 제 닉네임을 이렇게 적던 당신이 상관할 바는 아닌것 같소만? 닉네임 관련규정이 어디 있던가요? 유게나 성게 가면 뒤집어지겠소 가서 닉네임 이상한 유저들마다 일일이 댓글달고 그러시지? 가족은 여기서 왜나오지? 당신 뒤나 잘 돌아봐요~ 제발 꼭!
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 17.10.17 22:44 답글 신고
    당신 논리대로라면 좌석이나 자석이나 당신이 상관할바는 아닌것 같소만???

가족은 사과드리겠습니다 지인으로 수정합니다.
  • 레벨 원사 3 귀두왕 17.10.19 16:37 신고
    @닉네임없을꼰데 ㅋㅋㅋ 추천드리고 갑니다
  • 레벨 훈련병 트리니티 17.10.17 22:15 답글 신고
    괜찮습니다
  • 레벨 상병 5곡돌자반 17.10.17 22:32 답글 신고
    후기 남긴건 낭중에 경매 알아보시는 분 있을까 쓴겁니다 차값 평가는 아니었구요
    경매가 블로그 광고는 졸 싸게 올려서 혹 했는데
    이것저것 붙는 수수료와 번거로움을 더하면 메리트는 덜하다는거요
    좋은차를 경매라고 싸게살리 만무하죠
  • 레벨 대위 3 xj351 17.10.18 15:05 답글 신고
    딱 이거죠...
    과연 경매가 쌀까하구 궁굼했던 사람들이 많았습니다...
    저처럼~
  • 레벨 원사 3 귀두왕 17.10.19 16:39 답글 신고
    좋은 정보였습니다~ 경매차 궁금했었는데~
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 17.10.17 22:35 답글 신고
    내가 산 차가 세상에서 제일 좋은 차 입니다

무탈하게 오래오래 사고 없이 잘 운행하시고 이 차로 인해 부자 되세요~~
  • 레벨 상병 5곡돌자반 17.10.17 22:45 답글 신고
    감사합니다 가족과 많은 추억 만들겠습니다
    없을꼰데 님은 내년 저보다 두배 더 버시길 바랍니다
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 17.10.17 22:47 신고
    @5곡돌자반 감사합니다
    그럼 제가 내년에 4억을 벌도록 할테니 2억만 버시기 바랍니다 ^^
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 17.10.17 22:53 답글 신고
    이왕사신거 큰문제 없고 하면 된거아닌가요..
    돈 백에 목숨 걸치마시고 운에 맡게 타시게된차 안전운행하시고 타시는 날까지 큰문제 없이 타시다 중고로 제값받고 파세요..안운하세요.
    좋게생각하면 좋은겁니다.
  • 레벨 이등병 Tlqdlemr 17.10.17 23:07 답글 신고
    저희 아부지는 그냥 홧김에 99년식 그랜서XG 190썼는데
    바로 낙찰되서ㅋㅋㅋㅋ그때부터 아버지차가 2대가 됐죠..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 러샤백마 17.10.17 23:11 답글 신고
    15년식 LF쏘나타를 8백만원에 판다고
    광고를보고 차를사러 중고차매장에갔다
    이차왜이리싸지요?네 고객님 경매받아온거라 싸게파는겁니다
    경매받아오면 싸게팔수있나요?
    네 고객님
    허위매물하는 사기군새끼들에 멘트지요
    경매받아보니 알겠지요? 경매로 사더라도
    시세보다 크게 싸지안은것을
    경매차라서 싸다라는 구라에 속아서
    차보러가는 횐님들 안계시길바랍니다.
  • 레벨 대령 3 녹차프라프치노 17.10.17 23:13 답글 신고
    보통 엔카가격에서 뒷단위가격은 빼주더라고욤..
  • 레벨 하사 1 쫄보운전 17.10.17 23:13 답글 신고
    태클이 많네요.. 얼마에 샀던, 무슨차를 샀던 오지랖들이 왤케들 많으신지.. 글쓴이 나름대로 고생하며 설레며 산 차입니다;; 무튼 글쓴이분 안전운전하세요
  • 레벨 상사 2 그린시티모는중 17.10.17 23:39 답글 신고
    중고차딜러들이죠 뭐 ㅋㅋ
    경매로 밥그릇 줄어들까봐...
  • 레벨 상사 1 청다암 17.10.17 23:24 답글 신고
    이런거 저런거도 해보고 그런거지 . 다 경험 아닙니까. 집에서 이상한 댓글 달지 말고 쫌 돌아 댕기소~
  • 레벨 일병 비전가이 17.10.17 23:46 답글 신고
    걍 잘산거같은데??;
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 17.10.17 23:52 답글 신고
    매입비가 무슨 85만원 입니까?
    EQ900 매입비가 80만원 나오는디,
    3.8 기준
  • 레벨 원수 equus2012 17.10.17 23:54 답글 신고
    댓글보니 참 찌질이들 많네...ㅎ
  • 레벨 중령 3 이오타 17.10.17 23:54 답글 신고
    다해서 1700이면 머 쏘쏘 잘샀네 하겠는데..이정도면 그냥 중고차시장가서 맘에드는걸로 사는게 낫겠음 왜 굳이 경매 원하는 옵션 색상 연식 키로수 다 맞출수 없는걸 중고시세보다 올할정도 싸지도 않고 발품공부 할 메리트도 전혀 없고 쩝
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.10.17 23:55 답글 신고
  • 레벨 원사 3 운칠거사 17.10.18 00:02 답글 신고
    잘샀네요
  • 레벨 대위 1 부천GT 17.10.18 00:06 답글 신고
    글읽어보니 경매에대한 장점이 사라지네요
  • 레벨 중령 1 아카펠라치오 17.10.18 00:06 답글 신고
    아무리 비슷한가격이든 눈탱이건

이게 더 만족스럽다는데 왜이렇게말들이 많은지

최소 이분은 사기?는 안당하고 자신의 선택을 더 믿고 만족하고 타겠죠

같은값이라도 꼼꼼히 체크되고 믿을수있는게 어디에요

누가어떻게탄지몰라 성격상 새차타는사람도많은데

중고단지가서 사왔다가 계속 찜찜한거보다 좋구만

그것만해도 발품대가로쳐도 잘샀네요
  • 레벨 하사 3 카케 17.10.18 00:23 답글 신고
    일단 은색이면 흰색 블랙 대비 100 저렴함
    메리트 0
  • 레벨 일병 개똥소리 17.10.18 00:30 답글 신고
    담번에는 인터넷으로도 매물시세 좀 확인해보시고 참고하셔유

새로운 아이가 고장없이 선생님과 가족들을 잘 지켜주기를..안운하세요
  • 레벨 소위 2 안녕춘삼이 17.10.18 03:57 답글 신고
    새차와 함께 좋은일들만 가득하길 바래요~^^
  • 레벨 상사 1 흔들어라이니야 17.10.18 04:32 답글 신고
    취등록빼고 차값만 1700이네요 SOSO
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 17.10.18 06:23 답글 신고
    경매의 장점!
    장난질에 속을게 없다는 점이죠.
    찝찝할것 같으면 그거 답입니다~
    차상태 100%고지 되니 내차에 믿음이 가죠
    안전운전하세요~
  • 레벨 하사 2 불타는거북이 17.10.18 11:13 답글 신고
    상사 매입비 눈탱이 맞았네요..보통 낙찰가격에 2%가 매입비입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장