바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (424) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 이미난순정남 17.10.18 17:48 답글 신고
    축하드립니다. 차 매우 이쁘네요 안전운전하시고 잘타세요!!
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.10.18 17:51 답글 신고
    축하드려요 안전운전하세요...색상 이쁘네요....
  • 레벨 병장 키클이아빠 17.10.18 17:54 답글 신고
    안전운전 하십시오~~~|||
  • 레벨 원사 1 평범하게살아가기 17.10.18 18:01 답글 신고
    좋은차 사셨네요
    축하드립니다^^
    안전운전 하시고요
  • 레벨 원사 2 우와이이이잉 17.10.18 18:03 답글 신고
    그런데 인증을 왜하는거에요?
  • 레벨 하사 1 베리와이드 17.10.18 18:10 답글 신고
    고급스럽네요. 안운하시고 축하드립니다.
  • 레벨 일병 페라리488스파이더 17.10.18 18:10 답글 신고
    축하드려요 안전운전 하세요 이쁘네요
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 17.10.18 18:12 답글 신고
    축하드립니다 ㅎ
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 17.10.18 18:18 답글 신고
    저도. 사고픈 쏘렌토를 사셨네요
    무사고 기원 합니다
  • 레벨 중사 2 안동김가 17.10.18 18:27 답글 신고
    축하드려요~~^^안운하세요~~
  • 레벨 소령 3 NORTHKOREA 17.10.18 18:28 답글 신고
    솔까말 국산중에서 패밀리카로 쏘렌토는 안성맞춤이라는 생각이 드는데 현대차라고 싼마이 느낌 나는것도 아니고
    일반 직장인이 그냥 룰루랄라 살수있는가격도 아니지요

물론 외제 고급 SUV랑은 비교 할수없지만 가격도 비교불가죠
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 17.10.18 18:46 답글 신고
    엔진결함만아니면 지금쯤 굴리고 다닐건데...대리점문앞에서 서성거리다 돌아선 1인입니다.들어가상담하다가 충동구매할가봐 감히 못들갔어요. 싼타페신형 나오는거보고 다시 검토해야겟어요. 시답잖은 댓글달아죄송하구요 어쨋거나 축하합니다.
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 17.10.18 19:43 답글 신고
    축하드립니다! 저도 축하받는 일이 있었으면 좋겠네요 !
    대형suv 사서 보배에 인증올리는 꿈 조심히 상상해봅니다 ^^ 에휴...
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 17.10.18 23:00 답글 신고
    좋네요 축하드립니다
  • 레벨 상사 2 나라나 17.10.19 01:50 답글 신고
    suv 중 디자인은 최강... 왠만한 외제차는 오징어 만들어 버리죠
  • 레벨 중사 3 테크ONE 17.10.19 13:51 답글 신고
    축하드려요~~~ 안전운전하세요~~
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 17.10.19 15:11 답글 신고
    9월달에 그렌져ig 제끼고 국내판매 1위한 차량인데요~ 올뉴쏘렌토^^ 정말 멋있습니다!!
  • 레벨 소위 2 medusa 17.10.19 16:18 답글 신고
    몇 몇 분들께서 엔진오일 증가를 말씀하시기에....
    (16년형 쏘렌토 2년 운행후 현재 처분+18년형 쏘렌토 주문 넣었습니다.)

엔진오일 주입시 최저선(오일게이지 L)에 맞추어 넣으시면 됩니다.
    3~4천 키로 주행 후, 엔진오일게이지 찍어보면 중간쯤 올라와 있습니다.
    통상 8천 키로 이내에서 엔진오일 교환하신다면 별다른 조치없이
    엔진오일교환시 최저수치로 맞추면서만 운행하면 됩니다.

더 많이 타신다면, 5천키로 이상 주행 후,
    엔진오일 교환한 곳에 방문하셔서 오일량 확인하고 많을 경우 빼달라고 하시면 됩니다.
    요즘 정비소들은 대부분 (오일게이지 꼽는 곳에서) 흡입식으로 엔진오일 조금씩 빼줍니다..
    한 3분 내외의 시간 소요..

엔진오일량이 증가(오일게이지 F에 근접할 때)하면 나타나는 현상은 다음과 같습니다.
    주행 중 (악셀에서 발을 떼고) 자연 감속시 엔진부밍음(웅~웅~웅...) 소리가 조금 더 커집니다.

자기차의 기본정비는 해 주는 운전자들이 됩시다!!

쏘렌토 ('13~'14) -> 싼타페 ('14~'15) -> 쏘렌토('15-'17) -> 쏘렌토 ('17.10~)...
    이렇게 SUV 운행이력이 있습니다..

현재 쏘렌토 만큼 완성도 높고, 돈가치 하는 차종이 없는 것 같습니다.
    최고죠..
    늦었지만, 신차출고 축하드립니다.

마지막으로 현재 쏘렌토와 싼타페에 장착된 4륜 시스템은 전자식 항시사륜구동 입니다.
    즉, 주행안정성에 많이 기여합니다...4바퀴 토크(구동력) 배분이 지속되므로...^^
  • 레벨 원사 3 낯선공간 17.10.19 20:03 답글 신고
    와우 전문가 포스 종종 질문 좀 할게여~
  • 레벨 이등병 신비십자손금 17.10.19 17:18 답글 신고
    안전하게 오래오래 사랑하는 사람들과 좋은 곳 많이 다니세요~~
  • 레벨 병장 혼난다너 17.10.19 19:44 답글 신고
    우선, 쏘렌토를 좋아하진않지만, 저녁에 페리된 쏘렌토 헤드라이트 디자인과, 불빛이 너무 이쁘더라구요!
    축하드리고 오래오래 타세용~
  • 레벨 병장 자동차매니아인척 17.10.19 20:46 답글 신고
    축하드립니다. 안운하세요
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.10.19 23:08 답글 신고
    굿굿 축하 드립니다!!
  • 레벨 이등병 포도농축 17.10.23 13:03 답글 신고
    쏘렌토 멋집니다. 안전운전하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장